нет, пусть не пишут ничего хорошего про плутон, пусть остаётся, плохим, тяжелым и нелюбимым - он хитрец, он знает как карму сжигать, по всем законам Дао, умерь свой блеск, уподобь себя пылинке, будь прост как кусок сырого дерева и скромен как в гостях у соседей
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
л.шмидт
7 августа 2012 (10:28)
МЧ чуть старше 20 лет.
К4
На к4 и есть IC со стороны 3 Дома.
Отец - участник боевых действий в горячих точках. МЧ сам был усыновлён им уже в школьном возрасте, но чисто формальность. Ни общения, ни помощи, ни законных алиментов. Вернее, общение было недолгим, где-то около 2 лет редкими встречами. Потом общение вообще прекратилось и отец избегает даже разговоров по телефону.
Атмосфера в доме постоянно накалённая с мелкими недолгими затишьями. Крики, агрессия. Погоду там в основном мутит бабушка. Была когда-то возможность сменить обстановку - поступал в нахимовское училище, но вернулся назад, т.к. захотел к маме.
Несмотря на наличие в 4, в квартире страшная нищета, стены голые, местами облупленные. В квартире полный бардак и вообще анархия - мать порядка.
Виксен
7 августа 2012 (10:59)
у мужа в в 4 доме. Отец был жестким, прикладывал к нему руку ни раз. Мать не заступалась, хотя муж у нее любимчик.Думаю это его тоже ранило,хотя он и не признается. Но в натале , значит не все так гладко,как он хочет видеть в отношениях с матерью. Общее ощущение от детства - гадкий утенок. Это же ощущение в отношении семьи его родителей сохранилось и в дальнейшем..цитата " в нашей семье я -урод" Самооценка очень занижена, ощущение заслуженно брошенного человека.
Свое жилье (квартира) он заработал рано (к 23 годам уже было), однако так или иначе даже в первом браке большое количество времени он проводил у родителей в доме. когда мы стали жить вместе какое-то время была та же ситуация, он тянулся к родителям в дом. Но однажды в очередной наш приезд он сорвался обратно раньше времени со словами "поехали отсюда, домой хочу". С того времени его дом там, где мы, а дом родителей-это дом родителей. Пуповина , наконец, оборвалась. Очень важно для него иметь свое жилье. Мечта-построить свой дом, большой, с камином , с участком вокруг..
Nusik
7 августа 2012 (11:42)
Всем здравствуйте. Спасибо Джулси за тему: уже недели 2 раздумывала о доме.
У меня 4 дом в деве: в в с и в 6 доме.
Непосредственно в 4 доме: в , и , но она почти на куспиде 5 - минут 20.
Сначала я росла с мыслью, что у меня нормальные родители, а я всегда что-то делаю не так и мешаю им (особенно папе, даже мама говорила - "у вас с ним очень тяжелые отношения", хотелось уехать от него и жить отдельно, что вобщем-то и сделала). А чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что не я виновата в тяжелой атмосфере, которая на само деле присутствует в доме родителей. Изменять её уже давно не хочу. В своем доме того, чего хотелось тоже не смогла построить. Родители одного мужа, как и гражданского нынче - даже видеть меня не хотят, хотя в целом - нормальный человек, врач, с ученой степенью. Может плутон мой так себя ведет - я должна что-то трансфомировать, что-бы было хорошо?
АлинаА
7 августа 2012 (11:52)
самое интересное - работает ли такой 4 дом потом, уже в вашей семье, и как именно? и как недостатки родительской семьи попытаться перевернуть в достоинства своей собственной?
Nusik
7 августа 2012 (11:55)
Алина, это мне?
Если, да, то мне кажется - работает и плутон и мерк пораженный. Исправлять пыталась - пока . Думала, может помочь сначала родителям наладить отношения, тогда все и у меня выровняется, но там все очень запущено.
АлинаА
7 августа 2012 (12:24)
да нет, это вообще... этож серьезная проблема для многих...
У меня 4 дом в козере, в нем стоит водолейский мерк упр.9, упр.4 в соединении с ураном:
1. Мы очень часто переезжали, в итоге мигрировали заграницу, я сменила 5 школ, а за первые 10 лет своей жизни 3-4 квартиры.
2. Папа водолей и дом всегда был полон друзей, а родители всегда были любителями авантюр и путешествий, они до сих пор очень веселые и интересные люди, к ним все тянутся, а они в этом плане оч самодостаточны - кому надо, тот сам нас найдет.
3. Родители никогда не были женаты, хотя неразлучно вместе уже 25 лет.
Известно, что дабы планета смогла полноценно реализоваться в условиях дома, где стоит, ей нужно действовать в соответствии со знаком куспида этого дома, а не знака в котором она стоит. Так и получается: когда мой водолейский мерк на всех забивает и требует личного пространства, забывает звонить родным из-за своих увлечений, утыкается в комп за семейным ужином, отношение в моем 4 домике портятся, родители расстраиваются. Как только мерк начинает вести себя по козерожьи ответственно, говорит о своих серьезных целях и преследует их, так сразу их отношение меняется
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Lotta-str
7 августа 2012 (14:56)
Добрый день !
В мыслях крутится одна карта. Она меня давно задумываться заставляет. 4 дом разделен двумя знаками,куспид в Скорпионе,в доме ретро, ретро, упр. ретро,и также ретро.
В детстве в доме была тяжелая атмосфера, после развода родителей, с 5 лет-стало лучше в эмоциональной сфере, но материальный недостаток был налицо.В юности жизнь стала намного легче,проигрался тем,что мальчика определила мать в техникум ,без его согласия.Мать руководствовалась тем, что он хотел уехать из дома, а она категорично не хотела его отпускать в 16 лет. После окончания уч.заведения, он уехал.К этому времени в его родительском доме был достаток,для нормальной жизнедеятельности семья была всем обеспечена. Попал в очень трудные условия, и жилищные и рабочие. Через два года вернулся , с подорванным здоровьем и очень похудевшим. Дома побыл около 3 лет.Окреп, и деньги заработал, но... опять в дорогу. Картина сейчас наблюдается та же- жилищные условия оставляют желать лучшего,работа изнуряющая.
Все повторяется.
Вот мне интересно. Так будет всю жизнь, или он извлечет урок и станет настраивать свою жизнь дома? Видно это в карте? В последней трети .Или вообще уедет за границу и скажет , что дом для него-это целый мир?
АлинаА
7 августа 2012 (16:22)
чисто теоретически (а так же читала про протяженность домов и трети) думаю, что со временем ситуация и отношения-характер должны меняться. Как знаки в домах меняются по третям. Мой 4-тый в стрельце, его 2-я половина в козероге. По логике должно быть так - 1-ю пол.жизни я путешествую, 2-ю домом занимаюсь ( Сатурн упр 2-й части в раке). Пока первая совпадает, дальше не знаю.
Еще момент - прогрессивные куспиды ведь тоже в след.знак переползают.. И люди соответствено меняются.
Так что не все потеряно с вредителями в доме! можно (надеюсь) все наладить....
То же должно касаться и других домов, кроме 4-го..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.