Тема 30072, сообщений: 31
Планетарная структура жизни. |
Автор | Сообщение |
Rey |
![]() ![]() ![]() Тему о планетах я затрагивал уже много рас, она есть у меня в блоге, каждый рас пытался найти какую-то общую картинку, общую закономерность в астрономическом положении планет, их размерах, символизме и их астрологической интерпретации. Общая картина в голове ранее уже выстроилась, но были моменты, которые никак не могли вписаться в эту картину положения планет и их интерпретаций. Среди вопросов, которые я никак не мог для себя разрешить до определенного времени следующие: Какова суть Солнца? Казалось бы Солнце самая крупная планета на небе, самая яркая и при этом центральная для нас звезда. Но практически всегда, очень сложно было выявить суть Солнца в человеке. Порой влияние Венеры, Луны, Марса и Меркурия были намного ярче видны и заметны, нежели влияние Солнца. Да признаюсь честно, что и в себе самом я никак не мог уловить ту область Души и психики, которой можно было бы приписать величие этой главной планеты. Почему Сатурну приписывают много плохих качеств? Тоже меня очень долго беспокоил этот вопрос, и никак не мог понять его смысла. У одних людей Сатурн давал очень положительные качества, положительное влияние. У других наоборот, было много печали и страдания. Я попытался и на себе самом на основании прогрессий и дирекций попробовать выявить это плохое влияние, но так и не смог. Почему Уран, Нептун, Плутон так сильно влияет на физическую жизнь людей. Внутренне я чувствовал, что эти планеты имеют тесную связь с духовным миром, с духовной жизнью человека. Да и сама логика мне говорила о том же – что эти планеты очень далеко, их влияние тонкое и неуловимое. Но со временем стал встречать людей, у которых эти планеты непосредственно влияют на их физическую жизнь и на физические события. Я пытался найти ответы на эти вопросы, пытался удержать свою конструкцию… Но в итоге оказалось, что все очень просто и легко можно понять, нужно просто немного наблюдательности. И сейчас я попытаюсь донести до вас целостную картину всех астрологических планет и суть их интерпретаций в гороскопе. Для этого нам потребуется наглядность. Посмотрим на рисунок, который отражает расположение планет от солнца, отражает формы их орбит и их размеры, за исключением размеров Солнца, которое намного больше, чем на данном рисунке.
1 – Солнце, 2 – Меркурий, 3 – Венера, 4 – Земля с Луной, 5 – Марс, 6 – Юпитер, 7 – Сатурн, 8 – Хирон, 9 – Уран, 10 – Нептун, 11 – Плутон. На этом рисунке стоит обратить внимание на размеры планет, их последовательность расположения от Солнца и также обратите внимание на орбиту Хирона, ее положение мы учтем при интерпретации Хирона. Относительность реальных размеров планет можно увидеть на следующих рисунках:
Итак, начнем с того, что попробуем понять смысл вообще Солнечной системы для души каждого человека, а из этого уже поймем суть наличия всех существующих планет. Представьте себе ситуацию, что вы пошли в магазин, и вам необходимо купить определённый товар. Вы знаете, что вам нужно, и идете за этим в магазин, но это вовсе не означает того, что вы приобретете нужный вам товар именно в этом магазине. Может получится так, что вам нужен градусник, а вы пришли в продуктовый магазин. Безусловно, вы не сможете получить то, что вы хотите. Вам в любом случае нужно будет пойти именно в тот магазин, в котором есть градусники. Или другой случай – вы решили приобрести профессию химика. Для этого вам не подойдет заведение, в котором обучают маркетингу, или экономке, или философии, вам как раз нужен будет тот университет, где изучают химию. Точно также и в случае Души. Когда душа воплощается на Земле, она преследует какую-то цель, преследует что-то получить, приобрести на ней, узнать, понять, пережить. Но наша солнечная система очень уникальна, она уникальна тем, что обладает огромными богатствами того, что может изучить и познать душа. Нашу Землю можно сравнить с огромным супермаркетом, в котором есть большой выбор различных товаров. Или вы можете сравнить нашу Землю с международным университетом, в котором преподают все дисциплины и направления. Поэтому на нашу Землю пытаются попасть души с различных уголков вселенной. Опыт, который душа может пережить или приобрести на Земле уникален, богат и не повторим. Наша Земля переплетает в себе несколько, казалось бы несовместимых уровней: физический уровень, уровень ощущений, уровень чувств и эмоций, уровень мыслей и интеллекта. На нашей Земле можно попробовать такие вещи, которые невозможно познать в каком либо другом уголке Вселенной: радость, счастье, гнев, обида, ненависть, ложь, обман, любовь, предательство, страх, смех, нежность, трепет, смерть, рождение, успех, разочарование, оргазм, страсть, похоть, влечение, озарение, просветление и т.д. Вся гамма мыслей, переживаний и чувств: от самых низменных и негативных, до самых высоких и божественных. Это уникально! Это нужно осознать и увидеть… в этом драгоценность той жизни, в которую попал каждый из нас! Уверяю вас, что любой просветленный, при такой возможности, еще не раз вернется на эту Землю, чтобы пережить еще раз это прекрасное ощущение просветления, ощущения слияния с Богом. Любой, хоть раз ощутивший наслаждение и блаженство от страсти и объятий любимого, еще ни раз захочет испытать и пережить эти чувства. Богатство различных уровней опыта Солнечной системы отражают ее покорные слуги и Боги – Планеты. Солнце. Самая большая, самая яркая, центральная планета Солнечной системы. Эта планета является источником жизни для всей солнечной системы, она является центром и управителем всего, что есть в человеке. Дак почему же люди не замечают Солнца? Почему они не осознают влияния этой самой главной планеты? И что вообще такое это Солнце внутри самого человека? Попробуем понять и разобраться. Вы когда-нибудь задумываетесь над своим дыханием? Или над тем воздухом, который вы вдыхаете при вдохе и выдыхаете при выдохе? Нет, конечно же вы не думаете об этих вещах, которые казалось бы не имеют никакого значения. Но с другой стороны – воздух, это именно тот компонент, благодаря которому вы живете на Земле, благодаря которому вы существуете. Воздух повсюду, вы погружены в него с головой. Я могу с уверенностью сказать, что Воздух – самый важный элемент для вашего существования! Человек может обойтись без пищи некоторое время, может обойтись без воды, без света. Но он не сможет прожить и 10 минут без воздуха! Воистину это ваш источник жизни а этой Земле. Но заметьте, что вы никогда не думаете о нем, никогда не заботитесь о нем, никогда не обращаете на него внимания. Почему же? Потому что он всегда с вами, он всегда вам доступен и всегда в огромном количестве, поэтому воздух стал для вас как нечто разумеющееся, о котором не нужно вспоминать и думать. Именно такая же ситуация обстоит и с Солнцем и с тем элементом Души, который олицетворяет наше Солнце. Человек просто на просто привык к нему и перестал замечать. Что же это за элемент? С первого взгляда возможно не каждый сможет его заметить или осознать, кто-то скажет – да это слишком банально и просто… Солнце – это ваш внутренний центр, который является источником и управителем всей вашей жизни – это ваше внутреннее Я. Индийцы и каббалисты называют его Атманом, христиане называют его Иисусом, сам Иисус называл его Отцом, некоторые называют его Богом, Ошо сравнивал его с Центром окружности. Но за всеми этими словами кроется лишь одно – ваш внутренний наблюдатель, центр вашего сознания, то, что мы привыкли называть словом Я. Это Я – это тот самый Бог, которого вы пытались найти всю свою жизнь. Но ваши поиски были безуспешны и напрасны, и вы понимаете почему – потому, что искали Бога где то снаружи…А он был всегда рядом, он был Вами. В этом и заключается тот факт что люди его не видят и не знают, что люди вовсе не похожи на свое Солнце в гороскопе, а больше походят на Луну, Венеру, Марс или Меркурий. Они просто перестали обращать внимание на свое Я, на себя самих, вот и утеряли связь со своим Солнцем. Потому что сознание человека всегда направлено от центра к периметру, тогда как же он может ощутить и увидеть свое Я? Сове Солнце? Если вы в солнечную летнюю погоду выйдите на улицу, и вдруг вы обратите внимание на какой-то отдельно стоящий столб… Ваше внимание будет обращено лишь на этот столб потому, что оно выбивается из основного пейзажа. При этом вы точно не будите обращать внимание на все пространство, заполненное лучами Солнца, вы будите думать об этом пространстве как о чем то обычно и само собой разумеющемся, и о источнике этого света вы также не будите думать и вспоминать….. Если вы будите ходить по лесу, в котором много огромных деревьев и вдруг среди леса увидите небольшой цветок, который будет выбиваться из общей картины, ваше внимание тут же упадет на этот цветок… Но при этом весь лес перестанет быть в центре. Чувствуете? Вот тоже самое происходит с Солнцем и с нашим внутренним Я. Когда человек устремляет свой взор во внешний мир, он перестает видеть и осознавать то, что является огромным, что является его центром. На физическом уровне каждый из нас ощущает свое Я в области головы, и его исконным обиталищем служит 7 чакра сахасрара. Меркурий. Эта планета находится в самой близости от Солнца, она получает от него больше всего энергии, света, тепла. Это, можно сказать, правая рука вашего внутреннего Я. Когда вы ощутили свой центр, увидели свое внутреннее Я, что стоит непосредственно рядом с ним? Что внутри себя вы можете ощущать хорошо, ярко и очень отчетливо? Это ваш Разум, ваш Ум, интеллект, мысли. Согласитесь, ваши мысли находятся очень близко к вашему внутреннему Я, порой вы даже путаете свои мысли и свое внутреннее Я. По сути дела слово РАЗУМ состоит из слов РА и Ум. Ра это ваше Я, ваше Солнце, а Ум это меркурий….Поэтому Разум – это ваш ум, который приближен к вашему Я, находится в непосредственной близости от него. На физическом уровне центр Разума находится в области головного мозга, на уровне 6 и 7 ой чакр. Венера. Меркурий и Венера – это две внутренние планеты, которые относительно Земли всегда вращаются вокруг Солнца, и поэтому являются слугами нашего Я, они отражают то, что находится внутри человека. Мы поняли с чем связна Меркурий – с умом, со всеми внутренними свойствами ума: расчеты, вычисления, логика, мысли, поиск связей, объяснений, расшифровок и т.п. Теперь остаётся посмотреть внутрь себя, в пространство вокруг своего Я и выяснить, что же осталось Венере. А Венере остается чувственная и эмоциональная окраска всех процессов, которые происходят внутри человека. Представьте себе лист бумаги, и художника, который рисует на нем прекрасную картину. Когда художник нарисовал картину карандашом: нарисовал все элементы, их связь между собой, зависимость, взаимное расположение, то это область Меркурия. А когда же художник начинает наносить краски на эти области – то это уровень Венеры. Меркурий это ум, мысли, интеллект, логика в чистом и сухом виде….А Венера придает окраску всему этому, аромат, вкус. Они по сути дела имеют отношение к одним и тем же элементам, но Меркурий дает умственную окраску этим элементам, интеллектуальную, а Венера дает им чувственную окраску, эмоциональную, страстную. На уровне тела Центр Венеры находится в области сердца. Земля. Земля отражает физическое тело, в которое погружено наше Я. Это непосредственно наше физическое тело и тот физический мир, который нас окружает. Луна. Орбита Луны непосредственно привязана к Земле и к физическому телу. Луна отвечает за связь физического тела и физического мира с нашим внутренним духовным миром. Что же на физическом уровне является вратами между физическим миром и миром душевным? Это пять наших органов чувств: зрение, слух, вкус, кожа, запах. И Луна отвечает именно за наши органы чувств и то, как мы ими воспринимаем материальный мир, за те ощущения, которые идут внутрь нас от физического мира. Но луна связывает не только физический мир и мир нашей души. Луна также связывает область нашего внутреннего Я (Солнце, Меркурий, Венеру) и область нашего духовного устремления во вне (Марс, Юпитер…и т.д.). Марс. Начиная с Марса, все последующие планеты являются внешними. И все они направлены от нашего Атмана, от нашего Я, в область внешнего мира. В этом понятии также очень важно разобраться, прежде чем начинать последующие исследования. Что значит внешняя направленность? Это понятие содержит в себе два уровня, первый уровень относится к физическому миру: то есть внешние планеты отвечают на направленность Сознания человека во внешний физический мир, на достижение внешних целей и наград. А с другой стороны внешний мир имеет уровень духовный уровень понимания. Ведь когда вы пытаетесь добиться, например, любимого человека, вы не только делаете какие-то физические поступки, говорите какие-то слышимые слова, при этом вы имеете и тонкие, невидимые чувства, которые направлены на достижение этой внешней цели, а также тонкие внутренние мысли. Чувствуете да? Именно внешние планеты, начиная от Марса, отвечают ориентированность человека (физическую, чувственную, мысленную) во внешний мир. Марс отвечает именно на чувственно-эмоциональную направленность человека во внешний мир. Все, что человека влечет чувственно, эмоционально, сексуально во внешнем мире, любые его эмоциональные направленности во внешний мир – всем этим управляет Марс. С одной стороны Марс правит теми эмоциями и чувствами, которые человек испускает наружу, а с другой стороны он отвечает и за те чувственные влечения, которые манят его во внешнем мире. Юпитер. Юпитер отвечает за умственно-интеллектуальную направленность человека во внешний мир. Вообще Юпитер как самая большая планета, обладающая самой большой гравитацией и силой притяжения связана именно с желанием человека притянуть к себе что-то из внешнего мира: власть, авторитет, знания, силу, богатства, красоту. Эта планета имеет отношение к расширению, к увеличению, но это расширение происходит именно через вбирание в себя энергий, через присваивание себе этих энергий. Для материального мира, для устремленности человека к достижению внешних энергий, Юпитер является пиком этих достижений. Юпитер дарит изобилие человеку, богатую и беззаботную жизнь, он одаривает его почестями, славой, комфортом. Для материальной жизни Юпитер – это цель, это пик жизненного изобилия и богатства. Сатурн. Начиная с Сатурна, планеты солнечной системы начинают уменьшаться. И Сатурн является первой планетой, которая уменьшает свои размеры. Хоть и по размерам Сатурн все равно является гигантом, и второй по величине планетой, после Юпитера, не смотря на это, влияние Сатурна многие ощущают как жесткое ограничение. Я бы не торопился приписывать Сатурну такое свойство. Сатурн да, он является ограничителем – это его естественная функция для материального мира. Но это ограничение является настолько мягким и условным на самом деле, что у человека всегда есть время и возможность, чтобы самостоятельно осознать то, что от него требует жизнь. Многие люди, устремленные на достижение своих целей, на достижение присвоения себе энергий ощущают влияние Сатурна именно так – как жесткий ограничитель, который отбирает и рушит все планы. Но человек более чувствительный и осознанный увидит, что Сатурн всегда ограничивает очень бережно и мягко. Безусловно если вы привыкли к богатству и материальному изобилию, если вы в своем прошлом опыте ничего не знали кроме достижений, тогда влияние Сатурна будет для вас крушительным и печальным. Но если ваш духовный опыт распространяется далеко за пределы физического мира, то Сатурн для вас будет скорее предохранителем и сдерживателем от того, чтобы не вовлечься в круговорот внешних страстей. Хирон. Довольно удивительный объект с точки зрения астрологической интерпретации. Точно также, как ранее многие из нас не использовали во внимание влияние высших планет, также и Хирон очень часто не используют из-за отсутствия опыта по Хирону в лично жизни человека. Сейчас я попробую донести его суть и смысл. Представьте себе такую ситуацию. Что вы родились, вы растете и воспитываетесь в обществе, получаете знания, образование. Затем вы устраиваетесь на работу и начинаете жить. Обзаводитесь семьей… В общем вы живете в материальном мире, вы получаете все что вам нужно, а порой вы что-то теряете…Иногда вы пребываете в радости и блаженстве от своей жизни, а иногда вы проклинаете ее и жутко страдаете. И так вы живете одну жизнь, другую, или много жизней с подряд. И вдруг, однажды, в какой-то период своей жизни вы приходите в ту точку, с которой начинаете видеть всю свою прошлую жизнь: что у вас было, все свои горести и радости, успехи и проблемы. И вы начинаете понимать: ВСЕ! Достаточно…хватит… Я уже пережил в этой жизни все что хотел, я уже познал в этой жизни все, что можно было познать… Вы приходите в этот момент в ту точку своей жизни…Когда вы уже познали все, что вам могла дать материальная жизнь, но при этом вы больше ничего не имеете, кроме этой прошлой жизни. Что же тогда делать? Это неизбежный момент в жизни любого из нас и это очень страшный момент, очень печальный момент в жизни каждого человека, ибо с одной стороны вы достигли того уровня, когда полностью насытились своей физической жизнью, а с другой стороны вы большего ничего и не видели и не знаете. Знаете, в такие периоды страшно жить, жизнь становится невыносима…Когда ты живешь там, где тебе больше не хочется жить, когда тебе надоело то, что тебе предлагают…И такая жизнь может длиться не известно сколько времени – год, два, жизнь, несколько жизней… И вот Хирон – это тот самый спаситель, который дарит человеку надежду и новую жизнь. Также как Марс когда то подарил человеку стремление в материальную жизнь, точно также и Хирон на этом уровне дарит человеку устремление в мир Духовный, в мир познания тонкой структуры жизни, в мир нематериальный. Хирон является связующим звеном между жизнью материальной и жизнью вне материальной. Он дарит желание и стремление человеку познать духовную сторону внешней жизни. Он помогает человеку увидеть в своей жизни те ее аспекты, которые невозможно увидеть с уровня мирского ума, чувств, переживаний. Уран. Ранее моей ошибкой было то, что я пытался связать высшие планеты исключительно с духовным миром, миром Бога, божественности. Но это совсем не так. Высшие планеты как рас имеют непосредственное влияние на физическую жизнь человека, на его физический мир… Но суть этого влияния заключается именно в усвоении духовной мудрости из тех событий, которые с ним происходят. Точно также как когда-то Юпитер дарил человеку Материальные блага и изобилие, точно также и Уран дает человеку изобилие и богатства, только уже в Духовной сфере. По сути дела Юпитер это самая крупная из приближенных к Земле планет, также и Уран – самая крупная планета из духовных планет. Во истину, сильный и хороший Уран всегда дает человеку богатство и изобилие духовных знаний, духовных переживаний, такие люди обладают чистотой и силой души. Взор их сознания направлен на достижение Духовных благ, на достижение духовного авторитета, духовной Истины, на познание и достижение Бога. Именно в Уране происходит тот пик и расцвет духовной мудрости и силы человека, который можно достичь в условиях жизни на Земле. По своим свойствам Уран может давать человеку некоторую враждебность по отношению к материальной жизни, поскольку он отрицает все материальное, бунтует против физического мира и взывает к достижению Духовных богатств. Но если Уран находится в гармонии с материальном мире, со направлен ему, то тогда человек сплетает в себе силу материи и силу Духа – такие люди непобедимы, неуязвимы и несокрушимы в условиях жизни на земле. Нептун. Имейте всегда ввиду, что Духовные планеты Уран, Нептун и Плутон и такое понятие Бог это есть одновременно разные и в тоже время схожие понятия. Бог – это Солнце, это руководитель вашей жизни, который есть ваше Я. А Высшие планеты, они помогают человеку выйти с уровня материального мира, за его пределы….они позволяют человеку увеличивать свое сознание в бесконечность. Это было различие. А единство высших планет и Бога внутри вас, это то, что они по своей сути едины! Солнце – это центр, это бесконечный ноль внутри вас, а высшие планеты – это окна в бесконечность вне вашего Я…. Но бесконечность внутри вашего Я и бесконечность вне вашего Я это суть одно и тоже… Итак Нептун. Это предпоследняя планета на выходе вас самих в бесконечное пространство. Эта планета, которая может затянуть вас на этой Земле на тысячи жизней. Это планета неведения, Иллюзий, слепоты человека. Когда эта планета влияет на человека, то он перестает видеть суть, понимать истину….он погружается в сказу и в фантазии. И продолжительность жизни человека в собственных фантазиях может быть бесконечной. Поэтому первое свойство влияния Нептуна – это ввод человека в обман, в собственную лож и иллюзорность. А противоположное влияние Нептуна, которое происходит именно тогда, когда человек насытится в этой жизни фантазиями, обманом, иллюзиями, предательством, ложью….при чем это относится и к физической жизни и к жизни духовной. Для Нептуна нет правил, он затуманивает любого – и глупца и мудреца, и нищего и царя. Но когда человек насытится иллюзиями Нептуна, в силу вступает другая сторона его влияния – Прозрение, Ясновидение, видение Истины и Сути вещей. Плутон. Эта планета является окончательным этапом жизни человека в этой солнечной системе. Эта планета означает смерть и разрушение. Любое влияние этой планеты на другие планеты будет означать одно – разрушение планетарных функций. Влияние Плутона безжалостное и однозначное. Если Сатурн дает лишь ограничение в материальном мире, дает возможность человеку остановится в своих устремлениях и накоплениях…То Плутон влияет однозначно – конец всему. Для человека, который в своей жизни кроме физического мира ничего и не знает, это будет полное фиаско и ужас. Но для вашего Бога внутри вас, для вашего Я – это будет освобождение от уз Самсары – бесконечной вовлеченности в жизнь на Земле. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Galaxyalex |
|
Rey |
|
Galaxyalex |
|
Rey |
|
MilkandHoney ![]() |
![]() ![]() ![]() мне в блоге больше понравилось описание нептуна и плутона-там очень ясно и точно...на мой вкус конечно...с чем связаны изменения? молодец...хорошо и просто по полочкам... и с Богом тоже...(сейчас совсем нет времени даже читать не точто писать там) в соответствии с утерянной заповедью-не бойся!-живи...хотя для меня наверное ничто уже по мощи не превзойдет медитацию света и радости-ту,из осознанного сн.-она вообще в моей душе.Всего! living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|
Rey |
|
Yakrenа |
|
vista |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
Месяц Дракона 2025
Психограмма недели с 31 марта по 6 апреля 2025 года: Нептун в Овне или прощай старая власть
Гороскоп на апрель 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год