Если в отношениях с родным человеком (любовь, семья) мне что-то очень нужно и я сразу не получаю этого от него, то начинаю просто гнобить и психологически выдерать это)) всегда удается кстати)
Аха-ха! Со мной бы не прошло. Все попытки надавить на жалость вызывают мгновенную агрессию и желание не просто дать отпор, а раздавить. Терпеть не могу низкие нептунианские темы. Я всегда говорила всем: "Я Лев, не дай то Бог дать слабину при мне - задеру"
А уж когда человек просто пытается мной манипулировать, да ещё дёшево - вообще зверею. Однажды один МЧ описывал мне как он, как побитая собака, потерявшая хозяина, бродил и всё искал меня по улочкам. Ждал моего приезда. Думал, что я его пожалею и почувствую свою вину за то, что не приехала, а вместо этого нарвался на сатанинский смех, я потом недели две не могла остановится и перестать подкалывать его всякий подходящий раз. Потому что я не выношу таких тем, они унизительны для человека. А нет ничего хуже, как утратить уважение к партнёру.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
инна123
27 января 2013 (19:40)
Мне надо очертить свои границы - задача №1. Я в силу определенных жизненных обстоятельств сильно прогнулась. Прогиб конкретный - позу сложно удерживать, наслаждаться жизнью в этой позе невозможно. Восстановление границ требует от меня больших усилий. А тут еще и все привыкли, что я делаю так, как хорошо им. Тяжело людей переубеждать, все мои попытки восстановить справедливость выливаются в войнушки
У меня подобная ситуация на работе сейчас,начальница,которая пытается меня уволить: в в 9 доме, а в 8- и прозерпина в соединении, в 7- -как вам карта?нипжнее полушарие -только Хирон,все планеты с 7 по 12 дом.Асц
Джия
27 января 2013 (19:46)
Аха-ха! [Насмешил] Со мной бы не прошло. Все попытки надавить на жалость вызывают мгновенную агрессию и желание не просто дать отпор, а раздавить. Терпеть не могу низкие нептунианские темы. Я всегда говорила всем: "Я Лев, не дай то Бог дать слабину при мне - задеру" [Те же грабли!]
+1
У меня такое тоже дикую агрессию вызывает.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
fler
27 января 2013 (21:44)
Со мной бы не прошло. Все попытки надавить на жалость вызывают мгновенную агрессию и желание не просто дать отпор, а раздавить. Терпеть не могу низкие нептунианские темы.
вывод на любые эмоции - это и есть манипуляция (агрессия -тоже эмоция,при которой тот кто ее проявляет теряет много энергии,а тот кто ее сровоцировал - этой энергией подитывается...для того и провоцировал вобщем -вывести на эмоции...любые.
Не поддается на манипуляции тот, кто всегда сохраняет хладнокровие и безразличие. или хотя бы умеет делать такой вид
Джия
27 января 2013 (21:50)
Та не, ты себе не представляешь, что человеку всё можно скормить))), это сравнимо с чужим желудком, который набили всякой дрянью - протухшей едой, химией и прочими прелестями.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
fler
27 января 2013 (22:04)
Джия,скормить то всё можно. Можно скормить и не то, что манитулятор "заказывал". Дело в другом. в том, что важно для тебя - ты то все равно потеряешь. плевать,что он там получил, важно,что у тебяосталось. Схема проста. У тебя есть энергия. Манипулятору нужна твоя энергия в виде твоего внимания и твоих эмоций. С каким знаком ты её выпустишь на него - с "+" или с "-" уже не важно для тебя. Для тебя важно,что ты ее лишишься. А он ее получит,пусть и не совсем в той форме, на какую расчитывал... у тебя ее будет меньше.
Джия
27 января 2013 (22:12)
Та нет, я не энергии лишусь, а мусора, понимаешь?))) А зачем мне мусор? От него болеют.)))
Такими кормёжками человека, тобишь потребителя до рака довести можно, я не утрирую.)))
А донорам энергию всё равно отдавать надо, в этом мире всё взаимосвязано, кстати и доноры вампирят, вопрос в другом, что человек получает и от кого)))
NataGold
27 января 2013 (22:17)
fler, вот так я и чувствую себя после "общения" - обезвоженной. У меня уже старшие дети понимают, что за простыми вещами стоит совсем другое и уже даже сознательно согласны подвинуться.
Мне подсказали, что то, что происходит, называется "обесценивание". Были у человека туфли. Еще вчера он их любил, а сегодня что-то не то: мода поменялась, новые появились. Но выкинуть как? Они почти новые и красивые, такое добро не выбрасывают. Чел начинает эти туфли из категории "любимые" переводить в категорию "старые". Замшу в дождь, лак на стройку. А потом и выкинуть не жалко. Вот я - те самые туфли. Меня "ломают", чтоб было не жалко насовсем "выбросить". Камни все достаются мне, хотя на днях уже прозвучали первые негативные обобщения - "эта семья".
Всем верю - порвать могут. Я - стеллиумный , у меня другие механизмы задействованы.
fler
27 января 2013 (22:17)
если ты донор, и видишь, что это манипуляция и сама контролируешь всю ситуацию- то тогда другое дело,тогда манипулируешь уже ты ))
я о бесконтрольных выбросах агрессии = энергии на провокации манипулятора, требующего внимания к себе.
fler
27 января 2013 (22:25)
NataGold вы ведь не рассказываете,что конкретно происходит, как конкретно вас ломают, где-то на уровне подсознания, чтоб было не жалко насовсем "выбросить".
потому точную инструкцию - как действовать, вам никто не даст...
попробуйте не реагировать-контролировать и гасить свои возникающие эмоции,переключаться,отвлекать сознание... только началась манипуляция - срочно в мозгу обдумывайте план работы на завтра,считайте бюджет, что-то еще....переключите и загрузите мозг,уйдут эмоции. Реагируйте вообще поменьше,алучше вообще не реагировать. Пока вы вовлечены по уши в его игру - манипулятор будет играть. Вы должны нарушить ход его сценария, а потом запустить свой. Тем более Манипулировать очень сложно! Не верю,что водолеем можно манипулировать! Об выкрутасы можно любой обломать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.