Кверент - девушка, обратившаяся с вопросом о перспективах изменений в личной жизни.
Знаю, что такие карты - редкость коллекционная. Предлагаю обсудить.
Julietta
20 августа 2012 (02:22)
Вот нашла из старой информации
В астрологической энциклопедии приведены следующие мнения.
П.Глоба указывает: гексагон говорит о том, что натив во всём защищён, но он не
избегает внутренних перестроек, он будет менять форму, ко всему
приспосабливаться, но внутренняя сущность останется неизменной: "какой он был в
люльке, такой будет и в могилке". Если в гексагон не входит Лилит, а Селена
входит, то данная конфигурация будет всемогущей.
М.Марч и Дж.Мак-Эверс отмечают, что конфигурация гексагона предлагает нативу
исключительные возможности, блестящую способность к общению с другими людьми.
Опасность Зведы Давида заключается в трате энергии из-за повышенной
многоликости, разнообразных интересов и многочисленных возможностей. Помочь в
этой трудности могут напряжённые аспекты.
Вообще, что такое Шестиугольник (Звезда Давида, Гексагон)?
Во-первых, его можно
рассматривать как двойной Большой Трин.
Как известно, Большой Трин, связывающий три планеты в равносторонний
треугольник, полагается большой удачей.
Существует легенда, что звезда Давида,
которая являлась конфигурацией гороскопа царя Давида, будучи нанесенной на щит,
повергала врагов в бегство - никто не желал бросать вызов такому любимцу Фортуны.
Однако я бы стал так оптимистично трактовать Гексагон. В частности, потому, что
сам по себе Большой Трин нередко означает большие ресурсы и беззаботную их трату
(и/или иллюзии по поводу их наличия), мощность и большую жизнеспособность
системы, но и вместе с тем инерционность, консерватизм, застой, предпочтение
собственного видения реальности самой реальности, избыточный оптимизм, "розовые очки".
Мы с Фаридой Асадуллиной сейчас пишем книжку по мунданной астрологии.
Так вот,
мы убедились, что Большой Трин задаёт программные установки, умозрительные
требования и стандарты, которые зачастую огромным бременем ложатся на плечи народа.
И эта конфигурация вовсе не характеризуется гармоничностью, однозначной
конструктивностью, благотворностью, лёгким течением энергии. С другой стороны,
Тау-квадрат зачастую очень конструктивен. Приведу цитату из нашей книжки:
"Мы агитируем коллег-астрологов с большим энтузиазмом и любовью относиться к
тау-квадратам. Если мунданный Большой Трин мы понимаем как задание тональности,
эскиза будущего, зарождение идеи (поначалу нередко утопичной), то тау-квадрат -
это работяга и практик, он заставляет нас воплощать-таки свои идеи. Если Большой
трин - это статичный алтарь-треножник, то в Тау-квадрате планеты в оппозиции
можно сравнить с двумя колесами на оси повозки, а центральную планету
тау-квадрата - с лошадью, тянущей весь этот воз".
Далее, возвращаясь к Гексагону, отметим, что в этой конфигурации (в идеале) все
вершины связаны секстилями. А этот аспект тоже далеко не всегда так уж гармоничен. Как мне представляется, он часто говорит о потенциальных способностях и возможностях, но вместе с тем довольно статичен ленив", и посему эти возможности далеко не всегда реализуются.
Наконец, не следует забывать, что каркас Звезды Давида составляют три оппозиции.
Поэтому не такая уж милая и гармоничная эта конфигурация.
Подытожив, что могу сказать? Двойной трин, связанный секстилями, указывает на
разностороннюю, многогранную натуру, которой много дано. Но "дано" не значит "взято"
Тут есть и внутренняя противоречивость, и разбросанность, и надежда на авось.
Но есть и умение синтеза тех вещей, которые другим кажутся
несоединимыми. Ведь здесь человек соединяет в себе не только две противоположных точки зрения, а целых шесть
Обычно можно говорить о стабильности, благодушии
и невозмутимости - но и склонности "тормозить".
Конечно, если Гексагон образован
не из жребиев с планетными узлами и неподвижными звёздами
Разумеется, всё это модифицируется в зависимости от конкретного случая. Так, в красивой карте на 2 января 1972 г. при гексагоне в активных знаках и Марсе в
Овне скорее будет акцентирована разбросанность, чем невозмутимость.
Возможно
пренебрежение опасностью, внутренняя уверенность, что "щит Давида" защитит в любой ситуации. Но это не всегда так:
Вообще, есть в Звезде Давида некая тотальность.
Ведь чем больше точек гороскопа
пробуждаются одновременно, тем сложнее человеку разобраться в себе, своих мотивах и внешних обстоятельствах.
Даже астрологу сложно "прорабатывать"
одновременное "включение" шести планет. Поэтому нередко Гексагон означает пассивное следование ходу событий и нежелание их менять, а в приложении к
кармическим планетам означает, видимо, даже невозможность ничего изменить.
В карте печально известной французской королевы Марии-Антуанетты,
гильотинированной своими подданными, три кармические оси (Узлов Луны, Чёрной Луны и Белой Луны) составляют Звезду Давида. Тут будет кстати вспомнить и
Большой Тригон с участием кармических планет в гороскопе графа Арунделя и Суррея, слепоглухонемого и слабоумного от рождения (приведён в одной из книг А.Лео).
Теоретически, при транзите какой-то планеты по одной из точек звезды должны реагировать все остальные 5 точек. Однако на практике обычно звезда не настолько
точна: одна точка, скажем, в 1град. Овна, другая - в 5 град. Близнецов, третья - в 3 Льва...
Поэтому для трактовки очень важно и интересно проинтерпретировать 6 точек звезды по возрастанию градусов.
Именно в такой последовательности точки
конфигурации будут пробуждаться при транзитах, прогрессиях и т.п. Скажем, первой задействуется Венера в 1 град Овна, затем Плутон в 2 Весов, затем Луна в 3 Льва,
затем Марс в 3.5 Водолея, затем Лилит в 5 Стрельца, затем Нептун в 6 Близнецов.
Не думаю, что этот человек будет ощущать Гексагон так уж благотворно, ведь
вначале заработает оппозиция Венера-Плутон, а потом, перейдя по секстилю, энергия выплеснется в оппозицию Луна-Марс, а затем, вновь чуть расслабившись на
секстиле, человек переживает оппозицию Лилит-Нептун.
Эх, сознаюсь в конце - у самого в натальной карте Двойной Трин, связанный секстилями...
С наилучшими пожеланиями, Денис Куталёв
MilkandHoney
20 августа 2012 (03:15)
Почитаю (бо 2-3января72-день моего зачатия)
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Лайт
Light
20 августа 2012 (09:05)
1 Планеты умудрились встать так, что в воде ничего нет
2 Солнце безаспектное, а почему у вас солнце в аспектах?
3 Проблема для партнерста - в в - это сильнейший накал, человек достаточно самодостаточен и партнеры это чувствуют. Внешние проявления - вншние, могут быть взрывчатыми, характер ревнивый.
4 Потом включается оппозиция - прохладная ураносатурновая луна в оппозиции с сатурном. Да еще луна в квадрате с ураном.
Вкратце отношения с девушкой - из огня да в полымя и потом наоборот. Но все очень интересно обставлено.
Для самой девушки и правда много возможностей, но есть риск оставить все как есть.
Не вполне согласна относится с большой любовью к тау квадратам и большим крестам, скорее ну куда деваться то, надо что-то делать. А вот есть конфигурация повозка, вот она и помогает. Когда кому надоест воевать по тау - отпишитесь. Жить с людьми с тау - порой невыносимо и небезопасно, если они не выходят другими аспектами
Alla12345All a
20 августа 2012 (11:10)
Большого Квадрата нет.
Из конфигураций с ближними планетами всего один бисекстиль
В остальных конфигурациях участвуют дальние планеты, то есть человек не совсем адекватно оценивает себя и свое окружение. Поэтому могут быть проблемы, рожденные непониманием ситуации. Но в целом Гексагом дает тотальную защиту. Из за ничтожно малого количества напяженных конфигураций, человек склонен не добиваться чего то, а брать то, что само идет в руки(синицу в руках)
Julietta
20 августа 2012 (11:53)
Девушки, не совсем согласна о безаспектном солнце. Да, орбис широковат. Но я исхожу из того, что сильные конфигурации "подтягивают" орбис. Кроме того - это солнце, светило, которое в натале имеет право на 8-ми градусный орбис.
Julietta
20 августа 2012 (12:04)
Как по мне, лично, здесь интересна ось оппозиции сатурн-луна, участвующая в обеих комбинациях (луна еще и в парусе, и в тау , короче во всех конфигурациях карты).
Однозначно, приходит ей много, но из ее описаний себя "тотального везунчика" не наблюдается никак.
Луна в 5м доме. Человек очень творческий и талантливый. Увлекается живописью, фотографией. Я смотрела ее работы - цепляет!
enya
20 августа 2012 (12:49)
Всем ,автору .
Карта действительно-редкая,но я тоже считаю,что нету большого квадрата.Рождение у нее дневное,потому сигнификатором партнера будет -а оно как бы без курса.Это только указывает на возможные задержки в брачных планах.Если же учитывать ,у того предостаточно аспектов,как гармоничных,так и динамичных.Но так,как у девушки полнейшая защита от звезды Давида,а ее как бы шахтер-она сама себя не видит в собственной жизни и действительно-склонна брать то,что само плывет в руки. Удачно брачные отношения у нее могут сложиться с / , , , , .Явно проблемными будут отношения с (так как поражают оба упр. - и . Но для партнерства-под вопросом! в 7- ее как бы должны привлекать такие мужчины( ),тем более,что вторую часть 7 дома именно и курирует,там же и находится.Но это только еще одно указание на зрелый брак. Хорошо,конечно,что оба у.7 дома не поражены ничем и аспектируют гармонично в 7 доме-брак будет обязательно,но если есть поражение 7 дома(а оно есть),то присутствуют и показатели развода.Однозначно у ее партнера ессенциально должны быть сильными ,что более вероятно для или .
Также,я бы смотрела,где девушка проживает(если переехала куда то далеко).Дело в том,что на новом месте будет работать карта релокации(я работаю для переезжавших именно с ними),то многое в ее жизни поменяется(и возможные вкусы/потребности).Просто у меня был случай: дама ,имеющая в карте ДСЦ и в 7 доме),вышла замуж за и они очень хорошо жили лет 5 ,а потом переехали во Францию и ее жизнь с мужем стала просто кошмаром.При переезде ДСЦ переехал в и ее управителей 7 дома его планеты аспектировали уже напряженно(тем более,что ее перешел в ее 8 дом)- эта пара на грани развода уже давно(дама боялась остаться без жилья,но она с мужем женаты уже 19 лет и 15 лет во Франции,думаю,ее адвокаты утрясут эти вопросы при возможном разводе,тем более,что в браке есть несовершеннолетние дети).Так что для любой прогностики важно не место рождения,а место постоянного проживания.
Julietta
20 августа 2012 (13:09)
Спасибо, Еnya, за и живой отклик!
По ходу буду рассказывать про девушку, по темам, которые затрагиваются.
Переезда в жизни не было - была длительная поездка (6мес.)за границу с танцевальным коллективом в 19лет. Потом снова жила в Киеве.
Мужчины в ее жизни всегда были обеспеченными, без исключений, хотя их было немного.
Она вышла замуж в 21 год, причем сначала венчалась, потом расписывалась через пол года. Роспись была "нужной", т.к. через месяц после нее родилась первая дочь, потом появился и сынишка (26 лет).
Далее 5 лет все было "по нарастающей" - с перездом в свой собственный дом. Но достаточно резко - рухнуло. Измены мужа, очень быстро ставшие явными, уход его из семьи, развод, 2-хлетняя депрессия.
Потом новые отношения, по ее словам, раскрывшие ее, но не очень длительные - 7-8месяцев.
Так что вопрос ее, конечно касается возможностей второго брака.
Аквамаринка
20 августа 2012 (13:34)
Солнце тут не шахтер - 8*, 8*3. Ну и кто учитывает высшие- 9*3.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.