Форум на ОКУЛУС

Тема 30023, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
mashina
     20 августа 2012 (22:07)

Ну, я тоже за свою жизнь имела только двое серьёзных отношений. Одни длились два с половиной года, вторые - муж (когда мне 24 исполнилось). И кроме того, помимо этих серьёзных - не было какбэ никаких вообще (если не считать - по 2 мес. в 15 лет и в 17 лет)

Так что всё же я, наверное

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Sagittarius
Стрельчонок
     20 августа 2012 (23:39)

У моего гр. мужа в , в 4-ом доме. Родители развелись когда ему было 18, но очень сильно ссорились всю жизнь пока были вместе, отец изменял, взаимопонимания не было вообще.

Правда, там еще в 5 градусах от данного соед., скорее всего она постаралась.

О своих родителях могу сказать, что данный аспект довольно заметно проявляется, у меня - в творческом аспекте 108 град к . Союз у них основан на дружбе и довольно творческий, они постоянно обмениваются какими-то идеями, планами, правда заправляет всем все равно мама , вместе больше 30 лет.

л.шмидт
     21 августа 2012 (09:21)

у моего бывшего мужа , причём сходящийся.

2 расторгнутых брака. Поверхностных, быстрых отношений пока не было. Или отношения, переходящие в брак, или вообще никого.

А родители его развелись, когда он учился в начальной школе. Вроде как ревность причина по словам отца и самого натива. Мать - достаточно яркая и общительная дама. Отец был инициатор тихого развода.

Хотя аспектация ( ) и никаких натальных и к ним нет.

Mystery Cat
консультирую
     21 августа 2012 (18:33)

Julsi,

еще одна интересная тема от Вас! Спасибо!

На этот раз сама постановка вопроса нетипичная... мне кажется, здесь даже несколько вопросов в одном...

Солнце - дух, анимус, Луна-душа, анима, согласованность или рассогласование Светил показывает есть ли баланс мужского и женского в гороскопе.

Соотношение Солнце/Луна как анимус/анима, как мне кажется, больше характеризует баланс и гармонию абстрактно-духовного и естественно(природно)-физического во внутреннем мире личности. При напряженных аспектах это психологические установки "дух побеждает плоть" либо "плоть побеждает дух", при гармоничных - "в здоровом теле - здоровый дух", при соединении - акцентуированность психосоматических проявлений ("как наверху, так и внизу" в буквальном смысле).

Мужское с духовным и женское с телесным соотносятся, безусловно, но на высоком абстрактном уровне, и проследить их прямые влияния в быту, мне кажется, будет сложно Хотя... соотносятся же, в той же соционике, например, сенсорики-Дюма с женскими гендерными стереотипами, а их дуалы интуиты-Доны - с мужскими. Соответственно, в обратной ситуации (мужчина-Дюма, женщина-Дон) резко возрастает вероятность проблем в социально-гендерной самореализации.

Есть ли закономерность между аспектом (или его отсутствием) и личной жизнью?

А вот должна быть, правда? То есть, очевидно, и логически, и интуитивно, что должна быть - но уловить ее, почему-то, очень сложно.

Может быть, попробовать альтернативный ракурс?

Например, посмотреть на Солнце и Луну, как универсальные сигнификаторы брачных отношений, с одной стороны ( для женщин, для мужчин), а с другой стороны - как не менее универсальные сигнификаторы собственного гендерного статуса натива (соответственно, для мужчин и для женщин) и, в частности, гендерной самооценки.

Тогда аспект или его отсутствие в натале будут показывать отношение к отношениям, отношение к себе в отношениях и характер их зависимости друг от друга.

Например, у меня очень близкое, я в отношениях "сгораю", как моя бедная Луна , т.е. "раствориться в муже, как таблетка аспирина в стакане воды" - моя естественная модель отношений. При этом оценка отношений = самооценке, т.е. "у нас все хорошо" = "я хорошая женщина-парнер", "у нас что-то не ладится" = "со мной что-то не так". Это я сейчас говорю о спонтанных проявлениях, вне проработок. Проработками это лечится, конечно

У моей подруги (при сильной Луне) - самооценка, уважение к себе как к женщине, работает на отношения, на их пользу. Соответственно, хорошие отношения укрепляют самооценку, а плохих у нее не бывает - лучше вообще никаких ("других не держим").

Напряженный аспект, по идее, должен давать хроническое недовольство собой и/или отношениями, чем/кем в большей степени - зависимо от силы светил в гороскопе, я думаю. Соответственно, вероятность разрывов выше.

Отсутствие аспекта - "я - это я, мой брак - это мой брак, и при чем здесь одно к другому?". Помните, Гогу в электричке ("Москва слезам не верит") с его "Моя бывшая жена - прекрасная женщина", а "у меня вообще нет недостатков"? Развелись, но, тем не менее, ни одного из партнеров как личность этот факт не характеризует.

Такая вот версия, может, кто-то захочет на себе протестировать, насколько рабочая

В китайском языке слово "счастливый" [мин"] формируют два иероглифа - и

Вот-вот, гармония Духа и Тела - это ли не Счастье?

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
astreia
крымчанка
     22 августа 2012 (02:04)

Вот-вот, гармония Духа и Тела - это ли не Счастье

Если не все 100%, то 2/3 счастливости точно отсюда. Поэтому я твердо убеждена, что рожать детей нужно только в любви. Пусть партнер беден, пусть некрасив - без разницы! Главное, что рожать нужно от любимого человека и в любви, тогда вероятность рождения ребенка с гармоничным аспектом

и максимально высока. А это в свою очередь - некий залог того, что человек будет внутренне гармоничен, в основах т.с., и в паре, или без, он будет иметь внутренний комфорт и внутреннюю же устойчивость к жизненным бурям, которые в свою очередь способствуют общему житейскому благополучию.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Poissillon_a
     22 августа 2012 (14:18)

О! Моя тема. Жаль что так поздно увидела. Может кому пригодится.

Причем, в 1, а - в 7. В моем случае, и так, и этак, разлад на уровне взаимоотношений с противоположным полом. За свои 30 лет особо крепких хороших отношений не построила, те, которые были, так находила себе в спутники самодуров, тиранов. При моем солнце в 7 я еще и ведома очень, очень тяжело дается разрыв, не получается отстаивать свои позиции, свое достоинство.

К слову, родители всю жизнь жили как кошка с собакой, было несколько оф разводов, но так никто и не съехал . Теперь живут более-менее.

Но в своей неудавшейся личной жизни я виню не столько оппозицию Луна-Солнце, сколько квадрат от них, замыкающийся в тау-квадрат на Лилит в 4м доме. Причем от точный!

Я так думаю, что только через проработку смогу устроить жизнь. и управляют 12 и 11 домами, думаю, что , возможно, помогут монастыри (если судить по 12 дому)...

Olga76
     22 августа 2012 (15:53)

Привет всем от обладателя

Который год изучая астрологию пытаю маму насчет "плохих отношений" с папой до моего рождения. Говорит, отношения нормальные были, долго не могли родить, 9 лет, никогда не упрекал, ездил по клиникам вместе с ней на обследование, отказался от престижной работы и диссертации в Ленинграде (тогда еще), т.к. не давали жилье и маме не подходил там климат по болезни. Одновременно с моим рождением получили отдельную квартиру в хорошем районе города, при этом у меня кроме вышеуказанного квадрата Сатурн в 4.

Сам отец деспот конечно. По его роду идет конфликтное взаимодействие Сатурна с Луной. Он жил в детстве без отца, тот от него отказался из-за конфликта с матерью, а потом еще отверг, когда тот мальчишкой приехал его повидать лет в 7, на порог не пустил, другая семья у него была тогда. Кроме того, это военные и послевоенные годы, когда он ребенком и лебеду ел и в землянке жил. Так что, по сравнению с его детством мое - просто сказка - росла в полной семье с интеллигентными родителями и любящей бабушкой (со стороны мамы). С папиной мамой примирилась, поняла ее и мы даже жили дружно месяца 2 когда я оказалась в Москве на курсах усовершенствования и папа привез меня к бабуле из общаги со злостным кашлем. Я раньше ее боялась, как и моя мама, а тут нашла подход, научилась давать отпор мягко но уверенно, кормить ее полезными для 90-летнего человека продуктами, и бабуля потом полгода звонила мне и родителям с благодарностями.

При внешней благополучности жизни я в детстве периодически спрашивала маму не приемный ли я ребенок и любит ли она меня. Папа со мной много общался, брал в гараж и много разговаривал, но так же был вспыльчив и раздражителен, не любил громких звуков со стороны детей. Мама тоже эмоционально очень сдержанная, выражает в основном только мысли (По Юнговской типологии вся семья - логики), поэтому так "суховато" нам вместе.

Всем этим хочу показать, что причина таких проблем не только в прогнозируемых и изменяемых вещах, часто такие дети получаются, когда сходятся сложные люди, которые неспособны достичь максимальной гармонии с собой и с другими ни при каких условиях. Часто это проходит через поколения. Поэтому взаимный проблеск тепла и душевности воспринимается ими как хорошие отношения и чувства. Я так поняла с течением времени. С годами оказалось, что отношения действительно хорошие, измен и предательств не было, двое детей, у второго уже неточный, но Сатурн в партильном соединении с Луной в Весах (по - наследству, видимо).

Не знаю, насколько можно смягчить , имею также и , видимо, это как то разгружает квадрат

Я в отношения вступаю редко, но все они серьезные. Или никак. Недовольство собой постепенно осмысливается, работаем над этим. Партнер часто идеализируется, когда есть чувства. С годами стала больше видеть негативные стороны в людях. Разбиралась в людях всегда хорошо интуитивно, даже в детстве. Проблемы в отношениях часто решаю неконструктивно: либо терплю, либо рву

mashina
     23 августа 2012 (21:36)

Ну вот у дочери моей

мы вместе с мужем 6 лет и я не могу сказать, что рожала не в любви. Незапланированно - да. Но тогда меня как волной накрыло - я три месяца ходила и бредила - "хочу ребёнка" и вот зачала.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере