какому же шефу понравится гениальность подчиненного? (см. этологию приматов)
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 сентября 2012 (22:37)
На амбразуры можно, кстати, всех. Даже Рыб с Близнецами. Главное - правильно мотивировать
один раз - это прикольно
а три -четыре года подряд - это утомительно. одного пессимистичного козера я вытянула, больше не буду.
неуверенные в себе и своем деле пусть сами себя вытягивают
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 сентября 2012 (22:38)
я говорю, скорпы были в восторге (2 штуки)
а вот близнец че-то
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Crona
1 октября 2012 (00:16)
раздвоился ?
Viola_M
фиалка я, не сыр
1 октября 2012 (00:50)
может быть и это. причем, они приходят по очереди, один раздвоившийся - одну неделю, второй раздвоившийся - вторую неделю. а потом снова.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
1 октября 2012 (01:41)
заниженная самооценка это точно! а еще грешу на свой в 5-ом доме
Чего так? Плутон же силу дает. А вот у меня там Сатурн.
вот правильно тут вам многие писали,что не надо зацикливаться на обрывках из астротеории ,она ведь вобще может быть двояко истолкована
Ну да,силу дает,но как тогда быть с таким мнением Билла Хербста? "Личное творчество. Невзирая на прекрасный потенциал, периодически вы не способны “платить по счетам”. Это происходит в большой степени из-за безотчетной природы творческих побуждений. Периодически вы сможете совершенно их не ощущать, полагая, что вы не способны творить, а в другие моменты времени творческий процесс всецело подчиняет вас для себя. Ловушка — крайности в реагировании: вас может истязать неожиданная блокировка творческого процесса либо, в равной мере, когда творческий поток пронизывает ваше эго, вы сможете вообщем не принимать в расчет обилие вариантов создаваемого вами творения. "
а никак, берем и читаем другие мнения других именитостей ,самые позитивные! и больше никогда не циклимся на плохом
а я вот правда,наоборот всегда думала,что в 5-ом помогает довести произведение до формы
arrex,вы-гений с вашими советами! я думаю,что они не только будущим писателям пригодятся,но и всем,кто творит
https://evolution.life/p/helenbor
Эвридика Штурвалова
1 октября 2012 (02:55)
больше никогда не циклимся на плохом
rodina,
разве вы не понимаете, что так приятно найти оправдание своему нежеланию работать, своему ступору и мании улучшать до бесконечности произведение?
Можно облегченно взохнуть - ах, это гадкий Сатурн и противный Плутон виноваты - и дальше продолжать страдать.
У Борхеса есть чудесный рассказ, кажется, о нескончаемом тексте, который потерял всякий смысл.
Viola_M,
что ж, приходится утешиться, что начальники не вечны, на смену одним приходят другие. А больно активных не любят - нигде. Только в эксклюзивных фирмах, где ай-поды создают, но там нужно выдавать гениальные решения каждодневно, что невозможно по определению.
За творчество отвечает 2 чакра - ну, сколько можно детей за год родить?
Иное дело редакторская правка - на автомате можно делать, преподавание уже сложнее, но все же, можно ехать на чужом.
А вот с творчеством другая песня. Ступор - нормальное явление в творчестве. Нужно внутренне себе позволить и ступор, и бездействие - поплыть по течению. Потом обязательно захочется работать, потянет - нужно не упустить момент.
У меня есть кое-какие идеи насчет проработки, опыт тоже есть - сама в юности была Великим Русским Поэтом и панически боялась показывать, а тем более публиковать свои стихи (и чем больше хвалили, тем больше боялась)
Напишу. Мне интересенн такой опыт.
Liana
2 октября 2012 (07:15)
rodina
"Личное творчество. Невзирая на прекрасный потенциал, периодически вы не способны “платить по счетам”. Это происходит в большой степени из-за безотчетной природы творческих побуждений. Периодически вы сможете совершенно их не ощущать, полагая, что вы не способны творить, а в другие моменты времени творческий процесс всецело подчиняет вас для себя. Ловушка — крайности в реагировании: вас может истязать неожиданная блокировка творческого процесса либо, в равной мере, когда творческий поток пронизывает ваше эго, вы сможете вообщем не принимать в расчет обилие вариантов создаваемого вами творения.
А что тут негативного? Это перавда,и куда менее страшная,чем мне кажется.Будем работать.
а я вот правда,наоборот всегда думала,что в 5-ом помогает довести произведение до формы
А он и помогает... только мучительно очень. Он же еще и с Марсом в оппозиции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.