Тема 30670, сообщений: 468
Хорар. помогите, на грани. |
Автор | Сообщение |
Viola_M фиалка я, не сыр |
Я, девочки, книгу, на самом деле, не читала. Несколько раз начинала, но что-то она мне не пошла. Но я несколько лет назад читала критический опус в жж Воронцовой. Она там всех разобрала по полочкам.
В фильме Соловьева, кстати, ее так показали, как я себе представляля. Остальных героев - тоже. Каренин неожиданно встал приятной фигурой, раньше к нему было отношение как к подлецу — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Вы разделяете эти взгляды?
"Анна несчастна в браке с Карениным.
Анна не любит мужа, потому что его невозможно любить.
Анна любит Вронского.
Анна жертвует своим положением в обществе ради любви.
Она пожертвовала ради Вронского вообще всем.
Она смело решается отстаивать свое право на любовь.
Она гибнет под влиянием бездушного света, не пожелавшего позволить ей любить.
Анна любит сына.
Анна несчастна в разлуке с сыном.
Анна – глубоко чувствующая натура.
Анна – крайне совестливая личность, имеющая глубокую нравственную природу.
Вронский – пошлый эгоист, которому важнее развлекаться, чем думать об Анне, которая ради него пожертвовала всем.
Каренин – бездушное холодное существо, которое иногда почему-то способно на высокие поступки.
Каренин не способен на любовь.
Каренину глубоко плевать на Анну.
Каренин озабочен только своим положением в свете, а больше его ничего не интересует." (c) Vorontsova nvu — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
хамелеон |
|
|
АлинаА |
|
kseniyamilk |
|
Danijara надменная красавица с филфака |
ой!!! мой любимый Толстой!!!
Анна несчастна в браке с Карениным. Анна не любит мужа, потому что его невозможно любить
нет, Анна была счастлива в браке с Карениным, в книге этот факт неоднократно подчеркивается.
Анна любит Вронского
да.
Анна жертвует своим положением в обществе ради любви
Анна действовала в состоянии аффекта. Вронский уже тяготился отношениями с Анной, но муж (Каренин) повел себя очень благородно, Вронскому стало стыдно перед Карениным и он попробовал застрелиться. Анна подумала, что он стрелялся от любви к ней, в состоянии аффекта ушла от мужа.
Она гибнет под влиянием бездушного света, не пожелавшего позволить ей любить
нет. Она устраивала истерики Вронскому, он защищался, но она вела себя как некоторые дамы на форуме, открывающие многочисленные темы, Вронский от нее просто устал. Она употребляла опиум, тихо сходила с ума. Соблазняла мужчин, в том числе и женатого Левина. В последний раз устроила истерику из-за того, что Вронский поехал к матери за доверенностью! После этого поехала к Долли, встретила у нее Кити, у кот. она сначала отбила Вронского, потом попыталась влюбить в себя ее Левина. Кити испытала жалость к Анне, Анне это не понравилось, она поехала бросаться под поезд.
Анна несчастна в разлуке с сыном
нет, Толстой об этом тоже писал.
Анна – крайне совестливая личность, имеющая глубокую нравственную природу
Вронский – пошлый эгоист, которому важнее развлекаться, чем думать об Анне, которая ради него пожертвовала всем
Вронский ради Анны пожертвовал всем! или сделал вид....
Каренин – бездушное холодное существо, которое иногда почему-то способно на высокие поступки
??? Каренин сначала предложил Анне встречаться с Вронским, не нарушая приличий, потому-что понимал последствия развода, потом простил ей и Вронскому, после самоубийства Анны взял ее дочь на воспитание. Самая трагическая фигура в книге.
Он хочел вырисовать образ дам, на которых западал. Ростова из той же оперы, но попроще
Толстой размышлял, чтобы он сделал, если бы ему изменила жена. В "Крейцеровой сонате" он жену убил. В АК - простил. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Danijara единственное, Вронского она не любила
Алина , зеленым выделены "мифы" об Анне Карениной. То, что лежит на поверхности в романе. А если копнуть и смотреть не на слова Анны, а на действия, а также на комментарии Тостого, то понятно, что Анна лжива (ну, лжецы - моя слабая тема, вы уже знаете, я на них западаю), инфантильна, подла и пр. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Lёwka |
Danijara
+1.
В совё время за сочинение по роману "Вона и мир" мне вкатили единственную пару по литературе (за все годы обучения) за то, что я м-м-м.. нестандартно отнеслась к Наташе Ростовой, а когда проходили "Анну Каренину", учительница литературы Наталья Ивановна ))) сказала чётко и ясно, что ни единого раза (!!) не даст мне высказаться, не спрашивала принципиально, а когда я в сочинении написала, что Анна - просто истерична и эгоистична и на самом-то деле ей не нужны ни дети, ни Вронский, а чувства и душу мужа она просто не удосужилась даже рассмотреть, хотя благополучна продолжала сидеть на его шее, да ещё и с чужим ребёнком, а на месте бедного Вронского, которому методично выматывали нервы и душу, ушла бы куда глаза глядят, только бы не видеть этой дамы - тетрадь с сочинением мне вернули в гробовом молчании, перечеркнув ВСЕ страницы красной пастой )))))
Сегодня могу сказать короче и проще: Анна -воплощение низкой Луны: от истерик до депрессухи с неимоверным желанием притянуть к себе то, чего она хочет - "выкрутить" это любым способом. Сознательно решила перечитать роман ещё раз года 4 назад -не сомгла.. не хватило сил "слушать" эту даму.. и фильм до конца не досмотрела по той же причине.. увы.. Хотя актёры великолепны https://briah.ru/ |
Danijara, по-моему, Толстой был очень активным мужчиной, в плане женщин (особенно был слаб к таким светским дамам, как Каренина). Не думаю, что у него было время ревновать жену. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|