получается так - 4д мама, 4-тый от него (то есть наш 7) ее мама - бабушка.. Или 10-тый от 4 (тогда наш 1-ый).. Че-то я сама запуталась..
Мёдик, речь о производных домах. Короче смысл - ось ИС-МС наши родители, а ось Асц-Дсц по аналогии - их родители,наши бабушки и дедушки. А уж кто именно где, вот тут сложно. Тут опытным путем надо , кто на какой управитель у вас в карте похож. Врядли есть жесткие правила для всех.
Если на моем примере - склона думать что 1д бабушка ( мамина) , т.к. я ей ближе всех и похожа на нее (на деда вообще не похожа внешне). А дедушку описывает частично упр 7 д Юпитер в овне в 8 - он военный, много переезжали (второй упр 7 Нептун на ИС).
Папина же мама как раз хорошо в этот же 7-й укладывается - Юпитер в 8д и она была главбухом на заводе, не бедная, с чужими деньгами всю жизнь..
На Меркурий-упр1- совсем не похожа.
Но тут можно как грится, что угодно за уши притянуть.
Astartika
Любительница астрологии и юзер Zet8
11 августа 2012 (23:32)
Julsi
Личная жизнь - никакая. При всей привлекательности и веселости, максимум доходило до помолвки, то есть три обручальных кольца в коллекции есть, но замужество ни разу так и не случилось. Я уходила от них, то ли не вытерпев ожидания между помолвкой и свадьбой, то ли разглядев, кто собсно кольцо-то дарил. Уж не знаю. Видимо, поколенческий и сильный в склонял к этому или Близнецовский стеллиум - . Надежда была на Asc в , который заработал где-то в 31-32 года. Но в целом, как-то все не складывается.
Очень хотела и хочу семью и чтоб ребенок не один, но не знаю, успею ли, уже 36. Есть надежда на наследственность от бабушки, которая родила маму в 48 лет после 8 лет в лагере жен изменников родины (врагов народа), но перенесла операцию в декабре 2006 года, несложную, но опасность остаться без детей есть.
По поводу дома - я сделала себе квартиру мечты в родном городе, снесла все стены, сделала французские окна, обои золотистые, необычная планировка, зеркало 2 на 2 метра повесила для игры пространства, но мама попала в сильную аварию и много денег ушло на восстановление ее здоровья. Поэтому с отделкой квартиры успела, а чтобы превратить ее в мечту - как-то не срослось, но уют есть.
Сейчас живу в другой стране в съемной квартире. Здесь это в порядке вещей, а мне все время хочется свою крышу над головой иметь и лучше ренту платить в виде взноса в банк, но за СВОЮ квартиру, чем платить просто чужому дяде в воздух. Но пока для этого нужен один очень серьезный заработок, ну или наладить постоянство дохода.
Травм в детстве не было, тьфутьфутьфу, хоть детство и прошло, не было, лет в 17 только мизинец на ноге сломала, так и то сам сросся, потом на рентгене по другому случаю мне сказали. У нас в классе была девочка с хрупкими костями, все время в гипсе ходила, я все удивлялась, как так.
Единственное, вспоминаю, что поскольку я в детстве носила очки, то как-то упала в садике лет в 6 и рассекла правый висок сильно до кости, зашивали потом, остался шрам. Ну и всякие разбитые коленки. И один раз с качелей спрыгнула неправильно, рассекла голову до крови.
А я почему-то травмами только переломы считаю , а сейчас написала и думаю, были у меня травмы однако.
Вот так - 36, ни семьи, ни детей, ни работы, свой бизнес то вверх, то вниз. Ищу работу - говорят, что у меня слишком высокая квалификация. Значит, найду что-то крутое, а может и свой бизнес станет более стабильным, все-таки транзит по и .
Спасибо за тему, Julsi, . Я сейчас тут тоже копаю этот свой гордый во в 4ом. Причем Марс и Сатурн в моем натале 2 из самых сильных трех планет, там еще Юпитер сильный в первом доме - ужасно выручает. Оптимистка я благодаря ему и еще в последний момент, когда кажется, что уже все, приходит какое-то спасение (постучу по дереву).
Они называют астрологию лженаукой вот здесь. . я не согласна
OksanaKareli na
12 августа 2012 (23:14)
В 4 доме без аспектов, . Отец всегда в наличии был, т.е. жил в квартире, но его как отца в моей жизни небыло. Дома было поле боя между мамой и папой, они разъехаться не могли по финансовым вопросам, развелись и жили вместе. Квартира слава Богу большая была, 5 комнат, мы с братом могли затеряться. Дом неуютный, у каждого своя жизнь, работать с братом начали рано, учились на заочном. Отец всегда унижал, если мы проявляли несамостоятельность, просили помощи. Он никогда не помогал, говорил- сами, сами. Мама тиран еще и стеллиумный лев с там же, жажда роскоши, обожания нереальная. Не хватало любви родителей очень. Отец вдобавок был всю жизнь болен, порок сердца, постоянные скорые. Я с ранних лет мечтала уйти из дома, как и брат. Но были и хорошие моменты, яркие,но все же тяжеловаты три планеты в 4. Брата натал не помню, но он легче все переносил. Сейчас я живу одна, честно говоря, гости у меня больше чем на три дня не задерживаются
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Лайт
Light
13 августа 2012 (13:43)
В 4 доме - Сатурн, Меркурий, Хирон, Венера, Селена в рыбах. ОТец по солнцу - рыба. Дом был всегда, иногда про два дома, отношения у родителей хорошие, но отец долго болел и умер, когда было 11. Отец меня любил, мать - не помню, занята была всегда, наверное нет, ее отношение всегда была сценическим, драматическим и отвлеченным (у меня устойчивое отвращение ,"пардон" за прозу ко всем театральным жестам и заламываниям рук с закатыванием истерик), но кормила и заботилась всегда. Она была молодая, когда отец заболел и конечно ей было тяжело. Хорошо помню начальные классы и ужас перед школой, когда она меня причесывала в хвосты. Она просто выдирала мне волосы расческой. Бывало лупила ремнем или веником, ну или чем подвернется за непослушание. Я убегала из дома, грозила ей и брату, что отец их выгонит и т.д. . У нее и и Потом непонятно что - то одна квартира, то другая. В 17 лет осталась одна. Сейчас свой дом, мама рядом - она делает для меня однозначно очень много, сверхмного, как она говорит она пересмотрела многие вещи, не смирилась, при таких аспектах не смиряются а просто стала мне помогать всячески. Мне приходится в жизни быть спокойной и рассудительной, благо натал склоняет и смотреть на многие вещи не тах как хочется, а так как надо с наименьшими потерями
Гости бывают, раньше чаще. Сейчас благодаря стараниям и мамы тоже - реже. Гостей не выгнать ничем. Сидят и сидят. Приходят на час - уходят за полночь. Смеюсь. Но что-то есть. Мамуля пристально смотрит за мной всю жизнь, как вернулась в тот же город, что и я. Я и моя семья - объект для приложения ее неустанных забот, у нее огромное количество энергии, моих сил тоже уходит немерянно, чтобы держать отношения не такими всепоглощающими и драматическими. Вот ее лилит в моем 4 доме, на моем стеллиуме и на моей селене, так что- Страх и волнение за меня превышает все разумные пределы. И это честное слово совсем не смешно.
Alenkin
13 августа 2012 (20:58)
Юля, возвращение Сатурна было.
В целом, конечно полегче, дома спокойнее, переезжаю меньше, решаю вопрос с собственным жильем )
Еще, наверно, присутствует чувство ответственности за семью, и за жилье, где живу. все проблемы приходится решать самостоятельно.
Astartika
Любительница астрологии и юзер Zet8
14 августа 2012 (02:15)
Почитала невеселые заметки, вспомнила, меня мама тоже била в детстве, говорят, вроде как мать бьет любя, но приятного было мало, тем более била иногда за четверки, хотела из меня медалистку сделать, сделала, а про то, что била я как-то и забыла. Наверное, от отчаяния, от одиночества, гордости своей. У нее в в квинконсе в и точная в в . Я потом в каком-то фильме увидела, как девочка очень серьезно матери сказала, еще раз ударишь - я из дома уйду навсегда. И я так лет в 16 ей и сказала, битье прекратилось, слава богу. Очень надеюсь, что со своими детками не буду до такого доходить.
Театральность у нее четкая, сделать с этим ничего нельзя, но и бескорыстия и благородства много. И вообще, мы сильно друг к другу привязаны, так что я ей многое прощаю, если не прощается, работаю над этим и прощаю. Она для меня все, пока своей семьи нет, но и там будет всё, она всегда обижалась на меня, когда я жила со своими несостоявшимися женихами... Но я думаю, это не самая страшная карма на свете, ей со мной тоже нелегко. И мы по-разному эмоции выражаем, мне легче делом помочь или обнять, чем словами, а ей надо именно словами, а мне кажется, что это звучит фальшиво. Так и живем, ругаемся, дружим и обе одиночки.
Они называют астрологию лженаукой вот здесь. . я не согласна
Лайт
Light
14 августа 2012 (14:08)
я тоже с трудом вспомнила, что мамуля иногда меня поколачивала , наверное не читала она спока и т.д. . Однако я лет до 16 тоже не могла ей ничего возразить. Сын у меня, наоборот,я точно и тщательно подбираю слова , чтобы не обидить его. Очень-очень часто в жизни встречала - властная мать - покладистая дочь и наоборот терпимая мать - кричащий ребенок. У моей подруги наоборот - мама - интеллигент. Подруга до недавнего времени орала на сына как подорванная , потом начиталась книжек и как-то вот так развилась. Сын ей приносит кофе, чистит картошку, выносит мусор. У меня ребенок со всеми моими "позволь не согласится" не делает ничего. Но...нашел славную девушку с приданым, теперь работает там. Кстати и ко мне стал относится намного лучше.
Мамулю свою конечно я люблю и она меня - куда ж деваться то , не о том речь. Но ограничивающее влияние ее очень хорошо чувствую.
Почитайте Ф.Величко "Энциклопедии домов" - у него там есть и "4 дом. Куспид 4 дома в Раке, а далее: "Небесные тела вблизи ИС, и затем : "небесные тела и нематериальные точки в 4 доме"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.