Форум на ОКУЛУС

Тема 30189, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     2 октября 2012 (01:27)

Пипа!

Alesana
Woman
     2 октября 2012 (01:31)

Котька

Спасибо! теперь и мне понятно

Уверена, что счастье - способ жизни...
Rey
     2 октября 2012 (04:56)

Pipa

8 дом - это стремление познать мир чувственно и эмоционально, в том числе сексуального познания. Поэтому к этому дому относится мистика на уровне интуиции и чутья. В самом простом варианте это познание буквальное - чувственное наслаждение миром и его удовольствиями. В более тонком виде это познание как раз через интуицию.

К этому дому в целом относится то, что мир дает человеку для познания этого мира, поэтому этот дом относят к ресурсам не принадлежащим человеку, и эти ресурсы мир дает этому человеку.

Причина связи 8 дома со смертью. Тут больше подразумевается слово не смерть а трансформация. Когда человек кардинально меняет свое видение о мире, переходя от чувственного постижения мира к разумному постижению. И второе - этот дом означает смерть в буквальном смысле слова. Почему? Потому что, все, что вам дает физический мир - все это ограничено по времени, и рано или поздно это умрет.

9 дом - это стремление познать окружающий мир через Ум. Это накопление и изучение различных знаний...это создание собственных идей и концепций...одним словом - философия. Но с другой стороны это же и познание с научной точки зрения, поэтому это и наука, научные знания. И как следствие этих познаний являются путешествия по всему миру.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
AstroMarie
     2 октября 2012 (14:54)

9 дом отвечает за мировоззрение, а будет ли оно сформированно религией или еще чем зависит от силы 9-го-широты,достоверности и качества знаний,получаемых посредством 9-го дома,на продвинутом уровне отвечающего еще и за ясновидение,предвидение будущего,и собственно видение реальной картины мира,истины.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Pipa
     2 октября 2012 (20:44)

Ох, столько много мнений.

Спасибо, друзья!

Я смогла разобраться.

Правда вот вижу, что тема 9 дома многим более ясна, чем 8.

Но вот скажите...

всё-никак не отстану ))

например каббала пойдёт по 9 или по 8?

Это же мощнейшая религиозная система, но в ней есть место таинственному и оккультизму, если я правильно понимаю.

Кто у нас тут каббалист?

Кто подскажет?

Mystery Cat
консультирую
     3 октября 2012 (00:00)

Pipa,

я не каббалист, но, по моему чисто субъективному ощущению от книг каббалистов (немного читала), она больше по 12... нептунианская такая, напитывающая, наполняющая энергия... которая важнее и больше слов, через которые передается...

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
AstroMarie
     3 октября 2012 (04:04)

Pipa

Все очень просто. 8 дом материальный, 9 нематериальный. Все что происходит в 9 доме- неосязаемо, в 8- осязаемо,это то,что можно потрогать и трансформировать. И с Вашей логикой каббала вообще должна идти по всем домам гороскопа. Сначала человек покупает книжку по каббале- включаются 2-3 дома,читает ее с другом- 11-3,думает что это мощнейшая религиозная система 3-9 хотя и тот факт что он об этом думает всего лишь после прочтения одной книжки,не проверив ее мощность материальным трансформирующим путем -8 домом,еще не говорит о том, что она ей является, и не только потому что просто подумать об этом недостаточно (дома 3-9 находятся в оппозиции),а еще потому что даже проверив и получив результат по 8 дому- то есть какую-то трансформацию,изменение в материальном плане,не будет означать что она является истинной религиозной системой,ибо для проверки достоверности истинности какого-либо учения необходим сильнейший 9 дом,вплодь до ясновидения,чтобы уметь отличить магию и самовнушение-8 дом, от информации о каким-либо скорее даже неподтвержденном факте-3 дом, о том, что 9 дом к этому вообще имеет отношение,может слабенькое в виде названия "религия",а вот действительно ли это она,и мощная ли вообще...может есть и помощнее?

Ну а вообще истина то она одна...!

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Pipa
     3 октября 2012 (19:21)

AstroMarie вау!!! Сильно! Серьёзно. Я впечатлена. Спасибо за мнение!!!!

Скажу теперь, почему интересуюсь

У меня ЮУ в 9 доме. И я пыталась разобраться, с каким же именно багажом пришла в эту жизнь. Но этого мало. Я так же хочу знать, можно ли мне заниматься оккультными делами, ибо для меня это очень важная в жизни тема, и не передать гык

Но многие знакомые астрологи путаются:

кто-то говорит, что раз ЮУ в 9 доме, то никакой оккультной практики. Возможно их в этом убеждает тот факт, что узел в Скорпионе.

кто-то говорит, что 8 дом - это оккультные дела, с ним у меня всё в порядке, можно практиковаться. И даже находят подтверждения моим способностям чувствовать энергию мёртвых.

А упр.8 у меня в 12. И я читаю в инете, мол тут имеет место быть саморазрушение через оккультизм.

Короче, замурыжили так, что разобраться сложно

То ли я себе вред приношу, то ли пользу

И вот капаю с вашей помощью глубже.

Важно мне разобраться. Важно понять себя.

Mystery Cat
консультирую
     3 октября 2012 (20:58)

Pipa,

попробуйте на Северном Узле сосредоточиться... тогда по Южному само пойдет...

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
AstroMarie
     4 октября 2012 (19:57)

Pipa

Спасибо,приятно что Вам понравилось

По поводу поисков себя в жизни по узлам- я не очень склонна доверять современной кармологии,уж очень много там выдуманного и оторванного от реальности. Несомненно узлы имеют огромное практическое значение в предсказательной астрологии,ибо всегда дают интересные события,но относительно их мистической сущности не все так просто,когда вообще под вопросом стоит само существование "кармы".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере