Нет-так оставьте свои пустые убеждения,основанные на опыте с Вашем ребенком с диагнозом речевого недоразвития или чего еще.У нас этого нет,я выше уже написала
Ну конечно, мы такие гармоничные и фельдиперсовые, столько усилий по генерации любви к ребенку, что места неврологическим проблемам просто нет и быть не может. когда дети просто невоспитанные или слегка истеричные-это может быть проблема в ребенке (характер,натал и т.д.),а если окажется, что есть проблемы со здоровьем, то здесь вроде как может показаться, что и мы-то не такие уж прямо идеальные родители,а это грозит неврологией уже двум взрослым.На фиг, на фиг
Это самая дурацкая позиция,если честно, судить о детях и их проблемах по количеству приложенных к их благополучию собственных усилий. Есть вещи,лежащие вне наших возможностей, порой надо просто посмотреть на проблему шире.
С понимания этого момента и начинается прогресс.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
совсем невыносимые истерики примерно год назад начались.
У девочки в натале точный аспектный треугольник в составе Солнце-Сатурн-Луна, к которому подключена и Венера (правда аспектами с более широким орбом). С середины 2011 года транзитный Уран напряженным аспектом к Солнцу, а транзитный Плутон напряженным аспектом к Венере, одновременно активировали эту конфигурацию. У ребенка началось сильное нервное перевозбуждение, личностный кризис и трансформация во всех важных сферах (эмоциональная сфера, семья, взаимоотношения в семье, отношения с матерью и много еще чего другого). Не всякий взрослый выдерживает такой кризис, а тут речь идет о 4-х летнем ребенке. Если бы обладательнице данного гороскопа было сейчас 24 года, а не 4, и она была замужем, то вполне можно было бы ожидать на таких транзитах даже развода при наличии проблем в браке(по крайней мере ад для мужа был бы обеспечен).
В 2013 году нынешний кризис у ребенка должен пройти и ситуация должна улучшиться (не без помощи родителей конечно ). Но понятное дело, это будет не последний кризис в ее жизни (при наличии такой конфигурации планет). Дело же родителей - научить ребенка в будущем с подобными кризисами справляться самостоятельно.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
lissa
1 октября 2012 (15:50)
Стыдно признаться,но я тоже это переживала. вот это подспудно назойливое чувство: "Ну как же так?1 я же для нее все,я ее люблю,стараюсь понять,поговорить,а не ругать,я же на изнанку выворачиваюсь,а она истерит и истерит! Ну что за характер?!" Это самая дурацкая позиция,если честно, судить о детях и их проблемах по количеству приложенных к их благополучию собственных усилий. Есть вещи,лежащие вне наших возможностей, порой надо просто посмотреть на проблему шире.
и хочется сказать всем, кто советовал тут с ребенком не разговаривать из-за истерик - для ребенка с негативным аспектом Луна-Сатурн это самый настоящий ад и дорога к тому, что всю жизнь отношения между ребенком и матерью будут хуже некуда. говорю на личном опыте. имхо молчаливая война со стороны матери - это самое страшное, что было в моем детстве. в моменты истерики нужно быть к ребенку как можно ближе, а не наоборот. хотя, конечно, это может быть весьма непросто.
Lerra
Я - это Ты, Ты - это Я.
1 октября 2012 (15:53)
У меня старший сын 28.10.2008.г 23.00 , в в 4 доме и там же, истерики с раннего детства. Каждый день после дневного сна он просыпался и мог 30-40 минут беспрерывно кричать и плакать, при этом я держала его на руках успокаивала целовала, прокричится и как ни в чем не бывало играет. Крики и плач по любому малейшему поводу если что-то не так как он хочет. Не так налила молоко, не такие носки на него одела, много разных мелочей и все это с бурным проявлением эмоций. Потом он откровенно стал манипулировать мной своими истериками. Мне надо в магазин а ему на площадку происходит истерика. Очень сложно нам дается понимание друг друга. Но он маленький ребенок и нуждается в моей поддержке. К врачам я не обращалась но мысль посетить детского психолога давно зреет.
Можно вам вопрос а что вы испытываете глядя на ее истерику, что у вас внутри какие эмоции и как вы реагируете?
Сердце наполненное любовь никогда не болит.
mashina
1 октября 2012 (16:04)
Ну почему не разговаривать? Разговаривать. Только по делу. Объяснил, потом отвечаешь - я всё сказала (объяснила). Далее пытаешься перевести в другое русло - хочешь погулять? почитать? Чаю с печеньем? Обычно "Давай вместе что-нибудь поделаем" или "Расскажи мне то-то и то-то" - срабатывает безотказно. Если же ребёнок продолжает упорствовать, говоришь - Я предложила тебе то-то и то-то (речь идёт о любом доступном выходе из ситуации), ты не хочешь этого делать, а хочешь плакать - окай, иди поплачь, потом приходи.
Ещё мне очень помогали книги, где моделировались ситуации детских капризов и страхов и ребёнок должен был рассказать, как герой ситуации должен или не должен поступить. Они же своё видение проектируют.
Честно говоря, моя дочь при мне вообще старается не капризничать, потому что понимает, что это дохлый номер. Меня не прошибёшь. А вот из бабушки верёвки вьёт.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
В 2013 году нынешний кризис у ребенка должен пройти
tol, *должен пройти" не равно "закончится". И вообще, кризис никому ничего не должен и не проходит, как легкий насморк. Странно, что вы не учитываете последствий того, что определяете как кризис. Вы когда-нибудь видели, чтобы кризис в жизни взрослого человека прошел и закончился без заметных последствий? Хотя бы такой, который нарушает эмоциональную стабильность и вызывает разного рода аффективные реакции? Взрослый обладает сформировавшейся психикой, а здесь ребенок, чья психика гиперподвижна в силу уже того, что как-раз активно формируется. Неужели разница не ясна.
Я конечно понимаю, почему астролог может так поверхностно рассуждать о кризисах, но зачем это делается без достаточной компетентности, тем более по отношению к чужому ребенку - вопрос остается. Может быть, такой астролог никогда не держал в руках гороскопов людей с нарушенной психикой и не наблюдал их реакций на самые легкие и простые транзитные аспекты, не говоря уже о прогрессивных и пр.
Slavena
1 октября 2012 (16:10)
А почему истерики - это оппозиция Луны к Сатурну?
Мне кажется логичнее предположить, что причина истерик , это оппозиция Марса к Луне ? тем более в прогрессии Марс уже сократил натальный орбис.
Марс во Льве. Может быть это желание быть центром внимания? или восхищения? Конечно с возрастом человек научится уравновешивать эти энергии, но сейчас просто надо подумать как помочь воспитанию.
А, прошу прощения, сейчас скажу страшную вещь, ремня вспыпать по простонародному вы не пробовали?
Может быть ребенку с Луной пораженной Сатурном нужно четкое структурирование домашней жизни ,т.е. дисциплина, послушание авторитетам и т.д , четкость и последовательность воспитания , в хорошем смысле этого понятия.
ремня вспыпать по простонародному вы не пробовали?
Странная реакция в ситуации, когда ребенку плохо.
По секрету вам расскажу: обычно, за помощью родители обращаются тогда, когда и этот "простонародный" способ многократно и безуспешно применили, тем самым ситуацию усугубив до почти полного разрушения эмоционального контакта с ребенком. Они единодушны - не помогает.
Виксен
1 октября 2012 (16:19)
Обычно "Давай вместе что-нибудь поделаем" или "Расскажи мне то-то и то-то" - срабатывает безотказно. Если же ребёнок продолжает упорствовать, говоришь - Я предложила тебе то-то и то-то (речь идёт о любом доступном выходе из ситуации), ты не хочешь этого делать, а хочешь плакать - окай, иди поплачь, потом приходи.
ДА, это работает . но при условии, что нервы у ребенка не на грани все время. Сейчас у нас с дочкой это работает в 99 случаях из 100,но надо сказать, что при назначенном лечении острых ситуаций почти не стало, мы как-то так начали договариваться. Когда же нервишки у малой шалили, она плакала с беспомощным видом и все,губы дрожат, слезы рекой и полный аут в глазах..Сейчас она говорит: "Мам, подожди,дай я скажу,а потом решим",понимаешь? а раньше споткнется и в истерику..слезы,сопли..и с места "хочу то-то прямо сейчас и все.." я думаю, что это из-за того, что есть внутри некая неудовлетворенная потребность в спокойствии,но поскольку ребенок не может сформулировать, чего ему не хватает в данный момент, он начинает переводить все в материальную форму..типа вот дай мне щетку и столько-то пасты, нет не столько,а столько..но ведь паста-это не то, что ему требуется,поэтому пастой это и не исправишь..не знаю,как еще объяснить даже..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.