Тема 30189, сообщений: 38
9 и 8 дома, поясните, плиз |
Автор | Сообщение |
Venena |
![]() ![]() ну тогда уж и про 12 давайте не забудем 8, 9, 12 Пипа, хорошую тему вы затронули
больно уж тонкие границы во многом между этими 3-мя домами. Точнее, причина, возможно, в том, что у них всего-навсего общий знаменатель
Я постою в сторонке, послушаю...у самой |
Pipa |
|
Alesana Woman |
|
Pipa |
![]() ![]() Alesana Woman ну если брать только эти три дома, то твоя позиция пойдёт по 9, так как в ней нет тайного знания, ибо есть идея относительно всего мира и для всего мира, и нет оккультных наук, хотя с другой стороны, смотря через что будет достигнут этот всеобщий мир, возможно через период трансформации, когда одно умирает, чтобы возникло другое, как зерно умирает, чтобы возникло растение, тогда будет участвовать 8 дом, да. |
Alesana Woman |
|
Pipa |
|
Котька |
![]() ![]() Пипа! 9 дом называют домом Бога. Поэтому религия. Вера. Поклонение Творцу,служение ему, небесная защита. Крепкие устоявшиеся, в душу вросшие моральные принципы, молитва, служение своей высшей идее. Но не оккультизм и не магия ни в каком виде. (Хотя молитва тоже магия, только высокого порядка) ОКкультизм - это ОКОЛО культа. Или ОКО культа. Знания, но не ощущения. Постижение, но не мистерия. Рядом, сопровождая в виде всяких явлений. Проявление человеческого духа на низком и губительном для души уровне, что бы там не говорили. Служение своему ЭГО, желание изменить мир с помощью различных ритуалов, манипуляций, заговоров, расчетов. Это может увлечь на время, особенно мятущуюся не зрелую, не опытную, любопытную натуру.Это даже может дать ощущение некой власти над людьми и жизнью. Лукавое лживое ощущение, что небесные планы волен менять человек. И к 9 дому не относится. А 8 дом - трансформация в чистом виде. Переход из одного качества в другое. Смерть - трансформация. Секс - тоже (маленькая смерть) Наследство трансформация. Переход от владельца к наследнику. 12 дом - затемненная, тайная,иногда мистическая сторона жизни. Больницы, тюрьмы, закрытые монастыри, подпольные сообщества и секты. Замкнутая боль (больницы), замкнутый законом узник (тюрьма), тайные молитвы и пр. Так лично мне видится. Не претендую на истинность, но воспринимаю так. |
Alesana Woman |
![]() ![]() ![]() Pipa
Это я к тому, что видно я плохо различаю, философия..религия..оккультизм...Для меня вот все сводится к тому, что описала выше) Может от рыбы? Милосердие, любовь) ммм
А вот у вас видно что-то другое срабатывает..раз важны разграничения...это неплохо! согласна, что 8, 9 и 12 - важны и различны, если в дебри влезать. Причем под 12 дом попадает смесь 8 и 9. Мне кажется 12 - это истина как раз.
Только сейчас подумала...к чему я третий дом свой припахала сюда Уверена, что счастье - способ жизни...
|
Pipa |
|
Mystery Cat ![]() консультирую |
![]() ![]() ![]() ИМХО (естественно)
Разница, по-моему, не столько понятийная, сколько энергетическая, как между Плутоном (8) и Нептуном (12), или тем же Юпитером (9). Понять ее можно, только почувствовав. Словами передается плохо, поэтому и путаница. Да и ситуации, внешне похожие, могут нести энергетику или одного, или другого дома/планеты. Если говорить именно о 8 и 9, то 9, как мне кажется, больше привязан к сознаю-осознаванию-исследованию-мировоззрению, тогда как по 8 идут непосредственные взаимодействия энергий, мощных, но к сознанию и осознаванию, зачастую, не имеющих отношения... во всяком случае, не требующих этого...
А под тем же словом "религия", "религиозность" может скрываться все, что угодно. Вот, например, у Подводного можно почитать - для тренировки навыка "смотрения с разных ракурсов":
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|