Форум на ОКУЛУС

Тема 30374, сообщений: 176

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     3 декабря 2012 (21:54)

mashina

Ну вот ни разу не согласна насчет малодушия!

Малодушие — скупость, слабость характера, часто выраженная в трусости, мелкой зависти и непроизвольной агрессии.

Мне ближе такое значение: малодушие — боязнь открытого конфликта и действия исподтишка.

Это про Вас??????

Да иной раз Жанна Д"Арк отдыхает

я перестала себя гнобить ежедневно и ежечасно за своё несоответствие своим же представлениям.

Представления ждут следующего шага: пора себя зауважать

Мне очень понравилась вот эта фраза Lerra

Все мысли и чувства рождаются только во мне и мне ничего не мешает рождать и мыслить позитивные мысли вместо негативных.

NataGold Вы-молодчина!

mashina
     4 декабря 2012 (15:43)

Татьяна

малодушие - книжн. недостаток мужества, твёрдости духа, веры и решительности.

Синонимы

трусость, нерешительность, безволие

Антонимы

мужество, твёрдость, сила духа

МАЛОДУ́ШИЕ, малодушия, мн. нет, ср. (книжн.). Нерешительность, безволие, упадок духа.

Отсутствие стойкости, мужества, твёрдости духа.

Малодушие

МАЛОДУШИЕ — морально-психологическое свойство и поведение, которые проявляются в неспособности человека отстоять и провести в жизнь свои стремления, взгляды и убеждения. Внутренними причинами малодушия являются: слабость воли, боязнь навлечь на себя неблагоприятные последствия, неуверенность в своих силах.

Вот что я понимаю под этим словом.

Зауважать-то себя пора, да пока не за что)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
     4 декабря 2012 (21:11)

Машина, ну вот если честно, НЕ ВЕРЮ.

Нет, ну я не Станиславский, как ни жаль. Но, в силу возраста и профессии, у меня много примеров взаимодействия с разными людьми. НЕ малодушная Вы, не льстите себе

Недостаток витальности и неуверенность в своих силах - это не то.

Ну, я не буду уговаривать, само придет.

Надеюсь, что буду тому свидетелем - на Окулусе.

БУДЕМ ЖИТЬ

Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2012 (22:06)

У меня была мысль, что сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты.

Юля, у меня к Солнцу единственный аспект . На здоровье не жаловалась никогда, с жизненными силами тоже всё , борьба и конфликты - . Оно у меня в 8-м стоит, 8-м управляет. Уже этого достаточно для преодолений (а ты про какую борьбу?). Моя конфликтность, считаю, от и от .

Этот квадрат ощущаю как вечный поиск некого идеала в Человеке.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Barabulka
     6 декабря 2012 (10:33)

mashinочка ну я прямо не знаю что и делать-то с вами... расстроили вы меня этим своим "ну это уже вопрос к психиатрии"(((

mashina
     6 декабря 2012 (14:57)

Почему? Психиатры не звери же, а работа с подсознательным должна проводиться крайне аккуратно и нежно ))

Татьяна

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере