Форум на ОКУЛУС

Тема 30399, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 декабря 2012 (02:18)

Добрый вечер сообществу

Общение в жж навело на мысли, что многие люди делают не так, как я. Более того, многие удивляются, как так можно делать, как делаю я.

В деталях - я расставляю (всегда, с детства) книги в шкафу по цвету (и размеру).

Вот мой книжный шкаф, который я собрала за год (перешла с электронных книг на бумажные):

http://madam-kuku.livejournal.com/pics/catalog/414/2193

Вопрос: как расставляете книги вы, где у вас асцендент, венера и сатурн?

У меня

Asc

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Alesana
Woman
     4 декабря 2012 (02:20)

У меня хронология и сферы деятельности. Классическая литература вся стоит в порядке написания. А отдельные полки есть под астрологию, юриспруденцию и кулинарию.

Асц в

Венера в соединении с Сатурном в

Уверена, что счастье - способ жизни...
Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 декабря 2012 (02:24)

Классическая литература вся стоит в порядке написания.

у меня на верхней полке стоит нехудожественная

а остальные полки - художественная

для всех книг есть картотека в экселе, там помимо прочего год написания книги, дата рождения и дата смерти (если имеется) автора.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Лунатик
     4 декабря 2012 (02:33)

Книги расставляю строго по тематике, есть и полки для тех книг, которые не подошли ни под одну категорию. Причем, на полках они часто не стоят, а лежат кое-как, но строго по теме. Художественную литературу почти не держу, только несколько очень любимых книг.

Кстати, в отношении хранения одежды - та же фигня. Она может быть даже скомкана, но должна лежать на своей полке с тем же типом одежды Это я называю порядком.

Асц в Близнецах, Меркурий в Рыбах в квадрате с Сатурном в Стрельце.

Венере в Рыбах это параллельно.

red-peach
тот ещё фрукт
     4 декабря 2012 (02:43)

Книги по цвету? Вот уж ТАКОЕ никогда и в голову не приходило. У меня была проблема, куда их просто складывать. Сын отнёс в городскую библиотеку 2/3 книг, а то, что осталось, лучшее из классики, беллитристики, детской, учебной, научно-популярной и кулинарии, с превеликим трудом,с боем отвоёвано у сына, который читает много (сама приучила), но считает бумажные книги анахронизмом. Если сложить все вместе, то займёт, наверное 3 шкафа...

Я и в библиотеке постоянно книги беру, в инете читаю...Близнец я...стеллиумный ...

И причём здесь асц и ? Моей всё равно. И не ограничивает меня в выборе, не заставляет строго следовать правилам. Просто, раставленные мало-мальски по теме книги (особенно в таком количестве) легче искать...

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 декабря 2012 (02:52)

Ой, девочки, вы меня пугаете. Подождем еще.

Я думала, ближайшее окружение, которое смеется с меня, так просто нежно прикалывается, но на самом деле они тоже так книги расставляют (и одежду по цвету!)

Тот еще фрукт, где у вас венера и сатурн?

Only
     4 декабря 2012 (02:55)

Виола, круто, блин!

я очень люблю настоящие бумажные книжки. и я умею их готовить.))

но у меня нет ни одного шкафа, чтобы любоваться и упиваться своим богатством.

книги в коробках (в 24-х больших коробках, распиханных повсюду, надвсюду и подовсюду).

в мечтах отдельная большая комната с книжными полками по периметру.

когда были шкафы, книги сосуществовали там тупо тематически. и не кашляли.

асц , , + (о луне ты не спрашивала), любитель старья и нафталина.

--------------

...И не ограничивает меня в выборе, не заставляет строго следовать правилам...

Персик, мой сатурн вообще чихает на любые правила.))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
red-peach
тот ещё фрукт
     4 декабря 2012 (03:02)

Да...у меня тоже голубая мечта о собственной комнате-библиотеке!...

Как-то была в гостях у людей с таким "кабинетом". Меня оттуда никак не могли "выковырять" к застолью...говорили, что у меня "горели глаза, как у безумной"...

Онлюша , так понятно -- король велит другим, не себе...

У меня же -- вроде, строгий дядька... . Но что касается, книг...тут я -- маньяк...

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Lelik_Iva
~~~~~~~
     4 декабря 2012 (03:30)

У1 Луна квадрат Сатурн. Венера Рыбы. Книги стоят по жанрам и по авторам, цвет не соблюдается. Одежда так же лежит "по тематике" трусы с трусами, свитера со свитерами.

Raspberry
     4 декабря 2012 (05:00)

Viola отличная идея

А я ищу себе книжный шкаф в спальню, такой чтобы до потолка, рядом с кроватью, так дизайнеры любят ставить, но муж против

Мне еще нравится когда не только книги стоят, но фотки, свечи и еще что нибудь, чтобы все в одном месте было

Асц

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере