8 дом - это стремление познать мир чувственно и эмоционально, в том числе сексуального познания. Поэтому к этому дому относится мистика на уровне интуиции и чутья. В самом простом варианте это познание буквальное - чувственное наслаждение миром и его удовольствиями. В более тонком виде это познание как раз через интуицию.
К этому дому в целом относится то, что мир дает человеку для познания этого мира, поэтому этот дом относят к ресурсам не принадлежащим человеку, и эти ресурсы мир дает этому человеку.
Причина связи 8 дома со смертью. Тут больше подразумевается слово не смерть а трансформация. Когда человек кардинально меняет свое видение о мире, переходя от чувственного постижения мира к разумному постижению. И второе - этот дом означает смерть в буквальном смысле слова. Почему? Потому что, все, что вам дает физический мир - все это ограничено по времени, и рано или поздно это умрет.
9 дом - это стремление познать окружающий мир через Ум. Это накопление и изучение различных знаний...это создание собственных идей и концепций...одним словом - философия. Но с другой стороны это же и познание с научной точки зрения, поэтому это и наука, научные знания. И как следствие этих познаний являются путешествия по всему миру.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
AstroMarie
2 октября 2012 (14:54)
9 дом отвечает за мировоззрение, а будет ли оно сформированно религией или еще чем зависит от силы 9-го-широты,достоверности и качества знаний,получаемых посредством 9-го дома,на продвинутом уровне отвечающего еще и за ясновидение,предвидение будущего,и собственно видение реальной картины мира,истины.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Pipa
2 октября 2012 (20:44)
Ох, столько много мнений.
Спасибо, друзья!
Я смогла разобраться.
Правда вот вижу, что тема 9 дома многим более ясна, чем 8.
Но вот скажите...
всё-никак не отстану ))
например каббала пойдёт по 9 или по 8?
Это же мощнейшая религиозная система, но в ней есть место таинственному и оккультизму, если я правильно понимаю.
Кто у нас тут каббалист?
Кто подскажет?
Mystery Cat
консультирую
3 октября 2012 (00:00)
Pipa,
я не каббалист, но, по моему чисто субъективному ощущению от книг каббалистов (немного читала), она больше по 12... нептунианская такая, напитывающая, наполняющая энергия... которая важнее и больше слов, через которые передается...
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
AstroMarie
3 октября 2012 (04:04)
Pipa
Все очень просто. 8 дом материальный, 9 нематериальный. Все что происходит в 9 доме- неосязаемо, в 8- осязаемо,это то,что можно потрогать и трансформировать. И с Вашей логикой каббала вообще должна идти по всем домам гороскопа. Сначала человек покупает книжку по каббале- включаются 2-3 дома,читает ее с другом- 11-3,думает что это мощнейшая религиозная система 3-9 хотя и тот факт что он об этом думает всего лишь после прочтения одной книжки,не проверив ее мощность материальным трансформирующим путем -8 домом,еще не говорит о том, что она ей является, и не только потому что просто подумать об этом недостаточно (дома 3-9 находятся в оппозиции),а еще потому что даже проверив и получив результат по 8 дому- то есть какую-то трансформацию,изменение в материальном плане,не будет означать что она является истинной религиозной системой,ибо для проверки достоверности истинности какого-либо учения необходим сильнейший 9 дом,вплодь до ясновидения,чтобы уметь отличить магию и самовнушение-8 дом, от информации о каким-либо скорее даже неподтвержденном факте-3 дом, о том, что 9 дом к этому вообще имеет отношение,может слабенькое в виде названия "религия",а вот действительно ли это она,и мощная ли вообще...может есть и помощнее?
Ну а вообще истина то она одна...!
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Pipa
3 октября 2012 (19:21)
AstroMarie вау!!! Сильно! Серьёзно. Я впечатлена. Спасибо за мнение!!!!
Скажу теперь, почему интересуюсь
У меня ЮУ в 9 доме. И я пыталась разобраться, с каким же именно багажом пришла в эту жизнь. Но этого мало. Я так же хочу знать, можно ли мне заниматься оккультными делами, ибо для меня это очень важная в жизни тема, и не передать гык
Но многие знакомые астрологи путаются:
кто-то говорит, что раз ЮУ в 9 доме, то никакой оккультной практики. Возможно их в этом убеждает тот факт, что узел в Скорпионе.
кто-то говорит, что 8 дом - это оккультные дела, с ним у меня всё в порядке, можно практиковаться. И даже находят подтверждения моим способностям чувствовать энергию мёртвых.
А упр.8 у меня в 12. И я читаю в инете, мол тут имеет место быть саморазрушение через оккультизм.
Короче, замурыжили так, что разобраться сложно
То ли я себе вред приношу, то ли пользу
И вот капаю с вашей помощью глубже.
Важно мне разобраться. Важно понять себя.
Mystery Cat
консультирую
3 октября 2012 (20:58)
Pipa,
попробуйте на Северном Узле сосредоточиться... тогда по Южному само пойдет...
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
AstroMarie
4 октября 2012 (19:57)
Pipa
Спасибо,приятно что Вам понравилось
По поводу поисков себя в жизни по узлам- я не очень склонна доверять современной кармологии,уж очень много там выдуманного и оторванного от реальности. Несомненно узлы имеют огромное практическое значение в предсказательной астрологии,ибо всегда дают интересные события,но относительно их мистической сущности не все так просто,когда вообще под вопросом стоит само существование "кармы".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.