У Глобы есть про градусы домов. Долго объяснять. Найдите его лекции.
У подруги Солнце в 8 доме в градусе катастроф.
Понятно. Нам всем хочется не себя обвинять, а, удобнее - "градусы" катастроф. Кто же спорит - то?
АлинаА
Локал не работает, или оч.слабо. Зато натал как часы
Я прекрасно понимаю, что нам сначала нужно было бы определить - а что такое работа карты? доказывать что-то - зачем? Ведь "работа" элементов карты зависит от понимания термина "работает". В моем понимании - любое событие можно увидеть в прогрессиях, профекциях и транзитах. Увидеть в определенных условиях анализа карты. Например, в профекциях МС во всех событиях образует аспекты к элементам дома события. АлинаА, Вы готовы подтвердить свое высказывание аспектами? Я готов.
и тем не менее мне показалось что все-таки тема не об этом,а о том как правильно строить локал и какие есть варианты.
Локал во всех школах строится одинаково. Время рождения сохраняется. При этом - планеты стоят там же, дома - меняются. Изменение домов примерно равно разнице долгот натала и локала.
Если, скажем, человек родился в Москве, а живет в Питере, то разницы в планетах - не будет, а разница в МС будет равна (примерно) разнице долгот Москвы и Питера, т.е. примерно 8 град.
Нужно разделять психологию, которая строится по наталу, и событийность, которая зависит от локала.
Вывод: нет локала, нет событийности
Угу, давайте все доводить до абсурда. Нет локала - событийность будет по наталу.
И чего я Вас убеждаю? Ведь, на самом деле - у всех свои представления. Мы же не дискутируем, а тупо спорим. Дискутировать можно, когда определены понятия.
А здесь, кто чем оперирует.
Кто -то оперирует строгой системой доказательст, например, для события нужно не менее трех указаний в трех движениях, а кто - то оперирует императивом г-на Жеглова - "я сказал - следующий выходит горбатый".
Нет согласования в простых понятиях - что такое локал, какие должны быть орбисы в карте, как различаются школы...
Но лично мне не понятно, чем плох Сатурн в собственном 10 доме , если он в хороших аспектах...
Почитайте разбор в книгах Вронского карт императорской фамилии дома Австро-Венгрии. Сатурн в 10 дает возможность взлететь, а вот падать... будет больно.
Про благодетелей и вредителей в угловых домах - это слишком примитивно, ИМХО
Вот иллюстрация. Пусть будет примитивно... Может нужно "услышать хлопок одной ладонью"? Как ни странно, в жизни самое действенное оказывается самое примитвное.
Ухожу, не буду Вам более мешать общаться.
astrol.info
Bogalevi
15 августа 2012 (08:13)
Немного про "событийность" локала. Подошло время смерти - переехал и живи дальше.
И насчет астомагии. Не спорю она работает. Но стоит ли ей пользоваться? По моему это отложенная карма.
Правильнее решить проблему, а не убегать от неё.
АлинаА
15 августа 2012 (08:25)
Андрей, профекциями не пользуюсь, а насчет прогрессий - работает МС натала.
АлинаА
15 августа 2012 (08:34)
Я пользуюсь тем же определением "работает", что и Вы - МС всегда при событии делает аспект к элементу дома .
А аспекты Вы какие используете? и миноры тоже?
Dina_Ra
Anna
15 августа 2012 (09:07)
Понятно. Нам всем хочется не себя обвинять, а, удобнее - "градусы" катастроф. Кто же спорит - то?
Андрей, ну сами же написали, что не стоит все доводить до абсурда. Да, человек виноват тем, что купил билет не на тот самолет. Так там еще 300 человек таких было, включая экипаж.
Вы на месте натала как предлагаете это прорабатывать? Пойти в каскадеры учителю, матери троих детей?
Если в теории есть возможность просто переехать, чтобы убрать этот градус, то почему бы этим не воспользоваться?
Или это принцип - метод то есть, но он для нас, избранных, просветленных, проработавших??? Чего тогда обсуждаем то, если метод нельзя использовать для решения проблемы
Вопрос был вроде ясен - по Вашему мнению , как должна выглядеть "счастливая" карта? Это естественно вытекает из Вашего утверждения, что смысл "астромагии" - найти каждому место своего воплощения и счастья.
Ответ почему-то про разность представлений и Жеглова... (Кстати, дословно было так:"Теперь Горбатый!...Я сказал, Горбатый!") Как-то связи я не уловила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.