я считаю, что надо различать плохое самочувствие или здоровье (Луна) и слабую витальность (нежелание жить), живучесть. Солнце - ядро личности, значит при его поражении должны возникать проблемы с личностью. А не со здоровьем (если Солнце не имеет отношения к первому дому)
mashina, если повреждено , то уж поверьте, тут швах именно со здоровьем. Посмотрите классические формулировки.
Жизнь трудная и полная невзгод. При прочих хороших аспектах, особенно при хорошем аспекте Юпитера это может быть компенсировано трудом и строгой дисциплиной. Подарков судьбы не будет: всего придется добиваться самому. Частые разочарования при попытках самореализации ведут к пессимизму. Этот аспект плох для здоровья и самочувствия как самого человека, так и его детей. Как правило, старший ребенок болен. Эти люди быстро утомляются, бывают переломы костей, плохие зубы, хронические заболевания.
Подводный говорил, что к человеку с поражённым Солнцем - большое доверие Высших сил ))
Во-во, не зря натальный аспект прозвали печатью сатаны
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Солнце - ядро личности, значит при его поражении должны возникать проблемы с личностью. А не со здоровьем (если Солнце не имеет отношения к первому дому)
Маша, - *Податель жизни* - кого-то из древних определение.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
БезНика
27 ноября 2012 (14:40)
"если [Солнце] повреждено [Сатурн] , то уж поверьте, тут швах именно со здоровьем. Посмотрите классические формулировки."- ничего подобного. Несколько друзей имеют такие аспекты- к 40-45-ти годам со здоровьем никаких проблем.
mashina
27 ноября 2012 (14:42)
Податель-то податель. Но витальность, живучесть - это в первую очередь - желание жить. А его, при поражённом Солнце, может быть недостаточно.
вот, кстати:
Пораженное Солнце означает высокое доверие судьбы к человеку: его включили в одновременно сильную и дисгармоничную кармическую программу и очень надеются на то, что он: а) на это не обидится; б) в означенной программе разберется; в) ее выполнит, или, по крайней мере, сделает более гармоничной. Практически это означает неприятности, ограничения и лишения, начиная с раннего детства, плохие отношения с отцом или отчимом или отсутствие отцовской фигуры, тяжело переживаемое. Один из вариантов поведения — ожесточение на жизнь, сопровождаемое сужением сознания, возрастанием эгоизма и последующим ограничением кармической ответственности. В другом варианте человек пытается, наоборот, расширить сознание и противопоставить жестокости судьбы мягкость и доброту, платить добром за зло и т.п. Этот путь часто ведет к самоактуализации, человек находит свое место в (довольно все же для него трудной) жизни и избегает ожесточения.
На более высоком эволюционном уровне человек, осмысливая свой горький опыт, через некоторое время начинает понимать, что судьба требует от него в каждой ситуации чего-то вполне определенного, что часто не совпадает с тем, что ему хочется, но и далеко не всегда прямо этому противоречит. Далее он понимает, что его первый волевой импульс в любой ситуации, как правило, ложный, но содержит рациональное зерно, которое следует обнаружить, и именно оно ведет к гармоничному ее разрешению. Таким образом, человеку с пораженным Солнцем нужно научиться не только блокировать свою неуместную и несвоевременную инициативу, но и находить способ ее трансформации в приемлемую или даже адекватную. Для этого, однако, необходимо встать на безличную позицию, т.е. объективно оценить ситуацию и себя в ней, что довольно сложно, учитывая сильные честолюбивые амбиции пораженного Солнца.
В другом варианте реализации программы пораженного Солнца человек (обладающий достаточной энергетикой) поступает на службу к жесткому эгрегору (раньше это называлось продать душу дьяволу) и транслирует дисгармоничную программу через себя, становясь черным учителем. Тогда его начинают терзать жажда власти, ненависть и жажда разрушения, что он реализует через своих учеников или подданных; это вариант деспота или диктатора, наделенного определенной реализационной властью в малой окрестности своей кармической программы и почти полностью лишенного свободы воли — марионетки своего кристаллизованного эгрегора.
вопрос: каковы отношения с отцом у обладателей поражённого?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
"У него Солнце имеет хоть один благоприятный аспект? Имелось в виду "исключительно напряженном" Солнце. У них, у всех оно такое?"
У всех, потоум что родились в один день (и год). Есть кроме поражения ещё трин к Нептуну.
Но у того человека, который родился парой дней раньше, но имеет тот же Тау - кроме всего прочего нет ВООБЩЕ ни одной НЕпоражённой планеты.
А лень - мама не горюй.. ((
"У них самих отношение к вопросам солнечным простое? Их ничего не тяготит, вопросы решаются легко?"
по Солнцу и 9 дому одного - ничего (у него оно ещё и упр. асц), у второй - Солнце в 8-ом, упр.12 - тоже без эксцессов в этих областях.
"Выше изложенные наблюдения применительны для "исключительно напряженного" Солнца, без одного гармоничного аспекта. И преимущественно заквадраченное."
Понятно.
"складывается впечатление, что даёт желание отстраниться от проблем тех домов и планет, которые связывает.
Так сказать, не желание перебороть это внутреннее напряжение, а избегание его. Что, вполне может восприниматься другими как лень."
вот тут я соглашусь ))
https://briah.ru/
mashina
27 ноября 2012 (14:52)
Поражённое - это БЕЗ ЕДИНОГО гармоничного аспекта. Даже я своё не считаю поражённым при наличии одного на фоне от , и .
И ни одну другую свою планету не считаю поражённой, несмотря на то, что у каждой есть напряжённый аспект.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
лиза
27 ноября 2012 (15:06)
На более высоком эволюционном уровне человек, осмысливая свой горький опыт, через некоторое время начинает понимать, что судьба требует от него в каждой ситуации чего-то вполне определенного, что часто не совпадает с тем, что ему хочется, но и далеко не всегда прямо этому противоречит. Далее он понимает, что его первый волевой импульс в любой ситуации, как правило, ложный, но содержит рациональное зерно, которое следует обнаружить, и именно оно ведет к гармоничному ее разрешению. Таким образом, человеку с пораженным Солнцем нужно научиться не только блокировать свою неуместную и несвоевременную инициативу, но и находить способ ее трансформации в приемлемую или даже адекватную. Для этого, однако, необходимо встать на безличную позицию, т.е. объективно оценить ситуацию и себя в ней, что довольно сложно, учитывая сильные честолюбивые амбиции пораженного Солнца.
Примерно с начала ноября как то так сложилось, что ряд событий, книг и людей разом привели к пониманию этого процесса. Раньше я этот абзац просто не понимала.
Отношения с отцом были оооочень слабые. Родители развелись и я его практически не видела, только уже во взрослом состоянии лет с 23х, я инициировала более плотное общение.
Azalia
6* Virgo
27 ноября 2012 (15:22)
БезНика, значит, на ваших знакомых Вселенная отдыхает. Исключения, подтверждающие ПРАВИЛО.
У меня ПРАВИЛО работает. Нулевый иммунитет с раннего детства. Родилась в благополучной обеспеченной семье. Отец зарабатывал очень большие деньги, но для этого семья ездила на многотысячные расстояния, на другой конец света, что в младенческом возрасте не могло не сказаться на здоровье ребенка (т.е. на моем здоровье).
Я вот только не понимаю, почему мое побитое в карте названо Альмутеном. Мож, ZET попутал что? Не встречали таких оплошностей от этой программы?
Еще вот что хочу добавить. При прохождении транзитного по натальному у меня разрушилась карьера (как я люблю говорить все нажитое непосильным трудом). Т.е. -ы задавили мое бедненькое . НО! у меня был реальная возможность задавить еще кого-нить и выплыть самой, т.е. "пойти на сделку с дьяволом". Я этого не сделала, в результате чего оказалась по уши в ###не и, соответственно, без денег. Вопрос: а не лучше ли было таки пойти на ту самую сделку и сейчас не сидеть тут и не строчить очерки о своей неудавшейся жизни?
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
" я своё не считаю поражённым при наличии одного на фоне от , и "
оптимистично и очень верно по-человечески, не смотря на то, что астрологами будем закиданы сразу и напрочь ))
https://briah.ru/
mashina
27 ноября 2012 (16:37)
Но если честно... может мне помогает. Потому что вообще-то отец - это главный страх моего детства и причина комплексов, а уж сколько раз я хотела убить себя. И я вообще жить боюсь ужасно. Да и не очень хочу, по правде. Так что может оно и есть поражённое - солнце моё) Я просто жива, несмотря на всё это и даже счастлива по-своему, не обозлена ни на кого, на мир тем более, и верю в Высшие силы. Так что не всё так плохо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.