Форум на ОКУЛУС

Тема 30576, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (14:43)

Я не зануда, я могу и немного другие хорары задавать.

В общем, села я писать (11:30 Маннгейм 02.02.2013) письмо в издательтво. Хочу написать книгу. Если уж мне нобелевку не дали, с работы выгоняют, никуда не берут, будем выкручиваться и использовать опыт для... становления писателем бестcеллеров. Но пока не знаю каких Ну, как всегда. А вы говорите, я козерог. Kакой козерог, если солнце в последних минутах козерога - уже водолей.

Ладно. В общем, я считаю хватит быть лузером и писать по жж и всяким форумам, пора уже за дело взяться. Есть в Германии в научной среде издательство (лабор джорнал), которое издает лаб журнал и издает иногда (или часто?) книги. Я у них купила две книги, биографическо-вспоминательные.

Вот счас я делала уборку и продумывала текст письма. Письмо будет на немецком (чтоб они посмотрели, какие у меня ошибки на немецком) с вопросами об наличии у них интереса к книге моей. У меня идея смешанной книги: мои мемуары (с черным юмором и желчно-завистливые) перемежающиеся с советами начинающим. Цель книги: что делать умным молодым, подающим надежды ученым, чтоб через 15 лет работы получить результат (и не скакать по разным форумам в надежде, что все само вдруг образуется). Основная проблема моя была: ожидание того, что меня (гения) распознают и дадут медаль. Никто ниче не распознал и не дал. А как самом взять, я не знала и в целом была ленива.

Книгу хочу написать на русском, и чтоб ее издали в немецком издательстве. Ну, мне все равно в каком. Но надо с кого-то начать. И мне посоветовали, что чтоб перед тем, как писать всякую херню, чтоб узнать, нужна ли эта херня кому-то и укладывается ли она в концепт издательства (и всего чего угодно). Если на русском не печатают, то есть ли кто у них, кто переведет на немецкий или английский. Или мне сразу писать на нерусском языке.

Еще вопрос, напишу ли больше 3 страниц, издам ли, как выкручусь между вскрыванием закулисной жизни науки и неназыванием имен (могут же и прочитать, те, кому не надо), будут ли продажи, смогу ли заработать на этом с тим издательтвом или надо в другое идти (русское?). О. Написала. Счас посмотрю сама хорар (пусть только начало знака!!! я уже давно вынашиваю эту идею). Напишу здесьи стану писать письмо в издательство.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (14:55)

Асц в 25 градусах тельца (ура!)

на какой-то звезде. Счас глянем. Что за она. Горгонеа Тертиа и Сегин. Посмотрю попожхе, они должны быть счастливыми звездами (а не звездами, дающими очередные воздушные замки!!!).

Управитель тельца - венера. Она у нас только вошла в водолей (и собственно, она транзитом стоит на моем солнце радикном). Венера сменит знак через 30 градусов. 30 Дней чего? Книгу буду писать 30 дней? 30 месяцев? Или обсуждение с издательством так долго будет длиться?

Как чувствует себя венера в водолее? Вот эо я никак не выучу пока.

Ладно. Смотрим аспекты. В надежде. Сходящийся квадрат к луне. Его не учитываем (Джин сказал)?

Трин венеры к юпитеру. Тоже сходящийся. Че и это не учитываем?

Но, что плюс, эо то, что венера стоит на МС!!!

А издательтво где брать? За какой дом? 10, 7, 6? 11?

В общем, у венеры туго с аспектами. Че, это у меня опять только на поболтать? Или с другим издательством в рез-те договорюсь? Или работу найду и не будет времени "сдавать" тех, кого не надо в мемуарах? Сложно представить реакцию "сданных". Если экстраполироватьреакцию некоторых здесь на мое целенаправленное указывание на проблемы, то страшно представить, что будет в реале.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (14:58)

О, еще на асц стоит

Funtik
драгоценная
     2 февраля 2013 (15:17)

Виола, ну что ты как маленькая...

в хораре ключевой момент- правильно сформулировать вопрос...

и вообше...отдавать себе отчет- где хорарный вопрос, а где- нет

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (15:28)

Фунтик, рада, что заглянула

я не нсформулировала вопрос?

выйдет у меня что-то с этим издательтвом?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (15:37)

я не тупая, но луну забыла. счас я ее тоже рассмотрю

Funtik
драгоценная
     2 февраля 2013 (15:43)

луна без курса....

Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (15:47)

О, вот ну вот как там можно?!! Прийти и все обломать?

Что ж мне делать?! Письмо я пока не написала. Я тогда перезадам тут же хорар, когда напишу и им отправлю.

Когда сегодня луна выходит куда-нибудь?

А в где-ти ж писали, что и при луне без курса можно!

Зто она в красивых аспектах ко всему упр 2, 5 и 7 домов

Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (16:04)

О, нашла в интернете:

Я и писательство = 1-5 дома, деньги от писательства = 2-5 дома, издательство и его владелец = 9-10 дома, потенциальные покупатели = 7 дом.

Funtik
драгоценная
     2 февраля 2013 (16:14)

я издательство рассматривала бы за 7 дом.

и его сигнификатор просто в восторге от тебя.

советую: обдумать все, повариться в этой теме, отпустить пока мысли о хораре. сосредоточиться на идее и письме. отправить его. а потом четко сформулировать вопрос и зафиксировать время

вообще идея прикольная...мне кажется, писать надо надо на русском. есть же нюансы твоего опыта эмигранта...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере