Малодушие — скупость, слабость характера, часто выраженная в трусости, мелкой зависти и непроизвольной агрессии.
Мне ближе такое значение: малодушие — боязнь открытого конфликта и действия исподтишка.
Это про Вас??????
Да иной раз Жанна Д"Арк отдыхает
я перестала себя гнобить ежедневно и ежечасно за своё несоответствие своим же представлениям.
Представления ждут следующего шага: пора себя зауважать
Мне очень понравилась вот эта фраза Lerra
Все мысли и чувства рождаются только во мне и мне ничего не мешает рождать и мыслить позитивные мысли вместо негативных.
NataGold Вы-молодчина!
mashina
4 декабря 2012 (15:43)
Татьяна
малодушие - книжн. недостаток мужества, твёрдости духа, веры и решительности.
Синонимы
трусость, нерешительность, безволие
Антонимы
мужество, твёрдость, сила духа
МАЛОДУ́ШИЕ, малодушия, мн. нет, ср. (книжн.). Нерешительность, безволие, упадок духа.
Отсутствие стойкости, мужества, твёрдости духа.
Малодушие
МАЛОДУШИЕ — морально-психологическое свойство и поведение, которые проявляются в неспособности человека отстоять и провести в жизнь свои стремления, взгляды и убеждения. Внутренними причинами малодушия являются: слабость воли, боязнь навлечь на себя неблагоприятные последствия, неуверенность в своих силах.
Вот что я понимаю под этим словом.
Зауважать-то себя пора, да пока не за что)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
4 декабря 2012 (21:11)
Машина, ну вот если честно, НЕ ВЕРЮ.
Нет, ну я не Станиславский, как ни жаль. Но, в силу возраста и профессии, у меня много примеров взаимодействия с разными людьми. НЕ малодушная Вы, не льстите себе
Недостаток витальности и неуверенность в своих силах - это не то.
Ну, я не буду уговаривать, само придет.
Надеюсь, что буду тому свидетелем - на Окулусе.
БУДЕМ ЖИТЬ
Jess
Посторонним В.
4 декабря 2012 (22:06)
У меня была мысль, что сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты.
Юля, у меня к Солнцу единственный аспект . На здоровье не жаловалась никогда, с жизненными силами тоже всё , борьба и конфликты - . Оно у меня в 8-м стоит, 8-м управляет. Уже этого достаточно для преодолений (а ты про какую борьбу?). Моя конфликтность, считаю, от и от .
Этот квадрат ощущаю как вечный поиск некого идеала в Человеке.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Barabulka
6 декабря 2012 (10:33)
mashinочка ну я прямо не знаю что и делать-то с вами... расстроили вы меня этим своим "ну это уже вопрос к психиатрии"(((
mashina
6 декабря 2012 (14:57)
Почему? Психиатры не звери же, а работа с подсознательным должна проводиться крайне аккуратно и нежно ))
Татьяна
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.