Ну, я тоже за свою жизнь имела только двое серьёзных отношений. Одни длились два с половиной года, вторые - муж (когда мне 24 исполнилось). И кроме того, помимо этих серьёзных - не было какбэ никаких вообще (если не считать - по 2 мес. в 15 лет и в 17 лет)
Так что всё же я, наверное
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Sagittarius
Стрельчонок
20 августа 2012 (23:39)
У моего гр. мужа в , в 4-ом доме. Родители развелись когда ему было 18, но очень сильно ссорились всю жизнь пока были вместе, отец изменял, взаимопонимания не было вообще.
Правда, там еще в 5 градусах от данного соед., скорее всего она постаралась.
О своих родителях могу сказать, что данный аспект довольно заметно проявляется, у меня - в творческом аспекте 108 град к . Союз у них основан на дружбе и довольно творческий, они постоянно обмениваются какими-то идеями, планами, правда заправляет всем все равно мама , вместе больше 30 лет.
л.шмидт
21 августа 2012 (09:21)
у моего бывшего мужа , причём сходящийся.
2 расторгнутых брака. Поверхностных, быстрых отношений пока не было. Или отношения, переходящие в брак, или вообще никого.
А родители его развелись, когда он учился в начальной школе. Вроде как ревность причина по словам отца и самого натива. Мать - достаточно яркая и общительная дама. Отец был инициатор тихого развода.
Хотя аспектация ( ) и никаких натальных и к ним нет.
Mystery Cat
консультирую
21 августа 2012 (18:33)
Julsi,
еще одна интересная тема от Вас! Спасибо!
На этот раз сама постановка вопроса нетипичная... мне кажется, здесь даже несколько вопросов в одном...
Солнце - дух, анимус, Луна-душа, анима, согласованность или рассогласование Светил показывает есть ли баланс мужского и женского в гороскопе.
Соотношение Солнце/Луна как анимус/анима, как мне кажется, больше характеризует баланс и гармонию абстрактно-духовного и естественно(природно)-физического во внутреннем мире личности. При напряженных аспектах это психологические установки "дух побеждает плоть" либо "плоть побеждает дух", при гармоничных - "в здоровом теле - здоровый дух", при соединении - акцентуированность психосоматических проявлений ("как наверху, так и внизу" в буквальном смысле).
Мужское с духовным и женское с телесным соотносятся, безусловно, но на высоком абстрактном уровне, и проследить их прямые влияния в быту, мне кажется, будет сложно Хотя... соотносятся же, в той же соционике, например, сенсорики-Дюма с женскими гендерными стереотипами, а их дуалы интуиты-Доны - с мужскими. Соответственно, в обратной ситуации (мужчина-Дюма, женщина-Дон) резко возрастает вероятность проблем в социально-гендерной самореализации.
Есть ли закономерность между аспектом (или его отсутствием) и личной жизнью?
А вот должна быть, правда? То есть, очевидно, и логически, и интуитивно, что должна быть - но уловить ее, почему-то, очень сложно.
Может быть, попробовать альтернативный ракурс?
Например, посмотреть на Солнце и Луну, как универсальные сигнификаторы брачных отношений, с одной стороны ( для женщин, для мужчин), а с другой стороны - как не менее универсальные сигнификаторы собственного гендерного статуса натива (соответственно, для мужчин и для женщин) и, в частности, гендерной самооценки.
Тогда аспект или его отсутствие в натале будут показывать отношение к отношениям, отношение к себе в отношениях и характер их зависимости друг от друга.
Например, у меня очень близкое, я в отношениях "сгораю", как моя бедная Луна , т.е. "раствориться в муже, как таблетка аспирина в стакане воды" - моя естественная модель отношений. При этом оценка отношений = самооценке, т.е. "у нас все хорошо" = "я хорошая женщина-парнер", "у нас что-то не ладится" = "со мной что-то не так". Это я сейчас говорю о спонтанных проявлениях, вне проработок. Проработками это лечится, конечно
У моей подруги (при сильной Луне) - самооценка, уважение к себе как к женщине, работает на отношения, на их пользу. Соответственно, хорошие отношения укрепляют самооценку, а плохих у нее не бывает - лучше вообще никаких ("других не держим").
Напряженный аспект, по идее, должен давать хроническое недовольство собой и/или отношениями, чем/кем в большей степени - зависимо от силы светил в гороскопе, я думаю. Соответственно, вероятность разрывов выше.
Отсутствие аспекта - "я - это я, мой брак - это мой брак, и при чем здесь одно к другому?". Помните, Гогу в электричке ("Москва слезам не верит") с его "Моя бывшая жена - прекрасная женщина", а "у меня вообще нет недостатков"? Развелись, но, тем не менее, ни одного из партнеров как личность этот факт не характеризует.
Такая вот версия, может, кто-то захочет на себе протестировать, насколько рабочая
В китайском языке слово "счастливый" [мин"] формируют два иероглифа - и
Вот-вот, гармония Духа и Тела - это ли не Счастье?
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Если не все 100%, то 2/3 счастливости точно отсюда. Поэтому я твердо убеждена, что рожать детей нужно только в любви. Пусть партнер беден, пусть некрасив - без разницы! Главное, что рожать нужно от любимого человека и в любви, тогда вероятность рождения ребенка с гармоничным аспектом
и максимально высока. А это в свою очередь - некий залог того, что человек будет внутренне гармоничен, в основах т.с., и в паре, или без, он будет иметь внутренний комфорт и внутреннюю же устойчивость к жизненным бурям, которые в свою очередь способствуют общему житейскому благополучию.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Poissillon_a
22 августа 2012 (14:18)
О! Моя тема. Жаль что так поздно увидела. Может кому пригодится.
Причем, в 1, а - в 7. В моем случае, и так, и этак, разлад на уровне взаимоотношений с противоположным полом. За свои 30 лет особо крепких хороших отношений не построила, те, которые были, так находила себе в спутники самодуров, тиранов. При моем солнце в 7 я еще и ведома очень, очень тяжело дается разрыв, не получается отстаивать свои позиции, свое достоинство.
К слову, родители всю жизнь жили как кошка с собакой, было несколько оф разводов, но так никто и не съехал . Теперь живут более-менее.
Но в своей неудавшейся личной жизни я виню не столько оппозицию Луна-Солнце, сколько квадрат от них, замыкающийся в тау-квадрат на Лилит в 4м доме. Причем от точный!
Я так думаю, что только через проработку смогу устроить жизнь. и управляют 12 и 11 домами, думаю, что , возможно, помогут монастыри (если судить по 12 дому)...
Olga76
22 августа 2012 (15:53)
Привет всем от обладателя
Который год изучая астрологию пытаю маму насчет "плохих отношений" с папой до моего рождения. Говорит, отношения нормальные были, долго не могли родить, 9 лет, никогда не упрекал, ездил по клиникам вместе с ней на обследование, отказался от престижной работы и диссертации в Ленинграде (тогда еще), т.к. не давали жилье и маме не подходил там климат по болезни. Одновременно с моим рождением получили отдельную квартиру в хорошем районе города, при этом у меня кроме вышеуказанного квадрата Сатурн в 4.
Сам отец деспот конечно. По его роду идет конфликтное взаимодействие Сатурна с Луной. Он жил в детстве без отца, тот от него отказался из-за конфликта с матерью, а потом еще отверг, когда тот мальчишкой приехал его повидать лет в 7, на порог не пустил, другая семья у него была тогда. Кроме того, это военные и послевоенные годы, когда он ребенком и лебеду ел и в землянке жил. Так что, по сравнению с его детством мое - просто сказка - росла в полной семье с интеллигентными родителями и любящей бабушкой (со стороны мамы). С папиной мамой примирилась, поняла ее и мы даже жили дружно месяца 2 когда я оказалась в Москве на курсах усовершенствования и папа привез меня к бабуле из общаги со злостным кашлем. Я раньше ее боялась, как и моя мама, а тут нашла подход, научилась давать отпор мягко но уверенно, кормить ее полезными для 90-летнего человека продуктами, и бабуля потом полгода звонила мне и родителям с благодарностями.
При внешней благополучности жизни я в детстве периодически спрашивала маму не приемный ли я ребенок и любит ли она меня. Папа со мной много общался, брал в гараж и много разговаривал, но так же был вспыльчив и раздражителен, не любил громких звуков со стороны детей. Мама тоже эмоционально очень сдержанная, выражает в основном только мысли (По Юнговской типологии вся семья - логики), поэтому так "суховато" нам вместе.
Всем этим хочу показать, что причина таких проблем не только в прогнозируемых и изменяемых вещах, часто такие дети получаются, когда сходятся сложные люди, которые неспособны достичь максимальной гармонии с собой и с другими ни при каких условиях. Часто это проходит через поколения. Поэтому взаимный проблеск тепла и душевности воспринимается ими как хорошие отношения и чувства. Я так поняла с течением времени. С годами оказалось, что отношения действительно хорошие, измен и предательств не было, двое детей, у второго уже неточный, но Сатурн в партильном соединении с Луной в Весах (по - наследству, видимо).
Не знаю, насколько можно смягчить , имею также и , видимо, это как то разгружает квадрат
Я в отношения вступаю редко, но все они серьезные. Или никак. Недовольство собой постепенно осмысливается, работаем над этим. Партнер часто идеализируется, когда есть чувства. С годами стала больше видеть негативные стороны в людях. Разбиралась в людях всегда хорошо интуитивно, даже в детстве. Проблемы в отношениях часто решаю неконструктивно: либо терплю, либо рву
mashina
23 августа 2012 (21:36)
Ну вот у дочери моей
мы вместе с мужем 6 лет и я не могу сказать, что рожала не в любви. Незапланированно - да. Но тогда меня как волной накрыло - я три месяца ходила и бредила - "хочу ребёнка" и вот зачала.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.