Суть как раз в том, что все видят эти флажки - иначе даже ретроспективно нечего было бы вспомнить.
Я писала "найти", а не "видеть". В том и неудобство, что их видят не все, но все находят после.
Больше того, как раз инстинктивные влечения начисто ослепляют очень многих. Я участвовала в эксперименте на тему выбора партнеров и распределения симпатий в двух тщательно смоделированных условиях: c открытыми глазами и возможностью коммуникаций и с закрытыми, но с учетом обонятельных и тактильных реакций, что ближе к инстинктивности.
И у мужчин, и у женщин, результаты выборов ни разу(!) не совпали (25 мужчин и 25 женщин. не состоящих в родстве и ранее не знакомых).
Даже те, кто безоговорочно причисляют себя к разряду безгрешных гуру, легко оказываются зашоренными амбициями, мечтами, собственными комплексами, или еще чем-нибудь, перекрывающим прямой канал в реальность.
Вы с такой убежденностью это сообщили, что у меня не осталось сомнений в том, что вам это доподлинно известно. Иначе, с чего бы вы здесь упоминали форумных гуру.
А флажки ценны даже ретроспективно, на самом деле. Они помогают потом, хоть и задним числом, анализировать ситуацию и делать выводы.
Помогают, иногда ровно до следующего случая. Темперамент, это в первую очередь - скорость протекания биохимических процессов в гол. мозге. Меняются убеждения - меняется темперамент, меняется поведение. К сожалению, перемены иногда - в чайной ложке умещаются. за всю жизнь.
Я поняла, что вам статья очено понравилась.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
"Отсюда и оппозиционное виденье [Луна] [Дева] , что Рыбную Луну уносит в дальние дали - а всё что не пощупаешь-разложишь по логике сиречь иллюзия и отвлечение от реальной жизни, а нам просто пофик"
категорически не соглашаясь, девья Луны чешет затылок... или трёт подбородок...
.
astreia
по однолюбам статистика интересна, спасибо!
.
light-ning
Оль, просто тебе рада
https://briah.ru/
Лайт
Light
9 августа 2012 (11:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
эневерностиэ пусть так, мобильная версия - не лучший вариант для бесед. Однолюбство, знаю одну стел деву с луной в овне - однолюбка точно
c открытыми глазами и возможностью коммуникаций и с закрытыми, но с учетом обонятельных и тактильных реакций, что ближе к инстинктивности.
Закрытые глаза ближе к инстинктивности? Хм...
Да, сумеречные/ночные животные, в основном, извлекают информацию через обоняние и тактильные ощущения. Люди, однако- не кроты и не крысы, мы - дневные и предпочитаем смотреть и видеть, а не нюхать и трогать не видя. По разным оценкам от 75 до 90% информации человек получает именно при помощи органов зрения.
С закрытыми глазами. выбирались т.с. особи более молодые, сильные, здоровые. А в рез-те коммуникаций - демонстрирующие т.н. альфа-позитивные качества.
Да, сумеречные/ночные животные, в основном, извлекают информацию через обоняние и тактильные ощущения. Люди, однако- не кроты и не крысы, мы - дневные и предпочитаем смотреть и видеть, а не нюхать и трогать не видя.
Ты описал доступные разным видам каналы восприятия, а не качество воспринимаемой информации, или источники обусловливающие выбор.
К слову сказать, альтруистическое поведение тоже бывает инстинктивным. Еще несколько лет назад, подобные выводы выглядели немыслимыми в научном мире. И речь идет не о животных, а о людях.
Вообще-то, это не слишком серьезные данные. Хотя бы по той причине, что люди, которые там есть, это те, кто каким-то образом со мной связан, т.е. список - прямой результат резонанса между мной и ими. У меня много воды в очень иньской космограмме. У человека с другой космограммой/гороскопом список вполне может насобираться другой. Вот и Julsi другие наблюдения упоминала. Это обстоятельство мне кажется существенным и важным.
Очень странный эксперимент. Выбрать более молодую, здоровую и сильную особь без возможности видеть? Крайне сомнительно. Результаты эксперимента где-нибудь опубликованы?
Да, страньше не бывает, если принять то, что я написала за цель, задачу и результат одновременно.
Выбрать более молодую, здоровую и сильную особь без возможности видеть
Речь идет о симпатиях и приязни, возникающих под влиянием тех, или иных каналов восприятия. Многие были сильно удивлены, узнав, кого выбрали с помощью обоняния, осязания и др.
Эксперимент был очень содержательный, поскольку включал в себя инструментальные исследования и дал много информации как психологам, так и физиологам.
Результаты пока не опубликованы, но будут в скором времени, потому что это часть большой научной работы, которая планируется к защите. Не моей, если это кому-то интересно.
Julsi
9 августа 2012 (14:30)
astreia
Вы здорово написали о Луне !
Наверно, мы отличаем главное от второ- и третьестепенного, просто иногда какая-то незначительная мелочь застилает все.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.