Viola_M:да,действительно,еда немного успокаивает.Она вообще поесть любит и на кухне быть,помогать.Недавно делали вместе пирог(она миксовала),все замечательно.Но потом резко опять истерика на пустом месте, раздражение.
mashina
1 октября 2012 (10:40)
У моей дочери тоже , имеет четыре квадрата и ни одного гармоничного аспекта. Луна в 1-ом доме. Она, когда из себя выходит кулаки сжимает, ногами топает, рычит и может даже саму себя по голове стукануть. Но это не часто происходит. Истерик прямо таких нет. Если есть гармоничный аспект у Луны - сделайте упор на него. Поищите гармоничные синастрические аспекты от ваших планет к её Луне.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Alykele
1 октября 2012 (10:42)
Ну и как Луна в 8- м то оказалась? она в 9-м.
Кому-нибудь в семье хочется, чтобы девочка прославилась?...
это предположения.
Вы ещё пишите выше- я даю всё чего МНЕ НЕ хватало
у Вс кадрат, у неё оппозиция- т е девочку поставили в более жесткие условия, и там, где вы могли терпеть но продолжать не менять( например в отношениях с мамой) она уже так не сможет делать- ей придётся действовать.
У ребёнка в карте три оппозиции, и фигура "повозка"- ВАм не успокаивать её надо, а искать, куда её энергию спонтанно накапливающуюся девать.
Для начала увидеть- в какой момент начинает расти напряжение внутри.
Пока вы описали только реакции на внешние раздражители( не нравится вода,не та паста).
Луна же на границе,она и там и там действует.Планеты на границе часто работают на 2 дома.Насчет бороться-бороться не с чем и не с ким.Я писала выше,какой у меня подход.Я не воспитываю ребенка жестко как моя мать меня.
darinka
1 октября 2012 (11:00)
"У ребёнка в карте три оппозиции, и фигура "повозка"- ВАм не успокаивать её надо, а искать, куда её энергию спонтанно накапливающуюся девать."-энергию тратитм много на что:детский сад,балет,занятия,игры,на кухне она любит помогать.Так что на месте она не сидит,огненный марс ее тратит энэргию сполна,думаю.Мы как то пробовали ее спать днем ложить,не хочет,не может уснуть.Полежит в лучшем случае 5 мин и все.
Alykele
1 октября 2012 (11:15)
Даринка, а что вы называете словом "истерит"?
Я к тому, что это может её такой способ отвечать вам "нет".. всё-таки оппозиция Луна-Сатурн , и мама, т е Вы, должны быть "при делах" в этой ситуации ..
Про уложить спать- если это разовая акция, то и без астрологии понятно, что здорового четырёхлетку днём в кровать не загонишь))))
Ещё, детский сад, балет, игры со сверстниками- это не Вы.Это уже социум.
В колективе тоже так себя проявляет, или только дома?
Ничего страшного,нормальные вопросы.Отвечаю:истерики только дома.В саду,на балете,с детьми проблемм нет.Истерики у нее всегда,каждый день,по многу раз.Истрики далеко не только со мной,со всеми,мужем,бабушкой.Под истриками понимаю следующее: кричит,громко плачет,топает ногами.Повод для истерики есть любой,как говорится может из пальца высосать.Пример:умывается,капля воды попала на платье,сразу в рев,кричит что не хочет быть мокрой.Переодеваем-новое платье плохое,жмет,просто не нравится итд.Даем другое-то же не то,опять крик и слезы.Выревится,выкричится,а это может и 40 мин.продолжаться,успокаивается на какое то время,становится радостным ребенком,послушным,как буд-то ничего не было и потом по кругу опять.
mashina
1 октября 2012 (11:42)
А вы не пробовали не реагировать на такие мелочи? Чтобы отличить - где реальная прична, а где её нет? Когда моя барагозит - я не реагирую. Я отвечаю - иди плачь в свою комнату, я не хочу этого слышать. Или отгоняю от компьютера: на сегодня просмотр мультфильмов закончен, она, конечно, плачет, но это длится минут 5-10, потом она видит, что реакции нет и идёт заниматься другими делами. И ещё я отучила её говорить "мама пожалей", теперь она говорит "мама, обними". И это как-то психологически легче. Вожусь с ней только тогда, когда, действительно, что-то серьёзное - больно ударилась или что-нибудь в этом роде. Про платье тоже просто - иди переодень. На все "не могу сама" - ходи в этом тогда.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.