Форум на ОКУЛУС

Тема 29984, сообщений: 272

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (11:32)

Суть как раз в том, что все видят эти флажки - иначе даже ретроспективно нечего было бы вспомнить.

Я писала "найти", а не "видеть". В том и неудобство, что их видят не все, но все находят после.

Больше того, как раз инстинктивные влечения начисто ослепляют очень многих. Я участвовала в эксперименте на тему выбора партнеров и распределения симпатий в двух тщательно смоделированных условиях: c открытыми глазами и возможностью коммуникаций и с закрытыми, но с учетом обонятельных и тактильных реакций, что ближе к инстинктивности.

И у мужчин, и у женщин, результаты выборов ни разу(!) не совпали (25 мужчин и 25 женщин. не состоящих в родстве и ранее не знакомых).

Даже те, кто безоговорочно причисляют себя к разряду безгрешных гуру, легко оказываются зашоренными амбициями, мечтами, собственными комплексами, или еще чем-нибудь, перекрывающим прямой канал в реальность.

Вы с такой убежденностью это сообщили, что у меня не осталось сомнений в том, что вам это доподлинно известно. Иначе, с чего бы вы здесь упоминали форумных гуру.

А флажки ценны даже ретроспективно, на самом деле. Они помогают потом, хоть и задним числом, анализировать ситуацию и делать выводы.

Помогают, иногда ровно до следующего случая. Темперамент, это в первую очередь - скорость протекания биохимических процессов в гол. мозге. Меняются убеждения - меняется темперамент, меняется поведение. К сожалению, перемены иногда - в чайной ложке умещаются. за всю жизнь.

Я поняла, что вам статья очено понравилась.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (11:34)

Лайт

Astreia ) согласна насчет неверности

Наверное, все-таки не о верности та выборка.

9 августа 2012 (11:35)

Canela

"Отсюда и оппозиционное виденье [Луна] [Дева] , что Рыбную Луну уносит в дальние дали - а всё что не пощупаешь-разложишь по логике сиречь иллюзия и отвлечение от реальной жизни, а нам просто пофик"

категорически не соглашаясь, девья Луны чешет затылок... или трёт подбородок...

.

astreia

по однолюбам статистика интересна, спасибо!

.

light-ning

Оль, просто тебе рада

https://briah.ru/
Лайт
Light
     9 августа 2012 (11:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

эневерностиэ пусть так, мобильная версия - не лучший вариант для бесед. Однолюбство, знаю одну стел деву с луной в овне - однолюбка точно

basenji
Boris Shorning
     9 августа 2012 (12:48)

c открытыми глазами и возможностью коммуникаций и с закрытыми, но с учетом обонятельных и тактильных реакций, что ближе к инстинктивности.

Закрытые глаза ближе к инстинктивности? Хм...

Да, сумеречные/ночные животные, в основном, извлекают информацию через обоняние и тактильные ощущения. Люди, однако- не кроты и не крысы, мы - дневные и предпочитаем смотреть и видеть, а не нюхать и трогать не видя. По разным оценкам от 75 до 90% информации человек получает именно при помощи органов зрения.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (13:48)

Закрытые глаза ближе к инстинктивности? Хм...

Да, ближе.

С закрытыми глазами. выбирались т.с. особи более молодые, сильные, здоровые. А в рез-те коммуникаций - демонстрирующие т.н. альфа-позитивные качества.

Да, сумеречные/ночные животные, в основном, извлекают информацию через обоняние и тактильные ощущения. Люди, однако- не кроты и не крысы, мы - дневные и предпочитаем смотреть и видеть, а не нюхать и трогать не видя.

Ты описал доступные разным видам каналы восприятия, а не качество воспринимаемой информации, или источники обусловливающие выбор.

К слову сказать, альтруистическое поведение тоже бывает инстинктивным. Еще несколько лет назад, подобные выводы выглядели немыслимыми в научном мире. И речь идет не о животных, а о людях.

astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (13:51)

Lёwka

Вообще-то, это не слишком серьезные данные. Хотя бы по той причине, что люди, которые там есть, это те, кто каким-то образом со мной связан, т.е. список - прямой результат резонанса между мной и ими. У меня много воды в очень иньской космограмме. У человека с другой космограммой/гороскопом список вполне может насобираться другой. Вот и Julsi другие наблюдения упоминала. Это обстоятельство мне кажется существенным и важным.

basenji
Boris Shorning
     9 августа 2012 (14:10)

Очень странный эксперимент. Выбрать более молодую, здоровую и сильную особь без возможности видеть? Крайне сомнительно. Результаты эксперимента где-нибудь опубликованы?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (14:25)

Очень странный эксперимент.

Да, страньше не бывает, если принять то, что я написала за цель, задачу и результат одновременно.

Выбрать более молодую, здоровую и сильную особь без возможности видеть

Речь идет о симпатиях и приязни, возникающих под влиянием тех, или иных каналов восприятия. Многие были сильно удивлены, узнав, кого выбрали с помощью обоняния, осязания и др.

Эксперимент был очень содержательный, поскольку включал в себя инструментальные исследования и дал много информации как психологам, так и физиологам.

Результаты пока не опубликованы, но будут в скором времени, потому что это часть большой научной работы, которая планируется к защите. Не моей, если это кому-то интересно.

Julsi
     9 августа 2012 (14:30)

astreia

Вы здорово написали о Луне !

Наверно, мы отличаем главное от второ- и третьестепенного, просто иногда какая-то незначительная мелочь застилает все.

Онлик

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере