я знаю метод когда от даты рождения отчитывают дни-день равен году.этот метод как называется?
и в чем разница между дирекциями ,медленными прогрессиями и просто прогрессиями? как их строить?
АлинаА
17 августа 2012 (15:41)
Паш, оф-корс, это понятно. Я поэтому и не полагаюсь так уж на транзиты. Они просто могут время события показать, но никак не качество. На трине и помереть можно.( И при этом в дирекциях Плутон на Солнце встанет к примеру!)
АлинаА
17 августа 2012 (15:43)
Марина, дирекции это градус равен году. А прогрессии (и медленные тоже)- день равен году.
и в чем разница между дирекциями ,медленными прогрессиями и просто прогрессиями? как их строить?
про это тома книжек написаны и этому учат 3-5 лет в астрологических вузах. Это невозможно объяснить в форумном формате.
Я поэтому и не полагаюсь так уж на транзиты.
Полагаться надо, при ректификации незаменимы они, просто хрестоматийная характеристика аспектов на деле очень часто не работает.
Со мной самая страшная катастрофа в жизни произошла 3 с лишним года назад на транзитном трине сатурна к асценденту в козероге. Последующий транзитный тау-квадрат сатурна к горизонту я не почувствовал вообще, полный 0.
И на клиентских картах регулярно наблюдяю, как самые страшные соединения и квадраты плутона проходят вообще по нулям, бесследно. А транзитный нонагон или секстиль плутона в сочетании с дирекцией на 1 дом может опрокинуть всю жизнь кверх ногами.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Pipetka
17 августа 2012 (15:59)
arrex ,
какой орб берется в диррекциях?
События чаще всего происходят на сходящихся аспектах, или не обязательно?
Марина33
17 августа 2012 (16:17)
дирекции это градус равен году.
считаем градус ?
но ведь за сутки меняется градус,т.е.день за год или градус за год-это одно и тоже ?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 августа 2012 (17:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
ну какое же ето фатальное событие, я места работы каждые несколько лет меняю. Вот покупка квартиры ето да.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
AstroMarie
17 августа 2012 (17:35)
Марина33
день за год или градус за год-это одно и тоже
Да,одно и то же. Различается только способ их построения исходя из скорости движения планет/куспидов. В дирекциях планеты движутся с СИМВОЛИЧЕСКОЙ скоростью градус/год. А в прогрессиях с РЕАЛЬНОЙ подразумеваемой скоростью планет с момента рождения из рассчета 1 следующий день реального движения планет с момента рождения= 1 году. Поэтому в дирекциях планеты не могут становиться ретроградными, а во вторичных могут.
Вот и весь сакральный смысл 5-ти летнего обучения прогностической астрологии
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
17 августа 2012 (17:43)
И так уровнивать/приравнивать можно хоть секунду к году,хоть год к терции.. И все методы будут давать результаты, только на разных отрезках желаемого заданного времени каким-либо прогностическим методом .
Просто астрологи используют только методы отражающие самые типичные по значимости события в жизни человека. И это логично,зачем тратить время,чтобы предсказать когда натив пойдет в туалет или когда его памятник через 1000 лет снесут и построят там аквапарк.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.