Да не, ты только это и посмотри, если время будет.
а это - это что?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Only
11 августа 2012 (12:45)
Юля, я вот подумала, нужно чаще общаться со "своими" - действует, как бальзам на душу. У меня всю минувшую неделю было тесное общение с ( ), фактически круглосуточно на одной территории. Очень было интересно наблюдать, ощущать человека. Редкое ощущение полной органичности, взаимоприятия.
Это - это проработка планеты в падении через экзальтатора.
Я помню, Костя там писал про Венеру в Деве.
Julsi
11 августа 2012 (12:56)
Онлик
Ага! И не зря мы тут на форуме тусим большой тусовкой.
Единственно, есть опасность слишком сильного погружения друг в друга. Слишком легко дойти до стадии, когда будешь спать на одной подушке и откусывать от одного куска. И поскольку все лунные прихоти удовлетворятся, она реально начнет конкурировать с другими проявлениями карты каждого, а также каждая будет прикладывать мощные усилия для сохранения симбиоза.
Julsi
11 августа 2012 (12:57)
natalya-sk
Не бойся!
Во-первых, у тебя такая карта, что тебя простым финским ножом не испугать...
А во-вторых, все проходят через возвращение Сатурна - и живы, и даже более рады и довольны, чем до этого... Вот увидишь!
Leosun
11 августа 2012 (13:07)
Julsi
Так у Вас есть еще и в натале [Опозиция] [Луна] [Сатурн] и в синастрии к Вашей Луне? [Удивление]
Мне просто страшно представить - как это иметь в синастии!
Не так страшен чёрт как его малюют, на самом деле Но таки да, меня уже поднапрягли синастрические аспекты моей Луны в этом союзе. Не вытягивает всё- таки м с через с ж мои американские горки с ж м и м.
Кстати, к вопросу
А посмотрите свои синастрии - с кем комфортнее всего Луне было и есть?
Хорошо себя чувствую при / или/и , , . Вообще хорошо в содным тригоном, с земным как-то посуше Сейчас наблюдаю . Это неописуемая синастрия даже на расстоянии. Думаю, что вблизи - это вообше фонтан эмоций
Julsi
11 августа 2012 (13:10)
Сейчас наблюдаю . Это неописуемая синастрия даже на расстоянии. Думаю, что вблизи - это вообше фонтан эмоций
При желании у всех Лун в Скорпионе может быть напряженная зрелость и веселая старость.
А в каком градусе у Вас Солнце?
И давайте на "ты"!
Only
11 августа 2012 (13:12)
Да, Юль ну хоть виртуально нежиться в родной энергии. Что касается опасности чрезмерного погружения в реальной жизни, я, пожалуй, не против испытать. Даже не знаю, как описать. Словно тебя выкапывают из вечной мерзлоты и погружают в теплую ванну с пеной. Ну, должно быть, лекарство на то и лекарство, что не для ежедневного применения, дабы не превратилось в наркотик.
Глоба рекомендует на возвращении планет медитировать на их позитивные качества. Это хороший ход для проработки Луны, особенно у людей с неуравновешенной эмосферой. Такой приём позволяет избежать возможного перерасходования энергии и сосредоточиться на позитиве. Более эфективной будет не столько и не только сама медитация, сколько ещё и свершение символических действий, утверждющих нашу волю и соответствующих улучшенному характеру планеты.
Всё это дело должно происходить не менее двух часов. И вот здесь как раз он пишет далее, что это подходит только в том случае, если планета не очень поражена.
Пишет также, что ослабление здоровья при прохождении Луны по Asc. - плохой признак. На псих. уровне - когда в этот период эмоции неадекватны. Контрольное время - плюс минус два часа от точного аспекта.
Юль, что касается Венеры в Деве (и прочих планет), то здесь речь идёт не об экзальтации - речь идёт о взаимной рецепции ПО УПРАВЛЕНИЮ.
О! О! О! Я нашла-нашла!!!!! Только не про это! А про другое! Вот говорила я, что не генерируют напряжённые аспекты никакой энергии!!!!!
Читаем:
"Вы задавали себе вопрос: почему этот замкнутый тригон (например) не работает? А ответ прост - грмоничные аспекты не могут проявиться в полную силу, пока человек не скорректировал свои напряжённые. Это очень важно понять. Пока мы не гармонизировали свои оппозиции и квадратуры - гармоничные аспекты работают не на развитие и эволюцию, а только на наше выживание.
Допустим, что у нас есть гармоничные и напряжённые аспекты к Луне. В этом случае до тех пор пока человек не разучится себя жалеть и бесконечно потакать своей эмоциональной неуравновешенности, до тех пор все гармоничные аспекты будут работать как средство утешения и выведения из кризисов и депрессий. И не более того".
ну и там далее про напряжённый аспект Марса к управителю второго - в случае которого снижение гневливости автоматом ведёт к росут доходов.
Далее по смыслу идёт упор на то, что можно в случае Луны в Скорпе усиливать качества противоположного знака (Он приводит набор всяких штук для всех знаков - начиная от чисел, заканчивая едой, цветами и занятиями)
Далее:
"Проработка, или коррекция, качества планеты - это всего лишь накопление опыта по её функции. Этот новый опыт вполне может быть таким, как мы захотим, если мы подойдём к делу сознательно".
Далее пишет, что проработка может быть количественной - усиление и ослабление её влияния в горокопе. И качественной - изменение её влияния.
Константин пишет также, что "без сомнения проработка Луны связана с проработкой Муладхары"
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
11 августа 2012 (13:36)
Онлич
Мож что еще успеем запланировать, пока каникулы...
Мари
Большое спасибо!
Кстати, у меня один напр аспект Луны - . Попустительство своим и чужим слабостям...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.