а у нас (у богов) уже давным давно всем известно, что независимо от того что человек думает (надо быть однолюбом или не надо быть однолюбом) и как живет, у него всегда один единственный партнер.. просто тела разные...
Only
11 августа 2012 (17:27)
- бабушка, а кто такой однолюб?
- это, внучок, человек такой, у которого одна любовь на всю жизнь. вот, например, любовью всей моей жизни были моряки.
это, внучок, человек такой, у которого одна любовь на всю жизнь. вот, например, любовью всей моей жизни были моряки.
бабуля молодчина!
Хамелеон, согласна
Родителей же всю жизнь любишь и ничего
Любишь родителей, как любишь потом и тех людей, которые тебе родителей заменяют, если родители каким-либо образом уходят из жизни.
Это дело такое. Я не признаю свободной любви - это самое стрёмное что может быть и ведёт к вырождению и полной деградации. Достаточно историю проследить.
Ну всех любить - это же не значит вступать со всеми в половые отношения
Я имела в виду однолюбов, которые продолжают однолюбить уже давно выйдя из отношений. Которые не пускают в свою жизнь другого человека. Понятно, что когда ты погружён в одни НАСТОЯЩИЕ существующие отношения - ты можешь в этот момент не испытывать никаких чувств к другим людям. А можешь испытывать увлечение и влюблённость к кому-то ещё, любя своего партнёра. Это НОРМАЛЬНО.
Далеко не все люди способны отличить любовь от влюблённости.
Тогда давайте и так - далеко не все могут отличить влюблённость и любовь в перекошенном человеческим мозгом понимании от Истинной Любви. Я знаю, что это такое, я знаю - о чём я говорю. Когда я это почувствовала - у меня шок был от того, как далеки наши представления о Любви от истинности.
Но потом я нашла интересную инфор-ию у Ю.Каптена и поняла, что я не сошла с ума, что эзотерики в общем солидарны. Можно сказать, что у каждого свой опыт - и это будет правда, своя реальность - это тоже будет правдой отчасти. Но я против того, чтобы Истины толковались превратно. Есть всё-таки Базовые вещи. Ты сама написала, что глупо утверждать что чего-то нет, если ты этого не чувствовал и не видел. Так вот так же глупо утверждать будет, что то, что люди принимают за любовь и есть Любовь в её настоящем понимании. Или то, что эзотерики идиоты. Люди разными путями приходят абсолютно к одному и тому же вовсе неспроста.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Only
11 августа 2012 (17:55)
так чувства и отношения не одно и то же. жеж.
а другого человека чего ж не пустить, если человек хороший.)))
Чувства и отношения ни одно и то же, конечно. Но обычно отношения - логичное продолжение чувств. Это при естественном развитии.
Я чувствую, что мы не можем прийти к взаимопониманию потому что говорим о разных вещах. Когда ты действуешь на уровне человеческого восприятия и понимаю Любви - это одно. Когда ты начинаешь воспринимать любовь - как движущую Силу Мироздания - это совершенно другое. Это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Другое дело, что можно - сознательно развиваясь - выйти уровнем выше. А можно не выходить. Но не нужно говорить тогда, что уровня нет или уровень недостижим. Или что оба эти уровня - одно и то же.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
11 августа 2012 (18:23)
девы вы еще долго планируете на умнике сидеть?
mashina
11 августа 2012 (18:27)
На ком сидеть?
Барабулечка, а где твой Мерк?
Danijara
надменная красавица с филфака
11 августа 2012 (18:30)
Only
25-й кадр
спасибо за совет, данный мне зимой! На самом деле подействовало!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Джия
11 августа 2012 (18:36)
Я имела в виду однолюбов, которые продолжают однолюбить уже давно выйдя из отношений. Которые не пускают в свою жизнь другого человека. Понятно, что когда ты погружён в одни НАСТОЯЩИЕ существующие отношения - ты можешь в этот момент не испытывать никаких чувств к другим людям. А можешь испытывать увлечение и влюблённость к кому-то ещё, любя своего партнёра. Это НОРМАЛЬНО.
Маша, для кого нормально? Для тебя?)))
Каждый судит по себе. Ты так говоришь, как будто однолюбы прямо хотят любить всю жизнь одного и того же человека. Любят, потому что так получились, потому что встретили своё.
Тогда давайте и так - далеко не все могут отличить влюблённость и любовь в перекошенном человеческим мозгом понимании от Истинной Любви. Я знаю, что это такое, я знаю - о чём я говорю. Когда я это почувствовала - у меня шок был от того, как далеки наши представления о Любви от истинности.
Но потом я нашла интересную инфор-ию у Ю.Каптена и поняла, что я не сошла с ума, что эзотерики в общем солидарны. Можно сказать, что у каждого свой опыт - и это будет правда, своя реальность - это тоже будет правдой отчасти. Но я против того, чтобы Истины толковались превратно. Есть всё-таки Базовые вещи. Ты сама написала, что глупо утверждать что чего-то нет, если ты этого не чувствовал и не видел. Так вот так же глупо утверждать будет, что то, что люди принимают за любовь и есть Любовь в её настоящем понимании. Или то, что эзотерики идиоты. Люди разными путями приходят абсолютно к одному и тому же вовсе неспроста.
Млин, написала целую странницу, а потом удалила, не захотелось мне чего-то.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.