Тема 30175, сообщений: 36
Антисы и контрантисы в синастрии. |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Всем золотой осени и душевного здоровья в эту прекрасную пору!
Появился у меня исследовательский интерес вот к какому моменту. Все мы знаем, что в инструментарии астрологии кроме мажорных и минорных существуют еще и псевдоаспекты. И в частности среди них - антисы и контрантисы.
Освежу теорию.
"Антис — аспект, равноценный слабому соединению двух планет. В антисе находятся точки, расположенные на равном расстоянии от оси Рак-Козерог, то есть, имеющие равную меру дня и ночи. Середина Близнецов в антисе с серединой Рака, а начало Близнецов — с концом Рака. Орбис для антисов лучше учитывать узкий, порядка двух градусов. Очень часто именно антисы объясняют то, что невозможно объяснить линейными аспектами. Контакт с антисом планеты имеет оттенок скрытности и таинственности, то есть сопутствует скрытым союзам и неафишируемым отношениям.
Влияние этого типа аспекта считается даже более серьезным, чем у соединения. Бируни, цитируя Абумашара в своей «Книге наставлений», отмечает, что антисная связь планет «по силе» отменяет или, точнее, делает гармоничным влияние даже натуральных натальных квадратур.
В противоположность антису, по мнению древних, контрантис аналогичен скрытой оппозиции. Технически контрантис связывает точки Зодиака, имеющие противоположную меру дня и ночи, так как ось симметрии проходит через ось Овен-Весы. Так, точки в Близнецах — в контрантисе с точками в Козероге, конец Близнецов — с началом Козерога и т.д."
Вот еще интересная ссылочка про псевдоаспекты -
Итак, что я хочу от вас, друзья мои.
Расскажите, работают ли у вас в синастриях с другими людьми антисы (скрытые соединения) и контрантисы (скрытые оппозиции)? Еще интереснее, ваши ощущения от этих аспектов, если вы чувствуете их в синастрии. То есть действительно ли антис, например, ощущается, как соединение, или все-таки как-то по-особенному? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
mashina |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() мне Зет поставил антис Юпитера на НЛУ! Соответственно антис НЛУ на Юпитер!
Ух ты!!!
хамелеон
в синастрии не очень понятен принцип. Пока нашла только соединения с транссатурнами, но они не считаются, так? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Маша, ну можно так - берешь две планеты, которые у вас в антисе с другим человеком, то есть как бы в соединении, и думаешь "а чувствую ли я это соединение своей планеты с его"? Понимаю, что сложно вычленить, ну хотя бы попытаться поанализировать. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Даниярчик, в синастрии тот же принцип. Теоретически - например, твоя Венера и его Марс не имеют никаких аспектов. И вообще синастрия совершенно не возбуждающая. Однако вас друг к другу тянет, как будто Венера с Марсом в соединении. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Пока нашла только соединения с транссатурнами, но они не считаются, так?
Не-не, для начала берём традиционку и 10 планет.
А! Транссатурны! С транснептунами перепутала. Транссатурны можно порассматривать, хотя конечно если влияние личных еще хоть как-то уловимо, то тут мы рискуем вообще ничего не понять. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
АлинаА |
![]() ![]() Хамелеоша, |
АлинаА |
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() Люб
Взяла навскидку несколько человек:
С сестрой - мой АСЦ контрантис её
С коллегой - мой
С подругой - мой
С другой - мое