Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец
Автор Сообщение
Only
     6 января 2013 (00:46)

Ты в синтезе можешь видеть точку отсчёта [Улыбочка] Она может быть не производной, а началом

не-не, синтез - жизнь, динамика. а точка отсчета, имхо, одна - некая дверь, вход/выход, рождение/смерть, ИС, зимнее солнцестояние.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
astreia
крымчанка
     6 января 2013 (00:48)

Неее, я умываю руки

Постой, постой, Тиграша. Сейчас выберем самую красивую общую и универсальную грань...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Jess
Посторонним В.
     6 января 2013 (00:49)

у нас весь разговор на ИМХах построен

Потому он может быть бесконечен. Мне дуальности для восприятия мира мало. Тебе, Онлик, достаточно. Кому-то тоже дуальность всё объясняет.

Спасибо всем за беседу И спокойной ночи, а то уже завтра наступило

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
astreia
крымчанка
     6 января 2013 (00:51)

Ударим крепким сном по мукам совести?

А что - хорошая мысль! Правда, у меня еще нет 23 часов...

Only
     6 января 2013 (01:01)

astreia, мда, оппоненты уходят, а нам по теме вроде как и поспорить не о чем.

ладно))) если не против, продолжу беседу внешне в другом, но по сути, том же русле. я резонирую в подобных темах с традиционными постулатами "все должны стремиться к ангельству". необходимость полярной эволюции зла как условие поддержания баланса жизни игнорируется. ну понятно, специфика сообщества))

вот вам как психологу интересно изучать все свои возможные оттенки/грани, или уделяете внимание одному из полюсов?

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
astreia
крымчанка
     6 января 2013 (01:40)

Only

вот вам как психологу интересно изучать все свои возможные оттенки/грани, или уделяете внимание одному из полюсов?

Конечно все грани, но ценнее не изучать, а опознать и принять опознанное в себе.

Jess
Посторонним В.
     6 января 2013 (01:41)

Таня, моя совесть никаким местом в этой теме не участвовала.

Онлик, посмотри шире. Мужчина и женщина (бинер) стремятся к тернету (ребенку). Но для тебя это дуальность. А на уровне природы? Пестик и тычинка (мужское и женское начало) рождают яблоко, плод без половой принадлежности.

Зима-лето - это звенья цепи, без весны и осени они существовать не могут, не имеют смысл. И это для тебя зима-лето - противоположности, дуальность. Потому что в твоей полосе зимой холодно, летом жарко. А на экваторе твоих различий могут и не понять. Для них это не дуальность.

Север и юг не столбы мира, на них двух мир не устоит. Потому что они - составляющие кватернера.

День и ночь также без вечера и утра не могут существовать. Да и сама природа показывает многогранность (вариации) - ночи бывают белые, а при полярной ночи темно и днём. Мир разноплановей, просто кто-то предпочитает выдёргивать из него составляющие и считать их основой мира.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
astreia
крымчанка
     6 января 2013 (02:29)

Таня, моя совесть никаким местом в этой теме не участвовала

Это шутка была, про "ударим крепким сном...".

wight
     6 января 2013 (12:48)

Всех с приближением волшебного праздника, Рождества!

Девчонки, какие вы умные , вот читаю вас и прямо восхищаюсь находчивостью каждой

А я всё со своим, правда уже более радостным (кто о чём, а ...) В общем, четвёртая горошинка, с большим отставанием и первоначальным горизонтальным положением, подняла голову и уверенно растёт вверх.

Правда, ей похоже, уже никогда не сравнять счёт, но положительная динамика налицо! Я радуюсь, как ребёнок

Тиграния
     6 января 2013 (13:21)

Оль, вот и мне такая теория близка) Есть у меня давнишняя книга, называется "курс энциклопедии оккультизма". Там лекции 1911-12 годов. Вот там я в свое время и вычитала именно то, о чем ты сейчас говоришь. Видно время пришло снова почитать и вникнуть. Со мной вообще последнее время что-то происходит...

Динчик

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере