Тема 30274, сообщений: 37
Джон Ленон |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
РаИНЬ , мне лично намного комфортнее, когда могу трезво относиться к людям, чья музыка мне нравится. Слишком большая любовь притупляет восприятие искусства. а вообще не очень понимаю как психологически можно перерасти кумира. можно перерасти свое отношение какое-то определенное. а настроения, переданные в песне мне могут быть в любом возрасте свойственны. не раз ловила себя на мысли, что как бы не менялась я, суть остается той же. и те, кто этой сути коснулись были и остаются теми, кого можно назвать кумиром. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
vau |
|
В статье Ирины тоже не все гладко. Леннон с Маккартни познакомились в 1957 году, а не в 56-м. Это таК, брюзжание старой битломанки. Селянка In the summer of 1956 Lennon met Paul McCartney
------ Статья у меня это давняя. Будет время, пересмотрю ректификацию, но 18-30 хорошо отражало узловые моменты. И еще - можно ссылочку на бомбардировки Британии в октябре 40-го? Не спорю, может - и легенда. www.facebook.com/oculus.z |
|
Ирина! Видите ли, долго считалось и везде указывалось, что встреча Леннона-Маккартни произошла в 1956. Со слов Пола, который говорил, что ему было тогда 14. Но тут явная несвязуха. Пол стал учиться играть на гитаре после смерти матери, чтобы как-то пережить это горе. Во время встречи в Вултоне с Джоном и группой Quarrymen он уже хорошо играл и и произвел большое впечатление на Джона. А мать Пола Мэри Патриция умерла 13 октября 1956 года. Я ориентируюсь в данном случае на книгу Анатолия Максимова "McCartney. День за днем", где по датам прослеживается жизнь Пола до 2003 года, и не только на нее. Про бомбардировки не помню сейчас уже откуда, но поищу. Ректи - это дело такое, неоднозначное. И каждое время имеет право на существование. Я погоняла немного по событиям в ГША, получила 18.20. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Значение этого события в истории «Битлз» переоценить трудно, и само собой разумеется, что о нем говорится в каждой из сотен книг, посвященных квартету. Но странное дело: почти одинаково часто английские и американские авторы (а следом за ними и наши) называют совсем другие даты - 15 июня 1955-го либо 15 июня 1956 года. Подтверждение первой можно найти в одном из интервью Джона Леннона, данном уже после распада «Битлз». И тем не менее это ошибка. Известно, что в тот день МакКартни, в частности, удивил Леннона мастерским исполнением песни «Twenty Flight Rock» из репертуара Эдди Ко-крэна (Eddie Cochran). Но фильм «The Girl Can"t Help It», где эта песня впервые прозвучала, вышел в Америке на экраны только в начале 1956 года. Несколько месяцев спустя она появилась там на пластинке, после чего ее стали передавать по радио. В Европе же песня завоевала популярность лишь в конце 1956-го - начале 1957 года. Можно, конечно, предположить, что Леннон и Маккартни, поскольку жили в портовом городе, могли знать эту песню хотя бы к лету 1956-го, и тогда их встреча 15 июня того же года представится вполне вероятной. На этой дате в результате анализа сорока с лишним книг остановился и автор уникального справочника «The Beatles: A Day In The Life» Том Шультхейсс. Однако и он ошибся, упустив из виду, факт, им же самим упомянутый всего одной страницей раньше: Пол МакКартни всерьез увлекся гитарой лишь после смерти матери, а умерла она 31 октября 1956 года. Если вспомнить, что МакКартни в день первой встречи поразил Леннона высокой исполнительской техникой, то станет совершенно ясно, что эта встреча состоялась только в 1957-м. Селянка, люблю загадки Посмотрела обе даты - а ведь красивы обе 15.06.56 и 6.07.57 И на обе можно было бы запустить в мир этот феномен битломании. Не буду отстаивать дату 56-го, это нужно только глубоко приобщиться и проанализировать сорок книг и, может, ошибиться... В одном варианте имеем роскошный Юпитер, в другом такую же Венеру. Я бы остановилась на Юпитере, но как было угодно провидению ... Жаль, когда такие моменты не находят совершенно точного подтверждения, ведь с этой даты все и оттолкнулось. И все же... бисекстиль Солнце - Юпитер, Плутон - Нептун - энергетика ведь именно та www.facebook.com/oculus.z |
|
31 октября, точно, а я написала 13-го. Вот так и рождаются ошибки в датах, все друг у друга переписывают. Про песню я не знала, спасибо! В ГША 7 июля 57 очень красиво. Особенно, когда уже знаешь, что случилось. Солнце с Плутоном-Кроносом=Зевсом. День неких важных начинаний, которые будут развиваться. Узлы с Купидоном-встречи-знакомства с искусством или в искусстве. - вообще как начало новой любви. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|