Как думаете, каким стоит считать Солнце в натальной карте, если оно имеет исключительно напряженные аспекты? Сильным или слабым?
У меня была мысль, что сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты.
Разве это не так?
Может ли положение в сильном для Солнца доме исправить ситуацию?
И какие рекомендации? Искать себе напряженную жизнь, чтобы постоянно бороться и выходить из жизненных перетрясок победителем?
БезНика
26 ноября 2012 (17:37)
Вот кстати. Карта бывшего мужа- 5.12.1964, 20:50, Волгоград. в 5 в 3. Здоровье- отменное. Энергии- хоть отбавляй! Всю жизнь находится в состоянии борьбы и конфликтов, но на здоровье это не отражается. Как объяснить?
Rey
26 ноября 2012 (17:46)
я могу вот что сказать по этому поводу.
Аспекты 0, 120 градусов к солнцу делают человека сильным и самодостаточным...сильным одиночкой так скажем. А аспекты 60, 90, 180 делают также человека очень сильным, дают мощную энергетику...но лишь тогда, когда он среди других людей. То есть человек силен когда не один.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
БезНика
26 ноября 2012 (17:52)
Rey, а один это как, монах- отшельник?
Laal Kholkein
26 ноября 2012 (17:52)
Rey, у меня к Солнцу (хотя и орбисно) единственные 2 аспекта--0 и 120. Ничего подобного, никакой самодостаточности.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Как думаете, каким стоит считать Солнце в натальной карте, если оно имеет исключительно напряженные аспекты? Сильным или слабым?
Сильным делает знак. Аспекты добавляют качественных характеристик (описывают качества силы).
У меня была мысль, что сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты.
Разве это не так?
В какой-то степени - так.
Может ли положение в сильном для Солнца доме исправить ситуацию?
Исправить что именно - врожденный потенциал слабого светила? Не думаю. А все остальное *исправляется* воспитанием и самовоспитанием. Как-то так...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Rey
26 ноября 2012 (17:56)
БезНика
в душе - да!)
Laal Kholkein
другие элементы доминируют
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Laal Kholkein
26 ноября 2012 (17:58)
Rey, ну разумеется, я о том же
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.