Тема 29984, сообщений: 272
Луна и как мы "любим"? |
Автор | Сообщение |
Fotinia |
|
Barabulka |
|
Danijara надменная красавица с филфака |
|
Вот мое сообщение, вызвавшее у Бориса вопросы:
Изменения экологии на планете также являются стресс-факторами для всего животного мира, включая человека. Физиология на них отзывается увы первой. Но это не тема для Кембриджского университета, да и для всех других западных и американских. Поэтому, читать лучше отчественные научные труды и исследования, пока не коммерциализированные до мозга костей и потому все еще содержащие много правды об этом.
Любой школьник, наверное знает о причинах возникновения и постоянного пополнения Красной книги. Животные слабее адаптируются к изменениям среды обитания, чем люди. Поэтому именно у них, у первых, начинают сбоить природные механизмы воспроизводства поголовья. А сейчас, мы, кто не слепы, давно наблюдаем то же самое внутри человеческой популяции. Вот, реплика Бориса, на которую я считаю нужным ответить:
Чем ты можешь подтвердить этот тезис? Где вычитала? Где, на какой странице учебника или справочника по экологии такое написано? Наука вообще-то говорит обратное, что в последние десятилетия многие виды очень быстро адаптируются к современным климатическим изменениям:
О климатических изменениях, говоришь ты. Я утверждаю, что дикие животные, как и не дикие, слабее адаптируются к изменениям среды обитания и в частности к изменениям в экологии. Одна из причин, почему слабее, состоит в том, что дикие животные не имеют развитой медицины и фармакологии. В реальных условиях, им не проводят ЭКО и другие здоровьесберегающие процедуры.
О влиянии экологических факторов на репродуктивную функцию животных (и людей тоже), материалов в сети даже не море, а океан. Любой поисковик легко поможет желающим в этом убедиться. Не трудясь на вспоминание источников, благодаря которым формировалось мое убеждение в вышесказанном, я укажу несколько других, аналогичных источников информации, мою т.з. подтверждающих:
З.А.Зорина, И.И.Полетаева, Ж.И.Резникова, ОСНОВЫ ЭТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ ПОВЕДЕНИЯ.
8.2.8. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКА. МАТЕРИНСКИЙ ЭФФЕКТ ... Влияние внешних условий на изменчивость поведения исследуется почти исключительно на инбредных линиях животных, главным образом на мышах. Наряду с факторами внешней среды и генотипом у млекопитающих в формировании признака участвует еще один важнейший параметр — так называемый материнский эффект. Под этим термином понимают пре- и постнатальные влияния материнского организма, которые в свою очередь также зависят от генотипа. Эти влияния должны учитываться как еще один потенциальный источник изменчивости поведения взрослого животного. Наиболее простые примеры влияния материнского организма на физиологические реакции и поведение потомства — это эффекты различных пренатальных воздействий на самку (стресс, фармакологические агенты), выраженность которых может зависеть от ее генотипа. Экспериментально показано, что при соблюдении стандартных условий выращивания как матерей, так и их потомства, физиологические реакции и поведение последнего зависят от типа влияний "материнской среды".
----------------------------------------- Состояние мужской репродуктивной функции человека и млекопитающих в зоне радиоактивного загрязнения (диссер)
Здесь, о влиянии на человека и животных, в т.ч. диких. ------------------------------------- ГОРМОНОПОДОБНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ БИОСФЕРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ ЧЕЛОВЕКА:
------------------------------------- Влияние no на репродуктивную функцию развивающегося организма:
------------------------------- СОЧЕТАННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СВИНЦА И РАДИАЦИИ НА ПОТОМСТВО В ПЕРИОД ПРЕДИМПЛАНТАЦИИ:
"... Известно, что у плацентарных млекопитающих очень рано, уже на стадии бластулы активируется генетический аппарат клетки и начинается синтез РНК и белков. Нарушение этих процессов обычно приводит к остановке зародышевого развития и невозможности осуществления следующей фазы развития — наступления гаструляции [8]. В этом и заключается роль предимплантационного периода развития зародыша человека и других млекопитающих как первого критического периода, в течение которого внешние условия легко могут оказывать патогенное действие." ------------------------- Везде в ссылках, речь идет, как о животных, так и о людях.
Но если хочется знать, как оно на самом деле в науке обстоит, тем более, касаемо Чернобыля, я считаю, что лучше читать и смотреть материалы бывших соотечественников, а не компаний, полностью зависящих от стороннего финансирования и потому заангажированных от названия до титров, и списков использованной литературы. А то ведь приезжают тут всякие и снимают пропагандистские фильмецы про Чернобыть, чтобы обещанных денег Евросоюзовских и американских не платить в "кассу" Чернобыля и прочих радиацинно-небезопасных объектов, закрытых под эти "честные" обязательства, мол посмотрите сами, как здесь чистехонько и безвредно, а неискушенный пипл хавает, за обе щеки, как экологически-чистый информационный продукт. То же самое можно сказать о западном, да и местами своем химпроме. Щаззз, будут они рассказывать, как загадили Землю, ага... ждите. Они скорее пропалатят такую фильмушку, да не одну, а сериал сваяют, с целью убедить, что там, где они нагадили, цветут и пахнут ландыши с орхидеями. Еще и какого-нибудь опального заштатного ученого привлекут, для пущей убедительности. Свои профессора, видимо не так дешево и легко продаются. Подумать только, землю в Чернобыльской зоне в руки брать, говорят, что нельзя и дозиметр об этом же верещит, а когда дело доходит до измерения радиации шерсти уснувшего волка, про показания дозиметра - молчок... как будто этот волк летает не ниже стратосферы, а не по этой же земле бегает и на нее же ложится и потомство плодит. Вобщем, "Пилите Шура, она золотая." (c)
Боря, если что - ты намного умнее меня. Я без претензий на размеры. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
mashina |
Тань, а им положено страдать. У них такие вот задачи, а у меня теперь совершенно другие. Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это.
а вы могли бы забожиться на свое безочковье что в розовых и в упор не видели? не поняла, можно перефразировать? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
light-ning |
|
mashina |
|
в смысле? Ну, вот ты пишешь: Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это. Принимать, как мне кажется, не сложно. В конце-концов, это их жизнь и если это не кто-то из близких, так это его дело, не видеть/не чувствовать что-то и страдать в результате. А вот молчать, видя и принимая факт того, что кто-то не видит и не чувствует, это как? Как vau "все без меня разрешится"? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Психограмма недели с 30 декабря 2024 по 5 января 2025 года: Лабиринт жизни
Почему так редко сбываются новогодние желания?
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Действительно ли работает релокация?