Форум на ОКУЛУС

Тема 29985, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     11 августа 2012 (07:52)

получается так - 4д мама, 4-тый от него (то есть наш 7) ее мама - бабушка.. Или 10-тый от 4 (тогда наш 1-ый).. Че-то я сама запуталась..

Мёдик, речь о производных домах. Короче смысл - ось ИС-МС наши родители, а ось Асц-Дсц по аналогии - их родители,наши бабушки и дедушки. А уж кто именно где, вот тут сложно. Тут опытным путем надо , кто на какой управитель у вас в карте похож. Врядли есть жесткие правила для всех.

Если на моем примере - склона думать что 1д бабушка ( мамина) , т.к. я ей ближе всех и похожа на нее (на деда вообще не похожа внешне). А дедушку описывает частично упр 7 д Юпитер в овне в 8 - он военный, много переезжали (второй упр 7 Нептун на ИС).

Папина же мама как раз хорошо в этот же 7-й укладывается - Юпитер в 8д и она была главбухом на заводе, не бедная, с чужими деньгами всю жизнь..

На Меркурий-упр1- совсем не похожа.

Но тут можно как грится, что угодно за уши притянуть.

Astartika
Любительница астрологии и юзер Zet8
     11 августа 2012 (23:32)

Julsi

Личная жизнь - никакая. При всей привлекательности и веселости, максимум доходило до помолвки, то есть три обручальных кольца в коллекции есть, но замужество ни разу так и не случилось. Я уходила от них, то ли не вытерпев ожидания между помолвкой и свадьбой, то ли разглядев, кто собсно кольцо-то дарил. Уж не знаю. Видимо, поколенческий и сильный в склонял к этому или Близнецовский стеллиум - . Надежда была на Asc в , который заработал где-то в 31-32 года. Но в целом, как-то все не складывается.

Очень хотела и хочу семью и чтоб ребенок не один, но не знаю, успею ли, уже 36. Есть надежда на наследственность от бабушки, которая родила маму в 48 лет после 8 лет в лагере жен изменников родины (врагов народа), но перенесла операцию в декабре 2006 года, несложную, но опасность остаться без детей есть.

По поводу дома - я сделала себе квартиру мечты в родном городе, снесла все стены, сделала французские окна, обои золотистые, необычная планировка, зеркало 2 на 2 метра повесила для игры пространства, но мама попала в сильную аварию и много денег ушло на восстановление ее здоровья. Поэтому с отделкой квартиры успела, а чтобы превратить ее в мечту - как-то не срослось, но уют есть.

Сейчас живу в другой стране в съемной квартире. Здесь это в порядке вещей, а мне все время хочется свою крышу над головой иметь и лучше ренту платить в виде взноса в банк, но за СВОЮ квартиру, чем платить просто чужому дяде в воздух. Но пока для этого нужен один очень серьезный заработок, ну или наладить постоянство дохода.

Травм в детстве не было, тьфутьфутьфу, хоть детство и прошло, не было, лет в 17 только мизинец на ноге сломала, так и то сам сросся, потом на рентгене по другому случаю мне сказали. У нас в классе была девочка с хрупкими костями, все время в гипсе ходила, я все удивлялась, как так.

Единственное, вспоминаю, что поскольку я в детстве носила очки, то как-то упала в садике лет в 6 и рассекла правый висок сильно до кости, зашивали потом, остался шрам. Ну и всякие разбитые коленки. И один раз с качелей спрыгнула неправильно, рассекла голову до крови.

А я почему-то травмами только переломы считаю , а сейчас написала и думаю, были у меня травмы однако.

Вот так - 36, ни семьи, ни детей, ни работы, свой бизнес то вверх, то вниз. Ищу работу - говорят, что у меня слишком высокая квалификация. Значит, найду что-то крутое, а может и свой бизнес станет более стабильным, все-таки транзит по и .

Спасибо за тему, Julsi, . Я сейчас тут тоже копаю этот свой гордый во в 4ом. Причем Марс и Сатурн в моем натале 2 из самых сильных трех планет, там еще Юпитер сильный в первом доме - ужасно выручает. Оптимистка я благодаря ему и еще в последний момент, когда кажется, что уже все, приходит какое-то спасение (постучу по дереву).

Они называют астрологию лженаукой вот здесь. . я не согласна
OksanaKareli
na
     12 августа 2012 (23:14)

В 4 доме без аспектов, . Отец всегда в наличии был, т.е. жил в квартире, но его как отца в моей жизни небыло. Дома было поле боя между мамой и папой, они разъехаться не могли по финансовым вопросам, развелись и жили вместе. Квартира слава Богу большая была, 5 комнат, мы с братом могли затеряться. Дом неуютный, у каждого своя жизнь, работать с братом начали рано, учились на заочном. Отец всегда унижал, если мы проявляли несамостоятельность, просили помощи. Он никогда не помогал, говорил- сами, сами. Мама тиран еще и стеллиумный лев с там же, жажда роскоши, обожания нереальная. Не хватало любви родителей очень. Отец вдобавок был всю жизнь болен, порок сердца, постоянные скорые. Я с ранних лет мечтала уйти из дома, как и брат. Но были и хорошие моменты, яркие,но все же тяжеловаты три планеты в 4. Брата натал не помню, но он легче все переносил. Сейчас я живу одна, честно говоря, гости у меня больше чем на три дня не задерживаются

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Лайт
Light
     13 августа 2012 (13:43)

В 4 доме - Сатурн, Меркурий, Хирон, Венера, Селена в рыбах. ОТец по солнцу - рыба. Дом был всегда, иногда про два дома, отношения у родителей хорошие, но отец долго болел и умер, когда было 11. Отец меня любил, мать - не помню, занята была всегда, наверное нет, ее отношение всегда была сценическим, драматическим и отвлеченным (у меня устойчивое отвращение ,"пардон" за прозу ко всем театральным жестам и заламываниям рук с закатыванием истерик), но кормила и заботилась всегда. Она была молодая, когда отец заболел и конечно ей было тяжело. Хорошо помню начальные классы и ужас перед школой, когда она меня причесывала в хвосты. Она просто выдирала мне волосы расческой. Бывало лупила ремнем или веником, ну или чем подвернется за непослушание. Я убегала из дома, грозила ей и брату, что отец их выгонит и т.д. . У нее и и Потом непонятно что - то одна квартира, то другая. В 17 лет осталась одна. Сейчас свой дом, мама рядом - она делает для меня однозначно очень много, сверхмного, как она говорит она пересмотрела многие вещи, не смирилась, при таких аспектах не смиряются а просто стала мне помогать всячески. Мне приходится в жизни быть спокойной и рассудительной, благо натал склоняет и смотреть на многие вещи не тах как хочется, а так как надо с наименьшими потерями

Гости бывают, раньше чаще. Сейчас благодаря стараниям и мамы тоже - реже. Гостей не выгнать ничем. Сидят и сидят. Приходят на час - уходят за полночь. Смеюсь. Но что-то есть. Мамуля пристально смотрит за мной всю жизнь, как вернулась в тот же город, что и я. Я и моя семья - объект для приложения ее неустанных забот, у нее огромное количество энергии, моих сил тоже уходит немерянно, чтобы держать отношения не такими всепоглощающими и драматическими. Вот ее лилит в моем 4 доме, на моем стеллиуме и на моей селене, так что- Страх и волнение за меня превышает все разумные пределы. И это честное слово совсем не смешно.

Alenkin
     13 августа 2012 (20:58)

Юля, возвращение Сатурна было.

В целом, конечно полегче, дома спокойнее, переезжаю меньше, решаю вопрос с собственным жильем )

Еще, наверно, присутствует чувство ответственности за семью, и за жилье, где живу. все проблемы приходится решать самостоятельно.

Astartika
Любительница астрологии и юзер Zet8
     14 августа 2012 (02:15)

Почитала невеселые заметки, вспомнила, меня мама тоже била в детстве, говорят, вроде как мать бьет любя, но приятного было мало, тем более била иногда за четверки, хотела из меня медалистку сделать, сделала, а про то, что била я как-то и забыла. Наверное, от отчаяния, от одиночества, гордости своей. У нее в в квинконсе в и точная в в . Я потом в каком-то фильме увидела, как девочка очень серьезно матери сказала, еще раз ударишь - я из дома уйду навсегда. И я так лет в 16 ей и сказала, битье прекратилось, слава богу. Очень надеюсь, что со своими детками не буду до такого доходить.

Театральность у нее четкая, сделать с этим ничего нельзя, но и бескорыстия и благородства много. И вообще, мы сильно друг к другу привязаны, так что я ей многое прощаю, если не прощается, работаю над этим и прощаю. Она для меня все, пока своей семьи нет, но и там будет всё, она всегда обижалась на меня, когда я жила со своими несостоявшимися женихами... Но я думаю, это не самая страшная карма на свете, ей со мной тоже нелегко. И мы по-разному эмоции выражаем, мне легче делом помочь или обнять, чем словами, а ей надо именно словами, а мне кажется, что это звучит фальшиво. Так и живем, ругаемся, дружим и обе одиночки.

Они называют астрологию лженаукой вот здесь. . я не согласна
Лайт
Light
     14 августа 2012 (14:08)

я тоже с трудом вспомнила, что мамуля иногда меня поколачивала , наверное не читала она спока и т.д. . Однако я лет до 16 тоже не могла ей ничего возразить. Сын у меня, наоборот,я точно и тщательно подбираю слова , чтобы не обидить его. Очень-очень часто в жизни встречала - властная мать - покладистая дочь и наоборот терпимая мать - кричащий ребенок. У моей подруги наоборот - мама - интеллигент. Подруга до недавнего времени орала на сына как подорванная , потом начиталась книжек и как-то вот так развилась. Сын ей приносит кофе, чистит картошку, выносит мусор. У меня ребенок со всеми моими "позволь не согласится" не делает ничего. Но...нашел славную девушку с приданым, теперь работает там. Кстати и ко мне стал относится намного лучше.

Мамулю свою конечно я люблю и она меня - куда ж деваться то , не о том речь. Но ограничивающее влияние ее очень хорошо чувствую.

Это сатурн в 4 и ...это еще не вечер

14 августа 2012 (15:28)

Astartika

Почитайте Ф.Величко "Энциклопедии домов" - у него там есть и "4 дом. Куспид 4 дома в Раке, а далее: "Небесные тела вблизи ИС, и затем : "небесные тела и нематериальные точки в 4 доме"

я вот вам закачала файлом - скачайте, посмотрите.

http://files.mail.ru/38IZY9

(ну и разумеется, всем, кому будет интересно Разумеется, там есть главы обо все домах во всех знаках, ну и соответственно, планетах в них)

https://briah.ru/
mashina
     14 августа 2012 (20:03)

Спасибо!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лайт
Light
     14 августа 2012 (22:37)

Lewka) спасибо за инфу, очень обширный материал, хоть автор и строг уж очень.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере