А что - хорошая мысль! Правда, у меня еще нет 23 часов...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Only
6 января 2013 (01:01)
astreia, мда, оппоненты уходят, а нам по теме вроде как и поспорить не о чем.
ладно))) если не против, продолжу беседу внешне в другом, но по сути, том же русле. я резонирую в подобных темах с традиционными постулатами "все должны стремиться к ангельству". необходимость полярной эволюции зла как условие поддержания баланса жизни игнорируется. ну понятно, специфика сообщества))
вот вам как психологу интересно изучать все свои возможные оттенки/грани, или уделяете внимание одному из полюсов?
вот вам как психологу интересно изучать все свои возможные оттенки/грани, или уделяете внимание одному из полюсов?
Конечно все грани, но ценнее не изучать, а опознать и принять опознанное в себе.
Jess
Посторонним В.
6 января 2013 (01:41)
Таня, моя совесть никаким местом в этой теме не участвовала.
Онлик, посмотри шире. Мужчина и женщина (бинер) стремятся к тернету (ребенку). Но для тебя это дуальность. А на уровне природы? Пестик и тычинка (мужское и женское начало) рождают яблоко, плод без половой принадлежности.
Зима-лето - это звенья цепи, без весны и осени они существовать не могут, не имеют смысл. И это для тебя зима-лето - противоположности, дуальность. Потому что в твоей полосе зимой холодно, летом жарко. А на экваторе твоих различий могут и не понять. Для них это не дуальность.
Север и юг не столбы мира, на них двух мир не устоит. Потому что они - составляющие кватернера.
День и ночь также без вечера и утра не могут существовать. Да и сама природа показывает многогранность (вариации) - ночи бывают белые, а при полярной ночи темно и днём. Мир разноплановей, просто кто-то предпочитает выдёргивать из него составляющие и считать их основой мира.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Таня, моя совесть никаким местом в этой теме не участвовала
Это шутка была, про "ударим крепким сном...".
wight
6 января 2013 (12:48)
Всех с приближением волшебного праздника, Рождества!
Девчонки, какие вы умные , вот читаю вас и прямо восхищаюсь находчивостью каждой
А я всё со своим, правда уже более радостным (кто о чём, а ...) В общем, четвёртая горошинка, с большим отставанием и первоначальным горизонтальным положением, подняла голову и уверенно растёт вверх.
Правда, ей похоже, уже никогда не сравнять счёт, но положительная динамика налицо! Я радуюсь, как ребёнок
Тиграния
6 января 2013 (13:21)
Оль, вот и мне такая теория близка) Есть у меня давнишняя книга, называется "курс энциклопедии оккультизма". Там лекции 1911-12 годов. Вот там я в свое время и вычитала именно то, о чем ты сейчас говоришь. Видно время пришло снова почитать и вникнуть. Со мной вообще последнее время что-то происходит...
Динчик
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.