У моего сына тоже луна в 8 доме в соединении с сатурном только во льве.Истерики с малого возраста были всегда,то то не так,то это ему не так и т.п.Но чем старше становится ребенок,тем истерики уменьшаются и если и происходит очередная то обсолютно осознанная,более того уже идет шантаж ,не сделаешь так -будет истерика.
На моем опыте уменьшали истерики-сон(укладывание спать на ночь не позже 9 вечера),минимум шума от телевизора,компьютера,много внимания и частые обнимашки просто так и куча ласковых заверений ,что он самый любимый,и как можно больше позитивных эмоций,от прогулок,интересных занятий(в общем то все стандартно)и спокойный упорядоченный ритм жизни.
А для автора совет,не циклиться на истериках ,и не принимать их близко к сердцу-для ребенка это момент шантажа и манипуляций,реже это показатель реальных проблем.И потом ,все имеют право на противный характер,даже дети.А луна в 8д-аналог луны в скорпионе(мое ИМХО-нет ничего хуже и противней такой луны ,будет морально подгрызать близких всю жизнь,вытягивая эмоции).Думаю с возрастом все таки научится контролировать свои эмоции,в 4 года это не так легко.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Valeryx
1 октября 2012 (14:13)
astreia
+100500 !!!
счастливая женщина
Т.е. вы, как специалист, тоже считаете, что к врачу не надо, "само пройдёт"?
В том смысле что проблемма не из-за нас.Потому что в семьях с дисгармоничными отношениями мужа-жены психологически страдают дети.Так вот у нас этого нет,поэтому я написала о гармонии между нами.
За год не найти вместе с мужем решения для ситуации с дочерью - это по-вашему гармония в отношениях? По-моему, это как в детстве - совместный уход от ответственности и перекладывание необходимости что-то предпринять друг на друга, по умолчанию. Не гармония мешает обсудить происходящее и принять решение о том, что предпринять дальше. И не гармония - причина того, что каждый в одиночку переживает свои чувства по отношению к истерике дочери. Если вы их переживаете в компании друг-друга, это еще хуже, потому что возможно, вы таким образом создали коалицию с другими членами семьи против ребенка и он это чувствует, поскольку в силу возраста, он живет в поле вашего (материнского) бессознательного.
Вы не ссоритесь и не скандалите с мужем, считая это признаком гармонии? Я вас разочарую: обычнее всего - это первый признак дисгармонии.
Такая история: девочка с луной в рыбах в восьмом доме,луна поражена сатурном.В жизни ето все проигрывается каждодневными,затяжными истериками,истерик таких 8-10 в день,истерики не обычны-странные перепады настроения,ребенок раздражается на пустом месте,находит любой повод для раздражения,выплескивает злость криком,плачем.Никакие методы воспитания не действуют совершенно,пробовали и внимание не обращать,и переключать внимание на что-то другое,и многое-многое другое,не помогает ничего!Истерики мучают и ее и нас,родителей. Описать весь этот каждодневный ужас не получится словами,это надо видеть.
Так все-же ужас, или полная гармония в вашей семье?
совсем невыносимые истерики год назад начались, а до этого...
Написать можно много, немало уже написано в теме. Не написано только об одном - что вы предпринимали, кроме поисков астрологических причин и создания воспитательных маневров, пользы не принесших (что не удивительно), для изменения ситуации с ребенком. Причины истерик, вы описали в первом сообщении. Вы ищете подтверждений им, или опровержений, похоже, а не способов повлиять на происходящее.
Полагаю, вы не будете спорить, что ответственность за здоровье и развитие ребенка лежит на вас, на родителях. Скажите, вы как-то эту ответственность реализовываете в действиях, интересно в каких?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Виксен
1 октября 2012 (14:15)
Слава Богу я не попал на такого профессионала!
поддерживаю на 150 тыщ. Давайте продолжайте мучить своих детей. Не помогайте их нервной ситсеме, дайте возможность нервам расшатать все остальные функции в организме. Зато лояльно и не надо смотреть, как ребенку колят уколы. и кстати, моей дочери 5 и ей УЖЕ сделали 7 ВНУТРИВЕННЫХ инъекций актовигина и 6 внутримышечных кортексина. Так вот ребенок ни разу не заплакал. но для такого результата надо добраться через долгий период адаптации к необходимости общаться с врачами. Мы 3 года ходит к одним и тем же медсестрам сдавать кровь и из вены и из пальца. и каждый раз уговоры, беседа, подарочки..Да были у нас истерики,страхи..но вот этот курс мы (тьфу-тьфу-тьфу) проходим без слез. Дочь сидит, говорит с девочками, делится новостями,пока ей вводят 12 МЛ инъекции. и к другим врачам она ходит терпеливо, слава богу, что нам не так-то уж и нужны врачи,но привычка общаться с ними без страха у нас вырабатывается. Это тоже работа, работа родителей.
что касается истерик только дома, то у нас тоже так было и это не от избалованности,а от того, что все то напряжение,которое копится целый день вдруг отпускает ее дома. а Вы тревожитесь,Вам кажется, что она это назло..Я ЭТО ПРОХОДИЛА И ПРОХОЖУ ТОЖЕ. Почитайте в темах о детях-те же самые ноты у меня..и тоже пеняла на луну в и на весь гороскоп в целом. Слава Богу встретились люди и нормальный специалист. Сейчас УЖЕ намного легче и ей и мне. Мы вздохнули спокойно. В садике ребенок стал оставаться на весь день и не рыдает там с утра до вечера,а вменяемо себя ведет. удобных детей не бывает, бывают здоровые, но их здоровье -это не только целые ноги и руки,но и нервы. идите к неврологу для начала,и не к тому,который застыд в прошлом веке,а к тому,который соизмеряет возможный вред с действительной пользой от того или иного препарата. я сама ребенок с неврологией лет с 3-ех. и мамины жалобы неврологу я помню как сейчас "с ней невозможно говорить,все время плачет на ровном месте, истерики" Меня лечили валерианой и уколами магнезии и еще кучей чего-то,но тики,сформировались накрепко и мучают до сих пор. Жаль,как жаль, что тогда кортексина не было.
и это не от избалованности,а от того, что все то напряжение,которое копится целый день вдруг отпускает ее дома
И я так думаю.
Valeryx
1 октября 2012 (14:29)
Виксен, поддерживаю, так зачем, бесполезно, у них в голове вот что: Пугает,когда ребенку маленькому колят успокаивающие,потому что так быстро и просто.Не все далеко не все лечит а калечит официальная медецина.
Проще пройтись по астрологам, к бабкам-знахаркам ещё можно сходить, ибо: На форуме этом я ищу альтернативные методы.
darinka
1 октября 2012 (14:29)
astreia-для тех,кто в танке как говорится еще раз пишу-я имею ввиду только гармонию между мной и мужем а не в семье вообще! Поэтому не нужно выискавать первые признаки дисгормонии у нас.Вы кто? Вы врач? Нет-так оставьте свои пустые убеждения,основанные на опыте с Вашем ребенком с диагнозом речевого недоразвития или чего еще.У нас этого нет,я выше уже написала.Так же написала,что на этом форуме мне нужны комментарии астрологов а не врачей самоучек.Если мне понадобится помощь врача я ей воспользуюсь.Здесь я прошу помочь разобраться в гороскопе ребенке -т.е.астрологические аспекты меня интересуют.Вам нечего сказать по поводу астрологии-идите мимо,пожалуйста.Это форум астрологический а не форум авторитетных врачей самоучек.
Виксен
1 октября 2012 (14:31)
Стыдно признаться,но я тоже это переживала. вот это подспудно назойливое чувство: "Ну как же так?1 я же для нее все,я ее люблю,стараюсь понять,поговорить,а не ругать,я же на изнанку выворачиваюсь,а она истерит и истерит! Ну что за характер?!" Это самая дурацкая позиция,если честно, судить о детях и их проблемах по количеству приложенных к их благополучию собственных усилий. Есть вещи,лежащие вне наших возможностей, порой надо просто посмотреть на проблему шире.
darinka
1 октября 2012 (14:32)
Ангелочек28 -Спасибо за ваш комментарий,основанный на вашем опыте!
darinka, мне кажется, что в танке - вы, а не я. Мне без разницы, что вы имеете в виду, потому что изначально я писала об общей ситуации и атмосфере в семье, а не о ваших отношениях с мужем. Вы этого не заметили и талдычите о своем. Перечитайте мои сообщения еще раз, чтобы убедиться.
У меня нет и не было сложностей напоминающих ваши.
И я вас прошу о корректности. Я не врач-самоучка, как вы выразились. Я - не врач и не самоучка. Общение с такими горе-матерями, их детьми и их семейным окружением - часть моей работы. Поэтому я не буду спрашивать у вас, что и где мне писать и говорить.
Форум, вообще-то астро-психологический, так что я здесь вдвойне на своем месте.
Попробуйте отнестись к своим реакциям на мои слова, как к признаку того, что они о важном для вас.
Собственно, вы можете продолжать оставаться в танке, это ваш ребенок, ваша жизнь и ваша судьба. А мои слова, возможно пригодятся кому-то другому. Ваша ситуация совсем не уникальна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.