Форум на ОКУЛУС

Тема 30022, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     22 августа 2012 (11:32)

Таня Ну я хотела сказать о том, что любые (и талантливые, прочувствованные и незрелые спонтанные) слова, имеющие поэтическую форму всегда прием человеческой речи, обладающий силой.

Особенной силой, которая сродни магии. По воздействию на умы других это сильный проверенный веками прием. Требующий особенного напряжения души. А Пушкин в данном случае, как пример. Ну наверно неудачный, если я не сумела объяснить и меня не поняли.

astreia
крымчанка
     22 августа 2012 (12:06)

Я занимаюсь астрологическими исследованиями в доступном временном формате.

Отмеченная вами сенсационность, стало быть, не такая уж и помеха. Ну и хорошо.

«Казаться» здесь ключевое слово.

Совершенно в отверстие. Это слово не случайное.

Меня больше привлекает дружественная атмосфера беседы, а не тон жесткого экзаменатора, с последующей оценкой собеседнику.

Не возражаю.

Спасибо, интересна была Ваша реакция...

Пожалуйста.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     22 августа 2012 (12:14)

Котька не поняла я, да. Прошу прощения, если задела этим.

Теперь ясно, что ты имела в виду.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Лайт
Light
     22 августа 2012 (12:20)

отличная близнецовая реакция)))) и хорошая концентрация, у меня сын тоже 25 мая родился, год другой))), но отличается способностью концентрироваться и быстро схватывать суть -и воздействовать словом - солнце, мерк, венера, юпитер - все в ьлизнецах)))

basenji
Boris Shorning
     22 августа 2012 (13:08)

Ага, Близнец с очень четким квиконсом Меркурий-Уран в натале. У меня на втором курсе транзитный Уран во время сессии делал секстиль к натальному Меркурию, всё уранично сдавалось на "ура". А ещё Хирон у неё в бисекстиле с и в квадрате к её оппозиции . Хирон даёт ситуации выбора без выбора, ловушки, ложная многовариантность, необходимость "выпрыгнуть".

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mystery Cat
консультирую
     22 августа 2012 (15:41)

astreia

Стремясь к идеальному, получаем реальное?

Скорее, наоборот - стремясь к реальному = подлинному, получаем какие-то неправдоподобно-идеальные внешние обстоятельства

Хотя, как филолог, я считаю, что баллы комиссия поставила абсолютно заслуженные - суть, ключевая идея каждой из трех тем в сочинении раскрыта, знакомство с авторами, текстами, понимание, о каких героях и сюжетах идет речь - продемонстрировано. А неприятие формализма в подходе к материалу - это уже признак профессионализма. Владение словом - вообще очевидно. К комиссии здесь вопросов нет - никакого чуда, ничего неправдоподобного, все правильно и очень адекватно. Но это - по Гамбургскому счету, а не по рутинным нашим, привычным компромиссам и школьной схеме писания сочинения-рассуждения.

Я измучилась, выбирая название для темы.

Хорошее название Мне, во всяком случае, сразу было понятно, что это предложение заглянуть под поверхность ситуации и посмотреть на настоящие причины того, что со стороны может показаться выигрышем в лотерею.

Есть другие факторы в гороскопах, могущие делать торговлю собой невозможной в любой, даже минимальной дозировке. Хотелось бы мне уяснить разницу между такими факторами и собственно Змееносцевыми, если она есть.

Ну, если под "торговлей собой" понимать все формы лжи, фальши, неискренности, двуличия и т.п., то астро-факторов можно очень много разных набрать (вообще, тема для исследования, по большому счету). В каждом гороскопе могут быть свои.

Вот не так давно Катя-Canela писала " - истина нужна, как воздух". У героини топика , но еще и в оппозиции к , которая разрешается тау-квадратом на . С психологической точки зрения можно предполагать, если не конфликт между родителями, то, по меньшей мере, внутренний когнитивный конфликт на почве разницы/несовместимости жизненных установок отца и матери, который выливается в неприемлемость двойственности, двуличия, а порой и просто компромисса. (Ну, есть такой тезис в психоанализе, что слабый ребенок, получая от родителя противоречивые инструкции в духе "стой там иди сюда", спасается в шизофрению, отвечая на разные инструкции разными личностями. Соответственно, если ребенок сильнее конфликта, он формирует глубокие анти-манипулятивные ценности, учится распознавать несоответствия и делать собственный выбор. А противоречивые "инструкции" (в широком смысле) могут от разных родителей поступать, противопоставляя непротивопоставимое ( ) - авторитеты родителей, которые оба ребенку нужны).

Возвращаясь к астропоказателям на анти-ложь... У меня вот в очень плотный стеллиум из , , , который обуславливает ... хмммм... что-то вроде физиологических затруднений в процессе говорения неправды/неистины (у любого человека, который не верит в то, о чем говорит, голосовые связки вибрируют несколько иначе, это на уровне безусловных рефлексов заложено, плюс, еще есть целый комплекс симптомов... у меня эти симптомы настолько проявлены, что могут просто заблокировать речь). Плюс это же соединение светил стоит в оппозиции к Нептуну, которая разрешается тау на болевую точку - Лилит. В итоге распознавание, защита и избегание манипуляций и манипуляторов становится вопросом самосохранения. А когда учишься распознавать чужие манипуляции, начинаешь видеть и собственные тоже (они ведь неосознанными бывают чаще всего), ну и обходиться без них, соответственно

Вообще, интересная тема - у кого в какой форме в гороскопе заложена "аллергия на ложь".

Что касается Змееносца, то это обязанность найти выход из безвыходной ситуации, здесь прямой привязки к фальши/истине, как мне кажется нету. Наверное, характер ситуаций будет "змеиными" планетами и их аспектацией определяться... домарными, опять-таки, факторами.

В данном случае (вернемся к героине ) у девушки профессиональная планета - Мерк - по мажорам вообще в шахте. "Ключ доступа" к этому Мерку - точный Йод (Перст Божий! ), в вершине которого он находится. А в основании Йода - секстиль высших планет. Причем с одной стороны секстиля - (это ли не поэзия? это ли не любовь к Маяковскому? ). А с другой - тот самый змееносный Плутон в соединении с фатальным ВЛУ. Т.е., судя по этой констелляции, другого пути в избранной профессии, чем через освоение энергий высших планет, у девушки не будет. Но это - дар, это - мощно, и это - не случайно. Я бы сказала - Судьба (шото я распафосилась, пора съезжать в юмор )

прошу вас поделиться источником вашей информации

хмммммм.... да, в общем-то, чисто субъективно все... личный опыт, кое-какие знания, надыбанные в процессе его получения... резонанс с героиней на уровне вибраций... проекции - на психологическом уровне

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Mystery Cat
консультирую
     22 августа 2012 (16:28)

MilkandHoney

А вот наконец скажу-Спасибо!

Спасибо Вам за теплые слова, очень приятно именно от Вас услышать

мне кажется -что это ...мм совершенно справедлво для любого гороскопа...просто для любого человека

Да, я когда-то тоже в этом была уверена... ну, просто не знала, что бывает иначе, не приходило в голову усомниться. Потом с большим трудом "натягивала на голову" понимание того, что есть люди, которые живут иначе, и ничего страшного или предосудительного в этом нет - просто их судьба и их задачи от них такого не требуют

возможно змееносцам это более естественно приходит и легче увидеть...

Возможно, у змееносцев просто отсутствует возможность "отключить эту опцию". Другой человек может так или по-другому, змееносец - только так, и никак иначе.

Меня с этой точки зрения очень впечатлила подборка, которую в теме про Змееносцев давала Shi - люди, которые на ярких змееносных констелляциях ушли с планеты. Она как раз намекает на то, что змеем можно не только родиться, но и стать

в змееносце нет почтии ничего- на сожженном, на алмазном

у меня и того меньше - Асц в Скорпе и в 1-ом Стрельца Резонанс-понимание, тем не менее, очень сильный, и ситуациями жизнь не обделяет Так что, не все так просто, видимо, с этим Высшим Зодиаком надо разбираться

тигры и драконы (игрушки)прыгают по мне не на шутку и хотят кушать и компьютер прыгает вместе с ними всеми по кровати-пора быть несерьезной и прыгать с ними))

Тигры и Драконы - это святое!!!

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
MilkandHoney
     22 августа 2012 (19:23)

Да,скорее так-опция не отключается,да...

подборку Shi храню в блокноте-каждое второе слово тех циитат совибрирует с самой глубинной сущностью моей души)

и все же имхо-любой может не только родиться но и стать при жизни... и потребностть такая у может и любой абсолютно души-видеть свою цель и идти к ней прямо и искренне и просветы между мирами сами открются на пути если он-тот...просто может не всем это нужно...скорее-время...которого не существует рано или поздно любая душа захочет понять -и поймет себя истинную и свое предназначение...а на пути к себе без внутренней честности...

ну да ладно)

А верхний зодиак давно надо бы попристальней...там интересно! у сына процентов 85-90карты в верхнем-посл.градусах, и светила и асц-пока только подступаюсь...

Душа радуется Вас читать. Спасибо!Жалко что редко пишите.(Shi еще реже..)Мощно,умно,ясно,с душой. Радости Вам,легкости и удачи!

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
     22 августа 2012 (20:08)

А что, стеллиум в в аллергия на ложь? Как интересно.

Mystery Cat
консультирую
     24 августа 2012 (03:13)

Котька

А что, стеллиум в аллергия на ложь? Как интересно

Ну, я не утверждаю и не думаю, что любой близнячий стеллиум будет давать такой эффект В данном случае я говорила о совершенно конкретном моем персональном стеллиуме, а у него есть своя специфика. В-первых, он Солнечный. Из-за сходящихся сожжений одновременно и Луны, и Мерка с орбами меньше 2* эмоции/воля/разум сплавлены в один большой комок, "разлепить" который очень сложно. От заблуждений не гарантирует, конечно, но "говорить не то, что думаешь, а думать не то, что чувствуешь" мешает сильно. А поскольку стоит это добро в 7-ом доме, то работает не только как личностная характеристика, но и как ожидание того же от других людей Плюс к тому же, "комок" этот битый оппозицией иллюзиониста-Нептуна и квадратом Лилит (эта барышня и вовсе в рекомендациях не нуждается )

Хотя если посмотреть на Близнецы "глобальненько" , с эволюционной точки зрения, то в их задачи как раз и входит овладение навыками работы с информацией, в том числе распознавания и разделения правды-лжи, значимого-пустопорожнего и проч. Так что возникновение аллергии на ложь именно у Близнецов, наверное, не должно удивлять.

Кстати, хотела у Вас спросить - Вы свой психологический разбор ситуации на основе карты делали или интуитивно? А то Вы там, вроде бы, на астропоказатели не ссылаетесь, а сам разбор, в то же время, очень четко ложится на натал девушки

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере