Тема 30170, сообщений: 220
Страх.Барьер. Застревание в Кету. |
Автор | Сообщение |
Liana |
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как преодолеть одну насущную проблему, из-за которой я уже третий год нахожусь всостоянии стагнации, страха и какого-то... будто паралича. Дело в том, что я панически боюсь критики, любых оценок моей работы. Причем особо остро реагирую на негатив, он просто воодит меня в ступор и я ничего не могу делать. Мой Раху находится в 1 Доме, в Козероге, Кету- в 7,в Раке. Причем на Раху на Асценденте и рядом еще огромный Стелиум. То есть, тема Узлов в карте особенно акцентирована. На возвращении Узлов так случилось (я не планировала, была цепь негативных обстоятельств), что я ушла от социума (очень по-рачьи) и начала,забившись в свою раковину, пытаться довести до ума свою первую художественную книгу. Так вот, я ее уже переделывала полностью раз 5. Это просто маразм, мне все время кажется, что все плохо и бездарно(хотя другие в 90% говорят обратное, но я всегда нахожу причины, почему им не верить - мол, "обидеть не хотят", "друзья" или еще что подобное). Я не доверяю себе, своим мыслям, своим способностям. Где-то на подсознании укоренилась мысль,что самостоятельно я не способна создать ничего путного. Мне бы было, наверное, легче в соавторстве (по рачьи,по 7 Дому), но увы. Мысль представить на суд публики, агрессивных саркастичных критиков свое творение ввергает меня в ужас. Хотя понимаю,что надо, другой дороги нет, я шла к этому (верене, меня жизнь тащила). Причем со стороны - огромная поддержка (издательства и пр.).Проблема только во мне. Я постоянно себя проверяю и перепроверяю. Я все время недовольна всем, что написано. Я все время себя с кем-то сравниваю не в свою пользу. И боюсь, что при таком недовольстве внутреннем будет еще и критика внешняя (а она будет! я уже убедилась, что злобные и недовольные будут ВСЕГДА, и не критикуют только тех, кто нифига не делает). За эти три года я провела огромную работу над собой. Можно сказать, что я самокопаюсь 16 часов в сутки,а может,и больше (во сне,видимо,тоже). Удалось совладать и разорбраться с рядом проблем, но с вот, этой, самой главной препоной - не могу. Подскажите, как преодолеть этот страх, исходя из моей карты. На что опереться-может быть,я чего-то не вижу? Я уже устала. Мои данные - 27.01.1973, 7.35 утра, Киев. |
Подскажите, как преодолеть этот страх, исходя из моей карты. На что опереться-может быть,я чего-то не вижу? Я уже устала.
Здесь 2 момента:
1) управитель асц ретроградный в оппозиции с марсом - "мне самой не нравится, что я делаю, поэтому в порывах критики буду переделывать, каждый раз доводя до большего и больше совершенства" (это лучший сценарий, худший - "я вообще ничего не могу довести до конца, т.к. своими руками ломаю созданное").
2) присутствуют элементы родительского программирования, вероятно, со стороны мамы, повспоминайте эпизоды из детства, когда либо Вас напрямую могли ругать и ставить ограничения, либо сама семья жила по принципу "какой кошмар, что подумают люди" + Вы можете бессознательно искать слова одобрения мамы, она как арбитр последней инстанции для Вашего творчества. Если замужем, эту же функцию может выполнять супруг. Без его поддержки будете чувствовать себя суперуязвимой.
Что бы Вы ни написали, это выстрадано потом и кровью, будет пользоваться популярностью и принесёт хорошие деньги, так что дерзайте. Проблемы действительно внутри, попробуйте завести блог и кусочки книжки выкладывать в инет. Также попробуйте перевести книжку и писать параллельно английский вариант, может даже сначала издать её только на английском (можно даже самиздатом продавать ебук на amazon.com). Критику на другом языке Вы будете воспринимать менее болезненно.
Если знакомы с колодой Кроули, положите свой сигнификатор, на него 10-ку Жезлов и крестом 4 карты сверху-снизу-справа-слева. Там тоже ключи будут, которые зеркалят гороскоп. Ищите в этом раскладе негативные карты. Снизу - установки, фобии и ограничения, которые пришли из семьи, живут в бессознательном и Вы с ними не в контакте. Сверху - чисто надуманное Вами, в реальности этого может и не быть. Карта слева - ограничения, которые Вы создаёте собственными действиями. Карта справа - конкретные событийные ограничения, которые идут из социума.
Если по всем указаниям проблемы из семьи, тогда сходите к профессиональному психотерапевту вместе с членами семьи. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
mashina |
|
Скат |
|
Liana |
arrex,большое спасибо за ответ!
Отвечу по указанным Вами пунктам...
1) Да, такое присутствует. На работе,когда нужно функционировать в режиме жесткого дедлайна, я все затягивала до последнего момента, а потом делала "галопом" и быстро сдавала. Каждый раз клялась себе больше так не делать,но все повторялось. Только теперь понимаю, что это было подсознательное стремление избежать увязания,залипания и неконструктивного перфекционизма. Сейчас дедлайна нет, и я увязла. Сатурн в 5 еще добавляет излишнюю логику в творческий процесс, я начинаю заботиться, чтобы все было сделано "правильно", очень обеспокоена совершенно непонятным понятием "уровня". Мне хочется чтобы он был "высокий", и все время кажется,что он "низкий".
2)Мама сейчас всецело поддерживает. Даже более того, она выступает в роли моего "продюсера" и в восторге от моего творчества (хотя вроде бы критичная Дева, которая никогда не увлекалась фантастикой). Но я почему-то не доверяю ее восторгам, мне кажется,что она восторгается просто потому, что я ее дочка, и у нее взгляд этим замылен(по той же причине не доверяю позитивному мнению друзей-кажется,что они воспринимают все через призму хорошего отношения ко мне лично). Вот такая у меня заморочка. Моя семья действительно жила по принципу "что подумают люди". Причем отец очень деспотичен и склонен к насилию. Мама в детствев всегда меня одергивала, если я на каких-либо детских утренниках пыталась выйти на сцену ("Сиди, не вылазь, не позорься"). Это сейчас у нее все изменилось, и она решила помогать мне "продвигаться", как творческой единице. В детстве подавляла, да. Говорила,что я "выгляжу, как чекнутая", "сразу видно, что шизофреничка", "на тебя все пальцами показывают" и т.д.
Супруг мое творчество вообще не воспринимает и не воспримет никогда, но это меня не беспокоит.Просто он любитель боевиков, войнухи всякой или сугубо исторической литературы,основанной на фактах. Но никак не фантастики.
Блог завести - я боюсь. Вот именно этих "аффтар убей сибя ап стену" и т.д. Меня это действительно убьет и я точно ничего не закончу. Лучше уж с грехом пополам дописать, отдать в издательство, а там будь что будет. Но в том-то и проблема,что дописать не могу... сейчас чувствую, что снова надо все переделывать. И клянусь себе, что этот уж раз - последний.
А что будет пользоваться популярностью-это Вы меня успокаиваете, или есть какие-то объективные указания? Я вот боюсь, что меня не заметят, а если заметят, то только в негативном ключе, а может и вовсе ЗАСМЕЮТ, и тираж (небольшой) будет пыльться на полках. Я, когда слышу, что кто-то там когда-то коммерчески провалился, мне нехорошо становится, тут же на себя все переношу. И одновременно очень хочу стать писателем, идеи просто душат меня. Но мне бы хотелось писать свободно и получать удовольствие от процесса. А из-за блоков и недоверия к себе не получается удовольствие... |
Liana |
С психологом однажды общалась... не очень повезло. Она вообще не увидела у меня каких-либо проблем (мол, "общительная, позитивная, веселая" - это понятно, у меня Солнце, Юпитер, Венера, Белая Луна в 1 Доме), сказала "улыбаться себе в зеркало, когда настроение плохое". Еще добавила "Да ты, дорогая, не видела людей С ПРОБЛЕМАМИ. Уж поверь опыту моему". Сейчас в инете пытаюсь с ними взаимодействовать... В итоге уже меня саму за психолога принимают . Другим помогаю с удовольствием. И получается, даже оптимизмом и верой в свои силы могу зарядить, но только не себя. Другого-да,не раз получалось. |
Моя семья действительно жила по принципу "что подумают люди". Причем отец очень деспотичен и склонен к насилию. Мама в детствев всегда меня одергивала, если я на каких-либо детских утренниках пыталась выйти на сцену ("Сиди, не вылазь, не позорься").
Ну всё ясно. Это "сиди не позорься" вверчено Вам в бессознательное, как шуруп. То, что закреплено в детстве, мама никогда не изменит сейчас. Только психотерапевт. Астрология тоже может только диагносцировать, что мы и сделали совместными усилиями.
Можно постулировать с потолка, что Вам не хватает юпитерианской наглости, но Вы её не впитаете из чистого воздуха с диспозитором юпитера в близнецах и диспозитором солнца в весах.
Поэтому здесь только Ваши личные усилия или психотерапевт. Попробуйте ждите, например, транзитный марс на асценденте, и в этот день делайте что-то наглое, несвойственное себе (напиться c подружками в ресторане и обматерить кого-нибудь или пойти на джиуджитсу) - что-то такое, чтобы порвало в клочья привычный шаблон. Но мне сложно абстрактно советовать, не зная Вас.
В Таро есть расклады, которые позволяют выстроить процесс от Вашего текущего состояния (10 Жезлов + 9 Мечей) до нового желаемого (например, 6 Жезлов). По картам видны какие шаги, что надо делать, чтобы перейти в новое состояние, начиная с малого. Мейби раз не нашли психолога, попробуйте таролога.
С психологом однажды общалась... не очень повезло. Она вообще не увидела у меня каких-либо проблем
Поганой метлой такого, найдите по отзывам квалифицированного.
А что будет пользоваться популярностью-это Вы меня успокаиваете, или есть какие-то объективные указания?
Если время рождения близко к истинному, то управитель 7-го на МС в аспекте с управителем 11-го. Это типичная конфигурация в гороскопах политиков, писателей, паблисити. Социум вообще любит людей с луной на МС, нужно лишь её правильно использовать. У Бреда Питта бисекстильный нептун на К11. Десятки примеров подобрать можно. Вот карта актрисы, жены Алена Делона. Может Вы поуверенее будете, посмотрев на него))
У Вас чисто ментальный блок, со стороны обстоятельств зелёный свет. Негативная критика бывает всегда и везде, но она только подогревает интерес читателей. Особенно в Вашем случае любой кризис, любой перелом, любой негатив в Ваш адрес является топливом для социального роста и источником успеха.
У скорпиона на МС есть много гадостей, но это одна из самых сильных его черт. Т.е. я бы на Вашем месте порадовался, когда много негатива, значит Ваша популярность набирает обороты. Хуже всего, когда нет отзывов вообще, вот это реально разорительный вариант, а Ваш организм никогда не оставит равнодушными чужие сердца. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
хамелеон |
Liana Как вариант, у меня еще такая версия сложилась. У всех перводомников (не зависимо от того, что им там в детстве говорила мама) присутствует в очень сильной степени эгоцентризм. Вселенная, по их мнению, вертится вокруг них. Их проблемы самые проблемистые, их творчество самое грандиозное. И когда общество начинает критиковать (неважно заслужено или нет), возникает реакция болезненного неприятия этой критики, ведь Я же самый самый. Вы говорите, что уже приняли для себя то, что проблемы у Вас не самые проблемистые из всего человечества. Осталось принять факт, что и творчество Ваше может нравиться далеко не всем. Но попробовав, Вы обязательно найдёте именно Вашу аудиторию. Это будет не весь земной шар, но кто-то обязательно оценит. Вам важнее высказаться, творить, самовыражаться или понравиться всему земному шару? Второе - недостижимо и абсолютно бессмысленно. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Скат |
Это называется "невроз навязчивых состояний". Если не заниматься и пускать на самотек-может перерастать в крайне неприятные диагнозы. Такое у Гоголя было, что по мнению современных специалистов стало причиной сожжения второго тома "мертвых душ", а в итоге привело к душевной болезни в результате которой он довел себя до голодной смерти.
P|S К специалисту-психологу идите... |
Юпитер в 1 доме требует идеальности. При том, что он падший, не понимается, что сие невозможно. Гордынька это. Переключайтесь на других людей. Вы написали, что Вы им помогаете, это замечательно. Обращайте внимание на их желания, интересы. Поймите, что каждый хочет признания собственной важности, что это нормально и Вы такая не одна. Выпишите себе индульгенцию. Буквально. Индульгенция. Выдана такой-то и удостверяет, что вышеупомянутая такая-то имеет права на ошибки и эти ошибки ей заранее прощаются. Перечитывайте почаще. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.