Тема 30189, сообщений: 38
9 и 8 дома, поясните, плиз |
Автор | Сообщение |
Pipa |
![]() ![]() Mystery Cat, AstroMarie: вот и я не редко задаюсь этим вопросом, как относиться к фиктивным точкам, кармическим вещам в астрологии, особенно в натале. Ведь твоя вера в карму может быть очень крепкой, но как факт сие не доказано, и тут хоть лопни. Так что тоже считаю, что в натале определять прям строго в рамки узлов какие-то жизненные моменты не стоит. Но многие астрологи злоупотребляют. Я не редко слышу, как мне говорят, что не стоит углубляться в духовные поиски в этой жизни, мол в прошлой уже было много скитаний, в этой надо по Тельцу (СУ в 3 в Тельце), чтобы стабильно, материально и всё такое. Да и много я людей знаю, которые НУ НЕ ХОТЯТ ПО УЗЛАМ, хотят наоборот, а им талдычат, мол нет, только в противоположном направлении.
Ну да лан, это уже про узлы тема Но про дома тоже хорошо объяснили. Мне очень понравилось. Я всё поняла.
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Pipa Натальная карта, если можно сравнить,это не плоское стекло, а граненный стакан. Вот так и человек многогранен . И может так случится, что одна грань: противоречит- подтверждает или мешает- помогает другой грани. ... Я посмотрела вашу карту. у вас Марс , Плутон, Кету в Скорпионе. Как вы для себя расшифровываете такое стояние планет ?
Я не редко слышу, как мне говорят, что не стоит углубляться в духовные поиски в этой жизни, мол в прошлой уже было много скитаний, в этой надо по Тельцу (СУ в 3 в Тельце), чтобы стабильно, материально и всё такое.
Если вы правильно расшифровали Марс- Плутон в Скорпионе, то это не просто скитания.
Это огнем и мечем... В этой жизни вам дали Луну в квадрате к Узлам. А Луна у вас управитель 7 дома. Покопайте в этом направлении, почитайте о планетах, стоящих в квадрате к Узлам.
Да и много я людей знаю, которые НУ НЕ ХОТЯТ ПО УЗЛАМ, хотят наоборот, а им талдычат, мол нет, только в противоположном направлении.
Хорошо бы так было... не хочу и фсёёё!!!
А сколько этим людям лет ? Если им нет еще 27 лет , то пусть подождут : Раху транзитный придет на натальный Кету и всё покажет и расскажет . У вас близится этот период.
Интересно было бы поговорить с вами после него. Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Pipa |
![]() ![]() Seraphima очень ник красивый! Да, учитывая, что там Марс, то скорее всего очень агрессивно всё было. Но, позвольте, тут есть законные сомнения: - Если кармы на самом деле нет, то рассматривать узлы в натале с позиции "от этого уйти, к этому приди" чревато серьёзными ошибками! У меня хорошо получается выходить на связь с мёртвыми (блин, представляю, звучит так, словно я чёкнутая), создавать ритуалы, явно есть какая-то защита или что-то с энергетикой, так как люди, которые без причин направляют на меня зло, что я рыдаю потом и от боли сердце сжимается, обязательно в ближайшие несколько дней попадают в плохие ситуации сами, чаще связанные с вредом для здоровья и так далее. Так вот получается, что надо всё это подавить, и вышивать крестиком, ибо ЮУ...
А между тем, я могла бы много хорошего сделать теми же ритуалами, развивать способности медиума.
Это не значит ведь, что всё, уйду в отрыв... я так же хочу получить второе образование, уже более осознанное, чем первое. И выбираю сейчас между программированием и дизайном интерьера.
Но ведь большинство людей, увлекающихся астрологией говорят: "горе тебе будет, если оккультизм, если ритуалы, мёртвые и тыды".
А когда подавляешь, что весёлого?
Даже если предположить наличие всего этого в прошлом, ну нельзя просто вырезать это из новой жизни, словно не было никогда.
Кстати, знаете как ведьмы говорят? Ведьмами не рождаются... если ты в этой жизни ведьма, то и в прошлой была ведьмой, и в будущей будешь.
Понятно, что учиться мне этому не надо, и так всё получается, но и как от огня бежать, как многие (очень многие) рекомендуют тоже.
Так что я, как заинтересованная сторона, не в полной мере воспринимаю положения узлов.
Обожаю материальный мир, все его прелести вместе с ним, но при этом обожаю оккультизм, тем более что очень естественно всё выходит.
Но разобраться в домах очень хотелось.
Вот интересно, а если бы ЮУ был у меня в 8 доме, который был бы в Скорпионе + Марс + Плутон (ну тож самое всё, тока не в 9, а в 8), что тогда бы говорили? Тоже самое, получается..........
Не пойму... |
Pipa |
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Pipa Вы, возможно, не правильно меня поняли. Вас ожидает не возвращение Узлов, а приход транзитного Раху, на натальный Кету. С начала сентября 2012 года по февраль 2013, транзитный Раху будет в Скорпионе, а это знак вашего Кету. Понаблюдайте за своей жизнью в этот период. Будет какой то "привет" из прошлой жизни, если конечно, вы сумеете его разглядеть. Это время, когда в жизни , возможно, появятся те вещи, которыми вы занимались в прошлом. По жизни, будут настойчиво предлагаться ситуации, которые хорошо описываются вашим Кету. Не помешало бы в такое время дневник вести и все записывать, а в конце периода- проанализировать.
... Да, учитывая, что там Марс, то скорее всего очень агрессивно всё было.
там не только Марс, там да еще и в Скорпионе!!! Почитайте интерпретацию этого аспекта, это аспект охотника, хирурга, убийцы. Аспект неимоверной жестокости. Да еще и колоссальная энергетика. У меня у мужа подобный аспект, но он бывший следователь и ему приходилось и на вскрытии быть, и расчлененные трупы видеть. А у вас от Узлов квадратура на Луну... не научитесь со всем этим хозяйством работать, своя же собственная энергетика лупить по Луне будет. Если психовал мой муж и не умел адекватно выразить свои эмоции- дети болели.
У меня у самой мне есть чем энергетические дырки в семье затыкать...
А у вас Луна битая, вам бы с "волшебными палочками" поосторожнее. ...
А когда подавляешь, что весёлого?
Такую энергетику не подавишь... она скорее вас раздавит. ...
Даже если предположить наличие всего этого в прошлом, ну нельзя просто вырезать это из новой жизни, словно не было никогда. Чтобы понять работу по Узлам, я обычно такой пример привожу: Представьте, что вы окончили среднюю школу, потом 5 лет института... а потом опять в 1 класс вернулись... ( Вот жить по Кету- это как после института опять за парту в школу сесть) Вы все уже знаете, все умеете...
Фиг ли вам будете первое время пятерки получать. А что потом?
А потом- деградация... Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Pipa |
![]() ![]() Seraphima не часто встречаю человека, с которым так нравится общаться. Надеюсь на продолжение диалога, если у вас есть время и желание.
Вот вы говорите про аналогичную ситуацию с Марсом, Плутоном в Скорпионе у вашего мужа. Ну так он же был следователем (кстати, я очень хотела когда-то быть следователем и патологоанатомом, гык), а не убийцей.
Так что не обязательно, что я истезалась над людьми со всей жестокостью. Я вообще считаю жестокосердечность патологией, болезнью. Наверное кроме такого положения А потом, почему мы интерпретируем карму прошлой жизни в привязке к этим планетам? ЮУ в Стрельце в 9 доме и хватит. Разве нет?
У меня так по Марсу с Плутоном выходит: если я злюсь, то пиз... При чём если раньше было мне же с этого и хреново, то потом я догадалась направлять эту злость на человека, который всячески на неё провоцировал. И этот пиз... наставал уже ему. А потом я и вовсе поняла, что если человек ничего не боится, то способен даже убить. Многие люди причиняют другим людям кучу проблем, и делают это только потому что думают, что наказания нет или оно придёт на много позже. Кто-то, у кого есть много денег, может сделать свою жизнь безопаснее с их помощью, и наказать вредителя. Но кто нищий? Почему мы должны терпеть и плакать, когда нас незаслуженно втаптывают в грязь? С этого ведь и пришла философия смирения, мол ты всё это заслужил, если не этой жизнью, то прошлой. Теперь выноси урок. А те люди - это добродетель. Ведь они учат тебя. Да, отец, насилующий свою дочь, конечно же учит её. Она это заслужила. И её можно утешить тем, что в прошлой жизни она убила священную корову и отрабатывает карму. Или мать, бросившая своего ребёнка замерзать на холод. Да и без глобализма можно: безразличие врачей, учителей и тд очень дорого даётся тем, кто попадает под него. Всем раздать кармическую таблетку, пусть радуются, что отрабатывают карму, учат свои уроки. Возможно... возможно это и так. И каждый получает то, что заслуживает. Но сдохнуть мне на этом месте, если моё сердце перестанет обливаться кровью и разрываться от боли, когда я увижу старушку, которая не может купить себе поесть и стоить на паперти, или когда ребёнок умирает от боли в душе, потому что от него отказались. И пусть будут наказаны все по справедливость за их зло! И если ты убил, значит надо убить тебя. Моя логика очень простая. И она не нравится людям. Меня не любят за это. Но это не страшно, бон ами. Я заступлюсь за всех, кого обидели. Если карма учит через жестокость, она дурная. Учить надо через ЛЮБОВЬ, через свой пример. Уничтожать надо через жестокость. Вот где она уместна. Там, где речь идёт о человеке, который без зазрения совести уничтожил бы тебя, который уже сделал это с твоим сердцем.
Я пробовала жить иначе. Когда ты можешь просто прощать, просто оправдывать всех, быть расслабленным, во враге видеть друга, иметь такую вот буддийскую мудрость.
Это действительно проще. Это могло бы понравиться многим людям. С другим типом энергии. Но не мне.
Я буду защищать. И рассуждения о ЮУ меня не остановят.
Но это не значит вовсе, что я не работаю, не хотела бы стабильности, не живу материальными радостями (ой как живу, между прочим).
Сатанизм стал для меня открытием. В нём сочетаются и Скорпион из 9, и Телец и 3. Это и наслаждение всеми дарами жизни, и уважение к миру и людям, и справедливость, которую можешь вершить ты, если кто-то намеренно пытается чинить тебе зло. Ты безобиден и приятен до тех пор, пока кто-то не решает вытереть о тебя ноги. Сатанизм стал моим прибежищем. Антон Ла Вей ещё одним авторитетом.
Я никогда не обижу слабого. Я возвышу его. Но я всегда буду очень строга с теми, кто совершает зло и не просит прощения, не сожалеет.
Пусть меня не любят, бон ами
Каждому своё
ПС: мне ОЧЕНЬ понравилась идея вести дневник во время возвращения Раху.
Я так же думаю, что это возвращение существует как проверка, как изменился человек, какова почва на данный момент. В неё сажают тоже самое семя, которое символизирует твой Раху. А Кету - это земля. И семя вырастает. И мы можем видеть, ЧТО именно выросло. Семя тоже, земля та же, но творение совсем другое. И чем ближе оно к тому, что нужно, тем лучше.
Можно использовать оккультизм в эгоцентричных целях, получать удовольствие от власти. Но это не мой случай. Я не стану трогать тех, кто имеет даже самое противоположное от моего мнение. Меня это не волнует.
Но я типа этот... Бетмен
Так что Луна Луной, но на то и есть мудрые от мира оккультизма, чтобы учить не вредить ни себе, ни тем, кто не виноват. Когда знаешь, что можешь причинить боль, что имеешь власть, силу, тогда ты очень долго думаешь, и чаще не совершаешь ничего. Мой личный опыт. С силой надо обращаться очень аккуратно. Иначе ты разрушишь сам себя. И потянешь за собой своих близких. Это тяжеленный путь. Но раз тебе это дано, значит ты это сможешь.
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Pipa
Мне очень понравился один отрывок, его на Окулусе в одной из тем Флер Почитай:
-Я уже умер?-спросил человек. -Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?- поинтересовался человек. -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а... а мне в какую? -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям... -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,- кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!- вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,- пробубнил человек. -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование - хорошо или плохо? -Но я же... -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное... -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь... -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но... -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек. -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,- прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит... я спас мир? -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() А потом, почему мы интерпретируем карму прошлой жизни в привязке к этим планетам? ЮУ в Стрельце в 9 доме и хватит. Разве нет?
Pipa,
Причем соединение Плутона и Кету- орб 1 гр. Это серьезно! Я бы вам настоятельно советовала прочитать книжку, которую написала Левка. Вот уж... кому , кому, а вам это будет не только полезно, но и необходимо. Цена на нее очень демократична. Вот ссылка: http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&m=42
У меня у самой на Кету 3 планеты висят, я эту тему давно уже копаю. ...
Pipa если это не секрет, то я бы взглянула на карту отца ребенка, и ваших родителей . Если не хотите здесь данные выкладывать, жмите на зеленый конвертик.
... Я так же думаю, что это возвращение существует как проверка, как изменился человек, какова почва на данный момент. В неё сажают тоже самое семя, которое символизирует твой Раху. А Кету - это земля. И семя вырастает. И мы можем видеть, ЧТО именно выросло
С сентября 2012 по февраль 2013 вас будет активно тянуть туда, где вы уже были.
Но , в этой жизни, вам не надо там быть... Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|