Я тоже так считала лет ...дцать назад. Знать, для чего делаешь что-то, не только возможно, но и крайне желательно для тех, кого тяготит обусловленность ума.
Можно лишь знать одно - что ты есть и хочешь делать то, что душе угодно...
Да ну... Человеческий младенец, если психическое развитие в норме, к 2 годам точно знает, что он это он, а мама - это мама, хотя родившись, реагировал на себя и маму, как на одно целое. Зачем же тормозиться в развитии на уровне двухлетки... если для себя же полезнее уметь делать не только то, что Душе угодно, а и то, что НУЖНО делать, даже если Душе не угодно. Задачи Духа обычно очень отличаются от того, что угодно подотчетной ему Душе. А самообманываться Душа может немало... Этим, если внимательно посмотреть внутрь себя и вокруг, Души занимаются с упоением даже. И я в том числе.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Funtik
драгоценная
26 ноября 2012 (19:58)
а, может, разрядки со знаком минус не бывает? Разрядка всегда хорошо
бывает. есть конструктивная разрядка напряжения, а есть утекание энергии в никуда.
есть единственный плюс- увлечение эзотерикой.
...должно быть тяжело...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Azalia
6* Virgo
26 ноября 2012 (20:15)
конструктивная разрядка напряжения гуд
- да уж, не сладко, но я по-другому не умею аспект, благо, расходящийся и еще имею и
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
На мой взгляд, это не плюс, для такой конфигурации, это большой минус. Я бы такому человеку сказала, что ему правильнее очень умеренно интересоваться эзо-темами Нептуна, в то же время прилагая максимум усилий к реализации - энергий в земных и практических занятиях - фотография, музыка и пр., дающих выход и реализацию вдохновению, которого при таком тау-квадрате может быть огромное количество. Дом и знак напротив знака - это именно та сфера, где натив обязан приложиться энергиями такого . В противном случае - застойные явления из знака и дома натального могут превратить в болото остальные, значимые для натива сферы жизни.
мой лучший друг обладатель тау-квадратного солнышка - это тот еще параноик, мозговынос и писсимист, он постоянно чем то болеет, вся жизнь словесная борьба ( ), очень мало энергии, вся энергия в рыбий юпитер - на пожалеть, на соврать, на постебать, на благотворительность и на музыку. Все, ему даже лень собственным продюсированием заниматься, несмотря на то, что он пишет шикарную музыку, лень даже себе человека найти, который все организует, сплошной пассив во всем.
Вот-вот.
Что называется "Это же сколько нужно здоровья, чтобы так болеть" - применительно к видимому количеству энергии.
Eleshka
26 ноября 2012 (20:31)
Приветствую всех!
Заинтересовало название "Исключительно напряженное". Дай, думаю, зайду)
Как думаете, каким стоит считать Солнце в натальной карте, если оно имеет исключительно напряженные аспекты? Сильным или слабым?
Дом, знак, какие планеты "напрягают". Тут вариантов много. Условно сильным оно может и станет, но через колоссальный труд.
И какие рекомендации? Искать себе напряженную жизнь, чтобы постоянно бороться и выходить из жизненных перетрясок победителем?
С напряженным Солнцем, напряженную жизнь искать не придется. Все солнечные потребности будут даваться с трудом. Плюс: Тяжело далось - крепко потом ценится.
Напряжение снимается через работу, труд. Халява (тематики Солнца-дом, знак)счастья не приносит. Она даже не осознаётся до конца, ждешь подвоха, т.к. халява непривычна.
Пораженное Солнце, если с ним не работать, может дать мнительность, самомнение, причем, ни чем не обоснованное. По типу: я всегда прав и всё тут!Я самый самый, а вы тут так...внизу. Знаки могут принести депрессию, если опять же не работать с этим, можно скатиться далеко в своих печалях, до обвинения всего мира.
Пятый дом - не лучший для Солнца (напряженного).
Во-первых - очень сложно выразить свое творческое начало, которое очень требует выхода, и Солнце хочет реализоваться в нем. То не хватает энергии, то что-то мешает.
Во вторых, нехорошо для детей (своих).В классических интерпретациях пишут: как правило, старший ребенок болен. Не скидывайте это со счетов, поверьте, имеет место быть.
Ну и дом, которым управляет пораженное Солнце тоже "страдает".
Подпитка энергии возможна, если напряжение превратить в прямое напряжение...мышц. Физическая нагрузка, любая, приносит разрядку Солнцу (особенно если оно связано с 1 домом). Не надолго, но на передышку хватит, если физ.нагрузка непостоянна.
Честно, не знаю как можно укротить. Даже не думала над этим. (экономлю энергию)))
Квадраты, только через труд, саморазвитие и самовоспитание...но кажется об этом уже писали...
Nusik
26 ноября 2012 (20:34)
Юля и все, привет. В копилку. Знаю одну обладательницу напряженного с и с экзальтированного солнца в овне. По ощущениям близких людей - напрягает всех, кроме себя. Солнце в 6 доме - очеь много и плодотоврно работате на ниве бухгалтерии.
Funtik
драгоценная
26 ноября 2012 (20:36)
astreia
могу отчасти согласиться.
правильнее очень умеренно интересоваться эзо-темами Нептуна,
вроде как раз умеренно, на любительском уровне и интересуюсь. а напротив - как раз в 8м доме. чем не эзотерика?
кстати, 2 астролога, делавших мне ректи, как раз рекомендовали заниматься и эзотерикой, и астрологией. причем астрологию вообще посоветовали сделать своей профессией. есть еще другие места в карте, на это указывающие.
выход и реализацию вдохновению, которого при таком тау-квадрате может быть огромное количество
нет вдохновения. абсолютно не творческая личность.
нет вдохновения. абсолютно не творческая личность.
При таком - это крайний вариант НЕнормы (на мой взгляд). Слишком толстые наросты лишнего могут мешать и начисто лишать вдохновения. И потом, Нептун - это не только вдохновение, но без него не бывает, при правильном отношении к нему. Даже мытье полов может быть выполнено с вдохновением.
С акцентированным 8-м, никаких советов не надо, и так будет не уйти от интереса к 8-домным темам. Только интерес-интересу РОЗНЬ. Активировать Нептун в 2-м, чтобы что? Чтобы еще больше тумана нагнать в 8-й? Это Нептун! Это же не Меркурий, или Венера какая!
Астрологи советовали... - ну скажите им спасибо за такие советы, а себе за то, что следуете им. А после этого, по-Девьи проанализируйте, стала ли ваша жизнь качественно лучше, продуктивнее, в связи с вашими эзо-интересами и после того, как они получили развитие. Сравните свою жизнь ДО и ПОСЛЕ. Если вся лучшесть уместится в том, что появилась возможность смещения-снятия ответственности с себя на нечто вне себя, на различные аспекты-транзиты/действие внешних сил - делайте выводы сами.
lauraM
26 ноября 2012 (20:54)
Julsi
сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.