Несколько раз мне попадалась такая конфигурация - в наталах, в солярах и тп: фигура из аспектов трин-квадрат-квиконс.
Например, в этом соляре Солнце 2" льва в квиконсе к Нептуну 2" рыб. При этом Солнце в трине- секстиле к Раху- Кету (2" стрельца-2" близнецов), а Нептун сответственно к ним в квадрате. Не понимаю, как трактовать такую композицию...(если нужно, дома назову солярные и натальные). А когда аспекты партильные, это точно говорит о каком-то акценте на эти планеты и их дома, только не понятно какого характера акцент.
В наталах подобные вещи тоже попадались, где замешана либо ось Узлов, либо оси Угловых домов.. И к ним планеты-одна в трине, другая в квадрате, а между собой в квиконсе
mashina
22 сентября 2012 (14:02)
квинконс?
а не квинконс?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Конфигурация из трех это треугольник, а сумма углов любого треугольника = 180град. Может я пользуюсь устаревшими правилами. Просветите.
mashina
22 сентября 2012 (20:51)
Я по-другому смотрю - сумма двух сторон треугольника должна быть равна третьей
60+90=150
ну это я уже шучу
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
22 сентября 2012 (21:08)
Это огромный перекошенный квадрат. Я пример привела с моим соляром.
Тауквадрат- в основе ось Узлов (или Угловых домов еще встречала), С другой стороны к нему примыкает фигура Парус с трином-секстилем - основа та же ось. Получается , вершины Тауквадрата и Паруса между собой в квиконсе.
Никаких загадок, фигура называется "динамический треугольник", подробно описывается в методичке Левина М.Б. для 1-го курса и про неё очень любит рассказывать на всех астроконференциях преподавательница академии Галанкина О.А.
Работает на ура, участвует в закладке базовых структур ядра личности, часто определяет профессию. Квадрат в такой фигуре функционирует суперконструктивно, как настоящая ступенька наверх и внутренний источник эволюции, трин задаёт базовый талант/ресурс для преодоления задачи, а квинконс выполняет роль морковки, которая маячит на палочке перед носом. Ради морковки человек отталкивается от трина и использует энергию квадрата, чтобы сломать в себе неэффективное старое и развить живое динамичное новое.
Интерпретировать её отдельно в солярах и тем более приплетать узлы некорректно.
Например, у меня партильный 150 между львиным солнцем в 7 и юпитером на К2. От юпитера трин на скорпионью луну на МС, которая в свою очередь в квадрате с солнцем. Меня окружают успешные люди, которые в тысячи раз богаче меня, солнце-юпитер им завидует, луна помогает завидовать, солнце по квадрату постоянно меняет базовые привычки и удобные режимы халявного существования, провоцирует делать нестандартный выбор, ломать себя, менять траекторию, а луна-юпитер постоянно изобретают всякие проекты, пишут бизнес-планы, книжку, ищут помещение для проекта и т.п.
Конфигурация из трех это треугольник, а сумма углов любого треугольника = 180град. Может я пользуюсь устаревшими правилами. Просветите.
150+120+60 - это не углы внутри треугольника, а дуговые расстояния между планетами внутри круга. Планиметрически внутри аспектной конфигурации в зависимости от орба обычно вырисовывается 3 угла ~75, ~55 и ~50 градусов.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
АлинаА
22 сентября 2012 (23:26)
Паша, спасибо! Очень понятно объяснил! А если с Узлами, как в моем соляре? То есть квиконс между двумя планетами Солнце и Нептун, Узлы в серединке.. Щас скомбинирую. Я (возможно!) смогу конструктивно использовать силу Нептуна для реализации Солнца? и это нечто кармическое - Узлы?
Интерпретировать её отдельно в солярах и тем более приплетать узлы некорректно.
Соляр так не интерпретируется. Этот соляр с солнцем-нептуном одинаков для сотен тысяч людей, у которых солнце +/- пара градусов от твоего. Такая конфигурация в карте солнечной революции по факту не событийная. Рассматривать её = создавать событийный шум.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Alykele
23 сентября 2012 (00:21)
сижу читаю..
имею 4 таких "треугольника"...
в трёх- аспекты в орбисе точных
периодами "колбасит", скучно не бывает, всегда есть над чем "поработать"
arrex ?
квинконс понимаю , статуса хочется,
а в чём "морковка" (У9в10-м)квинконс (у7в3)- не сильно понятно..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.