Тема 30691, сообщений: 5
Знаки зодиака. Интересная информация. |
Автор | Сообщение |
Rey |
![]() ![]() ![]() С подачи наших форумчан недавно увлекся чтением очень интересного автора мистика - Айванхов О.М., который, как оказалось, является еще и заядлым астрологом. Читаю его книгу "Символический язык, язык природы." Наткнулся на очень интересное описание знаков зодиака. Мне в принципе все понятно и интересно, надеюсь, что найду в его других книгах много интересных астрологических данных.
Вот ссылка на книгу: Вот текст о знаках зодиака (скопирую только часть, кого заинтересует, думаю тот найдет целый текст в этой книге, в главе V):
Слушая эту главу из книги Бытия, вы заметили, что Иаков по-разному обращался к каждому из своих сыновей. Вникая в слова, которые он произнес, в его пророчества и благословения, с удивлением констатируешь, насколько двенадцать сыновей Иакова соответствуют двенадцати знакам Зодиака. Этим мы и займемся. РУВИМ назван Иаковом как "верх достоинства и верх могущества". Он бушевал как вода, но преимущество будет не у него потому, что он осквернил ложе отца своего, взойдя на него. Вы, может, подумаете, что это описание Рувима соответствует Овену, которого современные астрологи считают первым знаком Зодиака и который также характеризуется импульсивностью. Нет, Овен не как вода, но именно это сравнение с водой показывает, что речь идет о Водолее, чей символ ?2 имеет форму волн. С другой стороны, этот знак управляется Сатурном, а также особенно Ураном, который представляет отвагу, стремление противостоять услов-ностям, ниспровергать установившиеся нормы, что объясняет факт того, что он взошел на ложе отца"свое-го. Но в своем высшем аспекте Уран несет нововведения в коллективную, всемирную жизнь. Второй и третий сыновья Иакова СИМЕОН и ЛЕ ВИЙ названы вместе. Иаков говорит о них: "В совет их да не внидет душа моя и к собранию их не приобщится, ибо они в гневе своем убили мужа ... Разделю их в Иакове, и рассею их в Израиле*. Иаков произносит почти слова проклятия. Симеон и Левий убили много людей под предлогом защиты чести сестры Дины. Сихем, сын князя страны, взял Дину, дочь Иакова, но потом попросил отца отдать ее ему в жены. Иаков согласился. Но Симеон и Левий под предлогом того, чтобы отомстить за оскорбление своей сестры, предательски убили Сихема, а также его отца Еммора и всех людей их города; затем они захватили все их стада и богатства. Эти два брата, скорые на хитрость, убийство и насилие - Близнецы Пэ представленные в греческой мифологии как Кастор и Полидевк, которые тоже освобождали свою сестру Елену, похищенную Тесеем. Созвездие Близнецов связано с легкими, с руками и ладонями, оно управляется Меркурием, хитроумным божеством, всегда готовым действовать, порой даже нечестно и бессовестно. О своем четвертом сыне ИУДЕ Иаков говорит, что он как молодой лев, и описание, которое он ему дает ("Рука твоя на хребте врагов твоих; ...молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается.), а также упоминание скипетра законодателя точно соответствуют знаку Льва Л, который является символом власти, экспансии, царства: "Тебя восхвалят братья твои... ноклонятся тебе сыны отца твоего". Иуда будет господином пока не придет Примиритель, которому подчинятся народы. Примиритель это одно из имен Мессии. Все, что рассказывается о ЗАВУЛОНе, пятом сыне Иакова, касается моря: "Завулон при береге морском будет жить, и у пристани корабельной, и предел его до Сидона" (порт на финикийском берегу, современный Ливан). Завулон соответствует знаку Рака 2>, который является символом воды. Рак изображается крабом, который живет недалеко от берега. Этот знак управляет желудком; то есть он берет пищу, чтобы извлечь из нее все необходимое для сохранения жизни. О своем шестом сыне ИССАХАРе Иаков говорит, что он осел крепкий, лежащий между протоками вод. Вы думаете, несомненно, что в Зодиаке нет знака Осла... Да, но не надо воспринимать библейские тексты в буквальном смысле. Качества, которые здесь приписываются Иссахару, являются также качествами вола и тельца: стойкость, терпение, выносливость, любовь к работе и даже к мучительной работе. Таким образом, Иссахар представляет знак Тельца Ъ который является символом земли в связи с полным расцветом сил весны (с 21 апреля по 21 мая), лугов, полей, лесов, всего того, что указано в словах Иакова: "И увидел он, что покой хорош, и что земля приятна". Телец управляется Венерой, но в ее примитивном, инстинктивном, плодовитом аспекте. О своем седьмом сыне ДАНе Иаков говорит, что он будет судить народ свой, но также, что он будет аспидом на пути. Эти два утверждения почти противоречат друг другу потому, что в общем судью считают человеком справедливым, осторожным, а не гадюкой на дороге. Да ведь эти черты обнаруживаются в Весах.^ Весы со своими двумя чашами являются символом равновесия, правильного суждения, справедливости, примире ния, и их влияние дает судей, адвокатов, а также арти стов, художников, музыкантов... Венера доминирует в Весах, но Сатурн там в экзальтации, и если он представлен в плохом аспекте, равновесие нарушается и знак склоняется к Скорпиону, который является следую-щим знаком, и тогда проявляется змей. ГАД, говорит Иаков, толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам. Гад представляет знак Скорпио-на Щ,, который является восьмым астрологическим домом; в нем доминирует Марс, планета насилия, вой-ны, а также Уран и Плутон. Скорпион является самым таинственным знаком Зодиака, он представляет подземную сторону жизни, подсознание, сексуальную силу, брожение, гниение, смерть, все, что человек разжигает в тайне: возмущения, заговоры, перевороты, шпионаж. Но для тех, кто занимается духовной работой, чтобы возвышать и использовать свои силы для добра, Скорпион становится Орлом с зорким взглядом, летящим к солнцу. Скорпион является знаком больших гипнотических и магических способностей. И среди четырех Священных Животных, которые, как вы знаете, являются символами четырех Евангелистов, именно Святой Иоанн представляет Орла, обожествленного Скорпиона. О своем девятом сыне АСИРе Иаков говорит, что для Асира - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства. Асир соответствует знаку Девы Щ который изображается молодой женщиной с хлебными колосьями в руках. Дева представляет шестой астрологический дом, дом здоровья, гигиены, питания. НЕФФАЛИМ, десятый сын, серна стройная, он говорит прекрасные изречения. Как и в случае с Иосаха-ром не надо понимать слово "серна" буквально. Серна своей устремленностью заставляет подумать о козе, и Неффалим соответствует знаку Козерога Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
vau |
![]() ![]() ![]()
Rey, привет, только сегодня думал на предмет того о чём говорит Айванхов, по этой ссылке... "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Rey |
|
Rey |
|
vau |
![]() ![]() ![]() Но физические законы являются отражением законов духовных. Следовательно, если вы кричите: "Я вас люблю", то со всех сторон в горах эхо вам возвратит: "Я вас люблю, я вас люблю, я вас люблю...". А если вы кричите: "Я вас ненавижу", то со всех сторон эхо вам возвратит: "Я вас ненавижу, я вас ненавижу...". сегодня только на этом сосредотачивался. На детях это хорошо видно (они не добавляют не отнимают) Говорю - маша ты счастье! - ты сам счастье. Говорю маша - колобаша - ты сам колобаша.
Мир даже не белый и чистый - он любой какой захочешь или не захочешь. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|