Форум на ОКУЛУС

Тема 29984, сообщений: 272

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
Fotinia
     9 августа 2012 (19:35)

"И ещё у всех свой опыт, свои задачи. Может кому-то положено быть слепым, может я тоже была энное кол-во жизней назад."

Вот приятная мудрость, спасибо Маша!

Barabulka
     9 августа 2012 (20:02)

mashina

а вы могли бы забожиться на свое безочковье что в розовых и в упор не видели?

Danijara
надменная красавица с филфака
     9 августа 2012 (21:24)

light-ning

Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (22:32)

Вот мое сообщение, вызвавшее у Бориса вопросы:

Изменения экологии на планете также являются стресс-факторами для всего животного мира, включая человека. Физиология на них отзывается увы первой. Но это не тема для Кембриджского университета, да и для всех других западных и американских. Поэтому, читать лучше отчественные научные труды и исследования, пока не коммерциализированные до мозга костей и потому все еще содержащие много правды об этом.

Любой школьник, наверное знает о причинах возникновения и постоянного пополнения Красной книги. Животные слабее адаптируются к изменениям среды обитания, чем люди. Поэтому именно у них, у первых, начинают сбоить природные механизмы воспроизводства поголовья. А сейчас, мы, кто не слепы, давно наблюдаем то же самое внутри человеческой популяции.

Вот, реплика Бориса, на которую я считаю нужным ответить:

Чем ты можешь подтвердить этот тезис? Где вычитала? Где, на какой странице учебника или справочника по экологии такое написано? Наука вообще-то говорит обратное, что в последние десятилетия многие виды очень быстро адаптируются к современным климатическим изменениям:

О климатических изменениях, говоришь ты.

Я утверждаю, что дикие животные, как и не дикие, слабее адаптируются к изменениям среды обитания и в частности к изменениям в экологии. Одна из причин, почему слабее, состоит в том, что дикие животные не имеют развитой медицины и фармакологии. В реальных условиях, им не проводят ЭКО и другие здоровьесберегающие процедуры.

О влиянии экологических факторов на репродуктивную функцию животных (и людей тоже), материалов в сети даже не море, а океан. Любой поисковик легко поможет желающим в этом убедиться. Не трудясь на вспоминание источников, благодаря которым формировалось мое убеждение в вышесказанном, я укажу несколько других, аналогичных источников информации, мою т.з. подтверждающих:

З.А.Зорина, И.И.Полетаева, Ж.И.Резникова, ОСНОВЫ ЭТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ ПОВЕДЕНИЯ.

8.2.8. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКА. МАТЕРИНСКИЙ ЭФФЕКТ

...

Влияние внешних условий на изменчивость поведения исследуется почти исключительно на инбредных линиях животных, главным образом на мышах. Наряду с факторами внешней среды и генотипом у млекопитающих в формировании признака участвует еще один важнейший параметр — так называемый материнский эффект. Под этим термином понимают пре- и постнатальные влияния материнского организма, которые в свою очередь также зависят от генотипа. Эти влияния должны учитываться как еще один потенциальный источник изменчивости поведения взрослого животного.

Наиболее простые примеры влияния материнского организма на физиологические реакции и поведение потомства — это эффекты различных пренатальных воздействий на самку (стресс, фармакологические агенты), выраженность которых может зависеть от ее генотипа.

Экспериментально показано, что при соблюдении стандартных условий выращивания как матерей, так и их потомства, физиологические реакции и поведение последнего зависят от типа влияний "материнской среды".

http://www.groh.ru/gro/zorina/zorina.html

-----------------------------------------

Состояние мужской репродуктивной функции человека и млекопитающих в зоне радиоактивного загрязнения (диссер)

http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-muz...e-radioaktiv

Здесь, о влиянии на человека и животных, в т.ч. диких.

-------------------------------------

ГОРМОНОПОДОБНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ БИОСФЕРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ ЧЕЛОВЕКА:

http://biosphere21century.ru/articles/180/

-------------------------------------

Влияние no на репродуктивную функцию развивающегося организма:

http://www.eco-mir.net/show/67/

-------------------------------

СОЧЕТАННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СВИНЦА И РАДИАЦИИ НА ПОТОМСТВО В ПЕРИОД ПРЕДИМПЛАНТАЦИИ:

http://www.medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2001/01_3_6.htm

"...

Известно, что у плацентарных млекопитающих очень рано, уже на стадии бластулы активируется генетический аппарат клетки и начинается синтез РНК и белков. Нарушение этих процессов обычно приводит к остановке зародышевого развития и невозможности осуществления следующей фазы развития — наступления гаструляции [8]. В этом и заключается роль предимплантационного периода развития зародыша человека и других млекопитающих как первого критического периода, в течение которого внешние условия легко могут оказывать патогенное действие."

-------------------------

Везде в ссылках, речь идет, как о животных, так и о людях.

Но если хочется знать, как оно на самом деле в науке обстоит, тем более, касаемо Чернобыля, я считаю, что лучше читать и смотреть материалы бывших соотечественников, а не компаний, полностью зависящих от стороннего финансирования и потому заангажированных от названия до титров, и списков использованной литературы.

А то ведь приезжают тут всякие и снимают пропагандистские фильмецы про Чернобыть, чтобы обещанных денег Евросоюзовских и американских не платить в "кассу" Чернобыля и прочих радиацинно-небезопасных объектов, закрытых под эти "честные" обязательства, мол посмотрите сами, как здесь чистехонько и безвредно, а неискушенный пипл хавает, за обе щеки, как экологически-чистый информационный продукт.

То же самое можно сказать о западном, да и местами своем химпроме. Щаззз, будут они рассказывать, как загадили Землю, ага... ждите. Они скорее пропалатят такую фильмушку, да не одну, а сериал сваяют, с целью убедить, что там, где они нагадили, цветут и пахнут ландыши с орхидеями. Еще и какого-нибудь опального заштатного ученого привлекут, для пущей убедительности. Свои профессора, видимо не так дешево и легко продаются. Подумать только, землю в Чернобыльской зоне в руки брать, говорят, что нельзя и дозиметр об этом же верещит, а когда дело доходит до измерения радиации шерсти уснувшего волка, про показания дозиметра - молчок... как будто этот волк летает не ниже стратосферы, а не по этой же земле бегает и на нее же ложится и потомство плодит. Вобщем, "Пилите Шура, она золотая." (c)

Боря, если что - ты намного умнее меня. Я без претензий на размеры.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (22:36)

И ещё у всех свой опыт, свои задачи. Может кому-то положено быть слепым, может я тоже была энное кол-во жизней назад.

Еще бы они, Маш, не страдали, и можно было бы вообще внимания не обращать.

mashina
     9 августа 2012 (22:59)

Тань, а им положено страдать. У них такие вот задачи, а у меня теперь совершенно другие. Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это.

а вы могли бы забожиться на свое безочковье что в розовых и в упор не видели?

не поняла, можно перефразировать?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
astreia
крымчанка
     9 августа 2012 (23:01)

а им положено страдать. У них такие вот задачи

А у нас, разве есть задачи видеть и молчать?

light-ning
     9 августа 2012 (23:04)

Даниярчик, дорогой! Я тоже соскучилась. Читала твою тему в Окулесице - интересно!.. Только участвовать совсем некогда было.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
mashina
     10 августа 2012 (00:01)

А у нас, разве есть задачи видеть и молчать?

в смысле?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
astreia
крымчанка
     10 августа 2012 (00:14)

в смысле?

Ну, вот ты пишешь:

Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это.

Принимать, как мне кажется, не сложно. В конце-концов, это их жизнь и если это не кто-то из близких, так это его дело, не видеть/не чувствовать что-то и страдать в результате.

А вот молчать, видя и принимая факт того, что кто-то не видит и не чувствует, это как? Как vau "все без меня разрешится"?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере