Форум на ОКУЛУС

Тема 30019, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     17 августа 2012 (15:34)

это что за методы?

дирекции, медленная прогрессия.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Марина33
     17 августа 2012 (15:39)

дирекции, медленная прогрессия.

я знаю метод когда от даты рождения отчитывают дни-день равен году.этот метод как называется?

и в чем разница между дирекциями ,медленными прогрессиями и просто прогрессиями? как их строить?

АлинаА
     17 августа 2012 (15:41)

Паш, оф-корс, это понятно. Я поэтому и не полагаюсь так уж на транзиты. Они просто могут время события показать, но никак не качество. На трине и помереть можно.( И при этом в дирекциях Плутон на Солнце встанет к примеру!)

АлинаА
     17 августа 2012 (15:43)

Марина, дирекции это градус равен году. А прогрессии (и медленные тоже)- день равен году.

arrex
Московская Академия Астрологии
     17 августа 2012 (15:49)

и в чем разница между дирекциями ,медленными прогрессиями и просто прогрессиями? как их строить?

про это тома книжек написаны и этому учат 3-5 лет в астрологических вузах. Это невозможно объяснить в форумном формате.

Я поэтому и не полагаюсь так уж на транзиты.

Полагаться надо, при ректификации незаменимы они, просто хрестоматийная характеристика аспектов на деле очень часто не работает.

Со мной самая страшная катастрофа в жизни произошла 3 с лишним года назад на транзитном трине сатурна к асценденту в козероге. Последующий транзитный тау-квадрат сатурна к горизонту я не почувствовал вообще, полный 0.

И на клиентских картах регулярно наблюдяю, как самые страшные соединения и квадраты плутона проходят вообще по нулям, бесследно. А транзитный нонагон или секстиль плутона в сочетании с дирекцией на 1 дом может опрокинуть всю жизнь кверх ногами.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Pipetka
     17 августа 2012 (15:59)

arrex ,

какой орб берется в диррекциях?

События чаще всего происходят на сходящихся аспектах, или не обязательно?

Марина33
     17 августа 2012 (16:17)

дирекции это градус равен году.

считаем градус ?

но ведь за сутки меняется градус,т.е.день за год или градус за год-это одно и тоже ?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 августа 2012 (17:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну какое же ето фатальное событие, я места работы каждые несколько лет меняю. Вот покупка квартиры ето да.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
AstroMarie
     17 августа 2012 (17:35)

Марина33

день за год или градус за год-это одно и тоже

Да,одно и то же. Различается только способ их построения исходя из скорости движения планет/куспидов. В дирекциях планеты движутся с СИМВОЛИЧЕСКОЙ скоростью градус/год. А в прогрессиях с РЕАЛЬНОЙ подразумеваемой скоростью планет с момента рождения из рассчета 1 следующий день реального движения планет с момента рождения= 1 году. Поэтому в дирекциях планеты не могут становиться ретроградными, а во вторичных могут.

Вот и весь сакральный смысл 5-ти летнего обучения прогностической астрологии

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     17 августа 2012 (17:43)

И так уровнивать/приравнивать можно хоть секунду к году,хоть год к терции.. И все методы будут давать результаты, только на разных отрезках желаемого заданного времени каким-либо прогностическим методом .

Просто астрологи используют только методы отражающие самые типичные по значимости события в жизни человека. И это логично,зачем тратить время,чтобы предсказать когда натив пойдет в туалет или когда его памятник через 1000 лет снесут и построят там аквапарк.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере