Форум на ОКУЛУС

Тема 30374, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     26 ноября 2012 (19:49)

Знать того, для чего делаешь - невозможно)

Я тоже так считала лет ...дцать назад. Знать, для чего делаешь что-то, не только возможно, но и крайне желательно для тех, кого тяготит обусловленность ума.

Можно лишь знать одно - что ты есть и хочешь делать то, что душе угодно...

Да ну... Человеческий младенец, если психическое развитие в норме, к 2 годам точно знает, что он это он, а мама - это мама, хотя родившись, реагировал на себя и маму, как на одно целое. Зачем же тормозиться в развитии на уровне двухлетки... если для себя же полезнее уметь делать не только то, что Душе угодно, а и то, что НУЖНО делать, даже если Душе не угодно. Задачи Духа обычно очень отличаются от того, что угодно подотчетной ему Душе. А самообманываться Душа может немало... Этим, если внимательно посмотреть внутрь себя и вокруг, Души занимаются с упоением даже. И я в том числе.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Funtik
драгоценная
     26 ноября 2012 (19:58)

а, может, разрядки со знаком минус не бывает? Разрядка всегда хорошо

бывает. есть конструктивная разрядка напряжения, а есть утекание энергии в никуда.

есть единственный плюс- увлечение эзотерикой.

...должно быть тяжело...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Azalia
6* Virgo
     26 ноября 2012 (20:15)

конструктивная разрядка напряжения гуд

- да уж, не сладко, но я по-другому не умею аспект, благо, расходящийся и еще имею и

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
astreia
крымчанка
     26 ноября 2012 (20:18)

есть единственный плюс- увлечение эзотерикой.

Позволю себе не согласиться.

На мой взгляд, это не плюс, для такой конфигурации, это большой минус. Я бы такому человеку сказала, что ему правильнее очень умеренно интересоваться эзо-темами Нептуна, в то же время прилагая максимум усилий к реализации - энергий в земных и практических занятиях - фотография, музыка и пр., дающих выход и реализацию вдохновению, которого при таком тау-квадрате может быть огромное количество. Дом и знак напротив знака - это именно та сфера, где натив обязан приложиться энергиями такого . В противном случае - застойные явления из знака и дома натального могут превратить в болото остальные, значимые для натива сферы жизни.

astreia
крымчанка
     26 ноября 2012 (20:22)

katrin dia:

мой лучший друг обладатель тау-квадратного солнышка - это тот еще параноик, мозговынос и писсимист, он постоянно чем то болеет, вся жизнь словесная борьба ( ), очень мало энергии, вся энергия в рыбий юпитер - на пожалеть, на соврать, на постебать, на благотворительность и на музыку. Все, ему даже лень собственным продюсированием заниматься, несмотря на то, что он пишет шикарную музыку, лень даже себе человека найти, который все организует, сплошной пассив во всем.

Вот-вот.

Что называется "Это же сколько нужно здоровья, чтобы так болеть" - применительно к видимому количеству энергии.

Eleshka
     26 ноября 2012 (20:31)

Приветствую всех!

Заинтересовало название "Исключительно напряженное". Дай, думаю, зайду)

Как думаете, каким стоит считать Солнце в натальной карте, если оно имеет исключительно напряженные аспекты? Сильным или слабым?

Дом, знак, какие планеты "напрягают". Тут вариантов много. Условно сильным оно может и станет, но через колоссальный труд.

И какие рекомендации? Искать себе напряженную жизнь, чтобы постоянно бороться и выходить из жизненных перетрясок победителем?

С напряженным Солнцем, напряженную жизнь искать не придется. Все солнечные потребности будут даваться с трудом. Плюс: Тяжело далось - крепко потом ценится.

Напряжение снимается через работу, труд. Халява (тематики Солнца-дом, знак)счастья не приносит. Она даже не осознаётся до конца, ждешь подвоха, т.к. халява непривычна.

Пораженное Солнце, если с ним не работать, может дать мнительность, самомнение, причем, ни чем не обоснованное. По типу: я всегда прав и всё тут!Я самый самый, а вы тут так...внизу. Знаки могут принести депрессию, если опять же не работать с этим, можно скатиться далеко в своих печалях, до обвинения всего мира.

Пятый дом - не лучший для Солнца (напряженного).

Во-первых - очень сложно выразить свое творческое начало, которое очень требует выхода, и Солнце хочет реализоваться в нем. То не хватает энергии, то что-то мешает.

Во вторых, нехорошо для детей (своих).В классических интерпретациях пишут: как правило, старший ребенок болен. Не скидывайте это со счетов, поверьте, имеет место быть.

Ну и дом, которым управляет пораженное Солнце тоже "страдает".

Подпитка энергии возможна, если напряжение превратить в прямое напряжение...мышц. Физическая нагрузка, любая, приносит разрядку Солнцу (особенно если оно связано с 1 домом). Не надолго, но на передышку хватит, если физ.нагрузка непостоянна.

Честно, не знаю как можно укротить. Даже не думала над этим. (экономлю энергию)))

Квадраты, только через труд, саморазвитие и самовоспитание...но кажется об этом уже писали...

Nusik
     26 ноября 2012 (20:34)

Юля и все, привет. В копилку. Знаю одну обладательницу напряженного с и с экзальтированного солнца в овне. По ощущениям близких людей - напрягает всех, кроме себя. Солнце в 6 доме - очеь много и плодотоврно работате на ниве бухгалтерии.

Funtik
драгоценная
     26 ноября 2012 (20:36)

astreia

могу отчасти согласиться.

правильнее очень умеренно интересоваться эзо-темами Нептуна,

вроде как раз умеренно, на любительском уровне и интересуюсь. а напротив - как раз в 8м доме. чем не эзотерика?

кстати, 2 астролога, делавших мне ректи, как раз рекомендовали заниматься и эзотерикой, и астрологией. причем астрологию вообще посоветовали сделать своей профессией. есть еще другие места в карте, на это указывающие.

выход и реализацию вдохновению, которого при таком тау-квадрате может быть огромное количество

нет вдохновения. абсолютно не творческая личность.

максимум- послушать музыку и потанцевать.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
astreia
крымчанка
     26 ноября 2012 (20:47)

нет вдохновения. абсолютно не творческая личность.

При таком - это крайний вариант НЕнормы (на мой взгляд). Слишком толстые наросты лишнего могут мешать и начисто лишать вдохновения. И потом, Нептун - это не только вдохновение, но без него не бывает, при правильном отношении к нему. Даже мытье полов может быть выполнено с вдохновением.

С акцентированным 8-м, никаких советов не надо, и так будет не уйти от интереса к 8-домным темам. Только интерес-интересу РОЗНЬ. Активировать Нептун в 2-м, чтобы что? Чтобы еще больше тумана нагнать в 8-й? Это Нептун! Это же не Меркурий, или Венера какая!

Астрологи советовали... - ну скажите им спасибо за такие советы, а себе за то, что следуете им. А после этого, по-Девьи проанализируйте, стала ли ваша жизнь качественно лучше, продуктивнее, в связи с вашими эзо-интересами и после того, как они получили развитие. Сравните свою жизнь ДО и ПОСЛЕ. Если вся лучшесть уместится в том, что появилась возможность смещения-снятия ответственности с себя на нечто вне себя, на различные аспекты-транзиты/действие внешних сил - делайте выводы сами.

lauraM
     26 ноября 2012 (20:54)

Julsi

сплошные квадраты и оппозиции к Солнцу вредят человеку, подрывают его здоровье, лишают его жизненных сил, а также постоянно включают его в борьбу и конфликты

в в 12м доме

Ашик!

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Ни добавить ни убавить! В точку!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере