Я не зануда, я могу и немного другие хорары задавать.
В общем, села я писать (11:30 Маннгейм 02.02.2013) письмо в издательтво. Хочу написать книгу. Если уж мне нобелевку не дали, с работы выгоняют, никуда не берут, будем выкручиваться и использовать опыт для... становления писателем бестcеллеров. Но пока не знаю каких Ну, как всегда. А вы говорите, я козерог. Kакой козерог, если солнце в последних минутах козерога - уже водолей.
Ладно. В общем, я считаю хватит быть лузером и писать по жж и всяким форумам, пора уже за дело взяться. Есть в Германии в научной среде издательство (лабор джорнал), которое издает лаб журнал и издает иногда (или часто?) книги. Я у них купила две книги, биографическо-вспоминательные.
Вот счас я делала уборку и продумывала текст письма. Письмо будет на немецком (чтоб они посмотрели, какие у меня ошибки на немецком) с вопросами об наличии у них интереса к книге моей. У меня идея смешанной книги: мои мемуары (с черным юмором и желчно-завистливые) перемежающиеся с советами начинающим. Цель книги: что делать умным молодым, подающим надежды ученым, чтоб через 15 лет работы получить результат (и не скакать по разным форумам в надежде, что все само вдруг образуется). Основная проблема моя была: ожидание того, что меня (гения) распознают и дадут медаль. Никто ниче не распознал и не дал. А как самом взять, я не знала и в целом была ленива.
Книгу хочу написать на русском, и чтоб ее издали в немецком издательстве. Ну, мне все равно в каком. Но надо с кого-то начать. И мне посоветовали, что чтоб перед тем, как писать всякую херню, чтоб узнать, нужна ли эта херня кому-то и укладывается ли она в концепт издательства (и всего чего угодно). Если на русском не печатают, то есть ли кто у них, кто переведет на немецкий или английский. Или мне сразу писать на нерусском языке.
Еще вопрос, напишу ли больше 3 страниц, издам ли, как выкручусь между вскрыванием закулисной жизни науки и неназыванием имен (могут же и прочитать, те, кому не надо), будут ли продажи, смогу ли заработать на этом с тим издательтвом или надо в другое идти (русское?). О. Написала. Счас посмотрю сама хорар (пусть только начало знака!!! я уже давно вынашиваю эту идею). Напишу здесьи стану писать письмо в издательство.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (14:55)
Асц в 25 градусах тельца (ура!)
на какой-то звезде. Счас глянем. Что за она. Горгонеа Тертиа и Сегин. Посмотрю попожхе, они должны быть счастливыми звездами (а не звездами, дающими очередные воздушные замки!!!).
Управитель тельца - венера. Она у нас только вошла в водолей (и собственно, она транзитом стоит на моем солнце радикном). Венера сменит знак через 30 градусов. 30 Дней чего? Книгу буду писать 30 дней? 30 месяцев? Или обсуждение с издательством так долго будет длиться?
Как чувствует себя венера в водолее? Вот эо я никак не выучу пока.
Ладно. Смотрим аспекты. В надежде. Сходящийся квадрат к луне. Его не учитываем (Джин сказал)?
Трин венеры к юпитеру. Тоже сходящийся. Че и это не учитываем?
Но, что плюс, эо то, что венера стоит на МС!!!
А издательтво где брать? За какой дом? 10, 7, 6? 11?
В общем, у венеры туго с аспектами. Че, это у меня опять только на поболтать? Или с другим издательством в рез-те договорюсь? Или работу найду и не будет времени "сдавать" тех, кого не надо в мемуарах? Сложно представить реакцию "сданных". Если экстраполироватьреакцию некоторых здесь на мое целенаправленное указывание на проблемы, то страшно представить, что будет в реале.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (14:58)
О, еще на асц стоит
Funtik
драгоценная
2 февраля 2013 (15:17)
Виола, ну что ты как маленькая...
в хораре ключевой момент- правильно сформулировать вопрос...
и вообше...отдавать себе отчет- где хорарный вопрос, а где- нет
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (15:28)
Фунтик, рада, что заглянула
я не нсформулировала вопрос?
выйдет у меня что-то с этим издательтвом?
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (15:37)
я не тупая, но луну забыла. счас я ее тоже рассмотрю
Funtik
драгоценная
2 февраля 2013 (15:43)
луна без курса....
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (15:47)
О, вот ну вот как там можно?!! Прийти и все обломать?
Что ж мне делать?! Письмо я пока не написала. Я тогда перезадам тут же хорар, когда напишу и им отправлю.
Когда сегодня луна выходит куда-нибудь?
А в где-ти ж писали, что и при луне без курса можно!
Зто она в красивых аспектах ко всему упр 2, 5 и 7 домов
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (16:04)
О, нашла в интернете:
Я и писательство = 1-5 дома, деньги от писательства = 2-5 дома, издательство и его владелец = 9-10 дома, потенциальные покупатели = 7 дом.
Funtik
драгоценная
2 февраля 2013 (16:14)
я издательство рассматривала бы за 7 дом.
и его сигнификатор просто в восторге от тебя.
советую: обдумать все, повариться в этой теме, отпустить пока мысли о хораре. сосредоточиться на идее и письме. отправить его. а потом четко сформулировать вопрос и зафиксировать время
вообще идея прикольная...мне кажется, писать надо надо на русском. есть же нюансы твоего опыта эмигранта...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.