Тема 30170, сообщений: 220
Страх.Барьер. Застревание в Кету. |
Автор | Сообщение |
Liana |
Пожалуйста,дорогие астрологи, расскажите об этом квадрате 1 и 9 домов (СУ, Верера и Юпитер - Уран), кто что знает. Я знаю очень мало.
У меня в жизни была еще одна проблема,связанная с образованием... Я очень хотела учиться за границей, и прилагала к тому много усилий, но всегда были непреодолимые препятствия к этому и в итоге ничего не получилось, что до сих пор сильно травмирует.
Я пока нашла такие причины проблем,изложенных в этой теме: сожженный Мерк, Сатурн в 5 Доме, а вот про эту квадратуру мне еще не ясно... |
Liana |
Да, еще вопрос... почему в моем случае негатив врезается в сознание, а позитив нет или ненадолго? Мне, если смотреть объективно, то ЕСТЬ, на что опереться из прошлого опыта работы (приятие,позитивные отзывы и пр.), но сделать это не получается. Колом стоит негатив, хотя его было мало (больше негатива изнутри меня, чем снаружи, но если лон идет и снаружи, то разрастается,пройдя через меня, до гигантиских размеров). В чем причина проблемы? |
Viola_M фиалка я, не сыр |
Почему это внешнее всеобщее приятие не помогло обрести так нужную самоуверенность-загадка.
Как вам уже здесь писали, вам мама подпортила малину. Если прорaботаете с психотерапевтом эту проблему, будете штамповать книги без оглядки
И еще... вы когда-нибудь читали личную переписку писателей? И сравнивали тексты в этих письмах и то, что на страницах книг? Разница есть, правда?
читала (современных, конечно). и там если человек владеет словом, либо содержанием, либо за эмоции чем-то цепляет, то это видно сразу. могу привести примеры:
Говорили,что "издание деградировало,скатилось в...". В конце концов его закрыли. Это объективный факт
Скорее всего здесь были и другие объективные факты. Они и не позволяют вам обманывать себя настолько, чтобы поднять самооценку.
Во-вторых, мои ни на что особое по форме своей не претендующие тексты на форумах кому-то другому вполне себе нравятся
Я ж не писала, что вы безобразно пишете. Но не цепляeт, нет драйва, нет образов, нет особого содержания. Т.е. вы такая, как все. Что тоже неплохо, т.е. ваша книга найдет читателя. Но вы не Коэльо, который вам не нравится. Вы не "всколыхнете". Тeм более у вас тема специфическая, которую читают подростки и странные взрослые.
И нужна новая доза. Это как наркомания. Я думаю, вы не поверите, но так у всех, кто что-то выставляет на "суд" и ищет популярности.
Bыложите здесь кусок маленький вашего романа — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
|
Crona |
Liana, мне кажется, для творческого улета Вы задавлены ... --упр 8 (Девьего полушария) --упр 10--внимание- - на конкретику, без права ошибки
в --в лучшем случае отточенность речи..в худшем, границы , из которых не можете выпрыгнуть --упр 3--какая Вы в контактах, какой-то зажим..
Может редактор, журналист--самое то.. А книги--популизатор каких-то передовых идей..
*** Стоит задача-- прорабатывать--тему границ, лучше до поры не расшатывать |
Планетарный квадрат 1 и 9 домов дает существенные личностные проблемы, связанные с неприятием своего же собственного идеала.
Какая-то мутная и избыточно общая формулировка. Существенные личностные проблемы дают минуса на светила, а квадрат между домами - это событийный паттерн. Поэтому не знаю, где нашли эту цитату, но она далека от действительности. Идеалы, проповедники - эти пласты 9 поля редко встречаются в нашей действительности и живут исключительно в книжках и астроучебниках.
У меня в жизни была еще одна проблема,связанная с образованием... Я очень хотела учиться за границей, и прилагала к тому много усилий, но всегда были непреодолимые препятствия к этому и в итоге ничего не получилось, что до сих пор сильно травмирует.
Вот это точно один из событийных паттернов. Ваша личная активность рушит и портит планы и проекты, связанные с заграницей, высшим образованием, культурными и медийными проектами.
Ещё, на первый взгляд, Вы слишком обеспокоены формой своих текстов, что не даёт сконцентрироваться на содержании. Настолько заморочены в правильности и эффекте, который Ваши тексты обязаны производить (это совокупный эффект падшего юпитера и сильного водолея), что читатели почувствуют фальшь, потому что Вы пишете не нептуном, а весами (венера бьёт квадратом свой знак). Но аудитория любит то, что идёт напрямую из сердца. Это отличает журналиста-редактора от творца-писателя, который может писать с ошибками, коряво, бессвязно, с похмелья, под наркотическим кайфом, но от души и нешаблонно.
В сочетании с элементами 1 поля такой квадрат даст постоянную попытку выделиться и выпрыгнуть из штанов через неприятие авторитетов, продавливание своих истин, которые ломают устоявшиеся догмы, за что Вас всегда будут критиковать: "Не умничай". А дальше уже Ваш личный выбор, но судя по красивому 11-му дому, Вам лучше умничать.
Падший юпитер Вы и так прорабатываете, сами того не замечая. Сам по себе юпитер в козероге очень неплох, я вообще это слово "падший" не люблю. Но козерожий юпитер с сатурном в стрельце и с сатурном в близнеце - это два совершенно разных юпитера. Сатурн - самая слабая и проблемная точка карты, именно он, как мелочный по знаку управитель гороскопа, смазывает всё богатство первого дома.
Две социальные планеты сатурн и юпитер, ориентированные на масштаб, рост, достижения, гонор, будущее, оказываются закольцованы на близорукие меркурианские энергии. Вот весь Ваш юпитерианский апломб и материализовался в близнецовом деле письма и редактуры. Это нормально, Вы делаете своё дело, здесь ничего прорабатывать не надо.
Из проработки лучше осознать такую штуку. Ядро личности неустойчиво (для Вас связи с окружением и родственниками, впечатления, эмоции, обмен информацией в разы важнее денег, дел и самореализации), а обстоятельства Вам вменяются устойчивые (судьба пинает: "Хватит разговаривать, занимайся делом, расти, созидай, связи с людьми не имеют никакого значения").
Вывод: чтобы спокойно работать, Вам 1) нужна подпитка в виде поддержки друзей, мужа, мамы в виде источника новых идей и морального одобрения, но не субъектов криитки; 2) ищите способ заинтересовать мужа; 3) найдите в себе мужество писать нептуном, что в голову пришло - то и опубликовали, неслучайно писатель и редактор - это 2 разных человека, 2 совершенно разные функции. Вот и Вам для успешной реализации нужно дрейфовать от девы-меркурия к юпитеру-нептуну. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
Mystery Cat консультирую |
Лиана, Ваша карта богата на маленькие и большие астро-факторы, создающие волнующую Вас ситуацию, если все подробно здесь расписать, будет много-много тысяч знаков У меня есть кое-какие идеи насчет проработки, опыт тоже есть - сама в юности была Великим Русским Поэтом и панически боялась показывать, а тем более публиковать свои стихи (и чем больше хвалили, тем больше боялась) Если Вам это интересно - напишите мне на адрес под конвертиком, поделюсь своим опытом проработок
Для синастрий авторов и читателей, мне кажется, лучше открыть новую тему - во-первых, идея очень классная и достойна самостоятельного исследования, а, во-вторых, не надо Вам пока убегать от обсуждения Вашей самооценки. Сражайтесь с критиками! Для Вас это полезный опыт. Пользуйтесь возможностью получить его в виртуале, где все не так серьезно Удачи! Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
Вишенка ягодка |
|
Liana |
Viola_M
Как вам уже здесь писали, вам мама подпортила малину. Если прорaботаете с психотерапевтом эту проблему, будете штамповать книги без оглядки
Дай Бог... Мама сейчас пытается реабилитироваться- видимо, я ей послана для прохождения каких-то уроков. Кстати, моя мама - въедливая, придирчивая критиканша, типичная Дева такая, никто ей не нравится кроме некоторых классиков и еще Лимонова, как ни странно; и если что-то не нравится во мне - тут же задает та-акое...
читала (современных, конечно). и там если человек владеет словом, либо содержанием, либо за эмоции чем-то цепляет, то это видно сразу.
могу привести примеры:
Ага... ну, скажу сразу, что Марта (первая ссылка) мои Луну в Скорпе и Венеру в Козере, трин Плутона к Солнцу и Мерку (что дает черный юмор, цинизм) своими утонченными любовными переживаниями ну никак не задевает, даже по касательной. Вот волна не та, и все. Не резонирует. Вы ощущаете резонанс - значит у Вас планеты расположены иначе. Синастрия с автором.
Еще что скажу... про остальных... ЖЖ, где ты под СВОИМ именем, да еще со СВОИМИ книгами -это не личная переписка, это мундир парадный, а не пижама или костюм спортивный. Это не Горький, который в письме другу Андрееву по-простецки, не по-писательски совсем (не думая, что этобудет когда-то издаваться и читаться его читателем), описывал перипетии и трения с издателями-жуликами, боли в желудке (чего-то съел нне товгостях у С. вчера), и попытки продать, наконец, свой старый и надоевший до чертиков славянский шкап в углу. И это не форум, на котором человек анонимно пишет о наболевшем с криком души: "Помогите люди добрые". На своем ЖЖ я бы тоже надевала парадный мундир, наводила лоск и писала все так, чтобы СОБЛАЗНЯТЬ моих читателяей, и они захотели бы купить книги. Я бы ИГРАЛА. Зная, что их цепляет за душу, я бы именно это выкладывала и старалась нравиться, нравиться, нравиться... (хотя наверное это неправильно и с этим тоже надо работать). Я бы не стала там вся в соплях таких обычным и ничем не приукращшеным языком, всхлипывая и сморкаясь, утирая красные глаза и распухший нос, говорить о том, как боюсь вашего, читатели, мнения, как неуверена в себе, помогите мне, родненькие.
Скорее всего здесь были и другие объективные факты. Они и не позволяют вам обманывать себя настолько, чтобы поднять самооценку.
Поверьте мне, никаких. Сменился инвестор, ушла я, и мои ключевые журналисты. А новый инвестор даже денег намного больше вкладывал впроект, но ничего не получилось и все, в конце концов,после долгой агонии закончилось. Не в качестве хвастовства, а просто объективной картины ради... были еще места, где меня начальство очень не любило как личность, но терпело за профессиональные качества. И еще бывало, что сходило с рук из-за профессиональных данных то, что не сходило другим (систематические опоздания, прогулы и т.д.). Так что не все так плохо, это, скорее, я сама здесь принижаю свои успехи (кстати,почему? я всегда так делаю... мне чертовски трудно говорить о достижениях). Если объективно, они они, достижения, были.
Но не цепляeт, нет драйва, нет образов, нет особого содержания.
Какие образы и содержание?! Я суть описываю и не пытаюсь выпрыгнуть из штанов, чтобы быть круче всех, патаму что "писатель". Меня,кстати, это саму сильно напрягает... простым языком, как все, излагаю проблему, как ее чувствую, но я ж, блин, эта... ЛИТЕРАТОР. Надожэе выпрыгивать иэтих самых... Но мне,знаете, кажется, что образы-метафоры и пр. в простой теме на форуме-это все равно, что вечернее платье, или тот мундир какой с галунами надеть на работу или на прогулку в магазин. Можно, конечно, это будет экстравагантно, но зачем? Чтобы выделиться? Я как все, и не хочу быть на форуме не_как_все, никогда на форумах не стремилась к этому.
Т.е. вы такая, как все. Что тоже неплохо, т.е. ваша книга найдет читателя.
Спасибо... я, кстати, долго боялась, что я не как все, меня не поймут и все такое.
Но вы не Коэльо, который вам не нравится. Вы не "всколыхнете".
Коэльо не только меня не колыхает. Мне говорили про него "пошлость,претендующая на нечто", и не раз. И у нас с этими людьми,что так говорили, оказывались похожие вкусы и в другом.
Вообще, "колыхание" - дело настолько индивидуальное... СИНАСТРИЯ это...
Тeм более у вас тема специфическая, которую читают подростки и странные взрослые.
Почему? Многие фантастику читают. Мой читатель - взрослые и подростки, странностями ппохожие на меня. А так как я,в общем, как все- то их должно быть довольно много. Это обнадеживает.
Указанную форумчанку обязательно почитаю по Вашей рекомендиции.
ЗЫ. Отрывок не выложу. Я решила, что никому не буду показывать кроме тех, кто уже читал-до издания. Это синтез страха и суеверия такой. Когда выйдет- обязательно выложу ссылку на ЖЖ,которыйнепременно заведу. Так или иначе, спасибо вам за то, что кинули пробный шар с критикой. Я его поймала и попыталась пропустить через себя. Мне это придется делать много раз, и надо тренироваться. |
Crona |
найдите в себе мужество писать нептуном, что в голову пришло
См аспекты Нептуна...
Также различные независимые исследования показали, что многие пациенты с обсессивно-компульсивным расстройством имеют повышенную концентрацию дофамина в базальных ганглиях (левом хвостатом ядре и левой скорлупе). Эти нейромедиаторы являются частью так называемой «системы поощрения» (англ.) и вырабатываются в больших количествах во время позитивного по представлению пациента опыта типа секса, наркотиков, алкоголя, вкусной еды, а также стимуляторов ассоцированных с ними.[29] Нейробиологические опыты также показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении может увеличить уровень дофамина.[30][31] Например, мозг пациентов которым было дано плацебо, вырабатывал дофамин так же, как и при приеме настоящего препарата.[32] Однако некоторые пациенты умышленно перенапрягают эту систему поощрения, искусственно вызывая приятные для них воспоминания и мысли снова и снова, поскольку таким образом натурально производятся нейромедиаторы хорошего настроения. Это похоже на наркотическую зависимость, ведь практически все наркотики прямо или косвенно нацелены на «систему поощрения» мозга и насыщают его структуры дофамином.[33]
Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», то постепенно мозг адаптируется к чрезмерному потоку дофамина, производя меньше гормона и уменьшая количество рецепторов в «системе поощрения». В результате, химическое воздействие на мозг уменьшается, понижая способность пациента наслаждаться вещами, от которых он раньше получал удовольствие.[33] Это понижение заставляет пациента зависимого от дофамина усиливать свою «мыслительную деятельность», пытаясь привести уровень нейромедиаторов в нормальное для него состояние — этот эффект известен в фармакологии как толерантность. Дальнейшее развитие толерантности может постепенно привести к очень тяжелым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.[34]
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.