Моя сестра сегодня вышла замуж на точном трине Юпитеров. Только что вернулась с торжеств. Так что вот. Юпитер сестры при этом в 1 доме, далеко от Асц, ретроградный и в шахте. К тому же в женском знаке. Рождение, правда, технически дневное - в 7.
Мой - полная противоположность: в обители ( ), абсолютно гармоничен, , на куспиде 11, и Солнце в зените. Эффект от транзитов прямо противоположный или вообще никакой.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Аквамаринка
22 декабря 2012 (00:53)
light-ning, он у вас западный получается, рано не должен проявится по-крупному. А замуж выходят с любыми Юпитерами.
Вот в прошлом году на трине Юпитеров, а потом и трине к стеллиуму - был поразитлеьно "тихий" период - ну вот ВООБЩЕ ничего, даже извне никаких попыток слабых)) Думала, куда-нибудь меня хоть в путешествие "выкинет",(ведь часто же летаю, а тут вроде как по самой сути планеты положено)) - ничего подобного, полетела только, когда из орба Юпитер вышел.
Сочла это благим делом ))) , потому что бывали в жизни периоды на транзитах Юпитера, когда.. и .
.
ну как пример:
1) транзит на 13 ноября 2003 года.(данные мои есть же? )
Юпитер по Луне (орб. 5 минут) и МС (тот же орбис), Солнце по Асц, Раху по Дсц.
У мужа на работе авария - и .. часть правой кисти ампутировали.
или полегче, но приятного тоже мало:
2) 27 декабря 1998 года, - Юпитер (по 4 дому)в трине к Асц и 150 к Венере (в 9), Раху по Венере и Марсу, Венера Асц и 150 к себе самой, , - бабах!! Муж ехал на работу,на гололёде закрутило - и .. короче, от машины осталось более-менее узнаваемо только заднее сиденье, КАК он остался цел и невредим (только мизинец порезал стеклом, когда выбирался через заднее стекло разбитое) - совершенно непобедимо мне до сей поры.. Когда машину ту привезли под окно поставили - .. ужас, ужас и ещё раз ужас.. и никакой выплаты, потому что "Мерс" мы купить-то купили, но страховка была только обычная, не полное каско - а стало быть, убытки : мама не горюй (( )
3) - Юпи чётко по Дсц, Марс -по Венере, Плутон 30 к Меркурию - смерть матери.
или:
4) - 28 октября 1980.
я беременна, лежу на сохранении, муж попадает в больницу -перелом позвоночника.
у меня в карте: Венера полусекстиль к Плутону, Юпитер Уран, , , Раху по стеллиуму пошёл, в 1,5-ра градусах от Юпи стоит.
5) 12 сентября 1979 - Юпитер по Плутону(эксакт), Венера полусекстиль к Марсу, Солнце-Меркурий Асц, Марс (упр. 5) полусекстиль к Венере, (по 10-му дому идут кучкой Сатурн, Солнце, Меркурий, Венера, прямо парад планет - и ни единого дурного аспекта к планетам от них)))
но есть Нептун по Лилит, Уран полусекстиль к ней же, , , и Раху по Меркурию, упр. 8 и 10 - выкидыш.
вот такие дела ..
Есть и похлеще примеры, но не форумного формата.
Ту не об "увеличении" чего-то, а просто - вот .. , ЕСЛИ не понимать такой штуковины, например, что существует некий Потенциал благой - по энергиям планеты. И если ты когда-то его под`истратил неразумно, а по этой планете у тебя задачек полно нерешённых - то и .. Юпи начинает "спрашивать", а не давать. (имхо)
https://briah.ru/
light-ning
22 декабря 2012 (11:19)
Аквамаринка, рано не должен проявится по-крупному - А до какого возраста "рано"? Он, в общем то, проявляет себя все время, грех жаловаться. Но вот с транзитами беда прямо. Событийно ни разу не впечатлил. А иногда очень хочется именно "по-крупному".
замуж выходят с любыми Юпитерами - Вот да, посмотрела на значимые даты - сильные транзиты каждый раз, но Юпитер не при делах вообще. Зато узлы довольно часто оказываются на ключевых точках.
Свет, И если ты когда-то его под`истратил неразумно, а по этой планете у тебя задачек полно нерешённых - Вот это мне не очень понятно. Мой меня расслабляет на эту тему: "Ерунда, если нет сегодня, всегда же есть завтра". Мне кажется, это такая квинтессенция Юпитера. Он не столько дает, сколько обнадеживает. В отличие от Сатурна, который всегда здесь и сейчас, предметен и материален, Юпитер неуловим: он всегда в темах "светлого будущего", "здесь" его не поймать, ему не до мелочей. Сатурн прописывает сценарии, учит рассчитывать силы, а Юпитер может просто наполнить беспокойными ожиданиями, растревожить, намекнуть на что-то большое ("где-то там") и... и все. Дальше - Ваши проблемы.
А все эти ужасы и аварии, мне кажется, к юпитеру не имеют оношения. Это вообще не его сфера. Я бы другие аспекты смотрела.
При любых аспектах (а там кстати перечислила почти все, т.е. "страшных" просто нет - Юпитер по Луне - или Юпи на Асц, или на Венере -не может по определению ))) (если верить классике) стать "вредителем".
Я, собственно, к чему? - КАК смотреть прогностику? КАК на ТАКИХ транзитах уметь предполагать сложные , а порой и страшные вещи?
(я попозже поразмышляю тут о его "неуловимости", сейчас просто времени , увы.. )
https://briah.ru/
Аквамаринка
22 декабря 2012 (12:19)
light-ning , смотрите по периодам -фирдарам. когда у Вас прийдет период Юпитера (или будут его подпериоды) - будете по-крупному юпитерианские темы отрабатывать и темы тех домов, которыми он управляет. Западный он у Вас, во второй половине жизни знАчимое благо должен нести.
Важные события - они у нас в дирекциях, смотрите их, соляры.
light-ning
22 декабря 2012 (12:41)
Ну да, Свет, я согласна. Я никогда не делю планеты на "вредители" и "благодетели". Что такое "вредитель"? На мой взгляд, это концентрация неподконтрольной человеку, неуправляемой энергии. Марс относят к вредителям именно по этой причине. Он опасен, потому что буйный. А ему нет никакого интереса никому "вредить". Просто так получается иногда, что его энергия может совсем некстати поддать жару там, где к этому не готовы, и привести к всякого рода катаклизмам. Но может быть и наоборот - и тот же Марс будет очень даже "благодетелем", обеспечив топливом благие начинания или просто добавляя энергии и подстегивая какие-то полезные, в сущности, процессы. Ну и Юпитер тоже, со своей безудержной энергией, может быть как "вредителем", так и "благодетелем". Ему тоже нет дела до наших проблем. Энергия у него более масштабная. Попал под его раздачу - "твои проблемы". Хорошо тебе или плохо - Юпитер не разбирает. Так что единственное, что можно оценить, глядя в карту и сравнивая с собственными наблюдениями - к какому "поведению" больше склонны наши в нашем частном случае: как их энергия накладывается на нашу конкретную карту.
light-ning
22 декабря 2012 (12:56)
Аквамаринка Западный он у Вас, во второй половине жизни знАчимое благо должен нести.- Хм. Вот с одной стороны, обещание будущего блага - это хорошо. А с другой стороны, как-то не хочется торопиться во вторую половину жизни. Пусть тогда так пока. Как есть.
Дирекции - отдельная песня. По дирекциям у меня в 40 лет - сплошной улет. Так все встает красиво, что фантазии не хватает расписать обещанные радостные события. А по факту - ерунда полная. И наоборот: как я ни крутила гороскоп сестры - не нашла у нее в дирекциях ни намека на супружество в этом году. Ни единого. Ничего не совпало вообще - ни по планетам, ни по куспидам. 7 дом у нее, правда, обширный и довольно густонаселен. Транзиты - да, полно всего. А соляры вообще темный лес. Там столько всего можно найти и как угодно проинтерпретировать, что блудить не переблудить. Весь год расшифровываешь-расшифровываешь - и все равно к концу году репу чешешь.
По знаку от Солнца: в прошлом году мой шел по 7-му от - никакого партнерства. Сейчас по 8-му - ну, это как раз чувствуется. 12 лет назад, когда он по 8 от проходил - вышла замуж. В этом году не светит точно.
Аквамаринка
22 декабря 2012 (13:05)
Я ничего не могу сказать, карту не видела, прогностику тоже . Соляры темным лесом не считаю .
light-ning
22 декабря 2012 (13:30)
Соляры темным лесом не считаю- Это хорошо. Вот, к примеру, прошлогодний соляр:
Асц соляра в 8 доме радикса и в к Асц радикса
Марсы в оппозиции (управители 6 (с) и 1 (р) домов)
Асц радикса
(упр 4 соляра) (упр 8 радикса)
И, кстати, , и т.д. - просто мешок "страшно-ужасных" аспектов в соляре. Чего можно ожидать?.. Учитывая, что в прогрессиях , Асц, и т.д. А ничего. Удивительно тихий год был. Никакой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.