Хрестоматия Классической Астрологии .Ибн Эзра .стр.66
Венера – холодная и влажная, [ее свойства] смешаны хорошо и умеренно. Она добрая планета, исправляющая стремящуюся душу и способствующая плодородию и размножению.
Аквамаринка
8 декабря 2012 (18:18)
Влезу с уточнением :
По поводу Венеры традиционные авторы расходятся.
Многие арабские авторы считали Венеру холодной и влажной. А Птолемей пишет, поскольку Венера близка к Солнцу по своей орбите (Птолемеева карта- Венера находится прямо над Солнцем), то от Солнца она получает небольшое количество тепла, в то же время она влажная, по поводу влажности проблемы нет т.е. это умеренная влага, но все таки по поводу жара и холода требуется определить, по Птолемею Вы работаете или по арабским авторам.
По Птолемею: Венера- умеренная планета обладающая умеренными характеристиками, как по влаге так и по жару, т.е. это умеренное тепло и влага(Птолемей). Так же, как и Юпитер - тоже умеренный, умеренное тепло и умеренная влага.
Юпитер обладает умеренной активной силой,
поскольку на него оказывают воздействие охлаждающие качества Сатурна и
нагревающие свойства Марса. Юпитер и нагревает, и увлажняет; ввиду того, что
сила нагревания больше, вследствие влияния нижних сфер, он порождает
плодотворные ветры. Венера обладает теми же качествами и умеренным
характером, что и Юпитер, однако действует противоположным образом;
благодаря близости к Солнцу, она способна производить умеренное нагревание,
но, главным образом, она увлажняет подобно Луне, поскольку выделяет
определенное количество собственного света и притягивает пары из влажной
атмосферы Земли. /Четверокнижие
Lotta-str
8 декабря 2012 (19:42)
Аквамаринка
Canela
Астро и Таро консультации
8 декабря 2012 (20:21)
И тем временем фактически планета Венера с обжигающе парниковой атмосферой
А "холодный" далёкий от Солнца Нептун имеет неразгаданный свой источник тепла, что выделяет энергии больше, чем поглащает от лучей звезды)
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Azalia
6* Virgo
8 декабря 2012 (20:54)
Алина, Соляр потихоньку набирает обороты?
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
АлинаА
8 декабря 2012 (21:18)
Азаль, да не думаю... Таких знакомств знаешь сколько было..вагон и маленькая тележка. И в совершенно разные соляры... чтоб во что-то серьезное вылилось, даже не знаю что тут нужно. Чтоб ВСЕ пазлы сложились.
А так- с глаз долой, из сердца вон..
Я просто темку похожую на БелАвиа увидела, и мне стукнуло здесь открыть. Из астро интереса, поскольку карты на момент знакомства я никогда не составляла. Вот и захотелось проверить, сойдется с реалиями или нет. Думается мне, серьезного продолжения не будет.
Кстати, до поездки сделала хорар - сбылся на 100% - там выделялись связи 5-7-8, прям в глаза лезли. Я еще думала, какой нафик "романтИк", откуда? и однако ж - ага...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.