Поделитесь, как кто интерпретирует аспект нонагон и другие в данной группе минорных аспектов. Они вроде считаются кармическими. Нашла интерпретацию в интернете своих двух нонагонов:
Юпитер - Нонагон - Сатурн
Наслаждение способностью сочетать свободу с принятием своей судьбы и способностью достичь свободы в пределах предназначенной роли.
Венера - Нонагон - Марс
Наслаждение способностью очаровывать своей мощью и динамизмом; внутреннее сияние, обусловленное отсутствием конфликта между мужским и женским началами.
Звучит крайне сладко. Думаю, что нонагон - скорее напряженный аспект.
Кто может поделиться знаниями?
NataGold
7 октября 2012 (19:58)
Если кто-то разбирается в действии подобных аспектов в синастриях - тоже интересно. Или, может, кто-то скажет, что миноры не работают ни в натале, ни в синастриях - тоже мнение.
В синастрии с БМ было много септилей, и я думаю, что они были рабочими аспектами.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
NataGold
7 октября 2012 (21:53)
Я у Глобы читала. Не знаю, согласны ли с ним другие известные астрологи.
"Это самый важный из кармических аспектов, соответствующий углу между планетами в 40° (отсюда нонагон - 360:9=40°) Орбис для данного аспекта ± 2°. Нонагон - явный постоянно действующий аспект (стихия огня). Действие Нонагона проявляется как долг, требование, внутренний и внешний порядок. Человек будет жить в соответствии с окружавшими условностями, с внутренним чувством ответственности.
По силе действия Нонагон равен Оппозиции или Тригону.
В худшем случае нонагон определяет внутренние долги, подчинение, зависимость, безысходность, невозможность вырваться, либо жесткую требовательность, внутреннее торможение, не позволяющее человеку совершить то, что в принципе он сделать в состоянии.
Нонагон сложно скорректировать, т.к. это аспект, действующий постоянно, устойчиво. Нонагон позволяет преображенному человеку осознать фатум и установить контроль над ситуацией.
Если в космограмме кармические аспекты полностью доминируют, а человек не меняется в соответствии с их требованиями, то круг предопределенности становится еще безвыходнее. Но если человек становится на путь эволюционного развития, то выход всегда найдется."
таисия
7 октября 2012 (22:52)
NataGold,вы то сами как-нибудь ощущаете эти нанонгоны?Без книжных формулировок...Какие дома и знаки у вас задействованны....сколько я искала катр с 40 у извест.людей почти ничего не нашла,разве что у Кутузова и Троцкого, меня интересовало, можно ли рекомендовать с таким аспектом гос.службу, насколько она будет успешной...ну вот как то у власть имущих не нашла....У Кутузова дед и отец были военными, он продолжил смейную традицию,тут можно предположить что под давлением отца, из чувства долга выбрал эту профессию и возможно был недоволен ею,"тянул лямку" всю жизнь...принял свою судьбу..
Хотя некоторые рассматривают нонангоны как психологич. заморочки...женщина имеет в карте 40 К4сосед сверху постоянно заливал,она с ним судилась, ругалась, постоянно делала ремонт, но в силу различных причин,типа хороший район, удобный , ей оч. тяжело переезжать и т.д.не меняла квартиру, а мне она жаловалась что ей приходится заниманться тем чем её вынуждают обстоятельства, как ей это тяжело и невыносимо, но не пылалась изменить кардинально ситуацию, искала варианты как более практично сделать очередной ремонт, вот нашла себе хамут, повесила и мается с ним...
NataGold
7 октября 2012 (23:44)
Таисия,спасибо за отклик!
Да, ощущаю, как мне кажется. Как аспект напряженный.
стоит на к.4, у.7. Мажорные аспекты: в 12, ASC. в 5 доме в широком с , у.9, в 8. Есть еще , что замыкает всю эту группу в отдельную, как мне кажется, тему натала. и , кроме нонагона, еще во взаимной рецепции по изгнанию.
в 8 у. 6 и соупр. 12. , . Миноры из полуквадратов образуют "дротик", который разрешается на , в основании . Ну и сам нонагон к 10-домному , у.12. стоит в стеллиуме и имеет массу аспектов. Вот именно нонагон сложно вычленить и понять, о чем тут речь... Может, то, что я из вымирающего вида динозавров: ранний брак, одна любовь и один мужчина к 33 годам. (Девочки, пожалуйста, не кидайтесь тапочками! Недавно вот читала в одной из тем, что так не бывает.) Кармические проблемы отношений... У меня действительно случился резкий поворот в судьбе. Можно будет в будущем книгу написать, так как чувствую, что он не последний. А то, что судьбу принять и тянуть надо, так это уже медицинский факт: 4 детей, надо вырастить и быть для них примером в сложных обстоятельствах.
12 дом мелькает. в качестве у.12 тайны активно разоблачает. А вот ограничений много.
Rey
8 октября 2012 (04:58)
Я щас в плотную начал исследовать минорные аспекты. Данных пока немного. Очень интересно и вполне реально выявить их влияние в прогностике, а потом уже распространить на натальное положение.
Насчет нонагона то по моим данным он гармоничен. Например между марсом и вереной он может дать человеку способность насладиться самим собой, своей красотой, обворожительностью (если таковая присутствует). В первую очередь это наслаждение касается внутренней, душевной красоты человека, а во вторую - внешней.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Bogalevi
8 октября 2012 (09:49)
По моему минорные аспекты вносят дополнительную окраску событию. Наногон имеет такую же энергетику как и соединение.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
NataGold
8 октября 2012 (13:11)
jin, я согласна с Вашей логикой. Значит, мыслить надо в гармоничном ключе. Возможно, проблемы дают другие аспекты. По , например, полуквадраты и положение в доме. А может их и нет тут? Может, это чужие проблемы наблюдать приходится? А свои по , например... Как вариант.
Rey, Вы правы, что можно попробовать отследить в прогностике для начала. Сложность в том, что аспектов много и трудно отделить действие одного нонагона. Нужен яркий транзит, показательный.
Например между марсом и венерой он может дать человеку способность насладиться самим собой, своей красотой, обворожительностью (если таковая присутствует). Посмеялась, спасибо. Где ж объективность взять при таком аспекте? )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.