Тема 30399, сообщений: 45
Асц, венера, сатурн и ...книги |
Автор | Сообщение |
Viola_M фиалка я, не сыр |
Добрый вечер сообществу
Общение в жж навело на мысли, что многие люди делают не так, как я. Более того, многие удивляются, как так можно делать, как делаю я.
В деталях - я расставляю (всегда, с детства) книги в шкафу по цвету (и размеру). Вот мой книжный шкаф, который я собрала за год (перешла с электронных книг на бумажные):
Вопрос: как расставляете книги вы, где у вас асцендент, венера и сатурн?
У меня Asc
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Alesana Woman |
|
Классическая литература вся стоит в порядке написания.
у меня на верхней полке стоит нехудожественная а остальные полки - художественная для всех книг есть картотека в экселе, там помимо прочего год написания книги, дата рождения и дата смерти (если имеется) автора. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Лунатик |
Книги расставляю строго по тематике, есть и полки для тех книг, которые не подошли ни под одну категорию. Причем, на полках они часто не стоят, а лежат кое-как, но строго по теме. Художественную литературу почти не держу, только несколько очень любимых книг. Кстати, в отношении хранения одежды - та же фигня. Она может быть даже скомкана, но должна лежать на своей полке с тем же типом одежды Это я называю порядком. Асц в Близнецах, Меркурий в Рыбах в квадрате с Сатурном в Стрельце. Венере в Рыбах это параллельно. |
red-peach тот ещё фрукт |
Книги по цвету? Вот уж ТАКОЕ никогда и в голову не приходило. У меня была проблема, куда их просто складывать. Сын отнёс в городскую библиотеку 2/3 книг, а то, что осталось, лучшее из классики, беллитристики, детской, учебной, научно-популярной и кулинарии, с превеликим трудом,с боем отвоёвано у сына, который читает много (сама приучила), но считает бумажные книги анахронизмом. Если сложить все вместе, то займёт, наверное 3 шкафа... Я и в библиотеке постоянно книги беру, в инете читаю...Близнец я...стеллиумный ... И причём здесь асц и ? Моей всё равно. И не ограничивает меня в выборе, не заставляет строго следовать правилам. Просто, раставленные мало-мальски по теме книги (особенно в таком количестве) легче искать... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Ой, девочки, вы меня пугаете. Подождем еще. Я думала, ближайшее окружение, которое смеется с меня, так просто нежно прикалывается, но на самом деле они тоже так книги расставляют (и одежду по цвету!)
Тот еще фрукт, где у вас венера и сатурн? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Only |
Виола, круто, блин! я очень люблю настоящие бумажные книжки. и я умею их готовить.)) но у меня нет ни одного шкафа, чтобы любоваться и упиваться своим богатством. книги в коробках (в 24-х больших коробках, распиханных повсюду, надвсюду и подовсюду). в мечтах отдельная большая комната с книжными полками по периметру. когда были шкафы, книги сосуществовали там тупо тематически. и не кашляли. асц , , + (о луне ты не спрашивала), любитель старья и нафталина. -------------- ...И не ограничивает меня в выборе, не заставляет строго следовать правилам... Персик, мой сатурн вообще чихает на любые правила.)) - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
red-peach тот ещё фрукт |
Да...у меня тоже голубая мечта о собственной комнате-библиотеке!... Как-то была в гостях у людей с таким "кабинетом". Меня оттуда никак не могли "выковырять" к застолью...говорили, что у меня "горели глаза, как у безумной"... Онлюша , так понятно -- король велит другим, не себе... У меня же -- вроде, строгий дядька... . Но что касается, книг...тут я -- маньяк... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Lelik_Iva ~~~~~~~ |
|
Raspberry |
Viola отличная идея А я ищу себе книжный шкаф в спальню, такой чтобы до потолка, рядом с кроватью, так дизайнеры любят ставить, но муж против Мне еще нравится когда не только книги стоят, но фотки, свечи и еще что нибудь, чтобы все в одном месте было Асц
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.