Форум на ОКУЛУС

Тема 29985, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     6 августа 2012 (23:04)

Андрей, хорошо,не буду. А что плохого в теме-то?

молния
     6 августа 2012 (23:14)

У меня марс в 4 и у сестры марс в соед с плутоном в 4 - действительно атмосфера была ужасная, был переезд.

У мч марс в 4 - отец военный, обстановка более менее, тоже переезды.

сатурн в 4 у подруги - постоянный контроль в семье, невозможно расслабиться.

вообщем вредителям там не место.

Мне интересно, эти же планеты гадят уже в своей собственной семье или это проигрывается только в родительской семье?

MilkandHoney
     6 августа 2012 (23:23)

Shi...сейчас- в позитив ли идут воспоминания о таиланде,мире без границ и обретении дома где угодно, а также необычности семьи?

или вспомнается как стресс? что?

насколько была стрессом смена языков их микс?

была ли разница восприятия этих факторов в раннем детстве 3-5,потом 5-7 и в последующем возрасте вплоть до подросткового?

буду благодарна за ответы,сейчас это актуально...большую часть из этого возможно сможет написать мой сын,хотя его 4й в скорпе в луной и плутоном аккурат на к.5.

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
MilkandHoney
     6 августа 2012 (23:41)

Если вдруг у Вас есть желание ответить,но нет желания здесь...мой мейл milk5honey@yahoo.com

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Shi
     7 августа 2012 (00:14)

MilkandHoney

вечер добрый

Я пытаюсь вспомнить мучилась ли я, от того что меняю школы, что переезжала от друзей, от привычного места - и не могу, хотя казалось бы, я сильно привязываюсь к друзьям, к окружению, да любого ребенка должны сильно поколебать переезды с одного места на другой, но нет. я не помню даже минимально неприятных эмоций.

Всё это было просто напросто в порядке вещей, а в подростковом возрасте только усилилась любовь к путешествиям. Хотя в раннем детстве главное чтобы семья была рядом, а где, в какой стране не суть. я плакала когда они приходили меня навестить в тайскую школу, не потому что боялась там оставаться одна, а потому что символически как бы теряла семью.

Другое дело языки. Мой язык - мой комфорт, мой дом. И чужой язык я никогда не смогу использовать настолько же естественно как свой и это - единственное что доставляет самый большой негатив, что отделяет меня между далекими странами и своей родиной, что не дает мне полностью расслабиться за границей. Парадокс стрельцовского в 4, да?

была тема где обсуждали положения управителя асц. и то что оно показывает ситуации, в которые нас насильственно ставят, так я постоянно оказываюсь в других странах и пытаюсь найти там дом, но дома там нет, потому что там не тот меркурий-язык. жутко путано конечно, но как то так

Потому что больше ничего меня не отделяет от остального мира, кроме языка, тут уже учи не учи, для меня всегда будет явное ощущение чужеродности, когда пытаешься думать и выразиться на чужом языке. Потерянный Вавилон прям какой-то

вот в этом и весь стресс

Но боюсь мой пример мало поможет) у меня и то в 9-ом и на асц. я бы жила в аэропорте, если бы могла. и Уран в 4-ом это уже чуть поехавшая крыша в отношении чувства родины, его как бы и нет и как бы есть, но такое что никому не объяснишь все равно, хочется быть гражданином мира.

Думаю с в 4-ом ребенок учится, привыкает по природе своей к необратимым, сильным, переменам дома, родины, семьи. плутон - наш самый большой стресс, но и самое сильное противоядие. он умеет с этим справляться

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
MilkandHoney
     7 августа 2012 (00:37)

Спасибо большое от души!!!

Буду думать...

...интересно,но для меня моя иммиграция ровно в 7 -жуткая трагедия разорвавшая жизнь и душу пополам...а язык нет,он мне адекватно родной стал в 7.5...наоборот.

(но наверное да,вопрос семьи.родители абсолютно были неблизкие люди тогда ...и до последних двух лет,а мое сердце и самый родной человек,благодаря абсолютной любви которого у меня были силы выжить в этой жизни-моя бабушка-осталась навсегда отрезанной(в те времена практически не было даже телефонных разговоров, и бумажные письма шли 2 месяца(((((((

MilkandHoney
     7 августа 2012 (00:50)

свое время на форуме поразили в сердце слова двух людей -они казалось писали самые глубинные мои чувства к миру словами которые я не сумела подобрать это были Lewka и и Вы.)))

и позже я увидела что . удивительно,учитывая что и у Вас и у меня и у Lewki эта штука даже в знаках разных,а так почему-то мной ощущается)))

Shi
     7 августа 2012 (01:02)

конечно, дело было в том что я была там вместе с семьей, а где, в какой стране не так важно.

на разных уровнях можно быть отрезанным по 4-ому дому, от родины или от семьи..да.

у меня луна сейчас в рак перешла, а мне снова ехать в другую страну. сейчас как никогда я не хочу этого, вот сейчас я остро чувствую что буду отрезана от семьи.

Еще не знаю как четырехдомные переживают момент, когда нужно свою семью создавать. Как? у меня еще так сильно чувство моей семьи. той где я выросла я просто не могу представить что может быть другая такая же, что когда то мои родители будут далекими и ненужными "дедушка-бабушка". не могу

вот сейчас написала, а выше у вас написано о том как вы привязаны к бабушке были , как же все относительно и субьективно

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Shi
     7 августа 2012 (01:04)

удивительно,учитывая что и у Вас и у меня и у Lewki эта штука даже в знаках разных,а так почему-то мной ощущается)))

))

рыбак рыбака издалека может) или плутон плутона

MilkandHoney
     7 августа 2012 (01:53)

"загляни за пределы "надо" и ты обнаружишь огромный мир..."

многие так создают,если живо чувство своей,родительской,с возрастом это не уйдет никогда...у многих.

и действующих моделей семьи,как и 4го бесконечно много,чего только не бывает в жизни...просто когда они сильно отличаются от общепринятых,то редко афишируются ...а в русскоязычном обществе-редко в степени...))

но-имхо-"у нас нет души.мы и есть душа. у нас есть тело"-у всех разные души и разные пути...и семьи нам разные...и наши родительские и наши-наши.(а уж тем более у души,которая последний раз здесь (!)-кто знает что ей надобно построить в качестве семьи в этот такой важный раз,да и надо ли...

только внутри души этот ответ,где ж еще.

слово надо,оно такое)

вобщем цветок,нет значка "опять философствую")

когда ктож напишет про добрый,искренний,справедливый,хороший и такой родной плутон -есть же такая сторона его?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере