Форум на ОКУЛУС

Тема 30374, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Azalia
6* Virgo
     27 ноября 2012 (13:02)

я считаю, что надо различать плохое самочувствие или здоровье (Луна) и слабую витальность (нежелание жить), живучесть. Солнце - ядро личности, значит при его поражении должны возникать проблемы с личностью. А не со здоровьем (если Солнце не имеет отношения к первому дому)

mashina, если повреждено , то уж поверьте, тут швах именно со здоровьем. Посмотрите классические формулировки.

Жизнь трудная и полная невзгод. При прочих хороших аспектах, особенно при хорошем аспекте Юпитера это может быть компенсировано трудом и строгой дисциплиной. Подарков судьбы не будет: всего придется добиваться самому. Частые разочарования при попытках самореализации ведут к пессимизму. Этот аспект плох для здоровья и самочувствия как самого человека, так и его детей. Как правило, старший ребенок болен. Эти люди быстро утомляются, бывают переломы костей, плохие зубы, хронические заболевания.

Подводный говорил, что к человеку с поражённым Солнцем - большое доверие Высших сил ))

Во-во, не зря натальный аспект прозвали печатью сатаны

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
astreia
крымчанка
     27 ноября 2012 (14:32)

Солнце - ядро личности, значит при его поражении должны возникать проблемы с личностью. А не со здоровьем (если Солнце не имеет отношения к первому дому)

Маша, - *Податель жизни* - кого-то из древних определение.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
БезНика
     27 ноября 2012 (14:40)

"если [Солнце] повреждено [Сатурн] , то уж поверьте, тут швах именно со здоровьем. Посмотрите классические формулировки."- ничего подобного. Несколько друзей имеют такие аспекты- к 40-45-ти годам со здоровьем никаких проблем.

mashina
     27 ноября 2012 (14:42)

Податель-то податель. Но витальность, живучесть - это в первую очередь - желание жить. А его, при поражённом Солнце, может быть недостаточно.

вот, кстати:

Пораженное Солнце означает высокое доверие судьбы к человеку: его включили в одновременно сильную и дисгармоничную кармическую программу и очень надеются на то, что он: а) на это не обидится; б) в означенной программе разберется; в) ее выполнит, или, по крайней мере, сделает более гармоничной. Практически это означает неприятности, ограничения и лишения, начиная с раннего детства, плохие отношения с отцом или отчимом или отсутствие отцовской фигуры, тяжело переживаемое. Один из вариантов поведения — ожесточение на жизнь, сопровождаемое сужением сознания, возрастанием эгоизма и последующим ограничением кармической ответственности. В другом варианте человек пытается, наоборот, расширить сознание и противопоставить жестокости судьбы мягкость и доброту, платить добром за зло и т.п. Этот путь часто ведет к самоактуализации, человек находит свое место в (довольно все же для него трудной) жизни и избегает ожесточения.

На более высоком эволюционном уровне человек, осмысливая свой горький опыт, через некоторое время начинает понимать, что судьба требует от него в каждой ситуации чего-то вполне определенного, что часто не совпадает с тем, что ему хочется, но и далеко не всегда прямо этому противоречит. Далее он понимает, что его первый волевой импульс в любой ситуации, как правило, ложный, но содержит рациональное зерно, которое следует обнаружить, и именно оно ведет к гармоничному ее разрешению. Таким образом, человеку с пораженным Солнцем нужно научиться не только блокировать свою неуместную и несвоевременную инициативу, но и находить способ ее трансформации в приемлемую или даже адекватную. Для этого, однако, необходимо встать на безличную позицию, т.е. объективно оценить ситуацию и себя в ней, что довольно сложно, учитывая сильные честолюбивые амбиции пораженного Солнца.

В другом варианте реализации программы пораженного Солнца человек (обладающий достаточной энергетикой) поступает на службу к жесткому эгрегору (раньше это называлось продать душу дьяволу) и транслирует дисгармоничную программу через себя, становясь черным учителем. Тогда его начинают терзать жажда власти, ненависть и жажда разрушения, что он реализует через своих учеников или подданных; это вариант деспота или диктатора, наделенного определенной реализационной властью в малой окрестности своей кармической программы и почти полностью лишенного свободы воли — марионетки своего кристаллизованного эгрегора.

вопрос: каковы отношения с отцом у обладателей поражённого ?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
     27 ноября 2012 (14:45)

Eleshka

"У него Солнце имеет хоть один благоприятный аспект? Имелось в виду "исключительно напряженном" Солнце. У них, у всех оно такое?"

У всех, потоум что родились в один день (и год). Есть кроме поражения ещё трин к Нептуну.

Но у того человека, который родился парой дней раньше, но имеет тот же Тау - кроме всего прочего нет ВООБЩЕ ни одной НЕпоражённой планеты.

А лень - мама не горюй.. ((

"У них самих отношение к вопросам солнечным простое? Их ничего не тяготит, вопросы решаются легко?"

по Солнцу и 9 дому одного - ничего (у него оно ещё и упр. асц), у второй - Солнце в 8-ом, упр.12 - тоже без эксцессов в этих областях.

"Выше изложенные наблюдения применительны для "исключительно напряженного" Солнца, без одного гармоничного аспекта. И преимущественно заквадраченное."

Понятно.

"складывается впечатление, что даёт желание отстраниться от проблем тех домов и планет, которые связывает.

Так сказать, не желание перебороть это внутреннее напряжение, а избегание его. Что, вполне может восприниматься другими как лень."

вот тут я соглашусь ))

https://briah.ru/
mashina
     27 ноября 2012 (14:52)

Поражённое - это БЕЗ ЕДИНОГО гармоничного аспекта. Даже я своё не считаю поражённым при наличии одного на фоне от , и .

И ни одну другую свою планету не считаю поражённой, несмотря на то, что у каждой есть напряжённый аспект.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
лиза
     27 ноября 2012 (15:06)

На более высоком эволюционном уровне человек, осмысливая свой горький опыт, через некоторое время начинает понимать, что судьба требует от него в каждой ситуации чего-то вполне определенного, что часто не совпадает с тем, что ему хочется, но и далеко не всегда прямо этому противоречит. Далее он понимает, что его первый волевой импульс в любой ситуации, как правило, ложный, но содержит рациональное зерно, которое следует обнаружить, и именно оно ведет к гармоничному ее разрешению. Таким образом, человеку с пораженным Солнцем нужно научиться не только блокировать свою неуместную и несвоевременную инициативу, но и находить способ ее трансформации в приемлемую или даже адекватную. Для этого, однако, необходимо встать на безличную позицию, т.е. объективно оценить ситуацию и себя в ней, что довольно сложно, учитывая сильные честолюбивые амбиции пораженного Солнца.

Примерно с начала ноября как то так сложилось, что ряд событий, книг и людей разом привели к пониманию этого процесса. Раньше я этот абзац просто не понимала.

Отношения с отцом были оооочень слабые. Родители развелись и я его практически не видела, только уже во взрослом состоянии лет с 23х, я инициировала более плотное общение.

Azalia
6* Virgo
     27 ноября 2012 (15:22)

БезНика, значит, на ваших знакомых Вселенная отдыхает. Исключения, подтверждающие ПРАВИЛО.

У меня ПРАВИЛО работает. Нулевый иммунитет с раннего детства. Родилась в благополучной обеспеченной семье. Отец зарабатывал очень большие деньги, но для этого семья ездила на многотысячные расстояния, на другой конец света, что в младенческом возрасте не могло не сказаться на здоровье ребенка (т.е. на моем здоровье).

Я вот только не понимаю, почему мое побитое в карте названо Альмутеном. Мож, ZET попутал что? Не встречали таких оплошностей от этой программы?

Еще вот что хочу добавить. При прохождении транзитного по натальному у меня разрушилась карьера (как я люблю говорить все нажитое непосильным трудом). Т.е. -ы задавили мое бедненькое . НО! у меня был реальная возможность задавить еще кого-нить и выплыть самой, т.е. "пойти на сделку с дьяволом". Я этого не сделала, в результате чего оказалась по уши в ###не и, соответственно, без денег. Вопрос: а не лучше ли было таки пойти на ту самую сделку и сейчас не сидеть тут и не строчить очерки о своей неудавшейся жизни?

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
     27 ноября 2012 (16:17)

mashina

" я своё не считаю поражённым при наличии одного на фоне от , и "

оптимистично и очень верно по-человечески, не смотря на то, что астрологами будем закиданы сразу и напрочь ))

https://briah.ru/
mashina
     27 ноября 2012 (16:37)

Но если честно... может мне помогает. Потому что вообще-то отец - это главный страх моего детства и причина комплексов, а уж сколько раз я хотела убить себя. И я вообще жить боюсь ужасно. Да и не очень хочу, по правде. Так что может оно и есть поражённое - солнце моё) Я просто жива, несмотря на всё это и даже счастлива по-своему, не обозлена ни на кого, на мир тем более, и верю в Высшие силы. Так что не всё так плохо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере