Форум на ОКУЛУС

Тема 29984, сообщений: 272

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
mashina
     10 августа 2012 (07:48)

Поняла. Но я имела в виду близких партнёров - их принимать. Но и ты сама ответила частично - принимать и неблизких тоже, давая им право на свершение ошибки - это уже о молчании. Считается, что нельзя оказывать помощь, если о ней не просят. Я для себя этот вопрос ещё не решила. Первое - это я отслеживаю всегда, что мною движет, когда я не хочу молчать - раздражение на кретинизм розовых очков или искреннее желание помочь. Если желания помочь нет - я молчу. Если есть желание помочь, то я могу завести разговор из-за угла и отследить настроение человека - готов он и хочет ли услышать мнение со стороны. Если он хочет - я мягонько подвожу так. Потому что когда есть "стена" - то доносить что-то бесполезно - хоть в какой форме. Человек просто не готов. Это ни к чему. Хотя раньше я всё равно это делала, иногда жёстко. Но я не видела результатов, кроме одного - я тешила своё Эго. Вот ты дурак - очевидных вещей не видишь, а я умная.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
     10 августа 2012 (10:55)

не поняла

я про то что сердцу не прикажешь..

Виксен
     10 августа 2012 (12:20)

У них такие вот задачи, а у меня теперь совершенно другие. Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это.

Солидарна.

mashina
     10 августа 2012 (14:22)

я про то что сердцу не прикажешь..

Сердцу не прикажешь чувствовать - это так, но видеть при этом реальное положение дел тебе никто не мешает. Я люблю РЕАЛЬНОГО человека, а не свои представления и иллюзии о нём. Может поэтому я влюбляюсь достаточно редко. А может и не поэтому )

У меня как-то была похожая ситуация. Понимаю, что человек мне не подходит по объективным критериям, что я не смогу с ним жить, быть вместе как пара, что не смогу дать ему того, что он хочет от меня, вижу все его минусы, но это не мешало мне любить его. Совершенно. Я анализировала все свои чувства, всё понимала умом. И чувствовала сердцем. Мой разум не отключается во время чувств. Я просто позволяю себя безумие, если хочу. Но я отдаю себе отчёт. Я осознаюсь.

Вот "однолюбие" (если можно так сказать) кажется мне тоже недостатком, а не достоинством. Ты просто не видишь других людей, не хочешь их видеть. Это не людей хороших и достойных мало, а ты слеп, как правило. Каждый думает про себя, что он достоин, но про других - что они его нет. Неувязочка получается Это потому что люди не готовы принимать чьи-то недостатки, не готовы довериться, раскрыться, заново узнавать. Ведь в каждом Космос. С каждым и отношения будут разные. Просто... По-моему, Любовь - это то, что нужно излучать самому, чему надо позволить просто течь через себя. И тогда обязательно найдётся и объект. А когда цепляешься за старые чувства, не позволяешь себе любить - отделяешься от жизни САМ. И никто другой в этом не виноват, кроме тебя самого. Это моё мнение. Я не претендую на Истину в последней инстанции. Но человек сам свою жизнь строит. Сам решает как ему жить. Венцы безбрачия есть у единиц, а одиноки тысячи.

О другом:

Я, кстати, поторопилась в предыдущем посте. Я видела результаты и жёсткого воздействия. Иногда оно оправдано. Однако я считаю, что нужно как-то уметь доносить без этого. Чтобы не вызывать защитной реакции, стресса. Нужно не через борьбу, а через любовь.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
     10 августа 2012 (17:56)

Не знаю, как в жизни... В жизни иногда стоит и промолчать...

Но на форуме - если возникают какие-то идеи, мысли, замечания - надо говорить.

До одного человека не дойдет - другие прочитают, польза будет так или иначе.

MilkandHoney
     10 августа 2012 (19:07)

вот иногда нет времени а только минутка почитать...и смотришь выбираешь 1-3страницы к которым"тянет"- и сразу попадаешь на самое доброе,светлое и позитивное.здорово.

mashina-

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Barabulka
     10 августа 2012 (19:44)

mashina

теперь я не поняла..

вроде как мне ответили, а по смыслу как будто меня вообще нет и не было...

ну да ладно.. расскажу про свои флажки))

понравился мне как-то (очень сильно) мэн один.. ну подкралась я к нему незаметно... а оно бац и флажок нарисовался, да такой шо хрен сотрешь.. запрещающий короче.. (поняла что я для него даже не то что как женщина пустое место, а вообще.. столб телеграфный).. разочарование было страшным... просто пипец.. упало все ниже плинтуса, несмотря на то что именно за этим я и ехала (думала увижу в реале, разочаруюсь и успокоюсь наконец (ага) ну или хотя бы узнаю что он хорошо женат)).. в общем, благо суицидальный ген у меня отсутствует, поэтому то что делов не будет моей головой даже не обсуждалось, а вот с чувствами, как ни старалась, ничего поделать не смогла(( так я недолго думая договорилась с собой что этого флажка не было и стала общаться с ним в воображении (как будто я ему понравилась и т.п.) и вы знаете шо я вам хочу сказать.. это гораздо интереснее чем общаться с реальным мужчиной! не знаю может только мне, потому что я никогда не показывалась никому какая есть (из страха не понравиться, скорее всего), а тут такая свобода попугаям!!! говоришь себе все что думаешь, потом воображаешь его реакцию, отвечаешь... и так интересно беседовать оказывается бывает!!! (с самой собой-то))))) ни на одного реального мужика теперь это не променяю!!!!!

Nusik
     10 августа 2012 (19:54)

ни на одного реального мужика теперь это не променяю!!!!! Ой-йо-йой! Фильм такой есть -"Мужчина в моей голове".

Barabulka
     10 августа 2012 (20:06)

Ой-йо-йой!

ну ладно ладно.. прям нельзя уже покупаться в лучах чужой славы)))

ну конечно же это все он...

Мужчина в моей голове (экстрасенс, телепат, медиум...)

http://www.youtube.com/watch?v=gTDF_fFNklY&feature=related

АлинаА
     10 августа 2012 (21:32)

ну вы даёте! а мое воображение в этом направлении не работает... и живые люди как-то интереснее

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере