Форум на ОКУЛУС

Тема 30175, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     29 сентября 2012 (17:17)

Всем золотой осени и душевного здоровья в эту прекрасную пору!

Появился у меня исследовательский интерес вот к какому моменту.

Все мы знаем, что в инструментарии астрологии кроме мажорных и минорных существуют еще и псевдоаспекты. И в частности среди них - антисы и контрантисы.

Освежу теорию.

"Антис — аспект, равноценный слабому соединению двух планет.

В антисе находятся точки, расположенные на равном расстоянии от оси Рак-Козерог, то есть, имеющие равную меру дня и ночи. Середина Близнецов в антисе с серединой Рака, а начало Близнецов — с концом Рака. Орбис для антисов лучше учитывать узкий, порядка двух градусов. Очень часто именно антисы объясняют то, что невозможно объяснить линейными аспектами. Контакт с антисом планеты имеет оттенок скрытности и таинственности, то есть сопутствует скрытым союзам и неафишируемым отношениям.

Влияние этого типа аспекта считается даже более серьезным, чем у соединения. Бируни, цитируя Абумашара в своей «Книге наставлений», отмечает, что антисная связь планет «по силе» отменяет или, точнее, делает гармоничным влияние даже натуральных натальных квадратур.

В противоположность антису, по мнению древних, контрантис аналогичен скрытой оппозиции. Технически контрантис связывает точки Зодиака, имеющие противоположную меру дня и ночи, так как ось симметрии проходит через ось Овен-Весы. Так, точки в Близнецах — в контрантисе с точками в Козероге, конец Близнецов — с началом Козерога и т.д."

Вот еще интересная ссылочка про псевдоаспекты - http://astropro.ru/?p=blog&id=1016

Итак, что я хочу от вас, друзья мои.

Расскажите, работают ли у вас в синастриях с другими людьми антисы (скрытые соединения) и контрантисы (скрытые оппозиции)?

Еще интереснее, ваши ощущения от этих аспектов, если вы чувствуете их в синастрии. То есть действительно ли антис, например, ощущается, как соединение, или все-таки как-то по-особенному?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mashina
     29 сентября 2012 (17:30)

Хм... понять бы, что это именно антис и контрантис

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Danijara
надменная красавица с филфака
     29 сентября 2012 (17:54)

мне Зет поставил антис Юпитера на НЛУ!

Соответственно антис НЛУ на Юпитер!

Ух ты!!!

хамелеон

в синастрии не очень понятен принцип. Пока нашла только соединения с транссатурнами, но они не считаются, так?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
хамелеон
     29 сентября 2012 (17:54)

Маша, ну можно так - берешь две планеты, которые у вас в антисе с другим человеком, то есть как бы в соединении, и думаешь "а чувствую ли я это соединение своей планеты с его"? Для простоты берем просто принципы планет.

Понимаю, что сложно вычленить, ну хотя бы попытаться поанализировать.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     29 сентября 2012 (17:56)

Даниярчик, в синастрии тот же принцип. Теоретически - например, твоя Венера и его Марс не имеют никаких аспектов. И вообще синастрия совершенно не возбуждающая. Однако вас друг к другу тянет, как будто Венера с Марсом в соединении.

хамелеон
     29 сентября 2012 (18:11)

Пока нашла только соединения с транссатурнами, но они не считаются, так?

Не-не, для начала берём традиционку и 10 планет.

А! Транссатурны! С транснептунами перепутала.

Транссатурны можно порассматривать, хотя конечно если влияние личных еще хоть как-то уловимо, то тут мы рискуем вообще ничего не понять.

АлинаА
     29 сентября 2012 (19:29)

Хамелеоша, антисы в синастрии пока не трогала, но трогала в натале. Есть у меня интересные связи, например Луна в 6д - антис Прозерпина во 2д. Очередное СКРЫТОЕ указание на заработок от работы, и такие еще есть ( а с первого взгляда на карту бросается в глаза тауквадратный Уран - упр 6 во 2 доме, ну и вывод хочется сделать соответствующий)

АлинаА
     29 сентября 2012 (19:32)

если нет мажорного аспекта, но есть антис или параллель, то планеты контачат, причем положительно. Это я по своему наталу сужу. Думаю, и в синастрии так же должно работать

Swallow
     29 сентября 2012 (21:43)

Люб честно говоря не поняла теоретически, как антисы находят, поэтому просто глянула в Зет.

Взяла навскидку несколько человек:

С сестрой - мой АСЦ контрантис её

С коллегой - мой контрантис её

С подругой - мой контрантис её

С другой - мое антис её

моя антис её

Что-то аспекты мне не особо знакомые в жизни

zdenya
     29 сентября 2012 (21:44)

Не так давно была у меня синастрия с очень сильным сексуальным притяжением. А мажорных аспектов ни одного. Долго ломала голову, потом включила антисы - оказалось, что антис мужского на женской , а антис женской на мужском .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере