Форум на ОКУЛУС

Тема 30017, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     15 августа 2012 (19:59)

Конечно бывают и совпадения по темам затронутых домов. Скажем, 50*50. Поэтому на одних профекциях прогнозировать конкретное событие сложновато.

Вот и здесь приблизительно об этом.

http://www.astrolog.ru/index.php?option=com_con...423&catid=82

Лишь 13% аспектов соответствуют тем домам гороскопа, которые вовлечены в анализируемые события. Всего 6% аспектов соответствуют эссенциальной природе планет. 40% событий не имеют ни одного профекционного аспекта, соответствующего характеру события!

Не подтверждается гипотеза о том, что метод профекций сильно резонирует с Юпитером и символизируемыми им делами. Юпитерианские события столь же слабо коррелируют с соответствующими им профекционными аспектами, что и все остальные события.

При таких результатах исследования ясно, что прогностическая ценность метода профекций невелика и получить с его помощью существенную астрологическую информацию проблематично. В отдельных случаях метод работает, но это в свете вышеприведенных цифр следует отнести к разряду случайностей.

АлинаА
     15 августа 2012 (20:09)

Лада! прочитала! спасибо! то что надо! я так и подозревала...

хамелеон
     15 августа 2012 (20:40)

Алина, в блоге у Виталия Драйдера есть статья о методе профекций, но по солярам. Почитай. Метода на мой взгляд интересная, но прогнозировать с помощью нее затруднительно. Постфактум смотреть интересно.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
АлинаА
     15 августа 2012 (21:43)

Спасибо, Любаш, почитаю. Постфактум и в обычных профекциях интересно. Это так, больше для астроразвлечения...

скоморох
математик сумного вигляду
     15 августа 2012 (22:24)

" ...Я к чему тему завела - может тут какой-нибудь другой подход к трактованию...."

А почему к какому-то методу должен быть иной подход?

Все - как всегда. Хоть в транзитахъ, хоть еще как-нибудь...

Ну, где-то так...

( Dedicated to my disciples, I never had... )
Grian
Андрей Бударовский.
     16 августа 2012 (00:44)

Профекции - важный элемент прогнозирования. Но, они обычно смотрятся с медленными прогрессиями.

Профекции не описывают характер события, они работают - как минутная стрелка часов, уточняя период наступления события.

astrol.info
АлинаА
     16 августа 2012 (07:31)

Спасибо, Андрей. Насчет минутной стрелки,а не характера, похоже так и есть

m-ag
     16 августа 2012 (10:50)

АлинаА

Насчет минутной стрелки,а не характера, похоже так и есть

Покажите на примере, как работает "минутная стрелка" в определении наступления события,на каком-нибудь своем примере. И скажите, плиз,какая стихия в Вашей космограмме преобладает.

АлинаА
     16 августа 2012 (11:34)

Галина, стихий всех поровну примерно, воздуха поменьше.

Пример? когда у меня был пожар в доме, профекционные МС-Ис стояли в точном аспекте к натальным (не локальным) МС-ИС,которые на Оси Катастроф (т.к. это событие случилось через 5дней после моего ДР), а прогрессивная Луна встала на Марс - упр 8. В принципе, если считать профекции от локала, то же самое будет(разница в 3"), только Ось катастроф исчезает.

Насчет "минутной" стрелки - это фигуральное выражение, я так уж точно не высчитывала. Достаточно в пределах месяца (лично для меня - вообще в пределах года).

АлинаА
     16 августа 2012 (11:51)

Читала, многие пишут вроде такого : "На момент брака(родов и тп) мой профекционый МС делал такой-то аспект".

Значит, в смысле определения времени событий, что-то в этом есть...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере