Тема 29985, сообщений: 144
Марс, Сатурн и высшие в 4-м доме. Детство, юность и зрелые годы. |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
|
Юлия В |
|
Юлия В |
Нептун в квадрате к своему антагонисту Меркурию, да еще упр 1 и 10, - это не айс для обоих.. не могу пожаловаться ни на одну из этих планет
вот,что нашла в нэте: Кендры (Угловые дома) - 1, 4, 7, 10 поля гороскопа - это сфера проявления Дхармы, влияния Нарайаны, мужского начала. Именно эти дома определяют главные события в жизни и основные приоритеты личности. Сфера влияния Лакшми - 1, 5, 9 дома - они способствую росту самосознания, интеллекта и приобретений в жизни. Эти сферы соединяются в 1 доме личности, восходящем знаке, именно поэтому он столь важен. В Брихад-Парашара-Хора-Шастре дано определение Камала-Йоги (Конфигурации планет). "Человек рожденный с Камала-Йогой, наделен величием, он добродетельный и долго живет. Известный, чистый, целомудренный, совершит сотни благоприятных деяний и будет занимать королевское положение". Если все планеты расположены в четырех угловых домах, сформированная таким образом Йога называется Камала-Йогой. Именно четыре Кендра (угловых домах) являются факторами достижения только благоприятных результатов и ничего кроме них. Когда все планеты находятся в Кендрах, эти дома становятся очень сильными, подобно королевской крепости. Существует другая Йога, подобная Камала-Йога, которая тоже хорошо известна в Астрологии. Это "Чатушсагара-Йога", когда есть планеты во всех четырех угловых домах. Единственное различие между этими двумя Йогами в том, что при Камала-Йоге все планеты просто расположены в Кендрах, а при Чатушсагара-Йоге находятся во всех Кендрах (то есть могут присутствовать и в других домах). Но результаты обеих Йог одинаковы. Кендры представляют счастье, поэтому рожденный с Камала-Йогой человек очень знаменит, хотя и не очень богат.
Лакшми представляет собой Созидательную, Творящую и Питающую силу. Но всякое силе необходимо указание, направление. И по существу, в определении Камала йоги был указан этот момент (угловые дома, которые находятся под управлением Нарайаны, мужского начала), они отличаются тем, что человек не только думает и замечает, но и применяет это в жизни. Это канал знания и воли соединенный с действием.
материал с сайта в натале расположен в 7-м доме.все угловые дома взаимосвязаны между собой двумя планетами. есть ощущение,что невидимые силы оберегают меня и помогают |
mashina |
|
АлинаА |
Юлия, я просто думаю про Ваш квадрат.... У меня сетка домов такая же, только квадрат у Меркурия с Юпитером.... а отношения с партнерами какие? в общ.чертах. Думаю,в чем такой квадрат может проигрываться. Все-таки негативный аспект, хоть и хорошо что планеты видят друг друга... |
Юлия В |
а отношения с партнерами какие? нормальные.у меня от бисекстиль в 3 и 5 дома к , , . Думаю,в чем такой квадрат может проигрываться.
в событийном варианте при покупке недвижимости очень долго не могла переоформить квартиру на себя,т.к. у бывших хозяев не были готовы документы. больше ничего не вспоминается |
mashina |
|
Юлия В |
|
Julsi |
Grian
Тема - вполне и только Окулуса.
Значит, она открыта на своем месте. А я была в здравом уме и твердом рассудке.
Кстати, СВШ пишет, что наличие Марса и Сатурна в угловых домах, 4-м в том числе, это своеобразная личная "печать несчастья", которая обязательно чем-то плохо проигрывается, если не переехать. Более того, при наличии благодетелей в том же доме, или в 1-м и 10-м, ситуация может и выведет в плюс, но минус будет в любом случае.
Всем.
В джйотиш (индийская астрология) положение Марса в 4-м и 8-м домах является очень вредным, особенно для женщин. Людей с Марсом в 4-м трудно женить и выдать замуж, так как родители второй стороны не хотят их брать. Айшвария Рай с Марсом в 4-м в натальной карте, выходя замуж, прежде сделала особый обряд, в котором она вроде как вышла замуж и развелась - чтобы не было реального развода.
Среди людей, с которыми я знакома лично, все с Сатурном в 4-м с ужасом вспоминают свое детство. А вот Марс, Нептун, Уран. Нептун - рассказывают разное - как и здесь, на форуме. |
Julsi |
АлинаА
У меня, кстати, тоже Нептун на IC. Отец-художник и т.д. Кстати, у меня очень напряженное отношение к пьющим людям.
Марс - с детства помню непрекращающиеся ссоры мамы с бабушкой, и вообще всех со всеми по материнской линии. Я была яблоком раздора. Брррр.
Сейчас - все мои силы устремлены на то, чтобы в моей семье не было такой атмосферы. С мужем у нас гармония, а вот со старшей дочкой я сознательно работаю над собой, чтобы не повторять семейные паттерны. |
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Психограмма недели с 30 декабря 2024 по 5 января 2025 года: Лабиринт жизни
Почему так редко сбываются новогодние желания?
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Действительно ли работает релокация?