я просто заметила, что эти градусы выражены снова.... у любителей гор...
Зухра
6 декабря 2012 (21:23)
Vau -"...У Зухры такая ситуация - луна в натальной карте у неё в начале девы - сответственно транзитная Вакшья идёт по ней и ещё будет год примерно утюжить, сотвественно от этого дела противостояние на нептун
вовлекая в крестовую ситуацию натальный уран и хирон."-ведь это тоже мистика, что я под влиянием транзитной Вакшьи активизировалась на эту ситуацию(внутренний голос мне, конечно, на Уран все сваливал, все началось с него и с увиденного в карте случая оппозиции Солнца-Урана)и привело к Вакшье.Интересно.
АлинаА
6 декабря 2012 (21:30)
а у меня в начале девы Венера, оппозиция с Луной, квадрат с Нептуном. Транзитная Вакшья идет по ним? и что это может значить? выделенность их тем в теч года?
АлинаА
6 декабря 2012 (21:35)
извините, у меня зетки нет, а когда Вакшья дойдет до 6" девы ( опп с моей Луной)? и потом до 9-10" девы (соед с Венерой и квадр с Нептуном и осью МС-ИС)?
Зухра
6 декабря 2012 (21:37)
"... с Вакшьей у нас всегда будет элемент неизвестности; непонятности и неотвратимости, нависшего неотвратимого меча, который ставит вас под власть совершенно неизвестных вам сил. Существует такое, когда человек теряет контроль даже над своим разумом, когда он не понимает, что происходит. Страх Божий — это тоже связано с Вакшьей. Это очень тяжелая планета, очень серьезная, многофункциональная. Она противостоит свободе. Вакшья и Уран противостоят друг другу."Павел глоба.
Вот вроде и ответ для меня с астрологической точки зрения.
Vau
vau
6 декабря 2012 (22:05)
у любителей гор
вполне.
вакшья идёт назад - из девы в лев. начало девы и конец льва "подвергнутся соединению"
"Страх Божий — это тоже связано с Вакшьей. Это очень тяжелая планета, очень серьезная, многофункциональная. Она противостоит свободе. Вакшья и Уран противостоят друг другу."Павел глоба."
Вообще Глоба гений. Но живёт в неком страхе Божьем.
Это и понятно, что мы всё не можем контролировать , поскольку не можем сосредоточиться на "Всём". Нет большой необходимости.
Сосредотачиваемся - так о мелочи, но то-же нужно.
Вот простой пример: У человека Вакшья в соединении с упр. 2 дома (марсом) в 11 доме.
Человек работает у друзей, тогует пчёлами, домами для пчёл, продуктами пчёлопроизводства. близок же к силам природы? А общается соответственно только с пасечниками.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Зухра
6 декабря 2012 (22:24)
вот вроде все неплохо подытожилось и конечно,вопрос контроля-это больной вопрос(лично для меня)ведь не зря же мы ищем тот ответ на случай, который можно объяснить и в какой то мере контролировать, это имеет разные предпосылки, но чаще всего из за страха.
Но все таки раз пошла такая пьянка...
До прочтения коментарриев Vau, я подумала так(хотя никогда не интересовалась политикой, мунданной астрологией ):
На момент случая действовал эгрегор СССР, который возможно и поддерживал все в таком виде, как дошло до нас сейчас. но сейчас есть Россия и Свердловская область как субъект. Странно ,что дата образования СССР отличается от даты образования власти СССР, может ли это означать, что у них разные Эгрегоры. А это ,в свою очередь , могло создавать двоякие ситуации, как и в нашем случае. Столкновение Эгрегоров. Причем группа против группы.Должен быть один Эгрегор, общий, который сосет энергию у народа страны, покровительствует, одна карма, проще говоря, здесь же идет столкновение интересов, битва Эгрегоров за «пищу». Сейчас РФ содержит субъекты, но все они под началом одним, имеют одну карму.Было ли ошибкой или намерением образование СССР отдельно от власти СССР. Сейчас карты Росси и США имеют много общего, как будто специально все так было сделано, как Мега-пешки на Шахматной доске.
Таким образом , можно предположить случай «перевал Дятлова» (не единственный, но получивший огласку, активизировавшийся сейчас) - это результат столкновения интересов Эгрегоров.
На этом я успокоилась.
Но, после прочтения комментариев Vau, я стала искать про информацию о Вакшью. Мне кажется,или в этом что то есть?(может мой разум уже под властью Вакшьи и не очень логично себя ведет))))
Опять из Глобы:"... Если вы не знаете эту планету, у вас нет полноты информации в авестийской системе. Сейчас она действует чрезвычайно сильно в нашем эгрегоре, и не просто в российском, а в советском эгрегоре. Дело в том, что сейчас Вакшья находится в 15-ом Скорпиона. Вспомните, когда была объявлена Советская власть? Под 16-ым Скорпиона. Сейчас она точно на Солнце в гороскопе Советской власти. Ни разу такого не было, это первый раз о 1917 года. В 1917 году она была на переходе из знака Рака в знак Близнецов. Я дам качественную оценку положения ее в разных знаках. В дальнейшем, если вы будете делать гороскопы без нее, я не буду их принимать. Так же, как мы не принимаем гороскопы без Прозерпины. У Вакшьи чрезвычайно важная роль. Вот смотрите: она взошла на Асц — часы остановились. Стихия, останавливающая часы. Вакшья в разных мифах была названа то дочерью Зервана, то супругой Вайю. В авестийской традиции миф, с ней связанный, указывает на проявление энергии времени; она связана со временем. Причем здесь свертка времен: останавливающееся время, время свертывающееся. Вакшья выступает и как стихийная планета; она показывает действие стихийных духов. Вот смотрите: действительно остановились часы, и тут же раскрутился миф о Белом доме. Белый дом находится на границе Скорпиона и Стрельца, он попадает в Виа Комбуста; точно в З0-ом Скорпиона. Как раз градус Зервана. И после этого в результате пожара Белый, дом становится черным, верхушка его становится черной. Тут точно проигралась мистерия Белой и Черной Луны, вот этой квадратуры. И плюс ко всему, когда Россия объявила независимость… Это было 21.08. Ельцин подписал указ в 22-00; есть гороскоп на демократическую нынешнюю Россию, Черная Луна была в Козероге, т.е. сейчас Белая Луна нашла на Черную. А подписание было в Белом доме, и все, что было в Белом доме, проявило свою сущность, и проявило стихийно — именно тогда, когда восходила Вакшья. Т.е. у нее очень мощная роль, у Вакшьи. Ее роль — стихийно выявлять то, что является скрытым."
АлинаА
6 декабря 2012 (22:48)
так. Валерусечка, объясни, прогрессии с транзитами Вакшьи можно совмещать? я к тому что в натале в конце льва-начале девы нету ничего, только Антивертекс на Регуле, но прогрессивная Венера туда как раз подползла... Это может как-то действовать, (типа как чувствительная точка)? если да, то примерно как?
vau
6 декабря 2012 (22:54)
Зухра, низкий поклон и почтение.
сразу скажу что: уральские горы это своего рода место силы. Это нить жизни, это как "Ноев ковчег" в моём понимании. Почему? Есть информация, что когда воды (нептун, то-же силы природы) затопили Дарию - остров-континент, то небольшой перешеек который остался - это были Уральские или Репейные горы. По нему немногочисленные жители Дарии и перешли на материк.
Дальше речь идёт о кладбище Манси, на котором практически была поставлена палатка. Почему такое трепетное отношение у нектоторых к захоронениям? Потому , что "переход" это самое тонкое место, место соединения "проявленного" мира и "непроявленного"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
6 декабря 2012 (22:56)
АлинаА,
я да смотрю где находятся дерекционные планеты и что идёт по ним транзитом.
Зухра,
когда дело не касается вещей технических и конкретных, то иногда мне кажется , что понять П.П. Глобу может только П.П. Глоба.
Потом СССР и страны соц. лагеря это империя. Империя держалась на взрыве пассионарности, активности народа, этноса. (Гумилёв об этом пишет, я сам не читал. По рассказам) Потом активность народа падает , нет энергии поддерживать большую территорию. Ну вобщем -то читай активность эгрогера. Да пища всем нужна.
Что там дальше будет с эгрогером России, отделится ли сибирь - пока не могу сказать...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.