Форум на ОКУЛУС

Тема 30189, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Venena
     1 октября 2012 (23:05)

ну тогда уж и про 12 давайте не забудем

8, 9, 12

Пипа, хорошую тему вы затронули

больно уж тонкие границы во многом между этими 3-мя домами. Точнее, причина, возможно, в том, что у них всего-навсего общий знаменатель

Я постою в сторонке, послушаю...у самой в 9 , при упр.9 и упр.3 -астрология, к примеру, вписывается, но вот как-то пока не до конца накормлены...

Pipa
     1 октября 2012 (23:54)

Venena соглашусь, так как 12 дом - дом тайн.

А оккультизм, каббала, вообще, любое серьёзное дело из этой оперы - это всё ТАЙНА. Всегда была и всегда будет. И посвящались тока избранные. Остальное - попса.

Так что да + 12 дом.

Alesana
Woman
     2 октября 2012 (00:00)

А я за мир во всем мире! За единую религию, точнее философию...И не знаю, как это должно выражаться

Уверена, что счастье - способ жизни...
Pipa
     2 октября 2012 (00:11)

Alesana

Woman

ну если брать только эти три дома, то твоя позиция пойдёт по 9, так как в ней нет тайного знания, ибо есть идея относительно всего мира и для всего мира, и нет оккультных наук, хотя с другой стороны, смотря через что будет достигнут этот всеобщий мир, возможно через период трансформации, когда одно умирает, чтобы возникло другое, как зерно умирает, чтобы возникло растение, тогда будет участвовать 8 дом, да.

Alesana
Woman
     2 октября 2012 (00:19)

Pipa

Восьмой дом в рыбах - управитель в пятом.

Третий дом в весах - управитель в пятом.

Двенадцатый дом во льве (там Луна) - управитель в шестом.

Так что основа всего в ЛЮБВИ!))) для меня) и гармонии.

Pipa
     2 октября 2012 (00:47)

Alesana

Woman я не про ваш натал, я про саму идею

а ещё... спасибо вам, что вы такая...

за вашу любовь

берегите её

2 октября 2012 (01:07)

Пипа! Я могу ошибаться, но у меня есть стойкое ощущение, что граница между этими понятиями есть.

9 дом называют домом Бога. Поэтому религия. Вера.

Поклонение Творцу,служение ему, небесная защита. Крепкие устоявшиеся, в душу вросшие моральные принципы, молитва, служение своей высшей идее.

Но не оккультизм и не магия ни в каком виде. (Хотя молитва тоже магия, только высокого порядка)

ОКкультизм - это ОКОЛО культа. Или ОКО культа. Знания, но не ощущения. Постижение, но не мистерия. Рядом, сопровождая в виде всяких явлений. Проявление человеческого духа на низком и губительном для души уровне, что бы там не говорили. Служение своему ЭГО, желание изменить мир с помощью различных ритуалов, манипуляций, заговоров, расчетов. Это может увлечь на время, особенно мятущуюся не зрелую, не опытную, любопытную натуру.Это даже может дать ощущение некой власти над людьми и жизнью.

Лукавое лживое ощущение, что небесные планы волен менять человек.

И к 9 дому не относится.

А 8 дом - трансформация в чистом виде. Переход из одного качества в другое. Смерть - трансформация. Секс - тоже (маленькая смерть) Наследство трансформация. Переход от владельца к наследнику.

12 дом - затемненная, тайная,иногда мистическая сторона жизни. Больницы, тюрьмы, закрытые монастыри, подпольные сообщества и секты.

Замкнутая боль (больницы), замкнутый законом узник (тюрьма), тайные молитвы и пр.

Так лично мне видится. Не претендую на истинность, но воспринимаю так.

Alesana
Woman
     2 октября 2012 (01:10)

Pipa

Это я к тому, что видно я плохо различаю, философия..религия..оккультизм...Для меня вот все сводится к тому, что описала выше) Может от рыбы? Милосердие, любовь) ммм

А вот у вас видно что-то другое срабатывает..раз важны разграничения...это неплохо!

согласна, что 8, 9 и 12 - важны и различны, если в дебри влезать. Причем под 12 дом попадает смесь 8 и 9. Мне кажется 12 - это истина как раз.

Только сейчас подумала...к чему я третий дом свой припахала сюда

Pipa
     2 октября 2012 (01:24)

Котька согласна со всем вышеописанным. Вы вдумчивый человек! Примите моё уважение к вам.

Теперь я вижу разницу.

Mystery Cat
консультирую
     2 октября 2012 (01:27)

ИМХО (естественно)

Разница, по-моему, не столько понятийная, сколько энергетическая, как между Плутоном (8) и Нептуном (12), или тем же Юпитером (9).

Понять ее можно, только почувствовав. Словами передается плохо, поэтому и путаница. Да и ситуации, внешне похожие, могут нести энергетику или одного, или другого дома/планеты.

Если говорить именно о 8 и 9, то 9, как мне кажется, больше привязан к сознаю-осознаванию-исследованию-мировоззрению, тогда как по 8 идут непосредственные взаимодействия энергий, мощных, но к сознанию и осознаванию, зачастую, не имеющих отношения... во всяком случае, не требующих этого...

А под тем же словом "религия", "религиозность" может скрываться все, что угодно. Вот, например, у Подводного можно почитать - для тренировки навыка "смотрения с разных ракурсов":

http://www.podvodny.ru/school/articles/religio_...ase_id=11686

http://www.podvodny.ru/school/articles/religio_...ase_id=11687

http://www.podvodny.ru/school/articles/religio_...ase_id=11688

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере