Форум на ОКУЛУС

Тема 30399, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Mala
взлёт разрешаю!
     4 декабря 2012 (21:09)

я по языкам: русские на одной полке, испанские на другой, а там уже только по высоте. с самой высокой до самой маленькой. если есть одинаковой толщины тоже учитывается, но это уже второстепенное

асц

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
birariver
Ольга
     4 декабря 2012 (22:47)

Вот так у меня когда-то было.

http://dl.dropbox.com/u/17070390/125/DSC00005_.jpeg

http://dl.dropbox.com/u/17070390/125/DSC04509.JPG

Вроде можно заметить попытки упорядочивания по цвету-размеру.

асц

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
Inessa2009
     5 декабря 2012 (01:12)

Viola_M,я просто в восторге от Вашего книжного шкафа,сразу видно стремитесь к гармонии... .

А я люблю шкафы книжные ,в которых можно книги поставить в 2 ряда,в дальнем спрятать от посторонних глаз(сказываются планеты в ,а передний ряд,постоянно перебирается и справа крайние всегда ставятся самые постонно читаемые на данный момент .А книги у меня в доме,не для создания интерьера,а для чтения и соответственно получения новых знаний....

АСЦ- , - , - .

katrin dia
исследователь
     5 декабря 2012 (12:42)

Solaris я согласна, что сатурн при делах, но не его знак, а скорее аспекты

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Judi
     5 декабря 2012 (15:54)

А мне кажется, это глупо - расставлять книги цвету).

По авторам - да, по тематике, по сериям, даже по хронологии - намного удобнее.

А вообще, обожаю читать, поэтому планшет с огромной памятью - это супер) столько книг закачала..мммм

И, кстати, любители домашних библиотек.. книжная пыль, между прочим, очень сильный аллерген.., говорят, она вреднее чем пыль угольная.

Ах да, ,

Solaris
     5 декабря 2012 (17:47)

Катя,

Счастье - каждому Дому
Alykele
     6 декабря 2012 (11:17)

Виола

только сегодня удалось картинку с Вашим шкафом посмотреть...впечатлило- не то слово! вот что таланты видеть прекрасное и Венера в экзальтации делают)

всё-таки Девы для меня недосягаемая вершина какая-то)

про Деву не к Вам, наболевшее))

подпись "стеллиумная Рыба"

нет, ну так-то все книги на полках, т е именно на местах своих ( )

но я просто не ЗАМЕЧАЮ как они со стороны выглядят)

вот, увидела что Эфемериды Михельсона красная толстая высокая, а на 21 век Эфемериды- низкая потоньше и синяя... по Вашим "стандартам" никогда им на одной полочке не быть)

а вообще спасибо всем, кто поделился фотами шкафов! очень интересно)

У меня есть Жизнь и я её живу.
http://samopoznanie.ru/trainers/natalya_aleksandrovna_chernysheva/
Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 декабря 2012 (14:03)

Дорогие форумчане, благодарю за подробные ответы и фото

Да, это на самом деле откровение для меня, что люди при наличии времени не стремятся расставлять книги по цвету (а только по разделам).

Я тоже ставлю по разделам, но если нет выбора (!!!) я поставлю красненькое с красненьким, а синее с синим

Некоторые книги у меня стоят и лежат (в других местах, не в этом шкафу) лишь бы как.

У меня есть картотека, где все книги рассортированы по тематике, но в шкафу вся художественная литература стоит по цвету и представляет собой ассорти из тематик. Так подходишь к шкафу, открывaешь дверцы, полюбуешься, подумаешь, прикинешь к чему душа тянется - и тянешь руку к той книге

Мне доставляет физическое удовольствие расставлять книги (или переставлять их), ясно, по цвету

Причем в одежде (и остальной жизни) я аскет.

Интересно, что у многих есть бумажные книги по астрологии, у меня только электронные.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
mashina
     6 декабря 2012 (14:41)

Я работала в книжном - вот там радость для души

что касается бумажных книг - то в бумаге я приобретаю только то, что позарез нужно, а в электронке не достать, книги с красивыми иллюстрациями,раритет, либо любимые книги, которые просто обязаны быть в бумаге)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Nemesis
     6 декабря 2012 (16:16)

Книги ставить по цвету - это уже клиника, называется обсессивно-компульсивный синдром , проще говоря - перфекционизм в кубе .

Был такой короткий период - день или два, когда расставляла книги по цвету. Это жутко неудобно...

Я коллекционирую книги по определенным темам - искусство, мода и стиль, о Пушкине, о Маяковском, о Цветаевой, иллюстратору, дизайн, фотография, астрология, антикварные книги, поэтому если расставлю по цвету - буду лихорадочно искать... Но все книги у меня всегда стоят ровно , есть такое

Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере