Всю жизнь слышу от окружающих, что все с ног на голову перевернуто в моем восприятии реальности, алиса в стране чудес, голова в облаках и т.д. сама этого никак не ощущаю .. то есть иллюзии и субъективизм.Вру наверное тоже, но настолько это органично получается и без моего ведома, что и не осознаю часто, где правда, а где фантазия ..намеренно стараюсь не врать - гордость не позволяет ..
Ложь во спасение в окружающих не поощряется ( марс с лилит в 1 почти на асц к ): дочь - и мама с в - очень бесят их выверты .. каждый раз пилю мозги, когда застукаю ..
Сама исхожу из принципа, что если есть что сказать хорошего, засыплю комплиментами.. критика и негатив - только когда по живому резать надо во спасение пациента.. в общем почти никогда .. и вообще стараюсь принимать окружающих такими, какие они есть в моем восприятии ( за искл. дочки и мамы)... может это и определенная трусость .. в весах нет ничего !
Annija
21 декабря 2012 (00:20)
Viola,
очень много врала в детсве - но ето было ка бы для выживания.. проблемние отношение в семйе, с сверстниками.
Потом был долгий период ненависти к всему обману которий я так легко сaма созздовала и попитка убежать от них, но впринципи там было много илюзий и всяких химических весчеств по темe
а сечас у меня работа, где я в каком то смысле рассказиваю сказки и учy людей вместо старых илюзий "грамотно мечтать" а потом и реализововать ети мечты.
Сечас очен чуствительна к враню, быстро распознаю, вывожы на открытую воду. Другие могли бы сказать насколько вру сама,- осознанно нет, но мне очен своиственно приукрашивать, даже если сразу же сознаюсь в приувиличениях..
PS. + ето и екстросенсорика, полёт фантазии, а если есчо и - kрасноречие, писательство
АлинаА
21 декабря 2012 (10:59)
Виола,я тут повспоминала,получается почти никогда не вру-нет необходимости просто. Разве приукрасить слегка могу,творческий порыв. Но если надо будет,совру виртуозно. И дипломат хороший,тк не люблю конфликты, среди окужающих в перв.очередь. Иллюзий особо не испытываю,оч.трезвый взгляд на жизнь. Нептун оч.сильный, и вредитель- в стрельце,на ИС,на Антаресе, квиконс с Крестом Судьбы,управляет Лилит. Соединений нет,но есть партиль-таукврадрат с МС и Селеной, Венерой и Луной. Из смягчающих- трин Солнцем, секстиль с Плутоном. И да, тоже знаю людей с соед Нептуна с планетами- врут часто, но еще больше сами обманываются. Сами себя причем!
AstroMarie
21 декабря 2012 (22:28)
Вру исключительно из стратегических соображений. Или когда мне пофигу на результат моего вранья- но тогда мне становится вообще пофигу и я вообще не вру.
А так вообще хотелось бы никогда не врать,но в условиях существующей реальности это невозможно . Вот как раз недавно попробовала использовать доминантную стратегию не врать людям вообще -ни одному моему слово никто не поверил
во 2-ом доме,аспектов не имеет,кроме сход. (3°)
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.