Луны в разных знаках обсуждали множество раз, но меня интересует именно в контексте того, как вы ощущаете чувство любви, небезразличия к человеку.
В школе, которую изучаю, именно Луна отвечает за эти ощущения (могу логически объяснить почему, если кто не согласен с такой позицией), поэтому интересно поговорить в этой теме о ней и только о ней.
Хотя, конечно, стоит оговориться, что в разных учебниках за чувство любви отвечают разные планеты: где то Венера, где то Солнце, а где то её вообще приписывают домам. Есть так же мнение, что чувство любви выше и сложнее любых гороскопов, как и уровень развития натива. Но под словосочетанием любовь-луна в данном случае я имею в виду следующее (на примере объяснить проще):
Луны многих моих подруг расположены в деве (в т.ч. и моя), и когда таким людям кто то начинает быть не безразличен, в первые полгода отношений включается некий червячок в голове, который задает слишком много вопросов, он пытается разложить чувства по полкам, проанализировать, выстроить логическую цепочку, а в любви логика плохой помощник, поэтому часто концы не сходятся и все начинается по кругу: "Интересно, он меня любит? Вроде дарит подарки, заботится, завтраки носит в постель...но почему он тогда не сказал это 10 раз вместо 5 (утрирую)? И почему он сейчас так смотрит? Наверное, потому что я толстая.. Получается не за что меня любить. Но вот он опять притащил подарок..блин, что бы это значило?"
И вот такое самовыедание "мозга" (в астронародье ) свойственно только, когда готова принять и понять, что этот человек ей далеко не безразличен. Да, да, вот они все наши чувства, пропускаются через голову в обязательном порядке.
Многие сейчас скажут, что это свойственно не только лунам в деве, + ищите в карте проблемы с самооценкой. Но как тогда объяснить, что все мои знакомые луны в тельце описывают свои ощущения совершенно иначе:
Если ловит себя на мысли, что человек ей не безразличен, то начинают оценивать. Логически процесс должен идти в обратном порядке - вначале прицениваемся, а потом влюбляемся. Но тут эстафету по диспозиторству принимает венера, ценитель всего прекрасного в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому, если человек не безразличен луне в тельце, она станет достаточно пристально наблюдать за тем, что и как он из себя представляет, и стоит ли его в итоге "прикарманивать". Если надежд он не оправдает, влюбленность скорее всего испарится. Плюс для эмоция любви = стабильность, уверенность в завтрашнем дне, а сюда входит и собственничество - моё. Когда оно просыпается у такой луны, считайте вам повезло, вы ей уже не безразличны.
Подобные примочки в этом жизненно необходимом "деле" - , есть у каждой Луны. Поэтому мне очень интересно почитать ваши версии .
Но прежде чем начать, хочу отметить ещё одно наблюдение: когда отношения переходят на следующий уровень, и мой червяк уже всё для себя выяснил, включается уже не диспозитор , а следующий по цепочке диспозитор и, таким образом, мозгоедство отрубается тогда, когда я начинаю заниматься в отношениях своими делами, веду независимый от партнёра образ жизни, обретаю своё личное пространство в паре. Вот тогда я могу с уверенностью сказать, что это уже следующая стадия моей любви к человеку, более глубокая и проникновенная, как парадаксально это бы не звучало (хотя для это как раз норма). Грубо говоря, наплевательски-раздолбайское отношение в моём случае = 90% привязанность и любовь. 10% оставлю диспозитору урана - до такой глубокой стадии я ещё не доходила в своих чувствах, думаю она связана с цельностью отношений, их практической пользой, вроде создания семьи и совместного старения, к чему я и хочу прийти в итоге.
Если же мои чувства остаются на стадии , то я уже начинаю выносить мозг не только себе, но и партнёру, а это означает, что он мне конечно не безразличен, но до стадии глубокого единения душ в моём понимании чувства к нему не дошли, иначе я бы просто перестала писать/звонить и погрузилась бы в свои дела, а не ковырялась в его голове
И по сути это даже не наблюдение, а давно известный факт, что с помощью диспозиторов мы "вылечиваем" одну черту характера, заменяя её другой. Но я проследила эту цепочку именно на уровне чувств к человеку и предлагаю вам сделать то же самое: для начала рассказать про чувства луны в знаке, а далее проанализировать, что происходит по цепочке диспозиторов, когда отношения переходят на новый уровень
Меня интересует исключительно ваша космограмма, без домов
Как мне объясняли, луна самое близкое тело к нам и самое ранимое "создание" в гороскопе, самое чувствительное, ключевое слово для луны "ощущения" - безопасно ли? комфортно ли? хорошо ли? И это "сканирование" происходит подсознательно во всех сферах нашей жизни именно луной, аки пылесосом на голове. Именно ей мы ощущаем боль утраты или обиды, ей мы переживаем и сочувствуем, ей мы плачем и привязываемся с астрологической точки зрения. Смотрите какая палитра самых острых чувств. Выходит чувства это тоже ключевое для . Да и что такое любовь на уровне логического осознания? Это привязанность. Привязанность - это .
Многие приписывают чувства , ну как же, планета любви, само имя говорит за себя. Только любовь вероятно имелась в виду в ином контексте. Любовь к определенной еде, одежде, типажу отличается от любви как чувству к человеку, той же материнской любви по луне. Венере приписывают любовь к мужчине, но исключительно потому что ей мы оцениваем и выбираем любимый типаж, а маму мы не выбираем, мы её просто любим, это ли не любовь? Жена алкоголика тоже не выбирает, но слепо любит его. Разве это венера, которая правит земным , который рационален, т.к. устойчив? Это трезвый, практичный оценьщик. И венера так же оценивает, нравится ей или нет, то что она "видит", стоит ли протянуть за этим руку и сунуть себе в карман, присвоить (Альмутен 2 дома)? Она может отвечать, к примеру, за музыкальные предпочтения, но прочувствуем музыку мы луной (высокодуховные возможно нептуном, как высшей её октавой). Луна же управляет нерациональным раком, который подвержен эмоциям, он руководствуется не логикой и смыслом, а настроениями, неустойчивыми бурями в его подсознании. Так что же есть любовь? Трезвый расчёт Венеры или нелогичная, непрактичная, но такая чувствительная Луна?
Наверное, каждому своё, но для меня любовь за гранью практичности и логики, поэтому луна
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
ВАИ
6 августа 2012 (18:15)
katrin dia
Для меня самой сейчас очень актуальна эта тема т.к. люблю я может и по , а вот веду я себя с любимым человеком абсолютно по .
Если я люблю, то я уступаю,ВСЕГДА. Притом не важно,это любимый мужчина или лучшая подруга.
В отношениях с любимыми я таю и становлюсь такой мягкой и пушистой,я не могу кричать,ругаться или обижаться,не могу отстоять себя... И очень от этого страдаю...
луна самое близкое тело к нам и самое ранимое "создание" в гороскопе, самое чувствительное, ключевое слово для луны "ощущения" - безопасно ли? комфортно ли? хорошо ли?
Если Солнце - осознанно,
то Луна - инстинктивно.
То есть: первая, естественная, неосознанная реакция.
У меня Луна во Льве, знаешь, мне сложно как-то связать её с ответственностью за влюблённость.
Хотя я всё равно считаю, что венерой мы просто выбираем любимый типаж, цепляемся за него телячьими рогами, так сказать. А вот любим именно луной и ваш пример тому док-во
Моё наблюдение по поводу точно такое же, когда человек становится ей не безразличен - она уступает и соглашается, очень вежлива, дипломатична, аккуратна, мужчина с такой луной не полезет к понравившейся девушке целоваться против её воли, а если и поцелует то уж точно не по-французски, предоставляя инициативу языку партнёра
Сейчас я понимаю, что эта тема может быть интересна для того чтобы ответить на вопрос многих девушек: "Как понять, что я ему не безразлична?". Посмотри его луну .
Ну а что же дальше? Кто диспозитор вашей луны ВАИ? В каком знаке и (если он рабочий в карте)?
Тома перечитайте пост про луну и венеру, я там дописала
По моим наблюдениям , если ей человек нравится, начинает довольно театрально себя вести - театрально говорит, театрально жестикулирует, привлекает внимание чем умеет в соответствии с потенциалом гороскопа. Часто это какое то творчество (всё-таки дисп. ), например, один ухажёр специально притащил меня домой показать свои картины (просто приятелям он их никогда не показывает), а другой, как видил меня, начинал безостановочно играть на гитаре и театрально курить , даже посвящал мне песни. Вообще это у львиных лун и так водится, но для тех, кто им нравится, они особенно стараются, а вот дальнейшее зависит от диспозитора
Это очень примитивный подход, ИМХО. Если приравнивать любовь к инстинктивной реакции на любое раздражение, то можно и по Луне смотреть, конечно.
Кому что подходит.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
6 августа 2012 (18:43)
поэтому интересно поговорить в этой теме о ней и только о ней.
Думаю, что надо было говорить только с представителями данной школы. Любовь- это процесс,в котором участвует не только половые органы (сами поставьте планеты), а и биохимические процессы (железы внутренней секреции),это даже не работа, в какой то степени искусство, афера(вкладываешь больше, а вынимаешь меньше), наука Т.е.процесс любви неотделим от Венеры, Марса, Солнца и т.д. Посмотрела бы я на Вашего Учителя, который любит только Луной и что при этом делает его марс. Нельзя рассматривать отдельную планету, т.к. ее энергетика включается в энергетику остальных планет,и не только тех, которые нам ихзвестны.
Наталья ну хорошо, я объяснила в каком контексте рассматриваю здесь слово "любовь", давайте тогда перефразируем: как узнать, что ты не безразличен человеку? Что он к тебе начинает привязываться?
И ещё просьба, объясните пожалуйста логично, примерно так же, как я расписала про и в своём втором посте - какой подход непримитивный в вашем понимании? Какая планета тогда берёт на себя эти функции и, главное, почему вы так считаете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.