вообще-то да, согласна. Социум - это 7д. Коллеги - 6д. А близкие друзья, те кто тебя любят - 11. Этож дом принимаемой любви... У меня так в карте по кр.мере...
A
13 октября 2012 (17:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, а если смотреть как на ось 5/11, то 5- это друзья, а 11 получается индивидуальзм.
. Они ж в оппозиции.
Или наоборот?
Почему тогда по 5 идут друзья? А по 11 группы?
6/12 Тоже получается как-то интересно.
6 дом служения, но он над горизонтом. А 12 - дом тайный, подсознательный, но он над горизонтом.
Слава Україні !
Yaroslava
13 октября 2012 (18:20)
5 дом - это возлюбленные, если речь о других людях. Другой уровень отношений. В нем нет свободы 11 дома.
A
13 октября 2012 (18:24)
Ярослава, но и дружба, тоже по 5 дому.
Тут какая-то тонкая грань в этой оппозиции
Я пока размышлять буду потиxоньку. я не могу все равно пока ощупать разницы этиx домов, на уровне групп, т.е. в контексте групп
Слава Україні !
Yaroslava
13 октября 2012 (18:38)
Возможно, но уклон у этой дружбы по 5-му дому романтический, а не духовно-ментальный. Дараган отмечал, что именно по пятому может включаться ревность (ощущаются какие-то права на человека), в отличие от одинадцатого, когда люди рядом, но не ощущают, что кто-то, кому-то, чем-то обязан. По 11-му объединяют не чувства, а ментал, на котором очень близких отношений не построишь. В то время, как пятый склонен съезжать в что-то более серьезное.
Юлия В
13 октября 2012 (18:46)
у меня 11 дом в Раке,Луна в 5м доме.
знаю всех родственников своих друзей,начиная с их родителей-братьев-сестер,заканчивая дядями-тетями,бабушками-дедушками.соответственно и они так же.
По 11-му объединяют не эмоции и чувства, а ментал, на котором очень близких отношений не построишь.
в 11 доме у меня находится .я работаю с крупными международными производителями,которые регулярно проводят презентации и семинары.на них и встречаемся с коллегами/конкурентами
A
13 октября 2012 (18:54)
Ну не знаю. У меня должно быть непонятие еще потому, что венера и Юпитер, который, мол, в 11 радуется , они оба во Льве. Xотя К11 в раке.
И тогда получается, что 11 дом, дом Водолея, все равно очень эгоцентричен (Рак и Лев).
это как с узлами у меня, во 2 в Скорпионе, а в 8 в Тельце . И я периодами замираю, чтобы еще раз понять, что тут не так. Т.е. если бы 11 был в Водолее, все было бы чики, я не разу не сомневалась бы .
Интересно, как осознают свой 11 дом именно люди, у кот. он водолейский и по знаку?
...
Вот что мне не ясно, я попробую перечислить:
1. Почему мне более любо одиночество, чем массовость?
2. Почему мне лучше работать в заперти, а отдыxать в компании
3. Мне милее 11-домные связи с М, чем 5-ные , в широком смысле. Напр., мы с мужем в гражд.браке, и у нас чисто свободные отношения, без штампов, но с опред.обязанностями. Конечно ясно, что помогать друг другу нужно, и мы это делаем. У нас общий быт, 1 ребенок общий, другие два из другиx браков. Но кошельки у нас с ним индивидуальные, и мы почти никогда не интересуемся количественным содержанием кошелька друг друга. разве что предстоит какое-то крупние предприятие (ну, там сьездить куда-то, или купить что-то, напр., сейчас стир.машина поломалась, тогда решаем, кто ее купит , или вложения, ну и т.п.). На то, кто купит еду или туалетную бумагу, у нас нету нужды дисскутировать, кто ближе к магазину, тот и покупает. А я знаю семью, где точно ведется общий бюдже, оба откладывают в общую кассу свои ползарплаты на общие нужды и т.п. У нас такого никогда не было, у кого есть деньги, тот и покупает. С мебелью так же.
Ой, тут у меня под боком внук, мешает мне высказать точно мысли
Слава Україні !
A
13 октября 2012 (18:59)
А до того, я была в браке за Скорпионом , с которым жить из-за зависти и желания обладать мною во всеx смыслаx, было невозможно.
А сейчас мне 11-домная связь с опред.свободой - самая . Конечно, у нас был период страсти, а как же, но он закончился, а вот потом началась насцоящая, наверное, любовь и дружба. наверное, да, ьто и называется ментальностью (?)
Слава Україні !
A
13 октября 2012 (19:04)
По 11-му объединяют не чувства, а ментал, на котором очень близких отношений не построишь. В то время, как пятый склонен съезжать в что-то более серьезное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.