Форум на ОКУЛУС

Тема 30691, сообщений: 5

Автор Сообщение
Rey
     9 марта 2013 (18:40)

С подачи наших форумчан недавно увлекся чтением очень интересного автора мистика - Айванхов О.М., который, как оказалось, является еще и заядлым астрологом.

Читаю его книгу "Символический язык, язык природы." Наткнулся на очень интересное описание знаков зодиака. Мне в принципе все понятно и интересно, надеюсь, что найду в его других книгах много интересных астрологических данных.

Вот ссылка на книгу: http://samlib.ru/s/shadrin_w/doc-28.shtml

Вот текст о знаках зодиака (скопирую только часть, кого заинтересует, думаю тот найдет целый текст в этой книге, в главе V):

Слушая эту главу из книги Бытия, вы заметили, что Иаков по-разному обращался к каждому из своих сыновей. Вникая в слова, которые он произнес, в его пророчества и благословения, с удивлением констатируешь, насколько двенадцать сыновей Иакова соответствуют двенадцати знакам Зодиака. Этим мы и займемся.

РУВИМ назван Иаковом как "верх достоинства и верх могущества". Он бушевал как вода, но преимущество будет не у него потому, что он осквернил ложе отца своего, взойдя на него. Вы, может, подумаете, что это описание Рувима соответствует Овену, которого современные астрологи считают первым знаком Зодиака и который также характеризуется импульсивностью. Нет, Овен не как вода, но именно это сравнение с водой показывает, что речь идет о Водолее, чей символ ?2 имеет форму волн. С другой стороны, этот знак управляется Сатурном, а также особенно Ураном, который представляет отвагу, стремление противостоять услов-ностям, ниспровергать установившиеся нормы, что объясняет факт того, что он взошел на ложе отца"свое-го. Но в своем высшем аспекте Уран несет нововведения в коллективную, всемирную жизнь.

Второй и третий сыновья Иакова СИМЕОН и ЛЕ ВИЙ названы вместе. Иаков говорит о них: "В совет их да не внидет душа моя и к собранию их не приобщится, ибо они в гневе своем убили мужа ... Разделю их в Иакове, и рассею их в Израиле*. Иаков произносит почти слова проклятия. Симеон и Левий убили много людей под предлогом защиты чести сестры Дины. Сихем, сын князя страны, взял Дину, дочь Иакова, но потом попросил отца отдать ее ему в жены. Иаков согласился. Но Симеон и Левий под предлогом того, чтобы отомстить за оскорбление своей сестры, предательски убили Сихема, а также его отца Еммора и всех людей их города; затем они захватили все их стада и богатства. Эти два брата, скорые на хитрость, убийство и насилие - Близнецы Пэ представленные в греческой мифологии как Кастор и Полидевк, которые тоже освобождали свою сестру Елену, похищенную Тесеем. Созвездие Близнецов связано с легкими, с руками и ладонями, оно управляется Меркурием, хитроумным божеством, всегда готовым действовать, порой даже нечестно и бессовестно.

О своем четвертом сыне ИУДЕ Иаков говорит, что он как молодой лев, и описание, которое он ему дает ("Рука твоя на хребте врагов твоих; ...молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается.), а также упоминание скипетра законодателя точно соответствуют знаку Льва Л, который является символом власти, экспансии, царства: "Тебя восхвалят братья твои... ноклонятся тебе сыны отца твоего". Иуда будет господином пока не придет Примиритель, которому подчинятся народы. Примиритель это одно из имен Мессии.

Все, что рассказывается о ЗАВУЛОНе, пятом сыне Иакова, касается моря: "Завулон при береге морском будет жить, и у пристани корабельной, и предел его до Сидона" (порт на финикийском берегу, современный Ливан). Завулон соответствует знаку Рака 2>, который является символом воды. Рак изображается крабом, который живет недалеко от берега. Этот знак управляет желудком; то есть он берет пищу, чтобы извлечь из нее все необходимое для сохранения жизни.

О своем шестом сыне ИССАХАРе Иаков говорит, что он осел крепкий, лежащий между протоками вод. Вы думаете, несомненно, что в Зодиаке нет знака Осла... Да, но не надо воспринимать библейские тексты в буквальном смысле. Качества, которые здесь приписываются Иссахару, являются также качествами вола и тельца: стойкость, терпение, выносливость, любовь к работе и даже к мучительной работе. Таким образом, Иссахар представляет знак Тельца Ъ который является символом земли в связи с полным расцветом сил весны (с 21 апреля по 21 мая), лугов, полей, лесов, всего того, что указано в словах Иакова: "И увидел он, что покой хорош, и что земля приятна". Телец управляется Венерой, но в ее примитивном, инстинктивном, плодовитом аспекте.

О своем седьмом сыне ДАНе Иаков говорит, что он будет судить народ свой, но также, что он будет аспидом на пути. Эти два утверждения почти противоречат друг другу потому, что в общем судью считают человеком справедливым, осторожным, а не гадюкой на дороге. Да ведь эти черты обнаруживаются в Весах.^ Весы со своими двумя чашами являются символом равновесия, правильного суждения, справедливости, примире ния, и их влияние дает судей, адвокатов, а также арти стов, художников, музыкантов... Венера доминирует в Весах, но Сатурн там в экзальтации, и если он представлен в плохом аспекте, равновесие нарушается и знак склоняется к Скорпиону, который является следую-щим знаком, и тогда проявляется змей.

ГАД, говорит Иаков, толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам. Гад представляет знак Скорпио-на Щ,, который является восьмым астрологическим домом; в нем доминирует Марс, планета насилия, вой-ны, а также Уран и Плутон. Скорпион является самым таинственным знаком Зодиака, он представляет подземную сторону жизни, подсознание, сексуальную силу, брожение, гниение, смерть, все, что человек разжигает в тайне: возмущения, заговоры, перевороты, шпионаж. Но для тех, кто занимается духовной работой, чтобы возвышать и использовать свои силы для добра, Скорпион становится Орлом с зорким взглядом, летящим к солнцу. Скорпион является знаком больших гипнотических и магических способностей. И среди четырех Священных Животных, которые, как вы знаете, являются символами четырех Евангелистов, именно Святой Иоанн представляет Орла, обожествленного Скорпиона.

О своем девятом сыне АСИРе Иаков говорит, что для Асира - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства. Асир соответствует знаку Девы Щ который изображается молодой женщиной с хлебными колосьями в руках. Дева представляет шестой астрологический дом, дом здоровья, гигиены, питания.

НЕФФАЛИМ, десятый сын, серна стройная, он говорит прекрасные изречения. Как и в случае с Иосаха-ром не надо понимать слово "серна" буквально. Серна своей устремленностью заставляет подумать о козе, и Неффалим соответствует знаку Козерога

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
vau
     9 марта 2013 (22:45)

http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B0%D0%B9%D...F52&s=mailru

Rey,

привет, только сегодня думал на предмет того о чём говорит Айванхов, по этой ссылке...

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Rey
     10 марта 2013 (07:07)

vau,

я от него в восторге...очень важные вещи рассказывает)

Rey
     17 марта 2013 (19:39)

http://samlib.ru/s/shadrin_w/rar-3.shtml

vau
     17 марта 2013 (21:54)

Но физические законы являются отражением законов духовных. Следовательно, если вы кричите: "Я вас люблю", то со всех сторон в горах эхо вам возвратит: "Я вас люблю, я вас люблю, я вас люблю...". А если вы кри­чите: "Я вас ненавижу", то со всех сторон эхо вам возвратит: "Я вас ненавижу, я вас ненавижу...".

сегодня только на этом сосредотачивался.

На детях это хорошо видно (они не добавляют не отнимают)

Говорю - маша ты счастье!

- ты сам счастье.

Говорю маша - колобаша

- ты сам колобаша.

Мир даже не белый и чистый - он любой какой захочешь или не захочешь.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере