Форум на ОКУЛУС

Тема 30135, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     17 сентября 2012 (14:40)

Подскажите плиз, пытаюсь делать ректи. Возникли пара вопросов.

Всегда ли событие происходит на точном соединении объектов в дирекции? Если нет, то какой орб допускается? 1 Градус (год) до соединения, и год после? или 30минут (пол года) до , и пол года после?

И еще вопрос по управителям знаков. Я понимаю что в каждой школе свои правила, но интересут мнение всех- у кого что работает. В дирекциях используют Юпитер, как управителя рыб? А Марс- скорпиона? и тд.

zdenya
     17 сентября 2012 (14:59)

Теоретически аспект должен быть близок к точному. Я не видела, чтобы соединение работало за градус. Но если вы смотрите куспиды домов- то можно допустить погрешность, все-таки они могут гулять немного даже при очень точной ректификации. У меня, например, куспиды съезжают почти на 20 минут при смене места рождения с Москвы на ближайшее Подмосковье.

Татьяна М
     17 сентября 2012 (15:20)

http://www.astroclassic.org/biblio%201.htm

Левин М., Митяева Т., Тищенко В. Символические дирекции

Ну, и Gooooooogle!

Денис Караваев
Астролог
     17 сентября 2012 (16:10)

На мой взгляд, лучшее по вопросу символической дирекции: http://www.klex.ru/3rc

P.S. А... отметили уже? Ну хоть ссылка для скачивания.

Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
АлинаА
     17 сентября 2012 (16:24)

Спасибо! я просто кое-чего не понимаю... В своей карте смотрю. Вроде прошл.события все по месяцам укладываются,(все, какие вспомнила) но одно событие (устр.на работу, по записи в трудовой смотрю) не укладывается. Получается позже (аспект МС с эл-том 6) на 3- 4 месяца. Допустимо такое? А все остальные укладываются в это время ( я сдвинула бирочное время на 1 мин. назад).

Поэтому и странно.

И еще. В июле прошл.года Венера делала квиконс к Дсц. По событиям - была одна классная поездка, но таких в жизни было оч.много и это не повод для аспекта, да еще и на угловой дом. То есть, раз замешаны Венера и Дсц, можно было бы предположить знакомство с перспективным продолжением. По факту -был просто очередной флирт без продолжения, таких тоже было в жизни много и без всяких дирекций.

Вот я и думаю, как так? задействован угловой дом, а ничего существенного не случилось? Читала, что дирекции между планетами могут и не дать события, в отличие от дирекций к Угловым домам.

Но всегда ли при активизации Углов происходят серьезные события?

Марусян
     17 сентября 2012 (16:38)

АлинаА, 1 гр до и 1 после точного аспекта

Azalia
6* Virgo
     17 сентября 2012 (17:00)

Алина я забыла, в какой программе ты дирекции смотришь? У меня полетел комп и стерлась ZET 5, а SOTIS нечто иное выдает , немного градусы не совпадают.

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
zdenya
     17 сентября 2012 (17:05)

АлинаА А у вас чем управляет и где стоит?

хамелеон
     17 сентября 2012 (17:07)

В июле прошл.года Венера делала квиконс к Дсц.

Но всегда ли при активизации Углов происходят серьезные события?

Алина, события происходят всегда. Другое дело, что снисходит очень мало озарений правильно предсказать, что именно случится. Да и по факту случившегося события далеко не всегда удается понять, что же сработало в планетных конфигурациях.

Аспект Венеры к Дсц совсем не обязательно даст что-то партнерско-романтическое. Там ведь помимо этого аспекта еще куча всего работает в дирекциях-прогрессиях-транзитах. Да и не только астрология работает.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     17 сентября 2012 (19:09)

+/- 2 года, орб 2 градуса

+/- 1,5 года, орб 1,5 градуса

остальные планеты и куспиды 1 градус

Орб берется по максимальному значению.

И орбы только у урана действуют максимально точно - это если брать среднестатистические данные в сравнении с другими планетами.

Остальные аспекты могут начать действовать

для солнца при орбе 1 мин 59 сек.

(аспект МС с эл-том 6) на 3- 4 месяца

Да это почти точный аспект получается, орб ~0.3 при максимуме 1 градус.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере