Поняла. Но я имела в виду близких партнёров - их принимать. Но и ты сама ответила частично - принимать и неблизких тоже, давая им право на свершение ошибки - это уже о молчании. Считается, что нельзя оказывать помощь, если о ней не просят. Я для себя этот вопрос ещё не решила. Первое - это я отслеживаю всегда, что мною движет, когда я не хочу молчать - раздражение на кретинизм розовых очков или искреннее желание помочь. Если желания помочь нет - я молчу. Если есть желание помочь, то я могу завести разговор из-за угла и отследить настроение человека - готов он и хочет ли услышать мнение со стороны. Если он хочет - я мягонько подвожу так. Потому что когда есть "стена" - то доносить что-то бесполезно - хоть в какой форме. Человек просто не готов. Это ни к чему. Хотя раньше я всё равно это делала, иногда жёстко. Но я не видела результатов, кроме одного - я тешила своё Эго. Вот ты дурак - очевидных вещей не видишь, а я умная.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
10 августа 2012 (10:55)
не поняла
я про то что сердцу не прикажешь..
Виксен
10 августа 2012 (12:20)
У них такие вот задачи, а у меня теперь совершенно другие. Мне нужно научиться не ВИДЕТЬ это, а ПРИНИМАТЬ это.
Солидарна.
mashina
10 августа 2012 (14:22)
я про то что сердцу не прикажешь..
Сердцу не прикажешь чувствовать - это так, но видеть при этом реальное положение дел тебе никто не мешает. Я люблю РЕАЛЬНОГО человека, а не свои представления и иллюзии о нём. Может поэтому я влюбляюсь достаточно редко. А может и не поэтому )
У меня как-то была похожая ситуация. Понимаю, что человек мне не подходит по объективным критериям, что я не смогу с ним жить, быть вместе как пара, что не смогу дать ему того, что он хочет от меня, вижу все его минусы, но это не мешало мне любить его. Совершенно. Я анализировала все свои чувства, всё понимала умом. И чувствовала сердцем. Мой разум не отключается во время чувств. Я просто позволяю себя безумие, если хочу. Но я отдаю себе отчёт. Я осознаюсь.
Вот "однолюбие" (если можно так сказать) кажется мне тоже недостатком, а не достоинством. Ты просто не видишь других людей, не хочешь их видеть. Это не людей хороших и достойных мало, а ты слеп, как правило. Каждый думает про себя, что он достоин, но про других - что они его нет. Неувязочка получается Это потому что люди не готовы принимать чьи-то недостатки, не готовы довериться, раскрыться, заново узнавать. Ведь в каждом Космос. С каждым и отношения будут разные. Просто... По-моему, Любовь - это то, что нужно излучать самому, чему надо позволить просто течь через себя. И тогда обязательно найдётся и объект. А когда цепляешься за старые чувства, не позволяешь себе любить - отделяешься от жизни САМ. И никто другой в этом не виноват, кроме тебя самого. Это моё мнение. Я не претендую на Истину в последней инстанции. Но человек сам свою жизнь строит. Сам решает как ему жить. Венцы безбрачия есть у единиц, а одиноки тысячи.
О другом:
Я, кстати, поторопилась в предыдущем посте. Я видела результаты и жёсткого воздействия. Иногда оно оправдано. Однако я считаю, что нужно как-то уметь доносить без этого. Чтобы не вызывать защитной реакции, стресса. Нужно не через борьбу, а через любовь.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
10 августа 2012 (17:56)
Не знаю, как в жизни... В жизни иногда стоит и промолчать...
Но на форуме - если возникают какие-то идеи, мысли, замечания - надо говорить.
До одного человека не дойдет - другие прочитают, польза будет так или иначе.
MilkandHoney
10 августа 2012 (19:07)
вот иногда нет времени а только минутка почитать...и смотришь выбираешь 1-3страницы к которым"тянет"- и сразу попадаешь на самое доброе,светлое и позитивное.здорово.
mashina-
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Barabulka
10 августа 2012 (19:44)
mashina
теперь я не поняла..
вроде как мне ответили, а по смыслу как будто меня вообще нет и не было...
ну да ладно.. расскажу про свои флажки))
понравился мне как-то (очень сильно) мэн один.. ну подкралась я к нему незаметно... а оно бац и флажок нарисовался, да такой шо хрен сотрешь.. запрещающий короче.. (поняла что я для него даже не то что как женщина пустое место, а вообще.. столб телеграфный).. разочарование было страшным... просто пипец.. упало все ниже плинтуса, несмотря на то что именно за этим я и ехала (думала увижу в реале, разочаруюсь и успокоюсь наконец (ага) ну или хотя бы узнаю что он хорошо женат)).. в общем, благо суицидальный ген у меня отсутствует, поэтому то что делов не будет моей головой даже не обсуждалось, а вот с чувствами, как ни старалась, ничего поделать не смогла(( так я недолго думая договорилась с собой что этого флажка не было и стала общаться с ним в воображении (как будто я ему понравилась и т.п.) и вы знаете шо я вам хочу сказать.. это гораздо интереснее чем общаться с реальным мужчиной! не знаю может только мне, потому что я никогда не показывалась никому какая есть (из страха не понравиться, скорее всего), а тут такая свобода попугаям!!! говоришь себе все что думаешь, потом воображаешь его реакцию, отвечаешь... и так интересно беседовать оказывается бывает!!! (с самой собой-то))))) ни на одного реального мужика теперь это не променяю!!!!!
Nusik
10 августа 2012 (19:54)
ни на одного реального мужика теперь это не променяю!!!!! Ой-йо-йой! Фильм такой есть -"Мужчина в моей голове".
Barabulka
10 августа 2012 (20:06)
Ой-йо-йой!
ну ладно ладно.. прям нельзя уже покупаться в лучах чужой славы)))
ну конечно же это все он...
Мужчина в моей голове (экстрасенс, телепат, медиум...)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.