Форум на ОКУЛУС

Тема 30049, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     24 августа 2012 (20:52)

Его называют внутренним стержнем, порой - тяжелым грузом, который давит до земли, ограничением, дисциплиной, диктаторством. Прохождение его по какому-нибудь дому, представляется иной раз тяжелым бременем. Ничего хорошего там не предвидится. Затягивай потуже пояс, впрягайся и паши, переходи на хлеб и воду в режиме жесткой экономии.

И все же, не хочется так пессимистично. В чем видится смысл всего этого, почему Сатурн преподносит такие уроки, как быть с этим?

Я думаю, у Сатурна есть несколько уровней, а мы привыкли его видеть с одной стороны, упуская важные ключевые моменты.

1. Дисциплина. Это поведение, направленное на следование порядку. Часто понимается, как добровольное принятие ограничений, ради достижения какой-то цели. В нее входит чувство времени, и умение организовать грамотно некий процесс, все просчитав. Без нее никак. О ней знают все. Но как тяжело ей следовать. И даже следуя ей, часто заходим в тупик. Потому что далее следующий уровень Сатурна, ведущий к пониманию себя и успеху.

2. Внутренний стержень. Имеет смысл следовать порядку, который тебе соответствует, и идти к своей цели, а не решать задачки чужому дяде. «Не от напасти, а для того чтобы». Это уровень, требующий внутренней честности перед собой. Здесь надо почувствовать себя и признаться себе в своих истинных желаниях, знать себе цену, и выбирать путь достойный.

3. Дистанция. Охрана личного пространства. У нас с разными людьми разная степень близости. И как это грубо звучит, есть иерархия в отношениях. Где то, как у животных. Вожак стаи, дальше доминантные производители, и прочее… На этом уровне проигрывается самая страшная мистерия Сатурна о поедании детей. Здесь люди «кушают друг друга» за место под солнцем, не осознавая этого. Человек занимает какое-то место в семье, среди сослуживцев на работе. И «высота положения» часто зависит от - насколько человек разрешает своим чувствам быть и реализовывает свои истинные желания. Является хозяином своей жизни.

Сатурн имеет условно несколько уровней проработки:

1. Инфантильно-фиолетовый. Свободный как бабочка летящая на огонь. Ни к чему не стремится, целей не ставится. НО жестокая судьба в лице Сатурна тыкает носом в свое же. Безответственность, инфантильность, полная изоляция от всего травмирующего.

2. Уровень имеет 2 разновидности. Составляющие между собой дуальную пару. Они не чувствуют себя но чего-то хотят от жизни.

2.1. Хорошая девочка. Делала-делала всем хорошо, а ее все-равно обижают, и ей не довольны. Она всем жертвует ради других, знает что нужно и как правильно в социуме, в семье. Но себя теряет. Если ее ругают и притесняют, ущемляют ее интересы. Она не протестует, и ничего не делает в свою защиту. Она воспринимает нападки как заботу о своей персоне. Ее заметили, о ней заботятся. Притеснение и контроль за своими действиями она воспринимает как защиту, ей так спокойнее.

2.2 Тиран. Он себя не чувствует и глубоко внутри всего боится. Он защищается от мира, контролируя других. Чем больше людей он тиранит, (делает их действия, ожидаемыми для себя) тем больше он ощущает себя в безопасности.

3. Продвинутый.

Прекрасно чувствует и осознает себя, делает поступки соответствующие его внутреннему содержанию. Достойные себя.

8 достоинств Сатурна.

1. Козерог: Я есть - ЧЕЛОВЕК. Мои цели соответствуют моей сути.

2. Водолей: Мое время это мое достояние. Я им владею, его уважаю, будь оно мое или чужое. Я знаю ему цену, знаю -куда и сколько его потратить, чтобы вложение было рентабельным. Я использую время в своих интересах на пользу себе и людям.

3. Рак: Граница это защита. Она может быть жестким запретом, (как бетонная стена) например, для малыша, чтоб не выбежал на проезжую часть. А может быть проницаемой прозрачной мембраной-фильтром для эмоций, которых должно быть в меру и «хорошего качества» - Достойно Себя.

4. Лев: Я позвоночник и я держу спину ровно. Я достаточно гибок и легко выполняю человеческие движения. Лошадиные и ослиные спины носят грузы, а я кривею и ломаюсь от несвойственной мне роли – непосильной ноши. Змея красиво изогнулась кольцами, щенок чешет ухо задней лапой - человеческая спина, возможно, тоже этого хочет. Но я держу и сохраняю ее форму и достоинство. Не всякое желание, пусть оно даже творческое – достойно Человека.

5. Весы: Здесь Я граница между двумя государствами. Я пропускаю тех, у кого есть документы, на то время что в паспорте прописано. Мои службы следят, чтобы шпионы не прорвались на секретные объекты, и чтобы путешественники не осквернили святые места. Как и в отношениях между людьми, должны быть границы, для каждого случая разные, чтобы нечаянно не ранить друг друга.

6. Скорпион: А тут Я балка, опорная конструкция в здании. Пришло время ремонта косметического или капитального. Важно не снести меня, увлекшись реконструкцией, а то здание обрушится. Какие бы трансформации и кризисы не происходили, Я то, что остается неизменно.

7. Овен: Я соответствую себе. Я ДОСТОЙНА СЕБЯ во всем, что касается моей личности. Без перекосов, в стремлении достигнуть совершенства в чем-то одном, в ущерб всему остальному.

8. Телец: Я экономия. Я беру из пространства ровно столько, сколько мне нужно для достойного МЕНЯ существования.

p://allaaltin.ru/planety-v-obrazax/saturn-2.html

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Lotta-str
     24 августа 2012 (21:34)

Allaaltin

Мой -Водолейский. Да, я очень жадная на время. Мне его не то, что бы не хватает, мне его очень жаль расстрачивать понапрасну. Мне оно нужно всегда.Может это покажется странным, но я люблю Сатурн.В моей карте Сатурн большой вес имеет, наверное уже привыкла, что если не я , то кто же?

А еще заметила, как только переложила на чьи то плечи решение, так по шапке и получила. Ю.У.-в Козероге-нельзя, опыт прошлый, уже пройденный, так что,учись, давай, по В.У. жить.А упр. Восх. -Луна в соед. с тем же Сатурном. Так что типа, проблемы в котомку, за плечи, и весело вприпрыжку их решать. Можно не вприпрыжку,и не весело, но решать .

Li_Leo
     24 августа 2012 (21:41)

Allaaltin

Cпасибо за тему! И я люблю свой Сатурн. Он у меня тельцовский плюс Луна с Марсом в козере. Так что

А если серьезно, то и дисциплина,и внутренний стержень,и дистанция очень хорошо характеризует меня.

I_v_a
     24 августа 2012 (21:49)

Здорово, Алла... Сатурну так редко достаются добрые слова.

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
Li_Leo
     24 августа 2012 (21:53)

I_v_a

Вот и я про это.

Скат
     24 августа 2012 (22:31)

Сатурну так редко достаются добрые слова.

Как ты к людям, так и люди к тебе

Li_Leo
     24 августа 2012 (22:37)

Скат, в том то и дело - как ты к , так и он к тебе

Yakrenа
     24 августа 2012 (22:40)

Allaaltin спасибо огромное за статью! Особенно про уровни проработки Вы всегда пишите так здорово!

Я тоже свой люблю, хотя он еще молодой( во 2 градусе ), не все понимает и поражен , но в чувствах и во вкусе помогает ! Зато он очень дружит с человеком, когда тот полностью берет ответственность за происходящее на себя хотя детем иногда хочется побыть или всего здесь и сейчас

Annija
     24 августа 2012 (22:50)

Сатурну так редко достаются добрые слова.

Присоединаюсь.

Мой в весах, в 9.ом доме. И весь в шоколаде - болшой трин

Ну, один нюанс -

И да - тема границ мне по жизни актуальна. ри том, что у меня так умею такой холодок напустить ..

Долгие годы жыла по позиции 2.1. Потом переметнулась 2.2. А потом было возврoсчение [сат] и я учусь равновесию (как некак )..

По теме, - тем кто исчут дорогу к своему Сатурну, хотелось бы порекомендовать книжку Р.Свободы "Величие Сатурна". Очень интересно и приятным языком разсказаны индеиские мифы - как планеты - боги взаимодеиствуют с Сатурном.. И период Саде сати, и возвросчение, и как с етим всем жыть..

Быстренко кинула в гоогле - помоему тут её можно скачать:

http://www.koob.ru/svoboda_robert/velichie_saturna

PS. как раз на днях у меня упровителя 1.го и 8-го дома. Вот думаю, как бы почтить..

По любому - , хотя так глупо говорить - но да, - Это круто. Это мощь.

Одиллия
     24 августа 2012 (23:03)

У меня сейчас транзитный Сатурн в 1 доме, только что пережила последний экзат его оппозиции к натальному Солнцу. Каждый экзат давал событие, с приходом которого я осознавала свою сущность, миссию, цель этого воплощения и т.д. Причем на последнем экзате событие было радостным -- это была, наверное, награда за то, что я решила быть собой. Расстановка приоритетов произошла очень четкая, поняла, что для меня важно, а что я могу без сожаления отбрасывать, где мне стоит пойти на компромиссы, а где нужно неуклонно гнуть свою линию.

Натальный в 11 доме, управляет 4.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере