Форум на ОКУЛУС

Тема 29984, сообщений: 272

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     7 августа 2012 (11:37)

даже если Весы затевают войну, они затевают её во имя справедливости. В чем именно состоит справедливость заключается только в их отдельно взятой голове и зачастую не имеет ничего общего с истинной справедливостью (например Чикатилло).

Хамелеон ,

ИМХО, брать крайние проявления и болезненные аномалии не совсем корректно для статистики. Больной мозг может быть равно у Весов и остальных знаков зодиака. Ну и субъективизм сам по себе не признак какого-то знака зодиака,а уровень развития личности.

Что касается войны, то ИМХО, весы скорее затеют репрессии и криминализацию закона, чем вступят в войну (это хаос,крайность, не комфортно )

хамелеон
     7 августа 2012 (11:44)

Виксен А я и не ставила своим комментарием задачу "собрать статистику". Я как раз на крайностях хотела объяснить механизм действия Весов. На преувеличениях объясняется лучше.

(Я сама Солнечные Весы, если что).

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Виксен
     7 августа 2012 (11:54)

Хамелион ,

Ну туплю иногда))

astreia
крымчанка
     7 августа 2012 (12:00)

Катя (счастливая женщина), мой адрес такой: здешний ник(ушко)list.ru

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
basenji
Boris Shorning
     7 августа 2012 (12:52)

А люди (ж) меняются. Не быстро, местами очень не легко, но меняются.

Мыши тоже меняются. Я уже написал, что со вторым и последующим помётами дела обычно обстоят лучше. Почему? Сложный вопрос. Отчасти это связано с изменением гормонального уровня, например, у перворожающих мышей ниже уровень гормона вазопрессина, нежели у более опытных мамок. Это всё- сложные механизмы, которые варьируют от особи к особи. И вполне этот уровень гормонов может меняться у мышей в ходе их жизни и социальных взаимоотношений.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
EugeniaOz
     7 августа 2012 (12:57)

Доброго дня).

В целом по сабжу - Луна скорее "забота о небезразличных", небезразличным что-либо - обычно делают какие-то чувства. Любовь, в принципе, как вариант

Хотя, имхо, как феномен - она за пределами карты, и как феномен и поведенческая реакция - она большая про Венеру.

Ибо "привязанность" - может быть очень близка к "зависимости".

Зависимость - зло* и не про Любовь.

Не осилила листать все страницы, постараюсь сделать это позже, но напишу-ка пока про

во .

По Луне (во Льве), моё чувство небезразличия к человеку, отражается в:

ощущении восторженности им. В желании заботиться - следить, чтобы ему было хорошо.

Веселить, когда ему грустно.

Воодушевлять на подвиги и оставлять за ним права на личное пространство.

(видимо, фонит упр.Солнце в Водолее в точной оппозиции к Луне.)

UPD: И кстати да Как об этом написала Хамелеон:

"Мне скорее для душевного комфорта важнее, чтобы не я, а наоборот объект проявлял какую-то львиность, причем даже ... скорее будоражить, возбуждать мою Луну какой-то творческой искрой в себе."

Именно об этом сама же подумала, отправляя сообщение.

m-ag
     7 августа 2012 (13:17)

кто даст определение ЛЮБВИ, чтобы закрепить за ней конкретно одну планету?

Тема сводит на "НЕТ" всю Божью науку. Любить Луной,любить марсом, любить Сатурном...

Alesana
Woman
     7 августа 2012 (13:25)

EugeniaOz

луна случаем не в соединении с узлом?

Уверена, что счастье - способ жизни...
Fotinia
     7 августа 2012 (13:57)

m-ag

И мне казалось, что это состояние четкому анализу не поддается…

Назначим дежурной по любви Венеру ( в крайнем случае Солнце, как упр. Дома любви, если хотите), а тонкости оставим Богу…(и психологам, как равновеликим – шутка, простите)

astreia
крымчанка
     7 августа 2012 (14:04)

Мыши тоже меняются. Я уже написал, что со вторым и последующим помётами дела обычно обстоят лучше. Почему? Сложный вопрос. Отчасти это связано с изменением гормонального уровня, например, у перворожающих мышей ниже уровень гормона вазопрессина, нежели у более опытных мамок. Это всё- сложные механизмы, которые варьируют от особи к особи. И вполне этот уровень гормонов может меняться у мышей в ходе их жизни и социальных взаимоотношений.

Я понимаю, что тебе выгодно сейчас увести тему в дебри непролазные, но твои дебри меня не интересуют.

В дикой природе и в условиях максимально приближенных к естественным, животные, за редчайшим исключением демонстрируют полностью здоровое инстинктивное поведение. В условиях твоей лаборатории и в любых других, неестественных условиях, нарушения инстинктивного поведения первопричиной имеют обилие стресс-факторов. Ты знал об этом, но забыл. Не мог не знать, ты же наукой занимаешься, обязан знать такие азы.

В отличие от людей, у которых условные рефлексы моделируются в процессе жизни и подкрепляются благодаря внутреннему диалогу, становясь компонентами личности, у животных, без надлежащего подкрепления они иссчезают в среднем через месяц. Эта разница многое объясняет и многое меняет в понимании того, что в поведении человека является устоявшимся рефлексом (рез.-м научения), а что инстинктивным поведением.

в любом месте обеспечивает обилие ситуаций для выработки целого ряда не только защитных рефлексов, которые ты, почему-то решил назвать инстинктом самосохранения. А, вот насколько реализуется влияние таких ситуаций, это уже максимально зависит от того, каковы 4-10-дома и управители, т.е. насколько родители справятся, от их представлений о правильном и здоровом для потомства. И это далеко не все еще.

Материнский, как и отцовский инстинкты у людей - это собирательные понятия, описывающие некий набор норм поведения. Приписывать весь этот набор всего двум планетам, на мой взгляд - признак крайне низкой информированности в теме.

Это же касается и других инстинктов, включая инстинкт самосохранения.

Так что, фантазии твои - они фантазии и есть.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере