arrex, интересно... Люди просто по-разному понимают ревность. А как тогда описывается отсутствие ревности? И есть ли отношения там, где ревности нет вообще? Потому что, IMHO, описанное Вами выше и не ревность. Ревность для меня - отрицательный герой, что-то патологическое, ее проявления и поступки ею продиктованные я стараюсь осознавать и рубить на корню. Ревность есть там, где недоверие, а недоверие - коррозия для эгрегора пары. Подпись: . Себя не считаю ревнивой. Но понимаю, что у каждого свое вИдение.
Паша, а поподробней можно, пожалуйста? Что такое ревность в водном смысле, а что в земном и что сильнее? Я думала, ревность, она и есть ревность...
ревность в огненном: кого-то любят больше, чем меня.
ревность в земном: у меня отнимают собственность / источник денег / источник удовольствий.
ревность в воздушном: для воздуха несвойственна, все люди - свободные-равные братья. Исключение: весы, и то с кучей оговорок.
ревность в водном: по-хорошему, надо расписать каждый знак, но общий символизм таков, что водную ревность невозможно выразить словом, она базируется не бессознательной привязанности, страхам, обидам предательства, тонкой душевной настройке ("когда партнёр есть - хорошо, когда его нет - плохо, не знаю почему").
Люди просто по-разному понимают ревность. А как тогда описывается отсутствие ревности?
Близнец, водолей и отчасти стрелец - 3 самых антиревнивых знака. Они не воспринимают другого человека ни как собственность, ни как второй полюс бессознательной связки. Свежесть и польза от обновления, потребность попробовать ещё сильно перевешивает семейные ценности и чувство собственности. Скорее наоборот, мотивация поделиться. Воздушные космограммы не испытывают любовь в её прямом значении, потому что личность слишком ментальная и абсолютно непривязчива.
Естественно, на всё это накладывается слой мора, воспитания, родительского программирования + сетка домов + физиология матери.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Джия
3 декабря 2012 (16:19)
NataGold
Ревность с недоверием не связана))), ревность связана с темпераментом и чувством собственности. Ревнуют абсолютно все, но по-разному))), кто-то меньше, кто-то больше, а каждый 18 в припадке ревности вообще убить может. А отрицание сего чувства - это не есть хорошо, кстати, с психологической точки зрения.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
3 декабря 2012 (16:30)
Паша, ага, спасибо, в принципе согласна. Знаю мужчину с воздушной космограммой, все личные в воздухе, кроме Луны, она в козероге - это просто жесть в эмоциональном плане, эмоции там практически на нуле..
А вот стрельцов часто встречала ревнивых..
По поводу воды, тоже согласна, ооочень сильно от знака зависит.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
NataGold
3 декабря 2012 (16:42)
Джия, я не отрицаю. Темперамент у меня не очень темпераментный. ))) Я просто 10 с хвостиком лет жила без ревности - и жила без нее спокойно. Потом было несколько лет страстей-мордастей, которые... да ну ее, эту "пользу от обновления" и "потребность попробовать еще". А "мотивация поделиться" - для меня вообще патология какая-то. (Значит, еще мало во мне воздуха! ) Просто от ревности веет безысходностью, неуверенностью в себе, негативом. В здоровых отношениях ей место лишь в какой-то шуточной форме, IMHO.
Еще замечала по подругам с патологически ревнивыми мужьями... Это не здОрво. Более того, есть ощущение, что такие ревнивцы сами ведут себя нечестно.
Ревность, описанная Пашей по стихиям, думаю, не чужда каждому - это нормальные человеческие чувства, которые возникают там, где есть любовь и привязанность. Я у себя вижу все "симптомы": и водных, наверное, больше всего, хотя карта без воды почти. Я и друзей тоже могу ревновать, кстати, но торможу себя, чтоб не заносило, стараюсь быть демократом (особенно если в душе знаю, что я все равно самая любимая).
Лисса вон Паша все объяснил, сатурн ревность земная, он ограничивает безэмоционально, потому что надо так, собственность и т.д.
Даже в некоторых синастриях (в зависимости от типов космограммы) сатурн может выступать именно причиной ревности со стороны одного из партнеров, делая напряженный аспект, например, к личным планетам или светилам партнера, тогда обладатель сатурна будет ограничителем по их функциям, но не так что игриво: "Машенька, я ревную" и пошли поехали страсти с бурными примирениями, а конкретно: "Не носи мини-юбки" и точка. Тут нет эмоций, тут есть конкретное указание, ограничивающее свободу, но для психолога корнем такого поведения станет отношение к объекту любви, как к собственности, что в принципе не ревность, но многие эти два понятия путают. Уф, тут надо отдельную тему открывать
Есть, как сказано выше, водная ревность, на мой взгляд (не знаю, как считает Паша) ей руководит плутон, стремящийся всё контролировать, именно венера или марс в оппозиции с плутоном часто дает отелл.
А то что весы один из самых ревнивых знаков считали еще в древности, даже солнечные весы очень и очень могут быть ревнивыми, так как любое нарушение справедливости по отношению к ним в их понимании - это повод для спора или даже хладнокровной мести.
Маш, если появится времечко - подытожу
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Canela
Астро и Таро консультации
3 декабря 2012 (16:55)
Ребята стоп-стоп....
Погодите, ревность - это что-то между степенью страстности чувства к конкретному человеку с синастрией, и зачастую даже больше личными комплексами неуверенности в себе, недоверия к партнёру и обделённости любовью и тд., уже из всего характера и отношений, а никак не свойство знака!
И то, что прессингует, сохраняя своё - тоже своебразное поведение, а не ревность как переживание в чистом виде...
Про водную ревность - это эмоциональное сплочение, перетекание энергии между партнёрами, и измена воспринимается как немытыми руками в душу, мучительно.
А то что воздушные не ревнивы - простите, фигня.
Это же чёткое осознанное понимание, что изменяяя партнёр знает, что принижает как личность, не уважает, антигуманно так... И нету там среди воздушнвх, при отдельных выбивающихся из психических норм людей разве что, желание любимым делится направо-налево, щазз.. Близнецы я думаю особенно после привычной легкости и тяги к разнообразию в предварительных несерьёзных отношениях потом с "единственным" становятся щепетильны, поскольку заточены на поиск идеальной половинки..
Катя
По поводу Девьего , и его попустительскому отношению к девушке с нескромными фотами - нуу я всё равно не вижу загадки тут.
Главное - тут за кадром не известна степень его любви к девушке, и одинаково при не особо сильной и наоборот при настоящем чувстве глаза на многое закрываешь, требовательность иная. Тем более, они как пара молодая, и не факт как будет с выбором жены.
Луне Весовской опираться на опыт Венеры в падении, а может и сожжённую к тому же - это как проваливаться в ощущении к прекрасному и оценках, если она не особо проработанная, или слабее Луны той же. Весы согласные со стремлением покрасоваться априори, найдут и хорошее в плохом для душевного равновесия, а что вкус там не наработан по управителю - дело второе.
Вообще, можно оч по-разному объяснить уровень проявления планетарных связей в индивидуальном характере, и выбивающиеся маргинальные случаи в том числе - если закопаться в натал; но так я уже скорее накатаю на целую книгу конкуренцией к володинской и дополнением только по смежным .
Ну и это зависит от подборки, обсуждение по общим принципам идёт, нормальным отношениям, не выборочно по только людям со странностями, смещением понятий норм, лесбиянкам и прочим случаям с приставкой "экстра".Так что пишите свои наблюдения по проявлением к , а не лишь моим авторстовом
Alykele
Модель схвачена
Джия
А отдельно выраженные проявления женских планет, а не непростого характера, есть?..
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Плутон да, самый ревнивый внешне, потому что сильному плутону скучно, когда всё гладко + он насквозь видит намерения партнёра, и как только его взгляд идёт в сторону, тут же включается хватка и собственнический инстинкт.
Больнее всего внутренне ревнуют раки и козероге - 2 знака, которые максимально нацелены на стабильность.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Джия
3 декабря 2012 (17:05)
Джия, я не отрицаю. Темперамент у меня не очень темпераментный. ))) Я просто 10 с хвостиком лет жила без ревности - и жила без нее спокойно. Потом было несколько лет страстей-мордастей, которые... да ну ее, эту "пользу от обновления" и "потребность попробовать еще". А "мотивация поделиться" - для меня вообще патология какая-то. [Большая ухмылка] (Значит, еще мало во мне воздуха! [Улыбочка] ) Просто от ревности веет безысходностью, неуверенностью в себе, негативом. В здоровых отношениях ей место лишь в какой-то шуточной форме, IMHO.
Еще замечала по подругам с патологически ревнивыми мужьями... Это не здОрво. Более того, есть ощущение, что такие ревнивцы сами ведут себя нечестно.
Ревность, описанная Пашей по стихиям, думаю, не чужда каждому - это нормальные человеческие чувства. Я у себя вижу все "симптомы". Я и друзей тоже могу ревновать, кстати, но торможу себя, чтоб не заносило, стараюсь быть демократом (особенно если в душе знаю, что я все равно самая любимая).
понятно)))
Не, чувство ревности никак не связано с неуверенностью в себе. Если брать конкретно мужчин, то самые ревнивые встречаются среди жёстких бизнесменов и вообще среди мужчин с ярко выраженными мужскими, лидерскими качествами и это логично, потому что, если бы такие мужчины так ревностно не охраняли свою собственность, её бы просто не было.)))
Очень часто сталкиваюсь с людьми, яро отрицающим ревность, будучи при этом ревнивыми, со стороны это выглядит очень забавно)))
Джия
3 декабря 2012 (17:07)
Джия [Роза]
А отдельно выраженные проявления женских планет, а не непростого характера, есть?..
Это как?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.